|
Не надо на все. Двигайся этапами. У тебя сейчас авео, за 2-3 года откладывая по +/-2,5грн/км соберется достаточно, что бы поменять ее на 7-8 летнюю (2012-13г.в.) лачетти в максималке или тот же авео следующего поколения, еще через 2-3г, можно на что-то более современное засматриваться и т.д.
ПС: депозит в банке не для зарабатывания денег, а для сохранения и накопления. Есть много других способов эффективно использовать и заработать на 17000 после покупки бляхи за 3
Последний раз редактировалось frapa-m; 08.02.2018 в 18:02.
Сейчас можно электричками заниматься, на них приятно ездить, можно недорого привезти из США, фирм навалом, можно самому, я на Вольте проезжают в среднем 50 км в день, за зиму машина скушала пол бака бензина! на печку и зарядку в пути...бак 35 литров. Остальное электричество мне бесплатно, у меня три точки зарядки на шару. Машина не в такси катается на доставке.
Вообще забыл что такое бензин. Продам через год примерно за те же деньги что и купил. Я так Приус покатал год и отдал без наценок, с полным ТО. Лиф человеку привез тоже ездит, пару Инсайтов. Если бы убрали все левые номера можно было бы даже поездить и ещё прибыль осталась бы.
Бусики были у меня, так вот там хорошо видно что один водитель убивает машину а другой нет.
От человека очень много зависит!
Последний раз редактировалось Alexcat; 08.02.2018 в 14:03.
Sons Of Anarchy
Добрый день ТРУДЯГИ! Помогите добрым советом. Собираюсь ломануться в Одессу таксовать (на постоянку).
1. Подскажите, в какую контору пойти? (насколько я понял из форума, Убер - на фиг!!!, а Бонд - у вас в фаворе.)
2. Вытащу ли я 20000грн/мес (чистыми)? ( у меня Мерс190 2,4 бензин..... стоит ли нырять???, или рискую попасть в "-" и убить машину(очень жалко, я его технически тюнинговал для себя).
Буду очень признателен за советы от Профессионалов.
JОт не в одной стране мира нет " отложил на амотизацию рубь аль пять", везде есть " я вложил в инстумент ради заработка 2-5-20к, при иследовании рынка и планировании забаботка 1-2-3к", вроде не в Израиле живем)) а система подстета заработка им и рядом не стоять. В нормальной стране есть Каско, все... У нас же пытаются подитожить все под " амортизацию", да посади ты Васю он амортизацию на той же машине убьет в 5, а Петю в рубь, а еще кого в два... откеле цифры 1,5гр-3,5гр, 4,5гр????
Еще больше добивает то что все как один бьют топливо типа Бензин, при этом всем новым отписывают " нет газ установки нех делать" при этом в расчетах так же все как один вбивают топливо " бензин а не газ").
Далее все себя позиционируют как " не временщик", тогда понять не могу коли профи и авто это инструмент заработка то с чего его пытаются считать частью дохода " пару лет и продам, потеряю мало мало и куплю новую"?? Почему 2 года и продам а не 3-5-10 при том что в конкуренции и 20 летнии и тариф тот же, и на обслуживание забивается дабы состояние от новой минимум потерять???? Да возьми с строителя, сварщика, и.т.д тот покупает рабочий инструмент для заработка так же желая в последмвии его убитости, тех новинки и.т.д обновить но он же не продает перфоратор, сварочник, и.т.д спустя ару лет в 20%)), он закладывает в тариф сумму на случай когда убью куплю новое а это себя ИСЧЕРПАЛО,
К чему я веду: если чел профессионал своего дела то он таки в тариф закладывает сумму на основе среднего срока жизни инструмента, а не хитро жопо " ну эта же дрель и.т.д для работы и для личных нужд" годик два поработаю отдам ее в 70% от начальной цены увеличив по сути свой доход, а то что плачусь что доход мал пока не обновил так то ток мне в плюс.. В данной же ситцации при закладке " на аммортизацию" попытка и под работу взять авто и под инвестирование тобишь иметь доход не по факту неделя, месяц, год а полную картинку при продаже своего инструмента при этом не считая это доход во всем мире декларация о дододах исходит от заработка и от прибыли или остаточной прибыли от продажи своего имущества, в данном вариаенте расчет был бы заработал за 3 года 30к при этом купил инструмент за 20 кусков ну спустя те три года продав за 10к = и доход твой 40 а не 30), а уж со своего дохода покупай хоть за 20к хоть за 40к далее планируя бизнес инвестицию исходя из тарифов рынка.
Последний раз редактировалось Soxo; 08.02.2018 в 20:19.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
едрить колотить, сохо читать-мозг поломать...
