|
Жаль... Это как алкоголики: ведь ясно же, что надо просто бросить пить (т.е. перейти на русский). Но нет, они с пеной у рта будут доказывать, что все вокруг пьют хоть понемногу (т.е. говорят не на вполне русском), поэтому можно продолжать свое пагубное занятие.
Ты - это то, что ты делаешь
Да не надо этого ему - пусть размовляет на каком хочет. Это совершенно другой народ, 1000 лет не имевший никакого отношения не то что к Руси, а и к собственно Украине. Под венграми они были, под поляками были, под австрийцами были и если там и было что-то русское, то давно уже растворилось в других кровях.
Ведь если посмотреть на типичного украинца откуда-нибудь с Полтавы или Черкасс и на гуцула, или как там их еще называют, с Карпат - ничего общего ведь нет! Начиная от внешности, и заканчивая обычаями, менталитетом, языком, национальной одеждой, религией, архитектурой и т.д. и т.п. Чужой, враждебный Руси народ. Надо отдать им должное - они свою идеологию сумели навязать т.н. политической элите в Киеве еще с начала 90-х годов...
Все-таки Сталин допустил огромную ошибку присоединив эти территории к Украине. Были бы сейчас они под венграми, поляками, румынами, или сами по себе - насколько меньше проблем было бы у всех...
Не, ну просто не могу еще раз не процитировать...
Lydia [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
19 Sep 2010 19:36
IP/Host: ---.hsd1.nj.comcast.net
Російський суржик зникне, як і всі суржики, перетворившись у щось нове, а мова українська лишиться. Так потворились слов'янські держави. Україна центр, корінь мови, з якої вийшли інші мови Європи, Азії, Африки і позичили інші континенти.
Цілком можливо, що у спротиві і збережеться наша мова. Арамеїк, стара гібру(івріт), стара(класична) грецька, сумерійська, етруська, лідійська, фінікійська(паничів) це все наша руська(українська) мова.![]()
Как бы это ни было прискорбно для спецозабоченных,таки выиграли бы..бОльшей кровью,но таки да..
Более того,когда совместно воевали и гнали эту погань русские и украинцы,казахи и грузины и все остальные представители огромного Союза,меньше всего их заботило,кто на каком языке говорит..другие качества и умения ценились.
подозреваю что возможности поиска у Вас шире, так что...
подозреваю что других примеров Вы не найдете. Заметьте что искал я по запросу руський, русский, украинский.
Есть, конечно, малорусские грамматики, но они меня не интересовали в контексте разговора.
А чем Вам не нравится та же Австро-Венгрия? Собственно к этому государству и относят формирование украинского языка в определенный отрезок времени.
А третий пример, действительно - русский. Я его привел только ради демонстрации того что написание слова "русский" в России существенно не отличалось от написания "русский" на территории современной Украины, чтоб не читать опять сказок о том что "русский" это "не руськiй".
Добре, подивлюся в наших бібліотеках.
Просто я читав інші праці Волошина. Цитую, наприклад:
"Бо як прийшли 1849 року московські зброї на Угорщину, они так заімпонували нашим панам своєю силою, што пани не виділи поза Московщиною перед собою жадного руського світа. Почали писати на великоруський приклад, змагалися сим чужим, без нас виробленим далеким язиком писати, та зовсім забули продовжити старий приклад наших батьків.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки