Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 151 из 239 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4773
  1. Вверх #3001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    "...по объявлениям убирает квартиры" - это не проблема. Зарегистрироваться как СПД и приходить в начале года в налоговую и подавать декларацию о доходах СПД. Налог будет 18% от задекларированной суммы)

"...как быть работающим на рынках" - на рынках ведут бизнес тоже СПД и они имеют право принимать на работу наёмных лиц и обязательно по трудовому договору. Трудовой договор в обязательном порядке регистрируется в центре занятости. Трудовой договор обязательно должен быть в 2-х экземплярах. Один экземпляр у работодателя, а второй у работника. А следить за нелегально трудоустроенными должна налоговая милиция и инспекция по труду. Если бы все поголовно граждане, писали бы жалобы и доносы на таких горе-предпринимателей в налоговую милицию и инспекцию по труду, то такие горе-предприниматели только и будут, что штрафы платить или взятки.
    Ну вот моя знакомая имеет на уборках не больше 2000, не потянет она налоги, с 2000 18% - для нее огромные деньги. Устроиться никуда не может, образование - только училище парикмахерское какое- то, но стричь не научилась, не ее оказалось. На рынке легально работают единицы, никто никого не регистрирует, т.к. за них еще платить надо тоже, а работники держаться хоть каких- то мест работы. Да и текучкатам постоянная, зарплаты тоже не ахти, ине будет тот же работодатель каждые пару месяцев нового работника оформлять.

2. Вверх #3002
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    У меня двое, но я считаю, что платить нужно на первого 100% и все, один разпо глупости или наивности можно стать одиночкой, а второй - добровольный выбор женшины, раз рожаем, то знаем, на что идем, и берем на себя ответственность.
    Мой выбор тоже осознаный был.Я была замужем 20 лет. И если если брать на каждого ребенка выплату по процентам .то что получатся?Что ребенок должен голодовать.пото му.что папа умер?

3. Вверх #3003
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Мой выбор тоже осознаный был.Я была замужем 20 лет. И если если брать на каждого ребенка выплату по процентам .то что получатся?Что ребенок должен голодовать.пото му.что папа умер?
    Папа умер - это не мать - одиночка, а потеря кормильца.

4. Вверх #3004
    Это в пенсионном фонде.потеря кормильца.А в соц.защите мать одиночка.

5. Вверх #3005
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Ну конечно, отец ведь известен и всегда был рядом. И до определенного возраста ребёнка дорастил. Вдова же не всё время одна детей растила. От отца и наследство может остаться... Ко всему, до своей смерти, отец был рядом с ребёнком, кормил, помогал, защищал. А мать-одиночка рассчитывать может только на мизерное денежное пособие от 0 лет до 18 лет и полное отсутствие физической помощи и защиты. А, некоторые, вообще никаких пособий теперь не получают.

6. Вверх #3006
    Ну вот моя знакомая имеет на уборках не больше 2000, не потянет она налоги, с 2000 18% - для нее огромные деньги...
    Согласна. 18% для такого уровня заработка - это слишком высокий налог, если учесть, что налоги, наши граждане оплачивают везде и повсюду.

7. Вверх #3007
    На рынке легально работают единицы, никто никого не регистрирует... и не будет тот же работодатель каждые пару месяцев нового работника оформлять.
    Если бы только рынке... Не оформляют работников сейчас практически везде, кроме бюджетных организаций и крупных торговых сетей. И если оформляют официально, то, как правило, на минимальную зарплату, а остальное "в конверте".
    Какие могут быть трудности и сложности в оформлении трудового договора для частного предпринимателя?

8. Вверх #3008
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Это в пенсионном фонде.потеря кормильца.А в соц.защите мать одиночка.
    Значит папа или работал нелегально,или вообще не работал, или стажа нет или не хватило, тогда приравнивают к одиночкам. Я сама ребенок умершего отца, получала пенсию по потере кормильца, но мизерную в то время.

