|
Мои дети заболели ОРВИ около 2 недель назад после 3,5-часового ожидания в очереди стоматологу ....Заболевание началось почти через сутки ,резко с подъема температуры до 40 градусов,жаловались на головную боль ,рези в глазах...ни кашля,ни насморка...
2 недели назад нормальные противовирусные препараты нельзя было достать-обзвонила все аптечные справочные и,всех знакомых,на форуме тоже спрашивала
Нашли знакомых в Москве,которые передали поездом...
Нам очень помог ГРИППФЕРОН,назальные капли,его можно применять и профилактически детям от 1 года,кормящим и беременным
Орвирон сироп(искала Альгирем),но это один и тот же препарат(даже № регистрационный остался у него прежний)
Пока нам везли лекарства спасались детским Анафероном по схеме(каждые 30 мин. первые 2 часа),Вибурколом,Вифероном,сбивали температуру Нурофеном....
Забыла из витаминов самый простой Аскорутин
Чеснок,лук,мед,калина,малина,лимоны,рыбий жир....
Возможно это кому-то поможетНе сочтите за рекламу -эти препараты есть практически во всех российских аптеках ,моей семье они очень помогли...
Последний раз редактировалось ВТВ; 31.10.2009 в 21:30.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Слушайте. ну хорошо уже пугать,а? У меня вот малая начала кашлять только что.... я уже не знаю, что думать. И только здравый смысл подсказывает, что в последние 4 дня она у меня на улицу не высовывалась, а посему вроде зря паникую...но он уже перестает работать, этот здравый смысл, когда ребенок кашляет...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Почитала я тут всё это ... просуммировала и сделала выводы.
Лучший способ защититься от свиного гриппа, согласно коллективной рекомендации форума, это:
Взять свой бюстгалтер или стащить чужой, разрезать его на маски, пришить для гламурности камушки, бусинки и бисер, украсить бантиками. (Металлисты могут набить заклёпок.) Надеть эту маску, потоптаться и покататься в отходах кошачьей жизнедеятельности, чтобы крепко пахло (кошковладельцам везёт, могут на этом даже зарабатывать!!), и в таком виде влезть в маршрутку.
Все шарахнутся в противоположный конец маршрутки, и никто ничем не заразит!
Примечание: особо продвинутые вместо вышеописанной маски могут натянуть на физиономию бабушкино нижнее бельё, а для 100% гарантии - сверху ещё и противогаз. Из маршрутки тогда выскочит и водитель, поэтому такая защита рекомендуется только для имеющих водительские права категории "В" и выше.
Осталось разработать защитный костюм для похода на Привоз...![]()
вы ребята побольше СМИ слушайте, может с ума не так быстро сойдете ))
Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!
вот какие-то данные от гугла)
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&oe=UTF8&msa=0&msid=10949661064802 5582911.0004686892fbefe515012&source=embed&ll=54.9 77614,-88.417969&spn=71.675132,157.851562&z=3
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=p&msa=0&msid=106484775090296685 271.0004681a37b713f6b5950&source=embed&ll=42.55308 ,-91.933594&spn=85.675897,157.851563&z=3
[MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Дополнительно из "вырезанного"
1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.
2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.
3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.
4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.
5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики
6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.
7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.
ОРВИ и гриппом болеют 92 тысячи украинцев
Суббота, 31.10.2009 13:10:49
Как сообщают «Подробности», Министерство здравоохранения, по состоянию на 21.30 30 октября, подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Об этом в эфире телекомпании «5 канал» заявил Министр здравоохранения Василий Князевич.
Социальные закладки