любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Алефтина я никого не сужу, а просто высказался, как к этому отношусь и поступаю я...![]()
Одесский Жеребец
Ну да, наверное есть определенные нормы, но я это понимаю как нормы для ПАРЫ. Для меня измена -это обман и предательство. Но это мое мнение, единственное, что я осуждаю, так это разговоры о честности при наличии измены. Если изменяя, человек считает, что это его право на свободу, это ЕГО правда. Но это не значит, что его правда будет такой же, как и его партнера.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Измена, предательство,убийство, воровство, насилие - это разного рода преступления против человека, но это ни в коем разе не нормально. То, что причиняет человеку страдания, физические или душевные, не может считаться нормальным. Относись к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Ты хочешь, чтобы тебя предавали? Без вариантов - НЕТ! И сам этого не пращаешь, так почему же это для тебя нормально? Порядочность, надежность и честность - это должно быть нормой жизни, а иначе что же это за жизнь?
Меня всегда поражал тот факт,что на протяжении многих лет,женщина может прощать не один раз,по разным причинам,в основном чтоб сохранить семью......да и вообще очень трудно разрушить по вине другого то,что сама создавала!!!
Измена женщины,это вообще не простительно!?!?
Догадываюсь.....уход мужчины от изменившей ему жены,вовсе не предпологает забрать детей и оставить её совсем одну сидящую на чемодане!Скорее оскарбившись,даже выгодно не простить,некоторые мечтают о таком билете на свободу,ну как же,ты мне изменила,взять и покинуть всю свою семью,при этом не подав на развод и не неся обязательств о содержании детей,иммущества.хорошенькое наказанице я вам скажу
Если бы уважаемые мужчины были уверенны,что после того,как они узнали о измене своей благоверной,должны будут выгнать её за дверь с чемоданом и остаться,как добропорядочный мужчина дома с детьми......
уж поверьте,они бы быыыыыстренько перестали замечать женскую измену,так же,как и женщины вынужденны её не замечатьни один мужик,не взвалит на себя столько бремени добровольно!!!
Лично я измену бы не простила!!! Не представляю себе потом совместную жизнь в потери доверия к человеку, в постоянных подозрениях...это же не жизнь, а мучение и терзание саму себя. Но вот парадокс, когда задала вопрос мужу, смог ли бы он простить мою измену и услышав в ответ категоричное НЕТ, я возмутилась! Как?!! Ты же меня так сильно любишь, нуежели бы не простил??!!! Т.е. получается, что сама не прощу, но на прощение рассчитываю))) Смешно,.. а задумалась....
Мне тоже задавали такие вопросы и очень сильно возмущались - ты же говоришь, что любишь! Из таких расуждений можно сделать вывод - если любит сильно, то можно и гулять! Также как и на мой вопрос -для чего тебе необходим штамп в паспорте, мне ответили - ну ты тогда от меня никуда уже не денешься, что-то в этом духе.
Т.е. любовь или брак исходя из этого получаеться подталкивающий фактор на измену или какие-то неодобряемые действия...
Ego Sum Lex!
Прощают и по тем же причинам что и женщины)
Честно пока не встречала таких, предыдущий муж не простил воображаемую измену (видно потому что у самого рыло было в пуху), с нынешним к счастью нет ни желания, ни повода изменять; не так давно один наш друг остался с двумя маленькими детьми, жену (уже бывшую) не простил.
Всяк бывает, но чаще не прощают
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
как говорит мой муж:если ты изменила,то поимели не только тебя,а и меня тож....А такие вещи не прощатся!
[QUOTE=ириша Од;3557083]как говорит мой муж:если ты изменила,то поимели не только тебя,а и меня тож....
...а если я изменил, то МЫ поимели...![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки