|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Да, и в Челябинске такое РИСОВАНИЕ, как и в любой точке мира вряд ли построят.... В Одессе можно строить современные комплексы, вот только не на месте старого города.
Фотик слабый, не очень хорошо видно
Я 15 лет езжу к Припортовому заводу на работу. Вид на Одессу открывается с горки в Новой Дофиновке из авто.
Так вот. Меня всегда интересовал вопрос - почему Одессы нет со стороны моря. Только деревья -почти никаких сооружений. Если подплыть близко, то кое-что можно рассмотреть. А с 10 км города нет.
И только последние лет 7 город стал стремительно обретать морской фасад, как это имеет быть в других приморских городах. Из крон деревьев появились сооружения.
Учитывая тот факт, что у нас во дворе тополя выше 9-ти этажек, морской фасад можно саздать только из сооружений 16-40 этажей. Не меньше.
Либо вырубить всю зелень со стороны моря и выше наших трех-пятиэтажек, составляющих основную часть сооружений.
Это Вы так шутите ? Кому нужен так называемый морской фасад ? Одесситам ? Зачем нам на катакомбах дома в 16-40 этажей ? А вырубать деревья для какой-то сомнительной "потемкинской деревни" - это вообще ни в какие ворота не лезет. Одесса всегда была очень зеленым городом, а зелень - это вообще ее "легкие" и наши с Вами в том числе. Мы в последние годы и так лишились очень большого количества деревьев при модернизации некоторых улиц. Растили их много лет, а вот заменить нечем.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
- Да-а, ИМХО, ПОЗИЦИЯ, может понравится, как вhttp://scienceblog.ru/2008/10/07/shankhajjskie-neboskreby-mogut-pogruzit-gorod-pod-vodu/ - Ну ОЧЕНЬ наглядно, просто Ваше предложение воплощено "в натуре" и ТАКого Вы желаете одесситам?!![]()
У меня создается впечатление, что это - логика не одессита,такого,например, какой бы встал горой против вырубки деревьев на Французском бульваре или протестовал бы против переноса зоопарка на поля орошения, либо против выноса Одесского ипподрома за город. Ведь все это - и зелень, и малоэтажные дома , и булыжник ( которого , к сожалению, почти уже и не осталось)- это наш дорогой сердцу город. И, кстати, корневая система деревьев на склонах удерживает почву от сползания в море - а мы давайте их вырубать, чтобы был виден наш морской фасад (?). В начале 60-х годов на 10 станции Фонтана громадная часть склонов вместе с дачами сползла в море, нам нужно повторение ? И еще - в последние годы развитые страны все больше переходят к малоэтажной застройке - не выше 4-5 этажей, нам многоэтажная застройка вообще может выйти боком - катакомбы + близость подпочвенных вод. Грустно, господа...
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/21220/ Так вы ничего не знаете?!!!! Нет больше этого роддома, а по сути вечная память архитектурной памятке![]()
горисполком упокоил 6 -й роддом, а заодно по сути окончательно решил судьбу архитектурной памятки. А здесь на форуме был пост человека, который видел как рабочие подрывали фундамент роддома в осенне-зимний сезон и заливали шлангами воду туда![]()
Как же не знаю... Знаю, видел. А ещё обидней, что сам там на свет появился - благодать там была, скажу ВАМ....Я там написал, что это очень хорошее место именно для того чтоб в том, восстановленном, здании детей рожали, а не то что там наша ВЛАСТЬ воров и .... собирается строить.
Про то и говорю, что эти (ЦЕНЗУРА) разваливают НАШУ историю, а потом в горсовете для людей заявляют: Так мы ни чё плохого не делаем, и на склонах не построили ни одного дома - это всё клевета и наговоры! А как МЫ памятники охраняем, так это вообще круче всех, все дома на учёте и реставрируются....
Вот так гонит наша "любимая" власть. И ещё обидней что есть люди которые верят этому маразму![]()
http://dumskaya.net/news/Spasem_roddom_6/
— В 1992-м году, когда делилось имущество между областью и городом, сам родильный дом как учреждение отошел нам, а здание – области, — рассказывает юрист горздрава Инна Приходько. — Они его передали городу без права собственности. Числилось здание на балансе управления охраны памятников культурного наследия облгосадминистрации. Но мы об этом узнали только в 2005, когда выяснилось, что область передала роддом в аренду ООО «Андромед» (частный медицинский центр, входящий в бизнес-империю империю Климова-Шнайдера, — «Таймер»). Мы с ними судились. Первую инстанцию проиграли, апелляцию выиграли, но, увы, кассация положила конец нашей борьбе. Здание принадлежит облсовету, и точка.
Такова официальная версия городской власти. Но оказалось, что договор с «Андромедом» подписала отнюдь не областная, а городская власть 9 июля 2001 года.
Что-то я не могу понять, так в чей же собственности здание - памятник архитектуры? Договор подписала городская власть, а здание было или есть областное? Кто должен отвечать за разрушение, именно за разрушение, так как до этих знаменательных событий оно было в довольно хорошем состоянии.
Как обычно тёмная история и у гор и обл властей своя правда. А результат для здания и облика города один: развалить и построить "свечку" - ну так, просто, ну чтоб материально поддержать бедствующее материальное положение наших "горячо любимых" чиновников. Они ж официально почти БОМЖи, а народ - сволочи, не помогают копейкой "честным" чиновникам! Вот и крутятся как могут...
Ужасно жаль, когда видишь как СВОЛОЧИ разрушают такие уникальные и красивые сооружения.... А потом ОНИ могут называть себя патриотами отчизны....
Социальные закладки