Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 151 из 516 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10313
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Меня тоже что-то к хирургу тянет, не нравится мне,что ноги как заплетаются и иногд балуется и на носочки становится, но после моего замечания становится нормально.
    Нам хирург сказал, что наоборот хорошо, если сама становится на носочки, так сказать профилактика плоскостопия...Ну это в нашем случае...
    Года бегут, а дурь на месте.

2. Вверх #3002
    Вице-мисс Осень-2009
    не ,у нас там была проблема, мы до года делали массаж и еще манипуляции, типа цыпочки
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

3. Вверх #3003
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    были у кого, Элий?
    Сходите к Попченко на Слободку, т.к. Николаева все лето не принимает
    Ортопеды всегда беру у Тани, у нее цены приятнее https://forumodua.com/showthread.php?t=353281
    Нет, не у Элий, а у Костюкова, с ней в одном кабинете. К Элий запись на июль уже, а мне припекло сейчас... А Попченко на Слободке в поликлинике принимает или в отделении?
    спасибо за ссылочку, будем выбирать...
    Последний раз редактировалось Наташикк; 21.06.2011 в 22:32. Причина: )

4. Вверх #3004
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Прям не знаю, что делать...
    Катя уже докторов посоветовала. А вместо карандашиков сделай такую штуку:
    http://www.znaika-club.com.ua/academy1283951985/

я малой с года стелю коврик пластмассовый колючий (на Южном 20 грн.), и она по нему ходит. По фасольке рассыпанной ходит и босиком на даче. Ещё хорошая временная альтернатива карандашикам - шведская стенка или лесенки на улице. Но польза ощутимее, если лазить босиком. Хотя и в обувке эффект есть.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #3005
    не ,у нас там была проблема, мы до года делали массаж и еще манипуляции, типа цыпочки
    Ну если тянет - то лучше сходить, на всякий пожарный... чтоб спать спокойнее...

6. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Катя уже докторов посоветовала. А вместо карандашиков сделай такую штуку:
    http://www.znaika-club.com.ua/academy1283951985/

я малой с года стелю коврик пластмассовый колючий (на Южном 20 грн.), и она по нему ходит. По фасольке рассыпанной ходит и босиком на даче. Ещё хорошая временная альтернатива карандашикам - шведская стенка или лесенки на улице. Но польза ощутимее, если лазить босиком. Хотя и в обувке эффект есть.
    Спасибо коврик у нас с имитацией гальки, сейчас уже пользуется спросом, при чем сама идет ходить по нему. Про шведскую стенку что-то не подумала - спасибо за подсказку!

7. Вверх #3007
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Спасибо коврик у нас с имитацией гальки, сейчас уже пользуется спросом, при чем сама идет ходить по нему. Про шведскую стенку что-то не подумала - спасибо за подсказку!
    не за что! в стенке смысл такой, что ножка старается "обнять" перекладину, вот тебе и массаж ступни. Ещё и с нагрузкой.

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не за что! в стенке смысл такой, что ножка старается "обнять" перекладину, вот тебе и массаж ступни. Ещё и с нагрузкой.
    Да-да, мы вот с мужем уже обсудили этот вопрос, стенка вообще штука нужная Еще раз мерси

9. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    всем добрый вечер!
    вы тут про еду писали....мы кушаем по настроению,то тарелку с добавкой,то из всей тарелки две ложки....кушаем непомятое-обычное...но нам уже 1,10 мес.,но голодный он очччччччень злой,вредный и кусючий!!!!!!
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

10. Вверх #3010
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Всем привет
    Прочитала Наташин отчетик и вспомнила, что нам сегодня 1.5
    т.к. мама до сих пор ходит по стоматологам, а бедное дитя сидит с бабушкой, то совсем забыла об этом
    Вес 10500, рост не знаю, завтра попробую померить. Зубов 14 (уже 3 клыка вылезли)
    Для нас этот месяц был очень значимым в плане развития
    Даже не месяц, а последние 2 недели
    вот наши достижения за эти недели:
    1. просится на горшок, гуляем уже тоже без пампика, иногда конечно бывают проколы, но все же...
    2. Спит в своей кроватке
    3. Пару дней назад сказал мама, папа и баба. Т.е. у нас уже слов 10 примерно

