|
Атеисты исходят из того что все гипотезы ( существования бога например) нуждаются в фактическом подтверждении, и строят логически непротиворечивую картину мира на основании подтвержденных фактов. Если какие либо ранее принятые утверждения входят в противоречие с вновь открытыми фактами (явлениями) картина мира корректируется с учетом новых фактов. На веру принимается только аксиома отсутствия бога. Людям истинно верящим в бога не нужны доказательства существования бога и более того любое сомнение в его существовании - происки дьявола, ересь и т.д. Таким образом человеку верующему не нужна вся система логических доказательств и проверок, поэтому говорить о нахождении и подтверждении фактов существования бога способен лишь сомневающийся т.е. неверующий человек. Определитесь с кем Вы прежде чем задавать вопросы неимеющие ответов.(спор в данном случае получится между людьми принадлежащими к одной и той же точке зрения, что бессмысленно).
Последний раз редактировалось Каммерер; 14.08.2011 в 08:05.
думаю я впаду в ступор от осознания что мой создатель столь примитивен "как библейский бог", в любом случае ревностный христианин с меня врятли получится.
представьте себе ситуацию, в один прекрасный день к вам подходит какой-то ботаник в очках и заявляет(приводит доказательства), что он вас клонировал и является вашим по сути создателем, вы что начнете его воспринимать как бога, верить во все что он говорит как в безоговорочную истину?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Как-то я беседовал с одним неверую-
щим историком и сказал ему
"Если бы
любое другое событие в истории было
засвидетельствовано так же хорошо,
как Воскресение Христово, Вы бы
в нем ни минуты не сомневались». Он
ответил очень честно: «Конечно. Но
никакое другое событие не требует
от меня переменить всю мою жизнь».
проблема не в недостатке фактов или исторических описаний
проблема в отсутсвии воли.
индивидуальная субстанция разумной природы
А воскресение Христово это факт, доказанный даже лучше прочих исторических событий? Это чем же, простите?))))
А исторические факты, которые доказаны "хуже" тоже являют собой такие фантастические события, как это?
И что характерно: боговеры не гнушаются смешением понятий и категорий, хотя трудно поверить, что такие знатоки софистики схоластики могут просто не замечать странности собственной логики))) Стало быть врут сознательно. Обыкновенная демагогия)))
Если будут получены такие факты и они будут достоверны я лично поверю в Бога. Стану верующим, хотя и не уверен, что ревностным христианином потому что не очень понимаю что это такое - при таком-то обилии христианских церквей, сект и течений, каждая из которых утверждает, что является единственно правильной)))
даже ,если будет доказан факт воскресения христа, из этого еще никак не следует подтверждение существования бога...
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
хорошо для вас "нафантазирую" другой пример, прилетают инопланетяне и предоставляют достоверные факты что они являются нашими творцами, думаете все кинутся ревностно поклонятся инопланетяшкам, хотя наверно так и произошло бы, надо же будет верующим заменить свой "костиль" чем то, придумали бы новую сказку небелицу и вперед, быть челом до умопомрачения новым создателям-господам.
В одном из современных мультиков звучала фраза : "Не смешите мои подковы!" Отсутствие воли к чему? Сколько атеистов могут похвастать силой воли и, в то же время, сколько верующих в аналогичных ситуациях будут плакаться и взывать:"Господи, да за что же?" В свете повального "увлечения верой" в последние годы, как раз, силу воли проявляют неподдавшиеся всеобщей эйфории.
P.S. Скажете, что опять примитив выдаю за невесть что?![]()
Шалом увраха!
Кстати, я верю в Бога, как в творящие и созидающие Силу и Разум в каждом из нас.![]()
Шалом увраха!
проблема как раз в недостатке фактов, христианская религия далеко не первая претендовала на истинность и где они сейчас? и где ксати кроме библии, что то засвидетельствовано? у вас не возникает чуства, что буть там хоть часть правдой, то на протяжении 2000 лет хоть какие-то доказательсва (не эти свидельства обдолбаных), а реальные реальные факты, которые можно намазать на хлеб, хоть парочка да и нашлось. и к чему вы тут приплели отсутсвие воли, я так и не понял.
Социальные закладки