---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 21:46 ----------
у меня 3х литровый бензин, газ ставить не хочу, дорого, геморно и такси этого не стоит.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
А чо едрить колотить)), краткая статистика: Во времена СССР вышло с конвеера чуть меньше 1,5 лямов 24 волг, выпуск таковых был 24 года. Срок службы в такси: Столицы союзных республик 4-5 лет, областные города 8-10 лет, Горьковская область 2-3 года. Не сложным подсчетом видно что 60-70% 24 выпускалось под нужды такси , остальное чиновники и багатеии. Берем срок службы под списание ( понимаю что с нуля НО берем так же в учет что качество далеко не иномарка.. ), тут же почитая 2 года и хочу сменить... Дело не в смене, а том что я привел выше Доходная часть во всем мире = то что заработал ежедневно + продажа обмен активов а на основании оного есть доход. Читая же тему так амортизация це сбор не в доход а в удачный обмен старого инструмента на новый классом выше)), ну как не считать доходом то что привело к общей капитализации хозяина того или иного бизнеса к росту его домашнийх и.д.р владений больше нежели он получил доход от чистого бизнеса)). ты пишешь заработок 15к при этом по истчечении 3х лет таки посчитал вышло по месяцам по 15 кусков, при этом ты продал авто ранее купив его за 20 куспок, приобрел за счет амортизации в 20к и остатка от продажи в 10к авто за 30К), 10к це не заработок? c воздуха созрел? Любо бизнес план построен на сумме инвестиции, и сумме предполагаемого заработка, ежели заработок выше предполагаемого = это есть так же заработок, и только в нашем такси выше предполагаемого может быть расход на амортизацию и плановую смену авто но не считаться заработком)). Пример: таксист купил авто за 7-8к ( дай бог что бы таких было 20%), откатал в такси 2 года откладывая как тут пишут 3-4гр амортизация, накатка в среднем 35к год. По итогу спустя те два года его накопления за амортизацию 70к*3,5= в районе 9к, у.е что уже привышает 7-8 за купленную при этом за 4-5 он сливает старое авто купив аналог за те же 7-8, при этом в сухом остатке имея +5-6к при такой ставке амортизации. Опять же при этом это не считая заработков, а считая купил авто не на 7-8 а за 12-13, либо купил за 7-8 а те 5 сыкономил в кубышку но не заработок а сыкономил)). Купи сегодня дом за 100к и спустя 10 лет продай коли рынок вырастет за 200к- это заработок или счастье привалило но к заработку не меет отношения?))
Последний раз редактировалось Soxo; 08.02.2018 в 21:14.
ТО ты прав, так оно и не должно быть заложено при схеме где нет постоянной ставки а есть в 8 утра 1 тариф в 7 вечера 2й тариф и.т.д а главное когда кубышка ИДС и кубышка работника раздельлны и каждый считает что его заработок должен составлять N бабла.. Вася таксист считает что ему нормально 25к а Петя готов работать за 10-15к, а ИДС имея сегодня план 200к а завтра должна иметь какой нить рост уже 220к а спустя мес 250к бо не будет роста сожрет её бизнес другая ИДС в отличии от непосредственного инструмента Таксиста де сожрать Петя Васю имеет больше шансов за счет более низкого тарифа.. Бо цели как бы и ИДС и Таксиста одинаковы = Больше заработать, а расходы разные, и при большей конкуренции ИДС дабы держдаться идет в рост расходов, а в среде таксистов ноль на массу кто дешевле готов пахать тот " будь лох и.т.д" но заказов имеет больше ( при том что общее кол во заказов не растет).
Ну никогда не будет заложен интерес рабочего инструмента в интерес бизнеса! Всегда будет пробивка низа- верха планки за которую готовы работать а уж от этого плясать..
Так аммортизация должна делиться на два вида. Стадия планирования в начале,и фактический подсчет после продажи авто. Если ты посчитал что хватит по 2 грн/км на все каски, ремонты и розовые коврики. И с момента покупки авто за 10к, и через 3 года продажи ее за 7к. В теории , в тумбочке должно было быть 3косаря, если 5к то - 2грн/км многовато , если тумбочка пуста , то наоборот мало. Но выводы надо делать в конце.
Тут могут все рассказывать какие они класнные таксисты , сколько у кого в денег в тумбочке лежит и т.д. А по факту 10к на новую машину просто денег нет)) при покупки авто с 200к+ пробега, шанс попасть на крупный ремонт ну очень велики, так что вот остюда ноги растут про 2-3 года максимум)
Так потому что надо изначально такси расценивать как бизнесс. А не пристанище временщиков. От новых авто до 3 дверных корчей 20 летней давности)) Вот рядом чел счаслив был что катал убер по 5.8 грн на круг.
А надо просчитывать такси как новый логан/королу/шкоду на 5 лет или 250-300 тыс км и так по гругу)) И посчитать можем , а денег то только на пол бляхи есть у рядового таксиста.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Послушай, профэссор, методика расчёта бизнеса была описана немножко до тебя. И спорить с ней ты можешь сколько угодно, и разницы нет, дрель это или автомобиль. Каждый компонент имеет свою полочку. А кто как оценивает риски, сроки службы и прочее может розниться. Но суть остается. И сегодняшний дерьмовый сервис в таксоперевозках четко отражает суть, при которой цену формирует не перевозчик. А перевозчик, который понимает, что он делает, копается в этой куче дерьма в поисках редких крупиц золота. И находит.
Социальные закладки