Читаю про еду и думаю, вы бы видели как мой деть обедает...
    Уже месяца 2 не ест овощи (супы, пюре,кусочками), мясо и рыбу отдельно тоже не ест. Вообще ничего нового пробовать не хочет, к моей тарелке равнодушен, если там нет хлеба
    Поэтому мы 3 раза в день едим кашу (утром и вечером молочную), а днем я ему в кашу добавляю блендереные овощи и перемолотое мясо или рыбу. И ест он это прекрасно. От пачечных каш Ярик отказался сам где-то в 1.1. Едим хлопья нордик и Жменьку

фото сделано в пятницу, а в субботу мы Ярика оболванили в Антошке, на лето, чтобы жарко не было. Стригли минут 25 и Ярик даже не пикнул
    ACH]
    Еще раз с 17месячной даткой ). а вот в арифметике ты чуток запуталась-не модет быть 14-должно быть нечетное кол-во ))) (если брать или не брать в учет клыки)
    кого потеряла?))http://www.sestrenka.ru/s70/
    а разве мама и папа ранее вы не говорили?

Привет всем!!! Мы сегодня были в Резника на приеме у хирурга - не знаю, зачем я туда пошла, но на душе было как-то неспокойно. Ну и результат - плоско-вальгусная установка стоп, назначили массажи, зарядку (не представляю, как ребенка в 1.6 года можно заставить брать пальчиками ног карандаши с одной стопки и перекладывать на другую стопку - собственный пример не помогает) и отрезы - проф. обувь, продается в Пани аптека, мало того, что стоят 500 грн, так еще и внешний вид - врагу не пожелаю...При всем этом, я в дочкиной походке не замечала ничего ненормального и на ножки всегда обращала внимание - мне казалось, что все хорошо...что делать? показаться еще одному ортопеду? Прям не знаю, что делать...
    ухх..вот жилось тебе спокойно, пока сама себе хлопот не задала...может к обычному хирургу в районную..не со спецвизитом, а обычный типа плановый (дабы не подсказать, что что-то бепсокоит) ??? (я так именно и поступила. когда Эллий страхи-ахи навела)

Цитата Сообщение от Fiji Посмотреть сообщение
    Всем привет! Принимайте в свои ряды. Меня зовут Катя, доченьку Настенька. Нам год и два месяца скоро будет.
    ДОбро пожаловать!

Меня тоже что-то к хирургу тянет, не нравится мне,что ноги как заплетаются и иногд балуется и на носочки становится, но после моего замечания становится нормально.
    у нас ножки тоже аплетаются -особенно когда бегут раньше чем мозг обработает сигналы-куда бежать )))) ну и цыпочки-у нас в виде развлекаловки (признак хорошего настроения)

11. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А мы сегодня целый день без еды, решила переводить малого с еды, перемолотой на блендере на просто измельченную еду. Зубы уже в достаточном количестве (11 штук), жевать давно научился. Но сегодня устроил мне забастовку - такая еда ему не подходит и он ее просто не ест. Отказывается от измельченной пищи, требует бутылочку и соску. Надеюсь, к ночи все-таки проголодается и поест, а то я сама не засну.
    Ну это вы зря)), так резко не получится перевести потому,что вам так захотелось))Делайте это плавно,чтоб для ребёнка не было стресса,иначе вообще откажется от еды.Всему своё время.

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я до сих пор мелю в блендере, мне важнее чтоб Алиса поела чем я с гордостью скажу что она кусочками ест...опять же-впереди долгая жизнь, нажуется
    Вот очень правильно,согласна!!! Мы тоже пользуемся блендером в некоторых случаях))перемолоть тот же творог с фруктами или кашу( с курагой,изюмом или черносливом)

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    ухх..вот жилось тебе спокойно, пока сама себе хлопот не задала...может к обычному хирургу в районную..не со спецвизитом, а обычный типа плановый (дабы не подсказать, что что-то бепсокоит) ??? (я так именно и поступила. когда Эллий страхи-ахи навела)
    Пойти-то можно, только вот им пока не ткнешь носом - ничего не видят) Приходишь - стандартный вопрос - жалобы есть? Нет - записал в карточку и все, до свидания. А если же жалобы есть, то, как говорит моя мама, ты приходишь к врачу, а он обязан прописать тебе лечение. не все, конечно, но в большинстве своем. На примере (писала уже в разделе нефрология) стоим или уже стояли на учете на Слободке у главврача - диагноз один, пошла неделю назад в Резника - диагноз абсолютно другой...И это при одних и тех же снимках-узи-анализах...На слободке чуть что - антибиотики, в резника - нет...

