Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 151 из 3445 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 68886
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И употребляли "амбасада", "буцигарня" и т.п.....
    Я кажу не про окремі слова, а про правила вимови
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Жаль... Это как алкоголики: ведь ясно же, что надо просто бросить пить (т.е. перейти на русский). Но нет, они с пеной у рта будут доказывать, что все вокруг пьют хоть понемногу (т.е. говорят не на вполне русском), поэтому можно продолжать свое пагубное занятие.
    Ты - это то, что ты делаешь

3. Вверх #3003
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Молодчинка! Можешь! Я верил! Я знал!
    Буквально пара шагов осталась: полностью перейти на русский и требовать этого от своего окружения.
    А зачем?
    Арканум и так один из немногих,пишущих на украинском...Если и он на русский перейдет,кто же на дЭржавний дЭржавну отстаивать будет?

4. Вверх #3004
    Жаль... Это как алкоголики: ведь ясно же, что надо просто бросить пить (т.е. перейти на русский). Но нет, они с пеной у рта будут доказывать, что все вокруг пьют хоть понемногу (т.е. говорят не на вполне русском), поэтому можно продолжать свое пагубное занятие.
    Интересная аналогия Ок, договорились: я перейду на русский (в быту и на работе), когда россияне бросят пить

5. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для lens
    А почему бы вам не перейти на хинди, к примеру?
    И это пройдет.

6. Вверх #3006
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я кажу не про окремі слова, а про правила вимови
    Но эти окреми слова (не так уж и мало их появилось) - уж очень певучесть мовы паплюжат....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #3007
    User banned
    Молодчинка! Можешь! Я верил! Я знал!
    Буквально пара шагов осталась: полностью перейти на русский и требовать этого от своего окружения.
    Да не надо этого ему - пусть размовляет на каком хочет. Это совершенно другой народ, 1000 лет не имевший никакого отношения не то что к Руси, а и к собственно Украине. Под венграми они были, под поляками были, под австрийцами были и если там и было что-то русское, то давно уже растворилось в других кровях.
    Ведь если посмотреть на типичного украинца откуда-нибудь с Полтавы или Черкасс и на гуцула, или как там их еще называют, с Карпат - ничего общего ведь нет! Начиная от внешности, и заканчивая обычаями, менталитетом, языком, национальной одеждой, религией, архитектурой и т.д. и т.п. Чужой, враждебный Руси народ. Надо отдать им должное - они свою идеологию сумели навязать т.н. политической элите в Киеве еще с начала 90-х годов...
    Все-таки Сталин допустил огромную ошибку присоединив эти территории к Украине. Были бы сейчас они под венграми, поляками, румынами, или сами по себе - насколько меньше проблем было бы у всех...

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Все-таки Сталин допустил огромную ошибку присоединив эти территории к Украине. Были бы сейчас они под венграми, поляками, румынами, или сами по себе - насколько меньше проблем было бы у всех...
    Не було б проблем взагалі, ви б просто "Ходили строем и слагали песни о том, как мы хорошо живем под колпаком, все вместе" (с)

9. Вверх #3009
    User banned
    Не було б проблем взагалі, ви б просто "Ходили строем и слагали песни о том, как мы хорошо живем под колпаком, все вместе" (с)
    Ну да, ты еще скажи, что благодаря гуцулам и прочим горным полудиким племенам с Карпат наступило освобождение от коммунизма и сталинизма...

10. Вверх #3010
    Ну да, ты еще скажи, что благодаря гуцулам и прочим горным полудиким племенам с Карпат наступило освобождение от коммунизма и сталинизма...
    В тому числі і завдяки "гуцулам", таким як Степан Вайда, одним із організаторів Карпатської Січі, Герою Радянського Союза, члену ОУН
    П.С.: офтопимо

11. Вверх #3011
    User banned
    Та руська мова і так державна. А російська - ні

Не, ну просто не могу еще раз не процитировать...

