Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 151 из 190 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3797
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    JN, так в городе Одессе и Черемушек с Таирово быть не должно, не говоря уж о Поскоте. И тем не менее...
    Ну, этого добра сколько угодно. Тем более, что к Одессе это имеет отношение касательное.

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Да, и в Челябинске такое РИСОВАНИЕ, как и в любой точке мира вряд ли построят.... В Одессе можно строить современные комплексы, вот только не на месте старого города.

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Лично я не берусь судить чего это или ничего, я ведь не кодер ак и не п.Глазырин. Я скажу что мне это не нравится, потому, что в городе Одессе такой шкуки быть не должно. Может где-нибудь, в Челябинске, но ведь и они не захотели...
    Был в "Афине" - это проект аквапарка в Южном.
    Сегодня обратил внимание на панораму с Морского вокзала - торчат высотки бизнесцентра на Польском сп., дома на Греческой ок.моста, на Ю.Олеши, на Канатной - а города не видно совсем!

4. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    - а города не видно совсем!
    Достиглось, таки, за 15 лет.

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Фотик слабый, не очень хорошо видно
    Изображения

6. Вверх #3006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Был в "Афине" - это проект аквапарка в Южном.
    Сегодня обратил внимание на панораму с Морского вокзала - торчат высотки бизнесцентра на Польском сп., дома на Греческой ок.моста, на Ю.Олеши, на Канатной - а города не видно совсем!
    Я 15 лет езжу к Припортовому заводу на работу. Вид на Одессу открывается с горки в Новой Дофиновке из авто.
    Так вот. Меня всегда интересовал вопрос - почему Одессы нет со стороны моря. Только деревья -почти никаких сооружений. Если подплыть близко, то кое-что можно рассмотреть. А с 10 км города нет.
    И только последние лет 7 город стал стремительно обретать морской фасад, как это имеет быть в других приморских городах. Из крон деревьев появились сооружения.
    Учитывая тот факт, что у нас во дворе тополя выше 9-ти этажек, морской фасад можно саздать только из сооружений 16-40 этажей. Не меньше.
    Либо вырубить всю зелень со стороны моря и выше наших трех-пятиэтажек, составляющих основную часть сооружений.

7. Вверх #3007
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Либо вырубить всю зелень со стороны моря и выше наших трех-пятиэтажек, составляющих основную часть сооружений.
    Простите, но зачем? Одесса находится в степи и ее зелень одна из самых больших достопримечательностей после архитектуры!
    Что же это за логика такая, объясните мне?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    [Сообщение от Ю.Л.
    Учитывая тот факт, что у нас во дворе тополя выше 9-ти этажек, морской фасад можно саздать только из сооружений 16-40 этажей. Не меньше.
    Это Вы так шутите ? Кому нужен так называемый морской фасад ? Одесситам ? Зачем нам на катакомбах дома в 16-40 этажей ? А вырубать деревья для какой-то сомнительной "потемкинской деревни" - это вообще ни в какие ворота не лезет. Одесса всегда была очень зеленым городом, а зелень - это вообще ее "легкие" и наши с Вами в том числе. Мы в последние годы и так лишились очень большого количества деревьев при модернизации некоторых улиц. Растили их много лет, а вот заменить нечем.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

9. Вверх #3009
    Я 15 лет езжу к Припортовому заводу на работу. Вид на Одессу открывается с горки в Новой Дофиновке из авто.
    Так вот. Меня всегда интересовал вопрос - почему Одессы нет со стороны моря. Только деревья -почти никаких сооружений. Если подплыть близко, то кое-что можно рассмотреть. А с 10 км города нет.
    И только последние лет 7 город стал стремительно обретать морской фасад, как это имеет быть в других приморских городах. Из крон деревьев появились сооружения.
    Наверное просто есть желание видить только бетон и стекло...
    Ваш взор только это радует?????

10. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    ..Только деревья -почти никаких сооружений.. Из крон деревьев появились сооружения..фасад можно саздать только из сооружений 16-40 этажей.. вырубить всю зелень со стороны моря..
    - Да-а, ИМХО, ПОЗИЦИЯ, может понравится, как вhttp://scienceblog.ru/2008/10/07/shankhajjskie-neboskreby-mogut-pogruzit-gorod-pod-vodu/ - Ну ОЧЕНЬ наглядно, просто Ваше предложение воплощено "в натуре" и ТАКого Вы желаете одесситам?!