13. Вверх #3013
    Пойти-то можно, только вот им пока не ткнешь носом - ничего не видят) Приходишь - стандартный вопрос - жалобы есть? Нет - записал в карточку и все, до свидания. А если же жалобы есть, то, как говорит моя мама, ты приходишь к врачу, а он обязан прописать тебе лечение. не все, конечно, но в большинстве своем. На примере (писала уже в разделе нефрология) стоим или уже стояли на учете на Слободке у главврача - диагноз один, пошла неделю назад в Резника - диагноз абсолютно другой...И это при одних и тех же снимках-узи-анализах...На слободке чуть что - антибиотики, в резника - нет...
    ну как понимаю , если явный признак "неправильной стопы" -то носом тыкать не надо, а когда мама начинает подсказывать диагноз-то врачу легче поддержать её в её догадках, чем сказать что всё в порядке (чем рискнуть быть виновным в возможном дальнейшем проявлении "неправильности стопы"). ну это моё видение

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Зашла сказать, что Ярик - красавчик!

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Нет, не у Элий, а у Костюкова, с ней в одном кабинете. К Элий запись на июль уже, а мне припекло сейчас... А Попченко на Слободке в поликлинике принимает или в отделении?
    спасибо за ссылочку, будем выбирать...
    почитай тут про Попченко пост 829 https://forumodua.com/showthread.php?t=21461&page=42

Еще раз с 17месячной даткой ). а вот в арифметике ты чуток запуталась-не модет быть 14-должно быть нечетное кол-во ))) (если брать или не брать в учет клыки)
    кого потеряла?))http://www.sestrenka.ru/s70/
    а разве мама и папа ранее вы не говорили?

ДОбро пожаловать!

у нас ножки тоже аплетаются -особенно когда бегут раньше чем мозг обработает сигналы-куда бежать )))) ну и цыпочки-у нас в виде развлекаловки (признак хорошего настроения)
    не, Ольчик, с арифметикой все ок. Ты одна у нас внимательная оказалась. С 10 мес и до 1.4 у Ярика было 8 зубов. Потом одновременно полезли 3-ки (клыки) и 4-ки (моляры), в итоге за месяц вылезло 3 клыка и 3 моляра. Вот так вот бывает
    Ярик никогда не говорил мама и папа. Только дай и что-то на своем

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Зашла сказать, что Ярик - красавчик!
    Оля, засмущала

ОляОльевна, 8 + 3 + 3
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 22.06.2011 в 12:05.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #3016
    Екатерина А,огромное спасибо за ссылочку

17. Вверх #3017
    Зубов 14 (уже 3 клыка вылезли) первоначально смутила инфо
    ............
    ОляОльевна, 8 + 3 + 3
    вот теперь моя душенька спокойна итого выратсить осталось 1 моляр, 1 клык и 4 последних моляра )))
    теперь моя арифметика сошлась ))(кто ж знал что моляр один профилонил выход)

18. Вверх #3018
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Пойти-то можно, только вот им пока не ткнешь носом - ничего не видят) Приходишь - стандартный вопрос - жалобы есть? Нет - записал в карточку и все, до свидания. А если же жалобы есть, то, как говорит моя мама, ты приходишь к врачу, а он обязан прописать тебе лечение.
    Можно прокомментирую выделенное
    Во-первых, почему врач должен ставить диагноз исходя из маминых жалоб? Ребёнок-то ни на что не жалуется.
    Во-вторых, иногда лучше лекарство это время. Детки растут, развиваются очень быстро, каждый день есть изменения. Иногда не надо лечить месяц то, что само пройдёт через два.
    В-третьих, большая наша ошибка - ожидать от доктора прописанного лечения. Рекомендации о прогулках, походах на море с песком (кстати, тоже вам очень полезно для стоп) как лечение не воспринимаются. Вот и вынужден доктор, чтобы его не назвали плохим, прописывать, например, гомеопатию. И родители должны тратиться. Потом, рано или поздно, семья узнаёт, что это не лекарство вовсе. Обижаются на доктора. А начать надо частенько с себя, со своих претензий к врачу...

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    вот теперь моя душенька спокойна итого выратсить осталось 1 моляр, 1 клык и 4 последних моляра )))
    ага. Просто лезут одновременно, хотя по идеи сначала должны были вылезти в 4-ки, а только потом клыки
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #3020
    ага. Просто лезут одновременно, хотя по идеи сначала должны были вылезти в 4-ки, а только потом клыки
    ну идея,сама понимаешь..слишком мы идейные ))))))))))).у нас все попарно лезет.моляры вышли.проклёвываются клыки ((( (чот они более капризные чем все предыдущие)

Закрытая тема
Страница 151 из 516 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права