Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 151 из 367 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 7321
  1. Вверх #3001
    User banned Аватар для BWolF
    Интересно, заявление о переносе общегосударственного праздника от представителя государственной власти - это навязывание или нет?
    Депутат Львовского облсовета, президент благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислав Новоженец предлагает перенести День победы с 9 мая на 8 июля и праздновать День победы над москалями в Конотопский битве. Об этом сегодня, 30 июня, Ростислав Новоженец заявил в комментарии журналистам.

Фонд «Украина-Русь» презентовал открытки «350 лет победы над москалями» по случаю битвы под Конотопом.

Как подчеркнул Новоженец, эта битва «самая значимая победа в украинско-московских взаимоотношениях, крупнейшее московское поражение». Депутат убежден, что эту дату надо отмечать на государственном уровне, вместо Дня победы 9 мая.

Напомним, в этом году исполняется 350 лет со времени битвы при Конотопе, которая состоялась 8 июля 1659 года.
    Это вам не российская молодёжь в отелях Турции, а человек, который определяет политику страны в своём регионе!

И этого человека не марсиане посадили в депутатское кресло, а избиратели региона.

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    и кстати этот пещерный русофоб Новоженец еще состоит президентом благотворительного фонда «Украина-Русь»... вот уж ирония судьбы..

3. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интересно, заявление о переносе общегосударственного праздника от представителя государственной власти - это навязывание или нет?

Это вам не российская молодёжь в отелях Турции, а человек, который определяет политику страны в своём регионе!

И этого человека не марсиане посадили в депутатское кресло, а избиратели региона.
    Толковый словарь Даля

МОСКАЛЬ м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. От москаля, хоть полы отрежь, да уйди! Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись).

http://www.slovardalja.net/word.php?wordid=16021
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #3004
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Толковый словарь Даля

МОСКАЛЬ м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. От москаля, хоть полы отрежь, да уйди! Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись).

http://www.slovardalja.net/word.php?wordid=16021
    Толковый словарь Даля

ХОХОЛ м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец. Хохол бывает у голубя. Курица с хохлом, хохлатая. ... Хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж. Хохол глупее вороны, а хитрее черта. Хохол не соврет, да и правды не скажет. И по воду хохол, и по мякину хохол! Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку). | Хохлики и хохлы, пск. твер. Хохоль м. новг. мелкий ерш. ...

http://www.slovardalja.net/word.php?wordid=42503

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что ваш брат рассказал сказку, зная, что она вам понравится. Во Львове на площади у оперного еще можно найти людей для поспорить на эти темы, примерно как у нас на форуме, но гораздо корректнее, чем вы себе позволяете. А в магазинах, кафе и т.д. даже на ваши провокации не ответят. У них уже практически нет советского сервиса, главное внимание к клиенту.
    Смешно, только он у меня не сказачник. А в целом ему город Львов очень понравился и приятных людей тоже массу встретил.
    Самого главного глазами не увидишь

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для ДунайТайгаЛюбо
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Нет, агрессивные выпады российской молодежи не раз можно было услышать в отелях Турции, например...
    Если бы только Турции
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

7. Вверх #3007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Смешно, только он у меня не сказачник. А в целом ему город Львов очень понравился и приятных людей тоже массу встретил.
    Тоже много друзей ездило туда .
    Много негатива получили там тоже в целом от западенцив этих !
    то что культурные люди там есть , они есть везде наверно.
    а общая масса - зло.

8. Вверх #3008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, это обалденно репрезентативная подборка..
    Я и не претендую на то, чтобы эту выборку считать репрезентативной. Не соц. опрос ведь проводила. Пишу то, что слышала не раз.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Так и мэра Киева не марсиане выбирали
    Цитата Сообщение от ДунайТайгаЛюбо Посмотреть сообщение
    Если бы только Турции
    В том-то и дело, если бы только там... Но мне больше нигде не доводилось бывать в таких массовых скоплениях наших соседей-россиян.
    Поэтому говорить о том, что только западенцы могут быть националистами - не правильно.

9. Вверх #3009
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну и что, что разные? Я с моим соседом по лестничной клетке тоже очень разный. Это повод говорить, что он "ничего из себя не представляет"? Или Вам свои ценности навязывает рабочий из Тернополя? Да нифига подобного. Вам просто удобно считать, что все Ваши беды - из-за ЗУ, якобы в большинстве представленной во власти.
    Не стоит утрировать. Понятно, что тернопольский рабочий ничего мне не навязывает. Но вот государственная идеология все больше принимает черты "западенского менталитета". Чего стоит возвеличивание на госуровне бандер, шухевичей и мазеп, а также единственный госязык, все больше уподобляющийся даже не западенскому, а диаспорянскому диалекту. Все это не может по меньшей мере не настораживать, а по большей не раздражать и не вызывать отторжение у остальной части Украины. И дело тут вовсе не в месторождении того или иного политика. Носителем "западенского менталитета" можно родиться где угодно.

10. Вверх #3010
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Тоже много друзей ездило туда .
    Много негатива получили там тоже в целом от западенцив этих !
    то что культурные люди там есть , они есть везде наверно.
    а общая масса - зло.
    Вспомни притчу:
    К старой женщине,сидевшей на обочине дороги,ведущей в город,подошёл путешественник и спросил: "Что за люди живут в этом городе?"
    "А каковы люди в твоём родном городе?" - поинтересовалась в ответ старая женщина.
    "О, они ужасны! - возмущённо отвечал путник.- Лжецы,мошенники,бездари - никому из них нельзя доверять. Я был рад уйти".
    "Ты увидишь, что в этом городе люди точно такие же", - отвечала старая женщина.
    Вскоре после этого к ней подошёл второй путешественник,который тоже спросил её о людях, живущих в её городе.
    "А каковы люди в твоём родном городе?" - спросила она.
    "О, чудесные! - воскликнул путник. Славные,честные,добрые,трудолюбивые.Было большой честью жить с ними. Мне было так жалко уходить!"
    "Ты увидишь, что в этом городе люди точно такие же", - отвечала старая женщина.

