Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 151 из 307 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6139
  1. Вверх #3001
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ленинград Посмотреть сообщение
    Вопрос сложный. Но всё же я проголосовал за то, что не считаю голодомор геноцидом. Если же те трагические события считать геноцидом, то нужно поставить вопрос: кто против кого осуществлял геноцид? Советская власть? Но её нельзя отделить от украинцев, это не абстрактное понятие, советская власть - часть УКРАИНСКОЙ истории. Значит, украинцы уничтожали украинцев... Это был не геноцид, это был сложный социальный процесс, в результате которого одна часть нашей страны уничтожала другую, а третья (жители городов) старалась этого не замечать...
    Тут уже сто раз говорили об этом. Вы просто новичок.
    Но проще сейчас вдолбить в мозги украинцев, что есть Украина, которую все постоянно гнобили, унижали, уничтожали. И есть рядом то государство, которое это делало.
    А выводы делайте сами.
    Напрочь вырезается из истории роль самих украинцев по национальности в голоде. Типа все пришлые коммуняки-московиты сделали.

2. Вверх #3002
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ась? а где я тебе чужое приписал? и что исковеркал?
    У тебя плохо с памятью.Ты мне опять,уже в который раз подсовываешь термин этнический украинец.И ирония твоя не к месту - я нигде не писал про антипатию к русским.
    А вообще, я рад,что сделали день поминовения.Считаю жертвами и украинцев и русских и еврееев и ...Национальность не важна.Важно то,что они жили на Украине,а значит были украинскими гражданами и частью украинского народа.Термин геноцид у меня шока не вызывает - значение терминов со временем меняется,да и само толкование термина не всегда ясно (думаю про термин холокост знаешь). Для это - Геноцид компартии СССР над украинским населением. О погибших в других государствах - вечная им память.

Если хочешь дальше ерничать с терминами и показывать свое восхитительное чуство юмора, то это уже будет без меня.
    Захочешь нормально высказать свое мнение - пиши. Рад буду выслушать.
    Последний раз редактировалось скорпион; 06.12.2007 в 00:40.

3. Вверх #3003
    User banned
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Советской пропаганды давно уже нет. Зато есть точно такая же по своей совковости украинская пропаганда, и масса дурачков, которые принимают за чистую монету все, что вылетает из ее уст.
    ....Свидомиты не знают такого понятия как стыд.
    Украинская пропаганда ещё тяжелее: она хуторская по бездарной закваске и куркульская по нищей философии...
    Да что долго рассуждать: посмотрите на "лицо" страны - и всё прояснилось ("клониха" тоже не далеко ушла!)...

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Украинская пропаганда ещё тяжелее: она хуторская по бездарной закваске и куркульская по нищей философии...
    Да что долго рассуждать: посмотрите на "лицо" страны - и всё прояснилось ("клониха" тоже не далеко ушла!)...
    Я из России, моя семья пострадала от коллективизации. Каюсь, кулачье были. Но, что было, то было.
    Особых причин любить власть у меня нет.
    Но со стороны, именно так, как Вы говорите. Пропаганда покруче чем в Союзе.
    А не надоело украинской власти быть вечно гнобимыми, ущербными, унижаемыми ? Это вообще имеет свое название - мазохизм. Удовольствие получают от трагедии.

5. Вверх #3005
    User banned Аватар для minor
    Советской пропаганды давно уже нет. Зато есть точно такая же по своей совковости украинская пропаганда
    Советская пропаганда была гораздо изящнее. Неудобные факты старательно замалчивались, исторические события не искажались, а лишь подавались в нужной интерпретации. Это была, хоть причесанная и лакированная, но правда. Украинская пропаганда действует геббельсовкими методами - чем наглее и бессовестнее ложь, тем больше людей в нее поверит. В основе украинской пропаганды лежит именно неприкрытая ложь. Высосанные из пальца факты, подмена понятий, полный отказ от нравственности, подлог и совершенно абсурдное искажение как новейшей, так и древней истории.
    Те советские люди, которые научились читать между строк и слушать "голоса", просто знали больше остальных. Принципиальных противоречий между знающими и не знающими не было и не могло быть. Граждане Украины вынуждены разделиться на два противоположных лагеря - политически верующих и политически недоверчивых. Поэтому сравнение советской пропаганды с украинской будет явно не в пользу последней. Советская пропаганда сплачивала общество, а украинская раскалывает.

