Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания)))))) Нам ооочень приятно))))))))
|
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания)))))) Нам ооочень приятно))))))))
Истиной живут, её не преподают...
Привет,девочки.
Натусичка,с даткой Вас.Растите здоровенькие)
melysh,а почему решили перейти "насильно"?может ре сам бы пришёл к еде кусочками?или как-то постепенно-половину блендером,половину вилкой и в одну тарелку.
У нас тоже много нового-мы уже месяц без соски,спим отдельно от родителей(наконец то меня никто не пинает по ночам) и на горшок мы тоже давненько и успешно ходим.Правда спим в памперсе,потому что много ночью писяем.Девочки,как вы решаете вопрос с ночными пописами?
Разговариваем почти хорошо-иногда на нашем,иногда на своём)
Сегодня меня вообще удивила.Бабушка футболку ей подарила 2,5 недели назад.Я её только сегодня надела,а малая изрекла:"О,фуболка!Бабушка подаила"И где она запомнила,видела её мельком
Фотка 2й давности
)))))) не одна, я тоже не вычитываю специально для Насти рецепты. Хотя у нас проблем с едой ттт нет, может, если бы были-пришлось. А так, утром кашка, в обед :супчик, или пюре из овощей, или плов, или взрослая гречка с мяском, или макарошки с сыром, мяско добавляю в любые блюда (даю наше запеченное или отвариваю для неё, котлеты и тефтели не делаю-просто меско нарезаю) яйца пару раз в неделю. Ужин: творог с бананом (сейчас клубничку подмешиваю с мёдом) или запеканка творожная, или йогурт самодельный. И перед сном кашка безмолочная. В качестве перекусов у нас банан, печенье, соломка, сухарики, хлебцы. У меня была надежда, что летом будут перекусы из свежих фруктов и овощей, но Настя не в какую((((( А с общего стола она ест каши только, ничего не просит, давала понюхать селёдку, колбасу, сыр, овощи-она даже не думает брать отталкивает и машет головой "нет".
Кстати про мясо пару дней назад писали...
Мы берём говядину и телятину на Южном у мусульман, оно всегда очень свежее, все жилы вырезаны. Или на М. Арнаутской в "Антрекоте" там домашнее мясо, муж звонит и просит оставить , вечером забирает, т.к. может не остаться.
ну зачем так мучить ребенка ?
у него еще не проснулся нормальный пищевой интерес , того и не ест мы тоде буквально недавно перестали молоть все в блендере (хотя каши до сих пор измельчаю так как варю их с курагой , изюмом , финиками ) , супы просто вилочкой мну , хлеб сама откусывает при этом
я думаю всему свое время![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Думаю, не стоит из огня да в полумье... Делайте постепенно , тогда и Вы не будите расстроины и ребёнок не будет нервничать.
Мы тоже сначала пользовались блендэром, в год вилкой толокла. Где-то в 1,2 уже кушатть могла обычную пищу. Хотя, и было всего 8 зубов. У неё только вот недавно вылизли ещё 4 зуба. И тоже постоянно плользовались ложкой. Пили из чашки. Бутылочка , правда, понадобилась когда отлучала от груди) Перед сном даём один раз пососать кашку.
Овощное пюре делала жиденькое и давала через бутылочку с соской, просто отверстие расширяла у соски и все. Ребенок таким образом всю порцию за 2 секунды высасывал и небыло проблем. А сейчас уже и зубы появились, почему бы не перейти на кормление с ложки. Фруктовые пюре и творожок давала с ложки, проблем небыло и нет, это у нас относится к категории вкусняшек и поэтому кушается с любой посуды.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я до сих пор мелю в блендере, мне важнее чтоб Алиса поела чем я с гордостью скажу что она кусочками ест...опять же-впереди долгая жизнь, нажуется
Понятно, попробуй пюре такое же как и в бутылку делала из ложки дать))) может так получится для начала, а потом будешь вилкой, потом кусочки...)))