11. Вверх #3011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Это Вы так шутите ? Кому нужен так называемый морской фасад ? Одесситам ?
    Он не шутит, он почти дословно транслирует многолетние фантазии Глазырина.
    http://www.paco.odessa.ua/odessa/media/odessa/0897/12.htm

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но зачем? Одесса находится в степи и ее зелень одна из самых больших достопримечательностей после архитектуры!
    Что же это за логика такая, объясните мне?
    У меня создается впечатление, что это - логика не одессита,такого,например, какой бы встал горой против вырубки деревьев на Французском бульваре или протестовал бы против переноса зоопарка на поля орошения, либо против выноса Одесского ипподрома за город. Ведь все это - и зелень, и малоэтажные дома , и булыжник ( которого , к сожалению, почти уже и не осталось)- это наш дорогой сердцу город. И, кстати, корневая система деревьев на склонах удерживает почву от сползания в море - а мы давайте их вырубать, чтобы был виден наш морской фасад (?). В начале 60-х годов на 10 станции Фонтана громадная часть склонов вместе с дачами сползла в море, нам нужно повторение ? И еще - в последние годы развитые страны все больше переходят к малоэтажной застройке - не выше 4-5 этажей, нам многоэтажная застройка вообще может выйти боком - катакомбы + близость подпочвенных вод. Грустно, господа...

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Он не шутит, он почти дословно транслирует многолетние фантазии Глазырина.
    http://www.paco.odessa.ua/odessa/media/odessa/0897/12.htm
    Прочитала эти фантазии . Даа...

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Видимо в силу времени высоких технологий на форуме работает не маленький отдел по продвижению ВЕЛИКИХ идей нашей власти. Так как многие спрашивающие и сомневающиеся получили на вопросы ответы и определились к генплану, но есть и некоторые отстаивающие то что не отвечает действительности!!!
    Многие на форуме и Любимая Бабушка и Anton и Пушкин и многие другие приводят неоспоримые факты идиотизма и убожества генплана как документа призванного сделать город лучше - главное чтоб это понимали, читали и видели. И возможно что-то, я ОЧЕНЬ надеюсь но не очень верю, изменится в лучшую сторону...
    А вот ещё один факт:
    Многие знают роддом возле парка Шевченко у алеи памятника Неизвестного матроса, так вот здание развалить просто нельзя - памятник архитектуры. Ну так наши власти пошли другим путём - забросим и оно само развалится, а там многоэтажку построим! Дом уже почти разрушен, и скоро там не детей будут рожать, а жить модные дяди и тёти...

Вот такая заботливая власть к истории и процветанию нашего города!
    http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/21220/ Так вы ничего не знаете?!!!! Нет больше этого роддома, а по сути вечная память архитектурной памятке
    горисполком упокоил 6 -й роддом, а заодно по сути окончательно решил судьбу архитектурной памятки. А здесь на форуме был пост человека, который видел как рабочие подрывали фундамент роддома в осенне-зимний сезон и заливали шлангами воду туда

15. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от seredag Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/21220/ Так вы ничего не знаете?!!!! Нет больше этого роддома, а по сути вечная память архитектурной памятке
    горисполком упокоил 6 -й роддом, а заодно по сути окончательно решил судьбу архитектурной памятки. А здесь на форуме был пост человека, который видел как рабочие подрывали фундамент роддома в осенне-зимний сезон и заливали шлангами воду туда
    Как же не знаю... Знаю, видел. А ещё обидней, что сам там на свет появился - благодать там была, скажу ВАМ.... Я там написал, что это очень хорошее место именно для того чтоб в том, восстановленном, здании детей рожали, а не то что там наша ВЛАСТЬ воров и .... собирается строить.
    Про то и говорю, что эти (ЦЕНЗУРА) разваливают НАШУ историю, а потом в горсовете для людей заявляют: Так мы ни чё плохого не делаем, и на склонах не построили ни одного дома - это всё клевета и наговоры! А как МЫ памятники охраняем, так это вообще круче всех, все дома на учёте и реставрируются....