6. Вверх #3006
    Минор, Вы правы.

7. Вверх #3007
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Советская пропаганда была гораздо изящнее. Неудобные факты старательно замалчивались, исторические события не искажались, а лишь подавались в нужной интерпретации. Это была, хоть причесанная и лакированная, но правда. Украинская пропаганда действует геббельсовкими методами - чем наглее и бессовестнее ложь, тем больше людей в нее поверит. В основе украинской пропаганды лежит именно неприкрытая ложь. Высосанные из пальца факты, подмена понятий, полный отказ от нравственности, подлог и совершенно абсурдное искажение как новейшей, так и древней истории.
    Те советские люди, которые научились читать между строк и слушать "голоса", просто знали больше остальных. Принципиальных противоречий между знающими и не знающими не было и не могло быть. Граждане Украины вынуждены разделиться на два противоположных лагеря - политически верующих и политически недоверчивых. Поэтому сравнение советской пропаганды с украинской будет явно не в пользу последней. Советская пропаганда сплачивала общество, а украинская раскалывает.
    отлично сказано. особенно последнее.

8. Вверх #3008
    Zenyk
    гость
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Советская пропаганда была гораздо изящнее. ...... Советская пропаганда сплачивала общество, а украинская раскалывает.
    совєтська пропаганда була тотальною, альтернативних думок не допускала. А коли в кінці 80-х з'явились альтернативні думки за підтримки політики Горбачова - совєти розвалились як картковий будиночок!

і це логічно: адже штучне формування, побудоване на суцільній брехні не могло довго жити!

на відміну від української пропаганди, яка на сьогоднішній день ше не сформувалась і ніяким чином ще не проявляється. Однак на Україні існує свобода висловлення думок, чим безсовісно користуються політики всіх кольорів!

і власне через різноманіття думок, і намагання політиків маніпулювати прихильністю своїх виборців - в нашому суспільстві існує суперечка з ряду політичних питань....

9. Вверх #3009
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Чтобы вы лучше воспринимали серьёзное - вот вам немного юмора о... тараканах :-)

Ни хрена себе украинцы размножаются! Значит, в 1922-м их было 9 с половиной миллионов, а в 1926-м уже 29 миллионов. 20 миллионов прироста за четыре года! Прямо как тараканы.

10 вещей, которые бы я сделал, будучи тараканом

1. Во-первых, я бы не стал суетиться днем, на виду у хозяев. Зачем рисковать, если свет не имеет для меня особого значения? Все самые вкусные ништяки я прекрасно бы нашел и ночью - по запаху.

2. На своей территории я установил бы жесткий контроль над иммигрантами и визовой режим. Если бы нас было слишком много, мы бы просто вышвыривали чужаков в канализацию. Зачем нервировать хозяев и доводить их до репрессий?

3. Никогда, ни при каких обстоятельствах, мы бы не стали заходить в спальню, и уж тем более - падать на спящих хозяев с потолка. Во-первых, все самое интересное находится на кухне и в ванной. Во-вторых, не надо доводить хозяев до репрессий. Ну и в третьих - если нам захочется экстрима, мы можем попробовать его на хозяевах чужой квартиры, тем более, что вентиляция позволяет это легко сделать.

4. Своим постоянным местом обитания я бы сделал вентиляцию, откуда легко смыться, и куда хозяева ни за что не рискнут распылять аэрозоли и другие вещества, вредные для здоровья.

5. Вместо тупого рысканья в поисках объедков, я бы постарался изучить устройство холодильника, хлебницы и продуктового шкафа на предмет лазеек. В крайнем случае, мы бы привлекли для этого инженеров из числа бомжей - за умеренное вознаграждение. Разумеется, найдя путь, мы бы не стали гадить там и устраивать оргии. Время от времени наведываться за запасами - вполне достаточно.

