Тема: Эрозия

Ответить в теме
Страница 151 из 261 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5206
  1. Вверх #3001
    Новичок Аватар для Milena:)
    Была на кольпоскопии... Моя не зажила после крио Пересдала анализы - все ОК. Врач говорит, что нужно идти на повторную заморозку. Девочки, кто был на повторном крио и все ли было хорошо после него?

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Цитата Сообщение от Milena:) Посмотреть сообщение
    Была на кольпоскопии... Моя не зажила после крио Пересдала анализы - все ОК. Врач говорит, что нужно идти на повторную заморозку. Девочки, кто был на повторном крио и все ли было хорошо после него?
    мне в сентябре будут делать повторную, но уже лазером
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

3. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    Цитата Сообщение от Dasha24 Посмотреть сообщение
    Тоже там была по акции и тоже обнаружилась эррозия( Но мне посоветовали пройти курс лечения за 2000 грн.......
    А какой врач вас принимал? Меня Катеренчук Н.А.
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

4. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    мне в сентябре будут делать повторную, но уже лазером
    А че аж в сентябре?

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    А че аж в сентябре?
    Врач разрешила отдохнуть
    На самом деле эрозии совсем чуть чуть осталось, по передней стенке шм. А дисплазии уже нет.
    Так что пока меня отпустили, но будут держать под строгим контролем: в мае на кольпоскопию и цитологию - если всё ок, опять отпускают и в июле проверяем снова.
    Если за это время дисплазия так и не появится, то лазер сделаем уже в сентябре.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    А вы сами видели эту эрозию? Может вам лечили мнимый диагноз И! О, чудо! Она вылечилась!
    Видела + она не первая, кто поставил мне такой диагноз. Так что, да "О,чудо! Я действительно вылечилась!"
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

7. Вверх #3007
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от Plastik//Love Посмотреть сообщение
    Видела + она не первая, кто поставил мне такой диагноз. Так что, да "О,чудо! Я действительно вылечилась!"
    Поздравляю,вам повезло!
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

8. Вверх #3008
    Частый гость Аватар для Саша Н.
    Спасибо) про ВПЧ не подскажу.

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Девочки, проходила полное обследование у своего врача в ЖК и на кольпоскопии показало, что эрозия (эктопия призматического эпителия)
    Один гинеколог (которая и делала кольпоскопию) говорит мол эрозия маленькая, старая, наблюдай, регулярно цито- , тебе всего 29 и т.д.
    А моя врач безапелляционно заявила, что надо лечить (крио)..... кроме витаминов ничего не назначено, сказала, что когда решусь делать, то сделаем анализ крови и все, вперед)))
    все анализы (всевозможные ПЦР, ВПЧ, бак, зппп, цито и т.п.)- сдавала в Синево, все в норме, ничего не выявлено, лечить как бы нечего (хотя как такое может быть, если есть вроде эрозия, или, возможно, инфекция была и ушла?)
    Я начиталась в Инете, что есть истинная и псевдоэрозия, по названию- так вроде у меня псевдо и прижигать не рекомендуют, хотя, с другой стороны, по возрасту уже не подхожу и значит это истинная эрозия
    А когда в этой теме начиталась еще, что 1-го раза крио редко кому хватает %) так вообще на распутье, что делать......... Боюсь, что наживу себе дополнительных проблем в будущем с этим крио.

И еще спрошу - где лучше делают крио? если в 8 или 9 ЖК, то про кого хорошие отзывы?
    А еще мне непонятно, как они определяют глубину эрозии (размер я вижу и сама на распечатке кольпоскопии)??? я так поняла, что это самое важное в этой эрозии, некоторым делают двойную заморозку - на основании чего?... Спасибо заранее за ответы
    Последний раз редактировалось toffee; 21.04.2012 в 20:48.

