Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1518 из 1992 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,341 по 30,360 из 39831
  1. Вверх #30341
    Посетитель
    Как вариант сходи в рейс капитаном. Как раз и машину починят к этому времени.

2. Вверх #30342
    Не покидает форум
    Летом можно и на аренде, а сейчас грусть.Не представляю даже как арендники выживают.

3. Вверх #30343
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Летом можно и на аренде, а сейчас грусть.Не представляю даже как арендники выживают.
    При том что тут пишут "отложи на амортизация 3-4гр) , то на аренде чем дороже)), 100-150км день =300-600 при аренде 300))= уже в плюсе))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #30344
    Не покидает форум
    Откладываешь себе ,а отдаешь дяде.

5. Вверх #30345
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    А шо арендную тачку ремонтировать не нужно?

6. Вверх #30346
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    А шо арендную тачку ремонтировать не нужно?
    В большинстве случаев коли не ударил и не смена резины, расходников.
    Если бы водила за все отвечал то был бы офигенный бизнес за 2к привез в 7200 год сдал = 350% прибыли)), нафиг тогда такси де среднее 7в год и пахать по 10 ч в сутки.

7. Вверх #30347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    При том что тут пишут "отложи на амортизация 3-4гр) , то на аренде чем дороже)), 100-150км день =300-600 при аренде 300))= уже в плюсе))
    не сравнивай личный авто с арендой
    например, я сегодня проехал от гаража к гаражу 64км с ценой 9,5грн/км. 130грн затраты на топливо и контору, 200грн положил на машину(по 3,10грн/км) - никакой обязаловки, космических пробегов по 100-150км, что бы отбить аренду и что-то заработать, ну и все деньги "в семье", т.е. в кармане и не кормишь чужую семью

8. Вверх #30348
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Смотря какое авто. Еще раз считал авео 1.5 грн/км хватает с каско. Что то поновее и подороже за +-10к где то . Уже амортизация 2.5 выйдет.

Бизнесс арендный то хорош. Только до первой аварии - найди арендника и заставь его платить за ремонт))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #30349
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    На Лифах и Вольтах можно, и то если ещё что то возить по договору и на доставку, и кататься вокруг розетки, да по своему графику. Вся проблема в нормальном и адекватном водителе.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #30350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Смотря какое авто. Еще раз считал авео 1.5 грн/км хватает с каско. Что то поновее и подороже за +-10к где то . Уже амортизация 2.5 выйдет.

Бизнесс арендный то хорош. Только до первой аварии - найди арендника и заставь его платить за ремонт))
    Хватает на что? Только на содержание и стрховку? Или на ее замену тоже? За сколько тыс.км ты сможешь ее поменять на свежую?

11. Вверх #30351
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Хватает на что? Только на содержание и стрховку? Или на ее замену тоже? За сколько тыс.км ты сможешь ее поменять на свежую?
    Можно еще закладывать отдых на мальдивах

12. Вверх #30352
    Что такое обнова для тебя?? Купил за 10, 3 года поездкил продал за 7, и на карточке 3к отложенных. Грубо никому не должен.
    Или всетаки уже должно хватить на авто за 15?
    .Из моего. ПОтраченно каски страховки 9к, расходники 11, ремонт 7, мелочевка 2.
    Итого пробег около 30 за год*1,5грн, потраченно 30. На карточке 15к болтаеться на обнову.

13. Вверх #30353
    Постоялец форума
    Что такое обнова для тебя?? Купил за 10, 3 года поездкил продал за 7, и на карточке 3к отложенных. Грубо никому не должен.
    Или всетаки уже должно хватить на авто за 15?
    .Из моего. ПОтраченно каски страховки 9к, расходники 11, ремонт 7, мелочевка 2.
    Итого пробег около 30 за год*1,5грн, потраченно 30. На карточке 15к болтаеться на обнову.
    В моём понимание обнова это, например, купил я авео 5-то летнюю с пробегом около 100000км за 5000$. И за 60 - 80тыс км я должен иметь деньги поменять на машину снова не старше 5 лет, не больше 100тыс км пробега и не ниже классом, выше можно.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 07:52 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Можно еще закладывать отдых на мальдивах
    Для себя можешь закладывать все, что хочешь, хоть полёт на Солнце.
    А меня интересует, только содержание в хорошем тех состоянии и возможность обновления моего средства производства.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось frapa-m; 08.02.2018 в 06:56.

14. Вверх #30354
    Не покидает форум Аватар для samym
    В большинстве случаев коли не ударил и не смена резины, расходников.
    Если бы водила за все отвечал то был бы офигенный бизнес за 2к привез в 7200 год сдал = 350% прибыли)), нафиг тогда такси де среднее 7в год и пахать по 10 ч в сутки.
    Это наше понимание бизнеса офигенное. Чтоб кто-то работал и нёс ответственность, а сам бизнесмен только бабло складировал.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 09:37 ----------

не сравнивай личный авто с арендой
    Я вижу три отличия.
    1. Арендное используется только для работы, из неё будут выжиматься все соки. Личное используется и для себя, отношение другое.
    2. Сдача в аренду подразумевает прибыль. С личным авто хоть амортизацию бы учитывали, а о прибыли (от того, что твоя собственность пашет в бизнесе) никто даже не заикается.
    3. Амортизация рассчитывается не только от пробега, но и от срока. Арендодатель не может без последствий поставить машинку на прикол, арифметика начнёт буксовать. На личной машине в это не вникают, её просто не воспринимают как средство производства. Поэтому нет перед собой обязона плановой кассы.