Lydia [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
    19 Sep 2010 19:36
    IP/Host: ---.hsd1.nj.comcast.net

Російський суржик зникне, як і всі суржики, перетворившись у щось нове, а мова українська лишиться. Так потворились слов'янські держави. Україна центр, корінь мови, з якої вийшли інші мови Європи, Азії, Африки і позичили інші континенти.
    Цілком можливо, що у спротиві і збережеться наша мова. Арамеїк, стара гібру(івріт), стара(класична) грецька, сумерійська, етруська, лідійська, фінікійська(паничів) це все наша руська(українська) мова.

12. Вверх #3012
    User banned
    В тому числі і завдяки "гуцулам", таким як Степан Вайда, одним із організаторів Карпатської Січі, Герою Радянського Союза, члену ОУН
    П.С.: офтопимо
    Представляешь, я впервые слышу о Степане Вайде, члене ОУН и герое Советского Союза!
    Признаться мне мало интересны ваши местные хуторские герои и их сомнительный вклад в дело ниспровержения коммунизма...

13. Вверх #3013
    User banned
    Интересная аналогия Ок, договорились: я перейду на русский (в быту и на работе), когда россияне бросят пить

Шоб на русский перешли Вы один - пить должны бросить все россияне? Некорректно...

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шоб на русский перешли Вы один - пить должны бросить все россияне? Некорректно...
    Вам мало того, що свідомий "западенець" піклується про здоров`я північних сусідів Хоча... торг можливий.

15. Вверх #3015
    Представляешь, я впервые слышу о Степане Вайде, члене ОУН и герое Советского Союза!
    Признаться мне мало интересны ваши местные хуторские герои и их сомнительный вклад в дело ниспровержения коммунизма...
    Та хто б сумнівався, росіяни б виграли війну навіть без українців. Верной дорогой Володи Путина идете, товарищи!

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Та хто б сумнівався, росіяни б виграли війну навіть без українців. Верной дорогой Володи Путина идете, товарищи!
    Ваши герои - Ельцин, Кравчук и Шушкевич.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #3017
    zodchiy
    Вам мало того, що свідомий "западенець" піклується про здоров`я північних сусідів Хоча... торг можливий.
    А свидоми западенцы не пьють?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #3018
    User banned
    Как бы это ни было прискорбно для спецозабоченных,таки выиграли бы..бОльшей кровью,но таки да..
    Более того,когда совместно воевали и гнали эту погань русские и украинцы,казахи и грузины и все остальные представители огромного Союза,меньше всего их заботило,кто на каком языке говорит..другие качества и умения ценились.

19. Вверх #3019
    User banned
    У вас є скани цієї граматики? Її написав президент Карпатської України, тому мені цікаво. Дайте, будь ласка, посилання, якщо можете
    подозреваю что возможности поиска у Вас шире, так что...

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Пардон, но примеры... первый точно не берусь судить, но больше похож на русский, чем на украинский. Вторая фотокопия - опять же lens про это говорила - напечатан а Австро-Венгрии. А третий - просто чистый русский язык.
    подозреваю что других примеров Вы не найдете. Заметьте что искал я по запросу руський, русский, украинский.
    Есть, конечно, малорусские грамматики, но они меня не интересовали в контексте разговора.
    А чем Вам не нравится та же Австро-Венгрия? Собственно к этому государству и относят формирование украинского языка в определенный отрезок времени.
    А третий пример, действительно - русский. Я его привел только ради демонстрации того что написание слова "русский" в России существенно не отличалось от написания "русский" на территории современной Украины, чтоб не читать опять сказок о том что "русский" это "не руськiй".

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    подозреваю что возможности поиска у Вас шире, так что...
    Добре, подивлюся в наших бібліотеках.
    Просто я читав інші праці Волошина. Цитую, наприклад:
    "Бо як прийшли 1849 року московські зброї на Угорщину, они так заімпонували нашим панам своєю силою, што пани не виділи поза Московщиною перед собою жадного руського світа. Почали писати на великоруський приклад, змагалися сим чужим, без нас виробленим далеким язиком писати, та зовсім забули продовжити старий приклад наших батьків.

Закрытая тема
Страница 151 из 3445 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права