|
Я имел в виду не только автомобили вообще-то, а то, что очень много всего производится в Китае, т.е. они владеют всеми технологиями. А дальше уж как у них по плану. Ну и само-собой моментально ж ничего не выходит )
Но я их не идеализирую конечно. В Авторевю иногда читаешь статейки, так смешно, что аж живот болит, например в последнем номере была фотка "Конвейер по китайски" и там куча китайцев толкают автобус в цеху![]()
Ребята - вы чего? Оно же инет - более или менее, но информация почти полная.
Берем производителя той же QQ-шки - сведения полугодовой давности:
"Пятница, 6 Июля 2007
Первые партии автомобилей под маркой Chrysler, собранные на китайском заводе Chery Automobile Co., будут экспортированы в США или Европу в течение 30 месяцев, сообщил в среду глава Chrysler Group Том ЛаСорда... Компания Chery, занимающая четвертое место среди китайских автопроизводителей, уже экспортирует автомобили под своей маркой примерно в 20 стран..."
А вот посвежее:
"Китайская ассоциация автопроизводителей заявила, что в 2008 году планирует повысить количество производимых автомобилей и превысить отметку в 10 млн.
В 2007 году в Китае было выпущено 8,8 млн машин. Таким образом Китай укрепил свои позиции в тройке мировых лидеров в области производства автомобилей. Рост ежегодного производства машин в стране за последние семь лет вырос на 20%. В 2000 году в Китае производилось только 2 млн автомобилей.
Другими лидерами по производству машин являются США и Япония. По реализации своего продукции Китай уступает лишь США."
И еще свежее:
"05.02.08
Китайские производители Zhejiang Jonway и Shuanghuan Automobile прорубили окно в Европу. Их внедорожники получили европейские сертификаты соответствия.
Продажи нашумевших кроссоверов Zhejiang Jonway UFO и Shuanghuan Automobile CEO в Старом свете начались в феврале. Поставку этих моделей в европейские страны поставил на поток немецкий импортер China Automobile Deutschland. Поскольку оба внедорожника сертифицированы для Европы, импорт осуществляется на законных основаниях."
Другое дело, что каждый ЕВРОПЕЕЦ (а Украина - пока еще в Европе) покупает по своему вкусу, по своим представлениям и по своим возможностям...
-----------------
Дополнение.
"Французская компания-импортер AZ Motors - официальный дистрибьютор нового полноприводного автомобиля китайского производства Shuanghuan Sceo.
Внедорожник планируется первоначально поставлять во Францию, Бельгию и Нидерланды. Во избежание обвинений в том, что китайская модель недостаточно надежна, AZ Motors разместила на своем сайте видео краш-теста Sceo - http://www.az-motors.net/index.php?lang=en "
Последний раз редактировалось Сашун; 12.02.2008 в 21:17.
Вы чего что? К какому это сообщению?
Или опять как всегда?
Не получу вразумительного ответа - удалю тему как рекламную и буду удалять все темы про китайские машины...в которых появляете Вы...Сашун.
Утомительно уже наблюдать это...своими словами говорите...задолбали эти ссылки и цитаты!!!!
Ничего я не хочу менять (с)
Да что вы на чувака набросились? Какая реклама? Ну купил он себе китайскую машину и получает от неё удовольствие, т.к. оправдала она судя по всему и его ожидания, и вложенные деньги (относительно небольшие, кстати). Что в этом плохого? Ссылок много? Зато не голословные утверждения, как у многих тут.
Я не поклонник китайкаров (год назад сделал выбор в пользу небольшого и не "навороченного" нового авто немецкого производства, хотя мог взять какой-то Чери Истар), но нельзя не признать, что как пару лет назад никто и не знал о китайских автопроизводителях, так же ещё через пару лет скептиков поубавится в разы; а обсырать - так большого ума не надо.
ИМХО - получение ожидаемого за свои кровные - это совсем неплохо.
Ну с другой стороны что можно взять имено за такие деньги как стоит QQ ?
Славуту разве что?
Или семёрку ?
Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
- хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!
Браво! Здравомыслие на лицо!
И хотя все три перечисленные в посте машины - по терминологии г-на Mamon2006 - таки гавно, но QQ из них - самое новое, передовое и безопастное (всё-таки технологии не 25-и летней давности, а "всего" 10-и, а то и меньше). Так что для перевозки своей ж. по городу за небольшие деньги - QQ самое оно, а значит выбор, сделанный пользователем Сашун - правильный. ИМХО.
Я - ничего не рекламирую.
А всего лишь довожу до сведения общественности факты о китайских автомобилях и китайском автопроме. В четком соответствии с названием темы "Китайский автопром".
Естественно, что в моих сообщениях, наряду с моим мнением, для подтверждения фактов приводятся цитаты с проверенной информацией по теме.
Понимаю, что у многих читателей темы в предыдущий период сформировался определенный стереотип по отношению к товарам китайского производства. Они - правы!
Но. В XXI веке жизнь меняется настолько стремительно, что понять это просто трудно. В частности - преодолеть стереотип, что ВСЯ китайская техника недостаточно надежна.
Относительно, скажем, швейных машин или продукции станкостроения - мнение о низкой надежности китайской техники считаю верным.
А вот, что касается продукции автопрома - то уже несколько моделей китайских автомобилей достигли вполне европейской надежности, продаются в Западной Европе и конкурируют с устоявшимися на рынке марками. В первую очередь - за счет ценового показателя. Это - факт. И, как бы он кому-то нравился или не нравился, он фактом на сегодняшний день остается.
Сашун...цель? Для чего?
Макс, можно я скажу?) Для противовесУ) Вот лично мне вообще по фиг кто и что думает про китайавтопром, потому как я о нем не думаю, я на нем езжу) А Сашун мужчина, ему важны глобальные вопросы) Такие, как торжество справедливости например)
З.Ы. Да, и прошу заметить, он ведь не первый начал)
З.З.Ы. Могу представить как его раздражает, что я его защищаю) Сашун, потерпите немного, скоро мой интерес к этой теме угаснет окончательно и я оставлю всех в покое)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Не первый начал что?
Кити...при всем моем уважении ко всем, но я скорее поверю, что у Сашуна есть интересы в Одесса Авто, чем то, что мужчина, который 30 лет за рулем...со служебным автомобилем и водителем (хотя возле офиса вроде ку ку стоит)...купил себе чери КуКу зеленого цвета!...зарегился на форуме и отписывается исключительно в этой теме...кидает ссылки с китайских и др. сайтов...рассказывает как ему дешево обошлась машина... если еще в первых сообщениях хоть какая-то связь с происходящим была...то потом стало совсем плохо...и вообще, что за китайскими машинами будущее.
Сашун...это ваше первое сообщения.
На сколько всем известно...вашей кукушке 3 месяца. то есть куплена в начале ноября. Внимание вопрос...откуда Вам 18.11.07 были известны следующие факты: "Печка зимой прогревает салон быстро. Кондиционер так же быстро летом остужает. "
На сколько я помню...в ноябре не было зимы...чтобы проверить печку, да и не было лета...чтобы проверить кондиционер.
Социальные закладки