Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1512 из 2060 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,221 по 30,240 из 41183
  1. Вверх #30221
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    ))))))))))))) Гуттаперча была в 5ке, и из неё сочилось, зуб с кистой - 6ка под коронкой

2. Вверх #30222
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Вложение 11926725 вот так нас отпустили на 5 дней полоскать. Я вот только никак не пойму что из этой дырочки должно уйти, чтобы можно было запломбировать каналы и оставить зуб на месте. Я не хочу кдмлять зуб, но если воспалительный процесс вялотекушими темпами продолжится в десне... зубы молочные
    Традиционная картина многих молочных 4-к и 5-к... Дырочку для оттока, правда, маловатую отставили. Если зуб не болел, то при наличии свища на десне каналы вообще сразу можно было запломбировать...через несколько дней и свищ сам бы закрылся... Допускаю, что на снимке корни уже частично рассосались, и зуб немного подвижен, но ему еще пару лет можно постоять...
    В верхние нужно уже поставить пломбу...

3. Вверх #30223
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    ))))))))))))) Гуттаперча была в 5ке, и из неё сочилось, зуб с кистой - 6ка под коронкой

План лечения?
    "А если найду?.." (c)

4. Вверх #30224
    Не покидает форум
    [ATTACH]11926854[/ATTACH
    Вот наш снимок, он проясняет состояние корней? Я так поняла, что это главное в решении лечить зуб или удалять.
    Прям стопор у меня душевный , вроде и доктору нет оснований не доверять, но если он ошибся, то намучаемся мы ещё с малышом.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ата; 16.03.2017 в 00:31.

5. Вверх #30225
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Вот наш снимок, он проясняет состояние корней? Я так поняла, что это главное в решении лечить зуб или удалять.
    Прям стопор у меня душевный , вроде и доктору нет оснований не доверять, но если он ошибся, то намучаемся мы ещё с малышом.
    4-ка снизу слева? Удалять и не париться. Какие там Вы каналы собрались пломбировать, я плохо понимаю. Помимо того, что в молочных зубах пломбировать каналы - это, мягко говоря - неправильно, в этом зубе уже и каналов вместе с корнями просто нет.
    Пы.Сы. Кстати (это не только Вас касается, вообще всем вопрошающим на будущее), в вопросах, касающихся детей - просто необходимо указывать возраст. Нет, грамотный стоматолог, конечно, как хороший ветеринар, может по зубам возраст определить, но всё-таки...
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 16.03.2017 в 02:08.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #30226
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    4-ка снизу слева? Удалять и не париться. Какие там Вы каналы собрались пломбировать, я плохо понимаю. Помимо того, что в молочных зубах пломбировать каналы - это, мягко говоря - неправильно, в этом зубе уже и каналов вместе с корнями просто нет.
    Пы.Сы. Кстати (это не только Вас касается, вообще всем вопрошающим на будущее), в вопросах, касающихся детей - просто необходимо указывать возраст. Нет, грамотный стоматолог, конечно, как хороший ветеринар, может по зубам возраст определить, но всё-таки...
    Да бросьсе... Понятное дело, что речь о полноценном пломбировании каналов и не идет — устья с небольшим (так понятней в объяснении с пациентами). Но удаление 4-ки в 6 лет, при чем, 6-ки еще даже не прорезались, с большой вероятностью приведет к смещению зубного ряда в сторону удаленного зуба, а потом нехватка места для постоянных зубов...скученность и пр.

7. Вверх #30227
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Да бросьсе... Понятное дело, что речь о полноценном пломбировании каналов и не идет — устья с небольшим (так понятней в объяснении с пациентами). Но удаление 4-ки в 6 лет, при чем, 6-ки еще даже не прорезались, с большой вероятностью приведет к смещению зубного ряда в сторону удаленного зуба, а потом нехватка места для постоянных зубов...скученность и пр.
    Все-таки высказался. Кольцо с распоркой делают на второй молочный моляр. А такой очаг инфекции на удаление.
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #30228
    Не покидает форум
    Ребёнку 6 лет, мне ещё врач, которая снимок делала, сказала, что удалять надо. Я вот с этого момента и в растерянности. Проблема удаления это ещё и анестезия, мой ребёнок точно под местной не согласиться, нужно будет делать седацию.

9. Вверх #30229
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Как видите, даже здесь у докторов нет единого мнения, и это не говорит о том что кто-то плохой док, а кто-то хороший. Просто опыт часто решает. Так было и в моём случае, и в случае со знакомой и её 8ми, кто говорил удалять, кто говорил оставить и лечить (здесь на форуме)... Можете записаться на приём к Крыклясу Владимиру Генриховичу, или Сенникову Олегу Николаевичу в институте стоматологии, думаю, их мнение должно стать определяющим. Они и по наркозу скажут.

З.Ы. Помню, мне в 6 лет или около того молочный удаляли без наркоза, так я сознание потерял когда вышел, откуда потом страх стоматологов?))))
    Последний раз редактировалось Karleone; 16.03.2017 в 10:24.

10. Вверх #30230
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    я не стоматолог, но подобная ситуация была у меня самой, когда мне было 10 лет.
    удалили 5ку ( был большой очаг воспаления ) новая не выросла .. да, зубной ряд сместился, но все исправили брекеты уже во взрослом возрасте
    мне кажется опаснее оставлять зуб, который может вызвать еще большие проблемы/разнести инфекцию по организму
    Счастье Есть!

11. Вверх #30231
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    у деток с множественными поражениями зубов чаще все простудные заболевания случаются...
    желания исполняются!

12. Вверх #30232
    Посетитель Аватар для Ангелооок
    Про удаление мол зубов детям: я удалила ребенку две 4-ки в пять лет, ну воспаление это не шутки. Удаляла на Мечникова под мест -укол, пять минут и все. Очень хороший детск. хирург.

13. Вверх #30233
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение

План лечения?
    Консервативное эндо под микроскопом.

14. Вверх #30234
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Консервативное эндо под микроскопом.
    Ну Дмитрий на высоте, как всегда впрочем.
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #30235
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Подскажите , кто то ставил себе виниры , где и по чем сейчас делают .

16. Вверх #30236
    Новичок Аватар для lorani
    Здравствуйте уважаемые доктора ! Расцементировка нижнего моста, металлокерамика. На пос. Котовского , кто может помочь ? Волнует : неприятный запах ,легкое пошатывание моста.

17. Вверх #30237
    Цитата Сообщение от lorani Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые доктора ! Расцементировка нижнего моста, металлокерамика. На пос. Котовского , кто может помочь ? Волнует : неприятный запах ,легкое пошатывание моста.
    Любой стоматолог, занимающийся протезированием. Лишь бы это была просто расцементировка...

18. Вверх #30238
    Новичок Аватар для grekova_tanya
    Кононенко Александр Евгеньевич 095-190-74-12, 067-701-55-01

19. Вверх #30239
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Воспаление в канале под коронкой,нервы удалены. В чем причина?

20. Вверх #30240
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Воспаление в канале под коронкой,нервы удалены. В чем причина?
    Снимок в студию.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 1512 из 2060 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права