2 и 3 пункты это важнейшие моменты в схеме ИДС, это то, что "изобрёл" Убер на Западе, допустив в извоз любого автовладельца вместо профессионального перевозчика.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    На Лифах и Вольтах можно, и то если ещё что то возить по договору и на доставку, и кататься вокруг розетки, да по своему графику. Вся проблема в нормальном и адекватном водителе.
    Практика доказывает, что у нас полно нормальных и адекватных работников. Но почему то они мигрируют за границу, уже не только мозги, но и мокрые спины. Может проблема в условиях и оплате труда, может дохрена офигенных бизнесменов-работодателей?..

15. Вверх #30355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это наше понимание бизнеса офигенное. Чтоб кто-то работал и нёс ответственность, а сам бизнесмен только бабло складировал.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 09:37 ----------

Я вижу три отличия.
    1. Арендное используется только для работы, из неё будут выжиматься все соки. Личное используется и для себя, отношение другое.
    2. Сдача в аренду подразумевает прибыль. С личным авто хоть амортизацию бы учитывали, а о прибыли (от того, что твоя собственность пашет в бизнесе) никто даже не заикается.
    3. Амортизация рассчитывается не только от пробега, но и от срока. Арендодатель не может без последствий поставить машинку на прикол, арифметика начнёт буксовать. На личной машине в это не вникают, её просто не воспринимают как средство производства. Поэтому нет перед собой обязона плановой кассы.

2 и 3 пункты это важнейшие моменты в схеме ИДС, это то, что "изобрёл" Убер на Западе, допустив в извоз любого автовладельца вместо профессионального перевозчика.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 09:40 ----------

Практика доказывает, что у нас полно нормальных и адекватных работников. Но почему то они мигрируют за границу, уже не только мозги, но и мокрые спины. Может проблема в условиях и оплате труда, может дохрена офигенных бизнесменов-работодателей?..
    Это ты глубоко очень.
    Я на свою машину смотрю в первую очередь как на средство производства. У меня годовой пробег порядка 25-27тыс км. И по личному использованию набирается тыс 5-7. Остальное рабочий пробег. И я знаю, что до 100 тыс км эта машина должна собрать на такую же новую (с учётом продаже этой конечно). Конечно, можно сесть на более дешевую машину и откладывать 2грн/км, а не 3. Но я не хочу. 1грн/км переплаты для меня приемлема, что бы не ездить на б/у авео/лачети и т.п.
    И не особо я её берегу, ровно столько, что бы она имела достойный внешний вид и не имела тех проблем, что бы я её мог нормально продать, когда придёт время.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 08.02.2018 в 09:00.

16. Вверх #30356

Ну так у тя цифры адекватные я и сам не раз тут писал что 1,5-2гр пойму на аммартизацию, а от как тут частенько пишут 3,5-4)) то таки сказки венского леса бо при таких цифрах все бы на аренде пахали.

17. Вверх #30357
    Не покидает форум Аватар для samym
    И не особо я её берегу, ровно столько, что бы она имела достойный внешний вид и не имела тех проблем, что бы я её мог нормально продать, когда придёт время.
    Когда у тебя будет таксопарк из сотни машин, будет по другому.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 10:49 ----------

Ну так у тя цифры адекватные я и сам не раз тут писал что 1,5-2гр пойму на аммартизацию, а от как тут частенько пишут 3,5-4)) то таки сказки венского леса бо при таких цифрах все бы на аренде пахали.
    В амортизацию ошибочно включают эксплуатационные расходы.

18. Вверх #30358
    Так авто за 10к которые очень хотят пассы. 2,5 амортизация и 2 грн дизель. 4.5грн/км. Для таких авто просто нет цен, ради которых их реально надо покупать. Потолок дорогих контор это подача+6 грн км.

19. Вверх #30359
    Постоялец форума
    Если бы я считал так же, то катал бы заказы на каком-нибудь дэу/шевроле под 10лет отроду, котрый стабильно тянул с меня денюшку на себя. И, самое главное, без какой-либо перспективы улучшить свои условия труда.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2018 в 11:35 ----------

Так авто за 10к которые очень хотят пассы. 2,5 амортизация и 2 грн дизель. 4.5грн/км. Для таких авто просто нет цен, ради которых их реально надо покупать. Потолок дорогих контор это подача+6 грн км.
    Нормально все работается. Ты катаешь так же как и я по +/-10грн/км. По моей машине 1,6грн/км соляра и 3грн самой машине. Т.е. затраты 50%. и бонусом очень комфортные условия труда, а это тоже стоит каких-то денег. И, заметь, я никогда не работаю от упора до упора. Максимум 8 часов. И свои порядка 10к.грн. домой приношу. Если мне нужно будет больше, то и крутится буду дольше.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 08.02.2018 в 10:47.

20. Вверх #30360
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Вот это правильно! Если ездишь на дешёвой и убитой машине, то так жизнь и проведешь, как глист в дерьме! Дёргая палку мешалку! Уважать надо себя ! И свой труд и условия своего труда.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 1518 из 1992 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права