6. Если бы хозяева объявили о том, что хотят нас потравить, мы бы оповестили всех чужих тараканов, что в нашей квартире появилось много еды, а сами бы на время ушли в чужие квартиры. Это одновременно и научит хозяев не будить в нас зверя, и ослабит некоторую конкуренцию со стороны чужаков.

7. Своим тараканам я бы приказал краситься в яркие привлекательные тона, чтобы вызывать положительные эмоции у хозяев, которые бы принимали нас за красивых экзотических жуков. Возможно, мы бы даже заказали дизайн у дизайнеров из числа бомжей - за умеренную плату.

8. Летом я бы отправил послов к кузнечикам и цикадам, чтобы научиться издавать такие же мелодичные трели. Это относительно нетрудно - надо всего лишь тереть лапками о надкрылья, и я не думаю, что эта наука вызвала бы у нас какие-то затруднения. А пользы от нее - более чем. Ведь тогда бы хозяева точно приняли нас за прелестных жучков из п.7.

9. Умерших от старости или других причин тараканов я бы приказал раскладывать на видных местах - чтобы показать хозяевам, что мы находимся на грани вымирания. Сами бы мы в это же время веселились и радовались жизни в закрытых убежищах.

10. Хотя это и невозможно, я бы постарался выучить грамоту и распространить ее среди своих сородичей. Тогда бы мы получили возможность общаться с хозяевами, не говоря уже о бомжах. И, быть может, мы бы даже вместе смогли пойти с ними в будущее, рука об руку, не как враги, а как друзья и равноправные партнеры. Мы бы могли чинить микротехнику, обнаруживать неисправности в проводке и кабелях, служить разведчиками, а люди кормили бы нас, учили наших детей и награждали бы нас золотыми медалями за лучшие песни на "Евровидении". Ах, как сладки мечты. Да, мы определенно должны выучить грамоту.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #3010
    Zenyk и другие набегатели, коих почему-то стало так много в последние дни: почему вы так стесняетесь указывать, откуда вы родом? или аккаунты создаются в такой спешке, что просто руки не доходят?

11. Вверх #3011
    User banned
    Zenyk и другие набегатели, коих почему-то стало так много в последние дни: почему вы так стесняетесь указывать, откуда вы родом? или аккаунты создаются в такой спешке, что просто руки не доходят?
    Оргнабор. Пятидесятитысячники со львовского форума, по призыву сами знаете кого.

12. Вверх #3012
    User banned Аватар для BWolF
    Ну напишут в профиле Одесса - разве от этого легче станет?
    Лучше уж пусть будут без места жительства.

13. Вверх #3013
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я из России, моя семья пострадала от коллективизации. Каюсь, кулачье были. Но, что было, то было.
    Особых причин любить власть у меня нет.
    Но со стороны, именно так, как Вы говорите. Пропаганда покруче чем в Союзе.
    А не надоело украинской власти быть вечно гнобимыми, ущербными, унижаемыми ? Это вообще имеет свое название - мазохизм. Удовольствие получают от трагедии.
    Тут дело не только в украинской власти - корни глубже. Я тоже русская по-национальности и помню, как меня буквально заставили учить украинский язык и литературу в третьем классе, хотя все остальные изучали эти предметы с первого. Вот как раз в процессе ознакомления с произведениями украинских классиков, я и устала от постоянных завываний о том, как всё было плохо, какие плохие были москали и польские шляхтичи, которые унижали украинский народ, и т.п. С тех времён, смотрю, ничего не изменилось, к сожалению...
    Моя Родина - СССР!

14. Вверх #3014
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenyk Посмотреть сообщение
    совєтська пропаганда була тотальною, альтернативних думок не допускала. А коли в кінці 80-х з'явились альтернативні думки за підтримки політики Горбачова - совєти розвалились як картковий будиночок!
    А наша щиро-українська нездатна навіть УЯВИТИ собі наявність альтернативних думок, бо це - її повний крах!
    Зверни увагу, як гризуться скунсівці з бютовцями, я вже не кажу про інші сили.
    До речі, фінансово і ідеологічно НУ значно ближче до ПР, аніж Б*ЮТ...

