Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 151 из 282 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5638
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Девочки, у меня проблемка((( Никогда не дружила с платьем-футляр, а тут пришлось с ним столкнуться. Перед получился хорошо. На спинке потайная молния и она дает эффект горба в районе лопаток. Пыталась ушить, но тогда начинает стеснять движения. Ткань- атлас, который слегда тянется. Как можно спасти спинку?

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблемка((( Никогда не дружила с платьем-футляр, а тут пришлось с ним столкнуться. Перед получился хорошо. На спинке потайная молния и она дает эффект горба в районе лопаток. Пыталась ушить, но тогда начинает стеснять движения. Ткань- атлас, который слегда тянется. Как можно спасти спинку?
    Змейка вшита ровной строчкой? Если да, то посмотрите ширину спинки в районе проймы если она заужена то она и создает горб.

3. Вверх #3003
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Ты проверяла змейку на кручение когда покупала? Если змейка некачественная то это может сыграть фатальную роль.
    Может ты растянула швы в процессе утюжки ? Попробуй проклеить швы тонкой флизелиновой лентой.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Ты проверяла змейку на кручение когда покупала? Если змейка некачественная то это может сыграть фатальную роль.
    Может ты растянула швы в процессе утюжки ? Попробуй проклеить швы тонкой флизелиновой лентой.
    А как проверить змейку? Я немного припосаживала ткань, когда змейку пришивала. Убрала плечевые вытачки на спинке- немного помогло. P.S. Нахожусть сейчас глубинке, где о флизелиновой ленте и не слыхали))) Рыдаю, глядя на идеальные спинки платьев Dolce & Gabbana...
    Последний раз редактировалось Rusava; 30.05.2013 в 19:06.

5. Вверх #3005
    Чтоб скучно не было))) Я эту работу назвала "Гениальность в простоте". Самая простая шифоновая туника телесного цвета. Но как интересно фотограф ее обыграл
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: g6BoGGjMLOY.jpg
Просмотров: 12
Размер:	74.6 Кб
ID:	6303761
    Люблю работать с этим фотографом
    Последний раз редактировалось Rusava; 02.06.2013 в 19:44.

6. Вверх #3006
    А как проверить змейку? Я немного припосаживала ткань, когда змейку пришивала. Убрала плечевые вытачки на спинке- немного помогло. P.S. Нахожусть сейчас глубинке, где о флизелиновой ленте и не слыхали))) Рыдаю, глядя на идеальные спинки платьев Dolce & Gabbana...
    Берешь ее за хвостик, она должна быть ровненькой и не волниться и не крутиться. Я беру дорогие змейки. Вметывать надо на столе и без припосадки тогда волнушек-горбушек не будет.

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Девочки,где найти выкройку такой кофточки?
    [//]
    И все таки девочки помогите разіскать выкройку этой блузки,пожалуйста.Искала в Бурде ,не нашла.А видела же где-то...
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.05.2013 в 20:30.

8. Вверх #3008
    RUSALKA1987
    Есть 2 в 1
    Это Бурда 6/2010 мод. 124 немного поколдовать и готово!

9. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Здравствуйте. Подскажите новичку как обработать Vобрaзную горловину плaтья из триkотaжa? Есть ли вaриaнты kроме бейkи, что бы было akkурaтно и kрaсиво?
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите новичку как обработать Vобрaзную горловину плaтья из триkотaжa? Есть ли вaриaнты kроме бейkи, что бы было akkурaтно и kрaсиво?
    Начинающий с трикотажа новичок - герой! ))
    Можно просто подвернуть и прострочить. Я так часто делаю, но это зависит от трикотажа, он не должен быть дряблым.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Перед тем как обработать горловину соберите её на нитку что бы не растянулась, но не сильно, а потом обработайте обтачкой. Если трикотаж тонкий, обтачку можно взять на клеевую.

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Начинающий с трикотажа новичок - герой! ))
    Можно просто подвернуть и прострочить. Я так часто делаю, но это зависит от трикотажа, он не должен быть дряблым.
    я тоже еще не профи в шитье... но пробовала обрабатывать горловину 2мя способами

Первый, как советует pure_turquoise, подвернула и застрочила. Но наверное мой тонкий трикотаж все таки не очень подходил для такой обработки. Горловина задумывалась лодочка, чтобы спускалась на 1 плечо, через какой-то небольшой промежуток времени, уже спускалась до локтя... вывод: надо смотреть по ткани, велика вероятность, что растянется очень сильно

