|
А вот с этим не соглашусь.. Порода - как и язык, не может оставаться всегда неизменной. Сие и доказательств не требует, все я думаю видели фото доберманов 30-100-летней давности![]()
А весят сейчас доберманы больше не от того, что так хотят их хозяева. Это в советские времена ценились тонкие и звонкие, сейчас другие тенденции..
Последний раз редактировалось Натик; 28.04.2011 в 09:36.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Да, у меня тоже что-то не грузится.Там KNPV мали. Они просто легкие.
"Вы пробовали зашвырнуть комара?" (С)
Кхм! Это KNPV. Норматив по которому готовят собак для полиции и спецназа. Собаки, которые участвуют в этих соревнованиях работают в кинологических службах. И реальные задержания - их повседневная работа.
Да, еще раз уточню - я не призываю сушить доберманов! Я не собираюсь сушить своего добермана!
У меня поведение, характерное для одесской мамочки - если ребенок худой, значит он больной.
C другой стороны, я сомневаюсь в своей способности подготовить собаку до уровня ЧМ IPO III.
Посмотрите, какие скелетики летают у американцев на аджилити:
http://www.lloydspix.com/Dog-Trial-P...145_Tr4u5-A-LB
Собака с меньшей массой при равновысоких скоростях имеет меньше шансов расшибиться на лобовой "в лепешку".
Болше шансов сорваться имеет собака с большей скоростью.
Вот тут мали срывается и аффчарка срывается вместе с рукавом.
Я не специалист совсем, объясните мне как бОльший вес может помочь в защите? Мне всегда казалось, что защита - это драйв, хватка, устойчивость к давлению, борьба, отпуск, концентрация и выдержка. Всё это показатели психоэмоционального состояния собаки. А вес тут причем? Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Мне трудно судить о минноразыскных собаках. Я их не видела, и не знаю как их готовят.
Но уточните, пожалуйста, что мешает собаке, которая проходит: "След прокладывается незнакомым для собаки человеком, минимум 600 ша-гов, 5 отрезков, 4 угла (примерно 90 градусов), 3 предмета, до которых не дотрагива-лись, по крайней мере, 60 минут. Время прохождения дистанции - 20 минут." Разыскивать мины?
Какие психофизические характеристики отличают собаку IPO III от минноразыскной? Действительно интересно.
В KNPV помимо этих красивых атак из видео, есть еще поиск большого предмета, человека на местности и маленького предмета - гильза, пуговица, которые собака должна аппортировать (предметы, не человека.
Реальное задержание? При щемящей хватке полной пастью любой человек без спец. рукава и/или защитного комбинезона не способен наносить никакие удары.
Кроме того, как выразился один милицейский кинолог: "Правомерность применения служебной собаки при задержании в моем городе определяет прокурор."
Так что давайте оставим реал и вернемся к спорту.
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 28.04.2011 в 10:40.
Видео класс Pontia Teran! Как то страшно,когда на фигуранта сразу несколько малиняк нападает))) Но красиво очень,супер.
Добермания)
Pontia Teran - выложил вчера целенаправлено целых три статьи (не мною придуманых) о кондиции собак, перед этим были статьи о тренировке и "физкультуре". Видать все прошло мимо. А ведь там практически все расписано, зачем дублировать своими словами, если все уже давно есть изложено в доходчивой форме. Да, видео смотреть интереснее, но ведь и читать то что-то надо. Потом, практически на всех Ваших фото и видео показаны собаки в отличной форме, (и "доберманы - те еще кони" в том числе). Где предмет спора ? Просто чтоб поспорить ... Да, Вам нравится ИПО как спорт, я отношусь к нему мягко говоря "прохладно". Давайте пообщаемся на тему ИПО
. С кондицией собак, думаю, разобрались полностью.
