|
Вас привести примеры населённых пунктов расположенных в нашем регионе в названии которых встречается корень "новоросс-"?
Самое смешное что я наоборот считаю использование исторических названий регионов правильным и справедливым.
И Волынь и Галиция и Новороссия - равновесные исторические наименования.
Просто довольно странно и крайне несправедливо, что в городе, который являлся сердцем Новороссийского края, где не счесть числа упоминаний этого исторического названия, люди облеченные властью на его форуме начинают сравнивать историческое название нашего края с "Атлантидой" или "Саракшем".
Считая допустимым позволять оскорблять тех, кто помнит это название и самоидентифицирует себя соответственно - но при этом приводя смехотворные утверждения о том, что говорить аналогичные вещи о волынянах нельзя, потому что есть клуб "Волынь".
На мой взгляд очевидно, что любое оскорбление по территориальному признаку недопустимо. Как относительно жителей Новоросссии - так и Волыни.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Скажем так, я бы поддержал ребят, и денег дал, если бы они вместо акции с непонятной целью создали бы и поддерживали горячую линию, куда могли бы обратиться мамы, не обладающие энергией - да и прочими качествами - и такими вот действиями, как Вы описываете:
занялись бы профессиональные склочники типа юристов.Добивать её увольнением она.разумеется,не стала....но вот публичные извинения перед классом и исправление оценки на соответствующую - таки да.Оградив ребёнка от подобных эксцессов до окончания школы.
Ведь все это, простите, дерьмо происходит вне даже существующего закона, и боится это дерьмо, в первую очередь, публичной огласки и демонстрации своих органолептических свойств и качеств.
И тогда не только
тогда процесс станет массовым, наши дети перестанут воспринимать происходящее как данность и научатся отстаивать свои права. И будут их отстаивать, когда войдут в дееспособный возраст.для девочки тот случай стал началом осознания многого.
Это кропотливая работа, но удаление метастазов никогда не было легким занятием.
И возможные действия ограничиваются не только предложенным.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
эх.....это они не в России такое сделали.
надо было ввести еще десятка два справок, обязать пройти аккредитацию (дополнительную) все органы осуществляющие разрешительную деятельность, создать дополнительно новые, построить новые офисы, полностью поменять внешний вид разрешительных бумажек, напечатать их "впрок", повысить стоимость лицензий....а через пару месяцев все это отменить. Но что бы воспользоваться правом отмены - заново пройти вышеизложенное. И при этом все должно инициироваться с самого верха, королева должна развернуто выступить с критикой усложнения жизни простых фермеров, а премьер-министр сурово супить брови и изъясняться короткими рублеными фразами, изредка немного подхихикивая.
ну и по дебилизору периодически показывать несчастных или счастливых (смотря по обстоятельствам - съемки разных вариантов провести заранее привлекая актеров голливуда, певцов в стиле кантри и канадских эскимосов) фермеров.....ну а в перерывах трансляций не забывать рекламировать прокладки, шампунь от перхоти и автомобили с жильем высшей ценовой категории.
как то так.
Привет!!!!
Был Вами задан конкретный вопрос - о наличии в территориально-административном делении Украины Волынского региона. Был дан не менее конкретный ответ). Что касается корней, то ни на "росс", ни на "укр" лично у меня физиологических реакций нет, так что, извините, надобности в пространных лекциях не испытываю. Впрочем, за желание просветить - спасибо)
А самоидентифицировать себя и правда можете с чем угодно. Кто ж не дает)
И это пройдет.
(с лёгкой завистью)
Везёт же Вам ...
А мне такие дедушки почти не попадаются ...
Впрочем это наверное дедушкам везёт: я иногда бываю излишне ироничен - как бы такого дедушку от моих ответов на его вопли кондрашка не хватила
PS Вспоминается далекий 89-й (или 90-й - не помню) ....
Как этого урода тогда скривило ... Эх молодость-молодость![]()
Конкретный вопрос был частью дискуссии.