і це логічно: адже штучне формування, побудоване на суцільній брехні не могло довго жити!
    Побачимо, скульки Прищенко "протягне"... Ці ж руки нічого не крали, нікого не мали!

і власне через різноманіття думок, і намагання політиків маніпулювати прихильністю своїх виборців - в нашому суспільстві існує суперечка з ряду політичних питань....
    Чомусь Гітлєр зумів подолати і манюпулювати, при цьому життя народу тільки фантастично покращало, а наш Прищ - таке нездара, що тільки й може гнобити опонентів і Кондолізі дупу цьомати...

15. Вверх #3015
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Не знаю,что у вас с математикой, но читать нужно внимательней:
    Пік голодомору прийшовся на весну 1933 року. В Україні тоді від голоду вмирало 17 людей щохвилини, 1000 - щогодини, майже 25 тисяч - щодня...
    Ну весна это всё равно 90 дней а это 2 250 000, а это даже с учётом пика голода достаточно внушительная цифра (так как жертвы были и за пиком). И тут даже дело не в том что только по оф данным СССР в ходе Голодомором по всему СССР погибло 3 500 000 человек (есть и данные, последних времён от свидомых и о 100 000 000 человек). Вопрос на самом деле другой как получены данные цифры? Кто сидел и по каким формулам вычислял это?
    Все разговоры о Голодоморе это пляска на костях и делается чтобы сформировать общественное мнение в нужном ключе.
    Дай вам Бог не увидеть как ваш сын воспитанные на этой лжи и провокации, с радостью в сердце и автоматом на плече пойдёт «мстить» за «геноцид» в составе «украинской» армии и под руководством совершенно не украинских генералов.

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE

на відміну від української пропаганди, яка на сьогоднішній день ше не сформувалась і ніяким чином ще не проявляється. Однак на Україні існує свобода висловлення думок, чим безсовісно користуються політики всіх кольорів!

Можно вопрос: если уж вы излагаете свои мысли українською, то почему "совєтська", а не "радянська"?
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Он просто перевозбудился защищая памятник Екатерине, вот и не может собратся с мыслями
    В отличии от тебя для меня это эпизод в цепи событий. Я уже успел и в Тячеве побывать помогая православной общине, у которой униаты храм отобрали, и православный крестный ход охранять в Киеве так как нацисты обещали устроить резню (как уже происходило и раньше). При этом я успеваю учится и кормить семью. И при этом даже не стыжусь что лично участвую в такого рода деятельности.

18. Вверх #3018
    совєтська пропаганда була тотальною, альтернативних думок не допускала. А коли в кінці 80-х з'явились альтернативні думки за підтримки політики Горбачова - совєти розвалились як картковий будиночок!.
    И в чём отличие между тоталитарным идеологическим влиянием в СССР и Украиной? Единственное что интернет перекрыть не могут, если бы смогли то и всё остальное закрыли бы и так кислород перекрывают.

19. Вверх #3019
    о голоде 1932-1933 г.г. в Поволжье: http://scepsis.ru/library/id_459.html

20. Вверх #3020
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    У тебя плохо с памятью.Ты мне опять,уже в который раз подсовываешь термин этнический украинец.И ирония твоя не к месту - я нигде не писал про антипатию к русским.
    А вообще, я рад,что сделали день поминовения.Считаю жертвами и украинцев и русских и еврееев и ...Национальность не важна.Важно то,что они жили на Украине,а значит были украинскими гражданами и частью украинского народа.Термин геноцид у меня шока не вызывает - значение терминов со временем меняется,да и само толкование термина не всегда ясно (думаю про термин холокост знаешь). Для это - Геноцид компартии СССР над украинским населением. О погибших в других государствах - вечная им память.

Если хочешь дальше ерничать с терминами и показывать свое восхитительное чуство юмора, то это уже будет без меня.
    Захочешь нормально высказать свое мнение - пиши. Рад буду выслушать.
    Мы остановились на понятии этноса,надо повторить еще?я повторю.И исходя из него становится в очередной раз понятно,что понятие голодомор укр.народа здесь неприменимо.

Закрытая тема
Страница 151 из 307 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права