Тоже абсолютно ничего плохого в этом не вижу, я прошлым летом эксперементировала- вначале прикорма давала мятое вилкой, она ела не хотя, когда изменила констистенцию (блендером) она начала кушать с удовольствием, а когда на дачу не взяла блендер-она отказалась кушать пюре (у нас то и зуб первый в 10 мес вырос). Поэтому был блендер и мы с удовольствием кушали, а когда настало время, стали мять вилкой... И было это уже после года.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Всем привет
Прочитала Наташин отчетик и вспомнила, что нам сегодня 1.5
т.к. мама до сих пор ходит по стоматологам, а бедное дитя сидит с бабушкой, то совсем забыла об этом
Вес 10500, рост не знаю, завтра попробую померить. Зубов 14 (уже 3 клыка вылезли)
Для нас этот месяц был очень значимым в плане развития
Даже не месяц, а последние 2 недели
вот наши достижения за эти недели:
1. просится на горшок, гуляем уже тоже без пампика, иногда конечно бывают проколы, но все же...
2. Спит в своей кроватке
3. Пару дней назад сказал мама, папа и баба. Т.е. у нас уже слов 10 примерно
Читаю про еду и думаю, вы бы видели как мой деть обедает...
Уже месяца 2 не ест овощи (супы, пюре,кусочками), мясо и рыбу отдельно тоже не ест. Вообще ничего нового пробовать не хочет, к моей тарелке равнодушен, если там нет хлеба
Поэтому мы 3 раза в день едим кашу (утром и вечером молочную), а днем я ему в кашу добавляю блендереные овощи и перемолотое мясо или рыбу. И ест он это прекрасно. От пачечных каш Ярик отказался сам где-то в 1.1. Едим хлопья нордик и Жменьку
фото сделано в пятницу, а в субботу мы Ярика оболванили в Антошке, на лето, чтобы жарко не было. Стригли минут 25 и Ярик даже не пикнул
![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Привет всем!!! Мы сегодня были в Резника на приеме у хирурга - не знаю, зачем я туда пошла, но на душе было как-то неспокойно. Ну и результат - плоско-вальгусная установка стоп, назначили массажи, зарядку (не представляю, как ребенка в 1.6 года можно заставить брать пальчиками ног карандаши с одной стопки и перекладывать на другую стопку - собственный пример не помогает) и отрезы - проф. обувь, продается в Пани аптека, мало того, что стоят 500 грн, так еще и внешний вид - врагу не пожелаю...При всем этом, я в дочкиной походке не замечала ничего ненормального и на ножки всегда обращала внимание - мне казалось, что все хорошо...что делать? показаться еще одному ортопеду? Прям не знаю, что делать...
Года бегут, а дурь на месте.
были у кого, Элий?
Сходите к Попченко на Слободку, т.к. Николаева все лето не принимает
Ортопеды всегда беру у Тани, у нее цены приятнее https://forumodua.com/showthread.php?t=353281
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Меня зовут Катя, доченьку Настенька. Нам год и два месяца скоро будет.
Ребенок - это любовь ставшая зримой (Новалис)
Настенька - 26.04.2010
Меня тоже что-то к хирургу тянет, не нравится мне,что ноги как заплетаются и иногд балуется и на носочки становится, но после моего замечания становится нормально.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Зачем же такие крайности...
Мы тоже отказались от блендера, но не по моей прихоти, я обедаю с ребенком вместе, раньше он ел перемолотое, а я обычное, но потом он начал интересоваться моим первым блюдом, указывая на тарелку, сначала не давала, а потом дала попробовать, ему мое понравилось больше, перестала измельчать на блендере, немного давлю еще вилкой, но стараюсь хорошо проварить овощи, чтобы были очень мягкие
Весь банан не лопает, но тоже сам кушает и банан и яблоко![]()
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
Социальные закладки