10. Вверх #3010
    В любом случае от эрозии лучше избавиться, даже если нет ВПЧ. Шейка матки служит барьером для проникновения инфекции в тело матки и яичники. И живая рана на ней не очень помогает ей в этом.
    А в крио ничего страшного нет, хуже точно не будет. Я лично, просто жить с ней спокойно не могла. Наблюдалась постоянно, пыталась лечить свечами, ванночками и т.д. И вот решилась на крио(хоть и не рожала еще) и не жалею! А повторную заморозку делают, как я поняла, если эрозия была слишком большая или глубокая и не "проморозилась" как следует. А вот как определяют глубину я тоже не знаю, думаю, что никак
    В любом случае решать вам, если дело только в страхе и проблемах после крио, то бояться однозначно нечего.

11. Вверх #3011
    В любом случае от эрозии лучше избавиться, даже если нет ВПЧ. Шейка матки служит барьером для проникновения инфекции в тело матки и яичники. И живая рана на ней не очень помогает ей в этом.
    А в крио ничего страшного нет, хуже точно не будет. Я лично, просто жить с ней спокойно не могла. Наблюдалась постоянно, пыталась лечить свечами, ванночками и т.д. И вот решилась на крио(хоть и не рожала еще) и не жалею! А повторную заморозку делают, как я поняла, если эрозия была слишком большая или глубокая и не "проморозилась" как следует. А вот как определяют глубину я тоже не знаю, думаю, что никак
    В любом случае решать вам, если дело только в страхе и проблемах после крио, то бояться однозначно нечего.
    Спасибо Меня беспокоит также то, что эрозия - как я это понимаю - это следствие чего-то и надо вылечить причину. А причины по анализам как бы нет, а врач искать дальше не хочет. Или не все анализы прошла? Боюсь, что заморожу, а потом она опять вылезет. Анализ на гормоны тоже в норме. Идти еще к другому врачу? к кому, не знаю.... И как взять на руки все результаты исследований, которые у меня в ЖК в карточке, не представляю себе.
    Было подобное у кого-то? поделитесь плиз

12. Вверх #3012
    Причиной чаще всего конечно являются инфекции, но есть и другие:разрыв во время родов, нарушение менструального цикла. Вам нужно просто проследить когда она у вас появилась и понять в чем причина. На вирус герпеса вы сдавали?

13. Вверх #3013
    Причиной чаще всего конечно являются инфекции, но есть и другие:разрыв во время родов, нарушение менструального цикла. Вам нужно просто проследить когда она у вас появилась и понять в чем причина. На вирус герпеса вы сдавали?
    Герпес 1/2 отрицательно.
    Понимаете, в том-то и дело, что невозможно проследить, т.к. это мое первое обследование у гинеколога как женщина (недавно вышла замуж), а до этого было только УЗИ и смотрели через п.кишку, короче, никто ШМ не видел. По гинекологии вообще никогда проблем не было, кроме нарушения цикла (когда ОРВИ или стресс) и молочницы иногда (те же причины), в общем, наверное, низкий иммунитет в целом.
    Молочница нн-летней давности могла вызвать эрозию?

14. Вверх #3014
    Мне врач говорил, что молочница не может вызвать ее. Я знаю несколько реальных случаев, когда эрозия была, а инфекций не было. Так что даже не знаю...

15. Вверх #3015
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Мне врач говорил, что молочница не может вызвать ее. Я знаю несколько реальных случаев, когда эрозия была, а инфекций не было. Так что даже не знаю...
    Мой случай Эрозия без инфекции... По предположению доктора - послеродовая. Но после родов прошло уже четыре года, к гинекологу хожу регулярно, а эрозия обнаружилась только полгода назад. Прошла все обследования, сдала все анализы - ничего... Говорят, так тоже бывает.
    Кстати, информация об еще одном виде лечения эрозии, особенно для нерожавших. Очень щадящий, но в то же самое время эффективный метод лечения - аргоноплазменная коагуляция, т.е. прижигание аргоном. Я прижигалась - все получилось с первого раза, т-т-т, процесс заживления идет хорошо. Эрозия была средних размеров, без осложнений ( т-т-т еще раз )
    Да, еще забыла добавить - абсолютно безболезненно

