|
Здравствуйте. Наша компания ищет дизайнера-модельера для разработки модели и лекало женской одежды. Кого заинтерессует, пишите, пожалуйста, в личку и звоните по телефонам 0977166835, 0631459002, 0953534696 Наталья.
Девочки, нужна помощь! Делаю юбку клиньями. Бока клиньев надо обработать "руликом" (они не соединяются друг с другом, а просто болтаются). Так эти бока при обработке дают сильную волнистость. Ткань- креп-сатин. Знаю, что ткань по косой тянется, но может есть какие-то секреты, как избавиться от этой волнистости?
Последний раз редактировалось Rusava; 18.04.2013 в 09:21.
Про флизелин тоже думала. Про крахмал из спрея первый раз слышу, надо будет обзавестись. Пока сделала почти так , как написала Пиннаколлада2012. Наметала края и немного их стянула. Обработка утюгом убрала все косяки. Посмотрю, что выйдет после строчки. Как же я не люблю ткани сыпучки и тянучки... Надо ввести в моду вечерние платья из бязи))
Потому что не было плотности и оверлок все равно протягивал ткань с растяжением. Думаю что то типа этого.
Кразбал продаетса в Эльдорадо. Ну такая себе бутылочка с пульвилезатором. Я когда вышивала декор строчки шелком на шелковой ткани (что б она под лапкой не тянула) раза 2 -3 спреем крахмалила и все было ок. Ткань становилась плотной и никуда не ползла и даже не сыпалась. Можно попробовать на подложить бумагу, но потом задолбаешься ее вынимать. В обшем надо пробовать.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Девочки, подскажите, кто шьет, сколько надо материала на юбку-брюки? Впереди, по линии середины , и сзади заложены односторонние складки, имитирующие встречные. Длина юбки 65 см, ширина ткани 140 см. Взяла 2 м, но если мало, пока не поздно, докуплю.
Модель вот такая http://club.osinka.ru/picture-1724838?p=5497339 Спасибо
Добрый день. я еще новичок в этом деле, но старательно учусь.
Одолел меня муж просьбами сшить ему панаму как у Джо Сотриани (не спрашивайте, что там за панама, год искали концерт, где он был именно в ней))) там обычная панама с нашитыми элементами неправильной формы, края которых "обсыпались" (не знаю как правильно назвать, похоже по типу на край джинсовых шорт, которые не подстрочены, лахматые такие). я решила сшить ее из джинса. в связи с этим возникло несколько вопросов:
1. какой джинс лучше взять? в магазине видела только стрейчевый, но что-то там мне показалось, что края плохо будут сыпаться (или я не права?), хотя из стрейча будет лучше панама сидеть.
2. если брать стрейч на панаму, а обычный на отделку, то где можно купить обычный (7-й км - не вариант)
предложите, пожалуйста, варианты, буду очень благодарна, а то время поджимает - д.р. мужа на носу)
Социальные закладки