Свою мысль по поводу ИПО изложу вечерком (если интересно, конечно)
Натик, я не могу не согласится с тем, что порода имеет тенденцию и должна развиваться, но я сторонник того, что это развитие должно документироваться и описываться. Если Вы не согласны с существующим стандартом, напишите официальное письмо , аргументируйте необходимость изменения стандарта, пускай специалисты разбираются. Нельзя менять стандарт относительно вкусов или пристрастий даже отдельных груп людей. Стандарт не менялся давно, собаки менялись. Просто они стали благодаря селекции ближе к идеалу стандарта, таких собак стало больше.
Pontia Teran, где то я уже слышал разговоры на тему "рабочего разведения", худых собак, IPO, малинуа, хватки на всю пасть когда сопротивлятся не хочется, супердресировок... Вы к г.Ровно, случайно, никакого отношения не имеете ?
Прям Де-Жа-Вю какое то...
Здравствуйте владельцы Доберманов!
1. Подскажите, где можно купить подросшего, породистого щенка? Как не ошибиться?
2. Планирую собаку в частный дом.
- насколько я понимаю, собака может сама по себе гулять по закрытой территории частного сектора? либо ее нужно держать в вольере?
- жить в доме (из за этого и выбрал добермана, - хороший охранник, короткая шерсть, ну и вообще нравится порода очень...)
Добермана нужно не держать где либо, доберман должен жить с вами. Или вы с доберманом. Даже не знаю как правильнее: ))
И даже если у вас частный дом, вам придется играть, гулять, дрессировать и вообще заниматься собакой. И непременно любить его
Доберман - не охранник территории, он телохранитель. Если вам нужна охрана территории, заведите овчарку. Короткая шерсть - прекрасно именно для дома, квартиры. Подшерсток у них не растет и в мороз большинство из нас одевает своих собак в комбезы![]()
Пы Сы Слышала сегодня о подросшем черном кобельке, которого вернули заводчику.. Ему должно быть около года сейчас. Если интересно, пишите в личку, узнаю для вас номер телефона. Но еще раз - доберманом надо заниматься, если вам нужна собака, которая будет бегать по двору и трогать вас только во имя еды - это не ваша порода: ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Не мне Вам рассказывать, что выставка это соревнование, и выигрыш на ней зависит от многих факторов, в т.ч. настроение судьи, собаки и хендлера, мастерство хендлера, предпочтения судьи и т.п. Мы получали ВОВ, BIG на одних выставках, и оценку "хорошо" на других. У моей Геры всего 16 выставок (мы не ездим целенаправленно, а так, потусить). У нас есть друзья, которые закрыли "гранд", "интерчемпионов", чемпионы Европы, имеют САСIBы и в послужном списке имеют "хорьков" в оценках на САСовских выставках (и это не единичные случаи)...
Из всех расшифровок стандарта добермана, мне нравится эта (она же и наиболее распространенная) :
Общий внешний вид и характер
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне масивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией.Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием, у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе, и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающим.
не буду цитировать полностью стандарт породы, уверен что Вы его знаете наизусть. Просто акценты на... впрочем в стандарте все прописано жирным шрифтом. Есть анатомически обусловленные формы, рост, вес и т.д. Они же закреплены на бумаге и прописаны годами. Все имеет тенденции развиваться, но закон таков, что прогресс идет по спирали, все равно возвращаемся в ту же точку, только на более высоком уровне. И на породе доберман, как ни на какой другой, можно это проследить![]()
В чем я не прав ?
Даже добавить нечегоУ нас был случай, когда отдали добермана девочку, причем купленную за неплохие деньги. Когда на племсмотре рассказали причину, мы не знали, плакать или смеятся : -"оказывается доберман не хочет жить в вольере как САО. Ей и соломки туда свежей, и кормят нормально, и палочку в вольер кинули. А она скучает, скулит, лежит целыми днями как убитая, есть отказывается"... Благо новый хозяин оказался молодой энергичный парень, который вернул 7-месячную собаку к жизни. Доберман придуман для квартиры и городской жизни. Он должен ПОСТОЯННО быть с хозяином, в курсе всех его дел и т.п. Иначе собака пропадет. Frost, подумайте, Ваша ли это порода
![]()
В хорошие руки отдаю для городской жизни суку добермана.Привита,документы.
Добермания)
Социальные закладки