Второй способ - подкройная обтачка. Как по мне, наверное, самый лучший вариант. И аккуратно, и ложится горловина хорошо, и не вытягивается так сильно. Да, с ней возиться немного больше - но для обработки V-горловины, лично я выбрала бы обтачку
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    RUSALKA1987
    Есть 2 в 1
    Это Бурда 6/2010 мод. 124 немного поколдовать и готово!
    Видела это платье.Если уж совсем никуда,то поколдую

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Добрый день. я еще новичок в этом деле, но старательно учусь.
    Одолел меня муж просьбами сшить ему панаму как у Джо Сотриани (не спрашивайте, что там за панама, год искали концерт, где он был именно в ней))) там обычная панама с нашитыми элементами неправильной формы, края которых "обсыпались" (не знаю как правильно назвать, похоже по типу на край джинсовых шорт, которые не подстрочены, лахматые такие). я решила сшить ее из джинса. в связи с этим возникло несколько вопросов:
    1. какой джинс лучше взять? в магазине видела только стрейчевый, но что-то там мне показалось, что края плохо будут сыпаться (или я не права?), хотя из стрейча будет лучше панама сидеть.
    2. если брать стрейч на панаму, а обычный на отделку, то где можно купить обычный (7-й км - не вариант)
    предложите, пожалуйста, варианты, буду очень благодарна, а то время поджимает - д.р. мужа на носу)
    Выдаю секрет, где беру хорошую джинсу. В магазине Хумана или любом секонде есть отдел, где вещи XXXL. Там при необходимости я подбираю какую-нибудь юбочку пошире да подлиннее, чтоб не была заношенная. Бывают и комбинезоны такие, что есть где разгуляться. Мало того, что ткани там качественнее, так еще и дешевле зачастую. Шила сумки, ребенку вещи, себе...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

15. Вверх #3015
    Новичок
    Посмотрите мужские трикотажные рубашки с обработкой горловины плоской тесьмой, можно использовать тот же трикотаж

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

По умолчанию Бурда "Шить легко и быстро" № 1/2009

Уважаемые рукодельницы!
    Помогите, кто может - ОЧЕНЬ нужен лист выкроек 3 из этого журнала!
    У меня журнал есть, но, как назло, третий лист с выкройками куда-то пропал...
    Или подскажите, где можно найти (вряд ли скачать, потому что, где бы я ни искала, "файл удален из-за нарушения авторских прав" и т.п.)
    Может, у кого-то сохранился - я бы взяла на день только переснять выкройку.
    Буду благодарна за любую помощь!

17. Вверх #3017
    Можно сказать еще тепленькое)) Только из-под машинки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gkfnmt.jpg
Просмотров: 32
Размер:	132.2 Кб
ID:	6346355 Нажмите на изображение для увеличения
Название: gkfnmnt2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	210.1 Кб
ID:	6346356
    Спинка идеальной так и не получилась. Это лучшее, что мне удалось из нее "выжать". Змейку пристрачивала с помощью лапки для змеек, спец лапки нет Пояс и бант съемные. Позже покажу фотографии от профи

18. Вверх #3018
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Можно сказать еще тепленькое)) Только из-под машинки
    Вложение 6346355 Вложение 6346356
    Спинка идеальной так и не получилась. Это лучшее, что мне удалось из нее "выжать". Змейку пристрачивала с помощью лапки для змеек, спец лапки нет Пояс и бант съемные. Позже покажу фотографии от профи
    Очень красивое платье! Не знаю, как в жизни, но на фото молния почти идеальная видела очень похожее платье в Огги, загорелась и себе такое сшить. Что это у Вас за ткань и на какой размер выкройка, где брали?
    П.с. мне еще, если жетально, нравятся Ваши проймы, очень хорошо на барышню село!
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от Lisa_Elisevna Посмотреть сообщение
    Очень красивое платье! Не знаю, как в жизни, но на фото молния почти идеальная видела очень похожее платье в Огги, загорелась и себе такое сшить. Что это у Вас за ткань и на какой размер выкройка, где брали?
    П.с. мне еще, если жетально, нравятся Ваши проймы, очень хорошо на барышню село!
    Выкройку строила сама (барышня- это я ) Верх на основе прямого платья, а низ - полусолнце. Название ткани не скажу, нечто синтетическое и полустрейчевое. Пройма и горловина обработаны косой бейкой из той же ткани.

20. Вверх #3020

По умолчанию Вышиванка

Платье и повязка на голову на 1 годик, для очаровательной Украиночки. Вышивка машинная.
    Последний раз редактировалось WARDA; 09.07.2013 в 14:27.

Ответить в теме
Страница 151 из 282 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права