| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вот прочел я 149-ю страницу... Руська мова, какой-то президент непонятной Карпатской Украины... Взять и ввести русский как единственный государственный, вот что на самом деле надо!
Ты - это то, что ты делаешь
В этом и проблема: неконкурентоспособный, малокультурный, сельский по духу язык используется в качестве государственного. А великий, вольный, интеллигентный - считается "языком меньшинств".
Арканум, дружище, что же ты не договариваешь: территория называлась Русь, а ее окраина - Украиной.
Для тебя может и "живая", и "милозвучная". Я понимаю тебя, ты вырос в таком окружении, привык с детства... Но надо ведь работать над собой, расти! Постепенно, по чуть-чуть переходить на правильный язык. Конечно, горадо проще считать, что с тобой все в порядке, что развиваться, превознемогать себя, свою лень и апатию не надо. Но ведь видно по твоим постам, что ты волевой, умный парень, ведь ты можешь!
Молодчинка! Можешь! Я верил! Я знал!
Буквально пара шагов осталась: полностью перейти на русский и требовать этого от своего окружения.
І вам бажаю розмовляти так як ваші предки-одесити
"У Одессы и общая lingva franka…я с негодованием отрицаю широко распространенное недоразумение, будто это испорченный русский. Во-первых, не испорченный, во-вторых, не русский. Нельзя по внешнему сходству словаря заключать о тождественности двух языков. Дело в оборотах и в фонетике, то есть в той неуловимой сути всего путного, что есть на свете, которая называется национальностью. Особый оборот речи свидетельствует о том, что у данной народности (одесситов - авт.) ход мысли иной, чем у соседа…" (В. Жаботинский, 1930 г.)
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Социальные закладки