Прочитайте её всю - тогда Вам станет ясно, что речь идёт не о праве на самоидентификацию, а о признании одинаковой недопустимости оскорбления по территориальному признаку для людей этим правом воспользовавшихся.
Вне зависимости от того, в каком регионе они живут.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.02.2012 в 12:41.
Добрый день! Из последнего романа Пелевина "S.N.U.F.F." (действие происходит в будущем, лет через 500):
Почему их так называют (орками)? Дело не в том, что мы относимся к ним с презрением и считаем их расово неполноценными — таких предрассудков в нашем обществе нет. Они такие же люди, как мы. Во всяком случае, физически. Совпадение с древним словом «орк» здесь чисто случайное — хотя, замечу вполголоса, случайностей не бывает.
Дело здесь в их официальном языке, который называется «верхне-среднесибирским».
Есть такая наука — «лингвистическая археология», я ею немного интересовался, когда изучал оркские пословицы и поговорки. В результате до сих пор помню уйму всяких любопытных фактов.
До распада Америки и Китая никакого верхне-среднесибирского языка вообще не существовало в природе. Его изобрели в разведке наркогосударства Ацтлан — когда стало ясно, что китайские эко-царства, сражающиеся друг с другом за Великой Стеной, не станут вмешиваться в происходящее, если ацтланские нагвали решат закусить Сибирской Республикой. Ацтлан пошел традиционным путем — решил развалить Сибирь на несколько бантустанов, заставив каждый говорить на собственном наречии.
Это были времена всеобщего упадка и деградации, поэтому верхне-среднесибирский придумывали обкуренные халтурщики-мигранты с берегов Черного моря, зарплату которым, как было принято в Ацтлане, выдавали веществами. Они исповедовали культ Второго Машиаха и в память о нем сочинили верхне-среднесибирский на базе украинского с идишизмами, — но зачем-то (возможно, под действием веществ) пристегнули к нему очень сложную грамматику, блуждающий твердый знак и семь прошедших времен. А когда придумывали фонетическую систему, добавили «уканье» — видимо, ничего другого в голову не пришло.
Вот так они и укают уже лет триста, если не все пятьсот. Уже давно нет ни Ацтлана, ни Сибирской республики — а язык остался. Говорят в быту по-верхнерусски, а государственный язык всего делопроизводства — верхне-среднесибирский. За этим строго следит их собственный Департамент Культурной Экспансии, да и мы посматриваем. Но следить на самом деле не надо, потому что вся оркская бюрократия с этого языка кормится и горло за него перегрызет.
Оркский бюрократ сперва десять лет этот язык учит, зато потом он владыка мира. Любую бумагу надо сначала перевести на верхне-среднесибирский, затем заприходовать, получить верхне-среднесибирскую резолюцию от руководства — и только тогда перевести обратно просителям. И если в бумаге хоть одна ошибка, ее могут объявить недействительной. Все оркские столоначальства и переводные столы — а их там больше, чем свинарников, — с этого живут и жиреют.
В разговорную речь верхне-среднесибирский почти не проник. Единственное исключение — название их страны. Они называют ее Уркаинским Уркаганатом, или Уркаиной, а себя — урками (кажется, это им в спешке переделали из «укров», хоть есть и другие филологические гипотезы). В бытовой речи слово «урк» непопулярно — оно относится к высокому пафосному стилю и считается старомодно-казенным. Но именно от него и произошло церковноанглийское «Orkland» и «orks».
Слава українським українцям української України!
Добрый.
Вот этим
порадовал. Этапять, однозначно. Пелевин - знатный тролль.обкуренные халтурщики-мигранты с берегов Черного моря, зарплату которым, как было принято в Ацтлане, выдавали веществами. Они исповедовали культ Второго Машиаха и в память о нем сочинили верхне-среднесибирский на базе украинского с идишизмами
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки