))))))))))))) Гуттаперча была в 5ке, и из неё сочилось, зуб с кистой - 6ка под коронкой
|
))))))))))))) Гуттаперча была в 5ке, и из неё сочилось, зуб с кистой - 6ка под коронкой
Традиционная картина многих молочных 4-к и 5-к... Дырочку для оттока, правда, маловатую отставили. Если зуб не болел, то при наличии свища на десне каналы вообще сразу можно было запломбировать...через несколько дней и свищ сам бы закрылся... Допускаю, что на снимке корни уже частично рассосались, и зуб немного подвижен, но ему еще пару лет можно постоять...
В верхние нужно уже поставить пломбу...
[ATTACH]11926854[/ATTACH
Вот наш снимок, он проясняет состояние корней? Я так поняла, что это главное в решении лечить зуб или удалять.
Прям стопор у меня душевный , вроде и доктору нет оснований не доверять, но если он ошибся, то намучаемся мы ещё с малышом.
Последний раз редактировалось Ата; 16.03.2017 в 00:31.
4-ка снизу слева? Удалять и не париться. Какие там Вы каналы собрались пломбировать, я плохо понимаю. Помимо того, что в молочных зубах пломбировать каналы - это, мягко говоря - неправильно, в этом зубе уже и каналов вместе с корнями просто нет.
Пы.Сы. Кстати (это не только Вас касается, вообще всем вопрошающим на будущее), в вопросах, касающихся детей - просто необходимо указывать возраст. Нет, грамотный стоматолог, конечно, как хороший ветеринар, может по зубам возраст определить, но всё-таки...![]()
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 16.03.2017 в 02:08.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Да бросьсе... Понятное дело, что речь о полноценном пломбировании каналов и не идет — устья с небольшим (так понятней в объяснении с пациентами). Но удаление 4-ки в 6 лет, при чем, 6-ки еще даже не прорезались, с большой вероятностью приведет к смещению зубного ряда в сторону удаленного зуба, а потом нехватка места для постоянных зубов...скученность и пр.
Ребёнку 6 лет, мне ещё врач, которая снимок делала, сказала, что удалять надо. Я вот с этого момента и в растерянности. Проблема удаления это ещё и анестезия, мой ребёнок точно под местной не согласиться, нужно будет делать седацию.
Как видите, даже здесь у докторов нет единого мнения, и это не говорит о том что кто-то плохой док, а кто-то хороший. Просто опыт часто решает. Так было и в моём случае, и в случае со знакомой и её 8ми, кто говорил удалять, кто говорил оставить и лечить (здесь на форуме)... Можете записаться на приём к Крыклясу Владимиру Генриховичу, или Сенникову Олегу Николаевичу в институте стоматологии, думаю, их мнение должно стать определяющим. Они и по наркозу скажут.
З.Ы. Помню, мне в 6 лет или около того молочный удаляли без наркоза, так я сознание потерял когда вышел, откуда потом страх стоматологов?))))
Последний раз редактировалось Karleone; 16.03.2017 в 10:24.
я не стоматолог, но подобная ситуация была у меня самой, когда мне было 10 лет.
удалили 5ку ( был большой очаг воспаления ) новая не выросла .. да, зубной ряд сместился, но все исправили брекеты уже во взрослом возрасте![]()
мне кажется опаснее оставлять зуб, который может вызвать еще большие проблемы/разнести инфекцию по организму![]()
Счастье Есть!
у деток с множественными поражениями зубов чаще все простудные заболевания случаются...
желания исполняются!
Про удаление мол зубов детям: я удалила ребенку две 4-ки в пять лет, ну воспаление это не шутки. Удаляла на Мечникова под мест -укол, пять минут и все. Очень хороший детск. хирург.
Подскажите , кто то ставил себе виниры , где и по чем сейчас делают .
Здравствуйте уважаемые доктора ! Расцементировка нижнего моста, металлокерамика. На пос. Котовского , кто может помочь ? Волнует : неприятный запах ,легкое пошатывание моста.
Кононенко Александр Евгеньевич 095-190-74-12, 067-701-55-01
Воспаление в канале под коронкой,нервы удалены. В чем причина?
Социальные закладки