11. Вверх #3011
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не стоит утрировать. Понятно, что тернопольский рабочий ничего мне не навязывает. Но вот государственная идеология все больше принимает черты "западенского менталитета". Чего стоит возвеличивание на госуровне бандер, шухевичей и мазеп, а также единственный госязык, все больше уподобляющийся даже не западенскому, а диаспорянскому диалекту. Все это не может по меньшей мере не настораживать, а по большей не раздражать и не вызывать отторжение у остальной части Украины. И дело тут вовсе не в месторождении того или иного политика. Носителем "западенского менталитета" можно родиться где угодно.
    Спрашиваю еще раз: что есть "западенский менталитет"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #3012
    Не покидает форум
    При слове "украинец" у некоторых создаются не очень хорошие ассоциации, чего-то отсталого, деревенского и т.д. "Русский" ассоциируестся с продвинутостью, культурой и т.д. Мы почему-то больше отождествляем себя с русскими, чем с украинцами (многие пишут, что по ментальности больше схожи с россиянами, чем с западенцами, хотя бы потому, что говорим по-русски, хотя по большому счету к России, как к государству, не имеем никакого отношения).
    Нам так хочется выглядеть "культурными и продвинутыми", что готовы поливать наших же сограждан всякими помоями, готовы даже присовокупиться к России, лишь бы не называться "украинцами".
    Ведь основная проблема только в мове, которую нам наше правительство действительно решило очень бодро навязать? А в остальном, неужели так уж сильно мы больше похожи на россиян?
    А нужны ли мы России?

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для Natika
    При слове "украинец" у некоторых создаются не очень хорошие ассоциации, чего-то отсталого, деревенского и т.д. "Русский" ассоциируестся с продвинутостью, культурой и т.д. Мы почему-то больше отождествляем себя с русскими, чем с украинцами (многие пишут, что по ментальности больше схожи с россиянами, чем с западенцами, хотя бы потому, что говорим по-русски, хотя по большому счету к России, как к государству, не имеем никакого отношения).
    Нам так хочется выглядеть "культурными и продвинутыми", что готовы поливать наших же сограждан всякими помоями, готовы даже присовокупиться к России, лишь бы не называться "украинцами".
    Ведь основная проблема только в мове, которую нам наше правительство действительно решило очень бодро навязать? А в остальном, неужели так уж сильно мы больше похожи на россиян?
    А нужны ли мы России?
    Да, я думаю, что мы больше похожи на россиян и ближе к ним по ментальности, чем к "европейцам" западноукраинцам..Имхо.
    Не знаю, нужны ли мы России, но то, что нам западноукраинские братья не особо нужны - это тоже довольно очевидно..
    В конечном итоге, с Россией мы живем вместе 350 лет, а Западной Украиной только 70.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #3014
    User banned Аватар для minor
    Мы почему-то больше отождествляем себя с русскими, чем с украинцами (многие пишут, что по ментальности больше схожи с россиянами, чем с западенцами, хотя бы потому, что говорим по-русски, хотя по большому счету к России, как к государству, не имеем никакого отношения).
    Я себя не отождествляю с русскими и мне не хочется выглядеть русским. Я и есть русский. И называться украинцем действительно не хочу. Что в этом странного?

15. Вверх #3015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, я думаю, что мы больше похожи на россиян и ближе к ним по ментальности, чем к "европейцам" западноукраинцам..Имхо.
    Не знаю, нужны ли мы России, но то, что нам западноукраинские братья не особо нужны - это тоже довольно очевидно..
    В конечном итоге, с Россией мы живем вместе 350 лет, а Западной Украиной только 70.
    Вы лично помните, как жили пару веков назад и блюдёте традиции? И какие же, интересно?
    Я вообще, половину жизни прожила в период СССР, но сейчас нет этого государства и традиций того времени не соблюдаю.
    А что касается западноукраинских братьев - вам их в квартиранты не навязывают.

16. Вверх #3016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я себя не отождествляю с русскими и мне не хочется выглядеть русским. Я и есть русский. И называться украинцем действительно не хочу. Что в этом странного?
    Русский и гражданин России - это разные вещи. Можно быть русским, украинцем, молдованином и жить в Украине. Русские, которые живут, например, в Германии (не эмигранты, а которые родились уже там) ничего не имеют против того, что они граждане Германии, но при этом они остаются русскими и немцами их не заставляют называться.

17. Вверх #3017
    User banned
    Они не квартирантами стать хотят, а хозяевами квартиры, не имея на это никаких оснований.
    Причем это стремление активно поддерживается из-за рубежа. И имеет ярко выраженную антироссийскую направленность.

18. Вверх #3018
    User banned Аватар для minor
    Русские, которые живут, например, в Германии (не эмигранты, а которые родились уже там) ничего не имеют против того, что они граждане Германии, но при этом они остаются русскими и немцами их не заставляют называться.
    А нас заставляют.

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Мамааа они приходят в мою квартиру и ломают мою мебель. Более того предлогают оплатить в их жилище их новую мебель.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы лично помните, как жили пару веков назад и блюдёте традиции? И какие же, интересно?
    Я вообще, половину жизни прожила в период СССР, но сейчас нет этого государства и традиций того времени не соблюдаю.
    Я даже больше прожила в СССР, чем половину жизни..
    И все это время никто Одессу украинским городом особо не считал...
    Да и сейчас в этом большие сомнения..У меня.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 151 из 367 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права