9. Вверх #3009
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Согласна. 18% для такого уровня заработка - это слишком высокий налог, если учесть, что налоги, наши граждане оплачивают везде и повсюду.
    Вот и я о том же, ну гривен 100-150 она еще бы платила, сама говорила, а дальше потолок для нее. И получает она сейчас максималку, и я не могу ее осудить, ребенок в 5 классе, вседорого, коммуналка опять же. Родственники помогают продуктами иногда, но немного. Зарабатывает, как может, у нее еще проблемы со здоровьем, не инвалид, конечно, но постоянные головные боли, мигрени, на обследование и нормальное лечение денег нет. Я не могу судить работающих мам, которым не хватает и оформляют пособия, сама теперь такая, вот наконец купила старшенькому велосипед, а сама не могла отложить на него ну никак (( но вот те, которые живут только на пособия и работать не хотят без причины с достаточно взрослыми детьми - таких мне не понять. Ибо я считаю - что детские деньги- исключительно на ребенка, мама себе сама должна заработать.

10. Вверх #3010
    Не покидает форум
    девочки мой БМ с сыном играл, памперсы менял.а после развода видел последний раз единственного своего сына в 1,8 ребенка. сейчас сыну 13. жил долгое время муж в 4 остановках от нас. алименты по закону и все. и кто знал что так случится? даже предположить не могла

11. Вверх #3011
    Значит папа или работал нелегально,или вообще не работал, или стажа нет или не хватило, тогда приравнивают к одиночкам. Я сама ребенок умершего отца, получала пенсию по потере кормильца, но мизерную в то время.
    А 7человек смогло бы прожить на эту пенсию???Я даже не интерисовалась пенсией по утери кормильца.какая там сумма.В моем случае надо было делать все срочно.

12. Вверх #3012
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Вот и я о том же, ну гривен 100-150 она еще бы платила, сама говорила, а дальше потолок для нее. И получает она сейчас максималку, и я не могу ее осудить, ребенок в 5 классе, вседорого, коммуналка опять же. Родственники помогают продуктами иногда, но немного. Зарабатывает, как может, у нее еще проблемы со здоровьем, не инвалид, конечно, но постоянные головные боли, мигрени, на обследование и нормальное лечение денег нет. Я не могу судить работающих мам, которым не хватает и оформляют пособия, сама теперь такая, вот наконец купила старшенькому велосипед, а сама не могла отложить на него ну никак (( но вот те, которые живут только на пособия и работать не хотят без причины с достаточно взрослыми детьми - таких мне не понять. Ибо я считаю - что детские деньги- исключительно на ребенка, мама себе сама должна заработать.
    Я тоже знаю одиноких мам не работающих,но курящих не дешевые сигареты.А ребенок просит что-то,так она орёт что нет денег.Я в шоке с таких мам.

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для Зося
    девочки! получила все деньги за 4 месяца)) ура!!!

14. Вверх #3014
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    А я выяснила, что ничего мне таки не начислили. Так что оформила теперь с новыми доходами. Сюрпризом стало отсутствие теперь живой очереди. Но меня таки приняли, сжалились. Предупредили, что через полгода смогу оформить только мо или только гсп.
    Because I'm happy...

15. Вверх #3015
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    А я выяснила, что ничего мне таки не начислили. Так что оформила теперь с новыми доходами. Сюрпризом стало отсутствие теперь живой очереди. Но меня таки приняли, сжалились. Предупредили, что через полгода смогу оформить только мо или только гсп.
    В каком это собесе нет живой очереди?

16. Вверх #3016
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Киевском. Была, когда был наплыв, сейчас только по записи. Да, тут писали, что справки с места работы не нужны. У меня их взяли и проверили, подходят или нет.
    Because I'm happy...

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Да, тут писали, что справки с места работы не нужны. У меня их взяли и проверили, подходят или нет.
    Как это не нужны? Справку о доходах с места работы нужно обязательно предоставлять.

18. Вверх #3018
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Я вот только понять не могу..начисления разные получается, мать одиночка и соц помощь-они не приходят вместе.по выплате ,а по отдельности???
    Девочки скиньте номер собеса на говорова.

Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Я вот только понять не могу..начисления разные получается, мать одиночка и соц помощь-они не приходят вместе.по выплате ,а по отдельности???
    Да сейчас вообще не понятно как и что начисляется. Долго заявления не принимали, то бланков не было, то разъяснений. В итоге долги накопились и теперь разбираются. Ко всему, оформление же только на 6 месяцев, а с июля снова начнут подавать на переоформление...

20. Вверх #3020
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Девочки скиньте номер собеса на говорова.

Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk
    33-78-03, -04, -05, -06, -07

Ответить в теме
Страница 151 из 239 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права