|
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
Вопрос по ТО2010 таков.
Есть машина, я вожу по доверенности (простой), на мне есть пара штрафов, у владельца машины штрафов нет. Пройдет ли владелец машины (легально или "ускорившись") ТО 2010 в виду сложившейся ситуации?
Всегда проходил ТО через "ускорителей" и на сколько помню для этого нужна лишь копия техпаспорта + сумма денех. А техпаспорт в моем случае не на мое имя, а на имя владельца авто. Т.е. мои штрафы - это сугубо мои проблемы, а не проблемы автовладельца. Или я ошибаюсь?
Просветите в данном вопросе те кто реально сталкивался с такой ситуацией, или имеет подтвержденные факты.
Спасибо.
З.Ы. И сразу второй вопрос: штраф=250 грн., прошло более 10 дней, и к тому же "утеряна" копия постановления. Зная номер постановления могу оплатить в ГЕРЦе штраф? И какую сумму?
Работа не волк! Работа - ворк, а волк - это прогулка! (с)
Смотрел уже и не раз. Но все равно спасибо.
По введенным данным с тех.паспорта (т.е. ФИО владельца и номер машины) ничего не найдено - чист как слеза младенца.
Но я не уверен, что про прохождении ТО пользуются именно этой инет.базой. В ней допустим нельзя сделать поиск просто по номеру автомобиля, а нужно обязательно ввести все данные. Или я вновь ошибаюсь?
Просто хочу сделать для себя однозначный вывод - штраф "висит" на водителе или на машине (гос.номер)?
А пробовал вводить свои Ф.И.О. и госномер машины?
К сожалению, однозначный вывод наверняка можно будет сделать только в ГАИ![]()
Можешь попробовать написать им запрос через формочку отправки данных (на той же странице в левой части) или на адрес техподдержки.
а машина нарушила, пусть сама и платит !кто придумал ее? Бенц? Даймлер? вот к ним все вопросы
от-же в гаи дибилы работают![]()
Последний раз редактировалось Stanislav78; 30.03.2010 в 13:50.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Ну по моим ФИО + гос.номер естественно показывает все мои "грешки" перед ДАИ. Но опять же повторюсь: проходить ТО будет владелец авто, т.е. обо мне кагбэ не должно быть ни слуху ни духу. Хотя в нашем Гондурасе я уже ни чему не удивляюсь.
Не считаю себя злостным нарушителем ПДД (за 10 лет стажа - 3 протокола) и как назло 2 из них в этом году.... Ну всяко в жизни бывает.
Буду надеяться, что не создам проблем при прохождении ТО владельцу.
ну что ребята, кто официально техосмотр прошел?
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
тепреь 50 не пройдет!
огнетушитель 2кг им подавай с чеком, аптечу из аптеки дай им в три раза дороже чем на успехе и тонировка типа не канает, хотя на осмотре на сто должны были забраковать, а инспектор должен собрать эту кипу доков и вручит злополучный талон, ан-нет скцуко!)))
если так и дальше будут пениться, фигли вообще им техосмотр буду проходить.
чисто принципиально, систему каешь так не поломаешь, но моск выверну им точно наизнанкО!
Последний раз редактировалось Karat; 31.03.2010 в 07:38.
вот так смотришь на убогое копье, которое при виде красного сигнала светофора тормозит со скрежетом, вынимая тапку и зубы в руль, а сзади при этом копоти выхлопа евро -5, кузов при этом моль погрызла еще лет 30 назад, а ходовка гремит, как в миг развалится...а талончик-то висит на лобовом...тьфу!
вот кого щемить следует по всем пунктикам!
а оно вот так тормозит об тебя, ты выходишь...то да се, а у него даже страховки ГО нет и денег тоже,а как ТО получил и сам толком ответа дать не может...и такое сплошь и рядом.
...а они все аптечки да огнетушители с тонировками...))))
ЗЫ! коррумпированная система-ГУУУТ!
фРаера-имейте совесть(в нормальном понимании этого слова)...или убирайте беспонтовый хлам с дорог общего пользования или если берете мз...ДУ с них, так хоть после приведения в чувства их техсостояния.
Стыдно господа за вас и за нас, стыыыыдно!!!
Последний раз редактировалось Karat; 31.03.2010 в 00:05.
мое авто прошло ТО на сто на 5+, прикопатся не к чему(тонировки,аптечки, огнетушители, все решает и спрашивает сто при прохождении ТО и решает прошел я ТО или нет)!
какого Х*))рена инспектор машет своими культяпками, имея на руках бланк успешного прохождения ТО мол тонировка, не тот огнетушитель, аптечка и прочая туфта, в его обязанности входит выйти посмотреть авто, собрать пакет доков и выдать на основании всего пакета документов талон ТО!
маразм.
нахр тогда офф сто для ТО, если в конечном счете все решает какой-то гребаный инспектор, если он даже в доки не смотрит, а ищет где бы [censored]!)))
Сорри за многАбуКв и если грубо, но реальность ведь всегда режет глаз, правдО?
Последний раз редактировалось Karat; 31.03.2010 в 07:40.
Социальные закладки