Вот так гонит наша "любимая" власть. И ещё обидней что есть люди которые верят этому маразму

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Как же не знаю... Знаю, видел. А ещё обидней, что сам там на свет появился - благодать там была, скажу ВАМ.... Я там написал, что это очень хорошее место именно для того чтоб в том, восстановленном, здании детей рожали, а не то что там наша ВЛАСТЬ воров и .... собирается строить.
    Про то и говорю, что эти (ЦЕНЗУРА) разваливают НАШУ историю, а потом в горсовете для людей заявляют: Так мы ни чё плохого не делаем, и на склонах не построили ни одного дома - это всё клевета и наговоры! А как МЫ памятники охраняем, так это вообще круче всех, все дома на учёте и реставрируются....

Вот так гонит наша "любимая" власть. И ещё обидней что есть люди которые верят этому маразму
    Это Штербуль надо спросить по поводу здания 6-го роддома. Может это новый метод сохранения памятников архитектуры? И заодно у Гурвица поинтересоваться, как гос.собственность перешла в частные руки тов. Климова.

17. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Это Штербуль надо спросить по поводу здания 6-го роддома. Может это новый метод сохранения памятников архитектуры? И заодно у Гурвица поинтересоваться, как гос.собственность перешла в частные руки тов. Климова.
    http://dumskaya.net/news/Spasem_roddom_6/
    — В 1992-м году, когда делилось имущество между областью и городом, сам родильный дом как учреждение отошел нам, а здание – области, — рассказывает юрист горздрава Инна Приходько. — Они его передали городу без права собственности. Числилось здание на балансе управления охраны памятников культурного наследия облгосадминистрации. Но мы об этом узнали только в 2005, когда выяснилось, что область передала роддом в аренду ООО «Андромед» (частный медицинский центр, входящий в бизнес-империю империю Климова-Шнайдера, — «Таймер»). Мы с ними судились. Первую инстанцию проиграли, апелляцию выиграли, но, увы, кассация положила конец нашей борьбе. Здание принадлежит облсовету, и точка.

Такова официальная версия городской власти. Но оказалось, что договор с «Андромедом» подписала отнюдь не областная, а городская власть 9 июля 2001 года.

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/Spasem_roddom_6/
    — В 1992-м году, когда делилось имущество между областью и городом, сам родильный дом как учреждение отошел нам, а здание – области, — рассказывает юрист горздрава Инна Приходько. — Они его передали городу без права собственности. Числилось здание на балансе управления охраны памятников культурного наследия облгосадминистрации. Но мы об этом узнали только в 2005, когда выяснилось, что область передала роддом в аренду ООО «Андромед» (частный медицинский центр, входящий в бизнес-империю империю Климова-Шнайдера, — «Таймер»). Мы с ними судились. Первую инстанцию проиграли, апелляцию выиграли, но, увы, кассация положила конец нашей борьбе. Здание принадлежит облсовету, и точка.

Такова официальная версия городской власти. Но оказалось, что договор с «Андромедом» подписала отнюдь не областная, а городская власть 9 июля 2001 года.
    Что-то я не могу понять, так в чей же собственности здание - памятник архитектуры? Договор подписала городская власть, а здание было или есть областное? Кто должен отвечать за разрушение, именно за разрушение, так как до этих знаменательных событий оно было в довольно хорошем состоянии.

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Что-то я не могу понять, так в чей же собственности здание - памятник архитектуры? Договор подписала городская власть, а здание было или есть областное? Кто должен отвечать за разрушение, именно за разрушение, так как до этих знаменательных событий оно было в довольно хорошем состоянии.
    По идее - если здание принадлежит Облсовету и находится на его балансе - и отвечать за разрушение памятника архитектуры должны они.А следить за этим и подавать иски - именно Штербуль и Ко...

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    По идее - если здание принадлежит Облсовету и находится на его балансе - и отвечать за разрушение памятника архитектуры должны они.А следить за этим и подавать иски - именно Штербуль и Ко...
    Как обычно тёмная история и у гор и обл властей своя правда. А результат для здания и облика города один: развалить и построить "свечку" - ну так, просто, ну чтоб материально поддержать бедствующее материальное положение наших "горячо любимых" чиновников. Они ж официально почти БОМЖи, а народ - сволочи, не помогают копейкой "честным" чиновникам! Вот и крутятся как могут...
    Ужасно жаль, когда видишь как СВОЛОЧИ разрушают такие уникальные и красивые сооружения.... А потом ОНИ могут называть себя патриотами отчизны....

Ответить в теме
Страница 151 из 190 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права