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Спасибо Меня беспокоит также то, что эрозия - как я это понимаю - это следствие чего-то и надо вылечить причину. А причины по анализам как бы нет, а врач искать дальше не хочет. Или не все анализы прошла? Боюсь, что заморожу, а потом она опять вылезет. Анализ на гормоны тоже в норме. Идти еще к другому врачу? к кому, не знаю.... И как взять на руки все результаты исследований, которые у меня в ЖК в карточке, не представляю себе.
    Было подобное у кого-то? поделитесь плиз
    я тоже сдавала ВПЧ и прочее-прочее, по анализам все отлично, а эрозия есть, точнее была.
    за азот ничего не скажу, мне не им прижигали.
    Життя красиве, коли кольорове ©

17. Вверх #3017
    Девочки, проходила полное обследование у своего врача в ЖК и на кольпоскопии показало, что эрозия (эктопия призматического эпителия)
    Один гинеколог (которая и делала кольпоскопию) говорит мол эрозия маленькая, старая, наблюдай, регулярно цито- , тебе всего 29 и т.д.
    А моя врач безапелляционно заявила, что надо лечить (крио)..... кроме витаминов ничего не назначено, сказала, что когда решусь делать, то сделаем анализ крови и все, вперед)))
    все анализы (всевозможные ПЦР, ВПЧ, бак, зппп, цито и т.п.)- сдавала в Синево, все в норме, ничего не выявлено, лечить как бы нечего (хотя как такое может быть, если есть вроде эрозия, или, возможно, инфекция была и ушла?)
    Я начиталась в Инете, что есть истинная и псевдоэрозия, по названию- так вроде у меня псевдо и прижигать не рекомендуют, хотя, с другой стороны, по возрасту уже не подхожу и значит это истинная эрозия
    А когда в этой теме начиталась еще, что 1-го раза крио редко кому хватает %) так вообще на распутье, что делать......... Боюсь, что наживу себе дополнительных проблем в будущем с этим крио.

И еще спрошу - где лучше делают крио? если в 8 или 9 ЖК, то про кого хорошие отзывы?
    А еще мне непонятно, как они определяют глубину эрозии (размер я вижу и сама на распечатке кольпоскопии)??? я так поняла, что это самое важное в этой эрозии, некоторым делают двойную заморозку - на основании чего?... Спасибо заранее за ответы
    Судя по вашему описанию ваша эрозия появилась во время вашего полового созревания (гормональный дисбаланс) и ее наличие характерно для половины женского населения. Умные врачи данный вид эрозии вообще считают нормальным физиологическим состоянием...
    Я бы на вашем месте пока с крио подождала бы...Вполне вероятно что она может уйти во время беременности...
    Раз у вас с анализами все в порядке и никаких болячек не найдено, то и не трогайте ее пока, тем более что она вас не беспокоит и маленькая по размеру...просто наблюдайтесь у врача, чтобы проконтролировать ее "поведение".Если, не дай Бог, будут изменения клеток или ее площади, тогда и будете думать че дальше с ней делать.
    Если бы вам действительно надо было срочное лечение, врач бы одни витамины не прописала бы!))
    Последний раз редактировалось Блинчик; 22.04.2012 в 15:00.

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а если молочница хроническая?, она может не давать зажить пролеченной эрозии?..

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а если молочница хроническая?, она может не давать зажить пролеченной эрозии?..
    молочница замедляет процесс заживления...

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Мне когда делали кольпоскопию в своей ЖК,на мониторе показали,как окрашивали ШМ каким-то раствором (Люголя что ли),и она не окрасилась,хотя слизистая вокруг неё изменила цвет,поэтому сказали,что истинная,назначили предподготовку перед лазером.Вам её не дифференцировали так же?
    Сынок Максимка 26.10.2011

Ответить в теме
Страница 151 из 261 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права