Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 151 из 642 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 12827
  1. Вверх #3001
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Сколько вы потом храните такой творог? Наверное деткам до года лучше делать одноразово, а Ваш способ долгий, но самый естественный.
    творог храним неделю в герметичной упаковке.
    До года думаю что да, лучше одноразовый, чтобы исключить всякие варианты.
    Мы кстати одно время пробывали делать из типа домашнего, что типа селяни по дворам развозят.
    Так один раз нормально, а другой все уходи в сыворотку, думаю была сода подмешана... с тех пор эксперименты с молоком от селян закончил...

https://forumodua.com/showpost.php?p=10458574&postcount=2047
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 07.03.2010 в 22:54.
    За Мир!

2. Вверх #3002
    User banned
    С какого возраста можно делать творожок,и кто как делает?(извеняюсь если об этом было уже написано )

3. Вверх #3003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Хорошо, творог может пройти тепловую обработку, а как быть с кефиром, который тоже рекомендуют давать пить деткам?
    Я кефир делаю из Нарине (закваски) - и не кисло и всегда свежий. Молоко (прокипяченое) ставлю в теплое место + закваска = кефир (По времени - ставлю на ночь, утром почти готово (надо пробовать). Или готовлю в йогуртнице. Вкусно, я сама кефир не люблю, а этот нравиться

4. Вверх #3004
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Я кефир делаю из Нарине (закваски) - и не кисло и всегда свежий. Молоко (прокипяченое) ставлю в теплое место + закваска = кефир (По времени - ставлю на ночь, утром почти готово (надо пробовать). Или готовлю в йогуртнице. Вкусно, я сама кефир не люблю, а этот нравиться
    Расскажите пжл. подробней для йогуртницы -сколько надо молока/закваски. Купила закваску в баночках, а там ничего не пишется по этому поводу...так и лежит в холодильнике... Заранее спасибо!

5. Вверх #3005
    Посетитель
    На 1 литр молока - 50 мл закваски.

6. Вверх #3006
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Дорогие МАМОЧКИ с праздником ВАС))))))))) Любви радости счастья и, чтоб детки нас только радовали)))))))))))
    Последний раз редактировалось Ксюняяяя))); 08.03.2010 в 10:50.

7. Вверх #3007
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    И меня интересует этот вопрос, что делать с кефиром, какой давать? Как сквасить молоко-оно же не киснет самостоятельно очень долго...а долго в тепле страшно держать... А если добавлять закваску-какие бактерии нужно покупать-не для лечения а на каждый день? Подскажите, кто знает

Мы начинали с кефира Злагода. Пару раз попробовали- не понравилось. Потом здесь на форуме прочитали о заквасках и йогуртах. Теперь я сама делаю кефир и йогурт. Малой очень нравиться. Там же у них и творожную закваску можно заказать, но мы еще творог не пробовали.

А на счет молока Злагода- мы его тоже употребляем , не кипятим. И у меня, естественно, тоже была паника после прочитанных здесь сообщений от Виолета, и поскольку базы данных инфекциенной больницы у меня нет(куда нас тут послали) я обзвонила всех знакомых мамочек и врачей и никто конкретных случаев сальмонелеза не слышал. Поэтому все-таки хотелось бы конкретику когда? где? сколько человек?

8. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение

А на счет молока Злагода- мы его тоже употребляем , не кипятим. И у меня, естественно, тоже была паника после прочитанных здесь сообщений от Виолета, и поскольку базы данных инфекциенной больницы у меня нет(куда нас тут послали) я обзвонила всех знакомых мамочек и врачей и никто конкретных случаев сальмонелеза не слышал. Поэтому все-таки хотелось бы конкретику когда? где? сколько человек?
    Присоединяюсь! Пыталась "погуглить" про Злагоду и вот что единственное полезное нашла http://www.market.tut.ua/testing/food_stuffs/2009/test_dets_pitanie/

9. Вверх #3009
    Посетитель
    Девочки - не кипятитесь! Почитала темку, у меня вопрос некоторым мамам: Вы что не внимательно читаете? Вас спросили....
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Только недавно узнала,что молочко Злагода кипятить нельзя.Оно витаминизированное и при кипячении получается что-то плохое.Но когда молоко любое кипяченое так же надёжней.Кто,что знает об этом.
    Другими словами кипятить детское молочко или нет? Детский врач Вам ответил....

Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А если его не кипятить, можно подхватить сальмонелез. И молочко Злагода сейчас-это уже не то молочко даже 5 лет назад.
    Я тоже врач, поддерживаю и Виолету и МУЖ+ отец, что для собственного спокойствия лучше кипятить.
    У Вас есть конкретная информация, что кто-то подхватил сальмонеллёз от Злагоды?
    Какая конкретная информация? Каждый день в больницы города обращаются мамы с энтероколитами, часть из них лечится дома, часть в инфекционке, Самой распространенной причиной энтероколитов является сальмонелез, который лучше всего живет в яйцах и любом молоке.
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Сальмонелез можно подхватить употребляя любую молочную продукцию в необработанном виде. Злагода, хоть и детское молоко, к сожалению не исключение.
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Для начала учимся пользоваться поискам что в глобальной сети , что на форуме!
    Изучаем что такое пастеризация
    И с учетом того, что открытая бутылка молока не портится в течении месяца (из личного опыта) можно предположить, что обработка происходит далеко за 100 градусов.
    Если открыть и сразу его использовать, то это не страшно, но для собственного спокойствия можно и кипятить, хуже не будет.

По поводу творога из кефира в заморозке.
    Мое мнение такое - тепловая обработка должна быть обязательно!

И не зацикливаетесь на Злагоде. Я понимаю что они подкупают это фишкой - стеклянной бутылкой а-ля СССР. Но на этом фишка заканчивается.
    Вам нужна была достоверная информация - это я (вернее мой ребенок) от кефирчика. Конечно, никто не сеял этот кефир, чтобы во все услышанья заявить -это Злагода. Но кроме него в тот день ничего не было другого.

Доктора под ником Виолета - знаю много лет - именно она и спасла моего второго ребенка, да и в жизни помогала со старшей не раз. Кто ее знает (выяснилось, что на Форуме многие пользуются ее услугами) не стали бы так нападать. Опыту этого человека можно доверять.
    А вообще-то, всех милых дам, и мамочек и их девочек поздравляю с праздником! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

10. Вверх #3010
    После кипячения молока, что полезного в нем остается? и есть ли разница кипятить ли Злагоду или обычное молоко с магазина?

11. Вверх #3011
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Девочки - не кипятитесь! Почитала темку, у меня вопрос некоторым мамам: Вы что не внимательно читаете?

Доктора под ником Виолета - знаю много лет.... Кто ее знает (выяснилось, что на Форуме многие пользуются ее услугами) не стали бы так нападать. Опыту этого человека можно доверять.
    !
    Да никто и не кипятится.... и доктора никто не собирался обижать...она по-моему больше нападала на "неадекватных паникерш"... И читаем мы внимательно- вопрос был конкретно о кипячении Злагоды, а не молоке в принципе... а ответ был конкретно про заражение сальмонеллезом...
    Девочки всех с праздником!
    Давайте быть добрее и терпимей друг к другу!

12. Вверх #3012
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    И меня интересует этот вопрос, что делать с кефиром, какой давать? Как сквасить молоко-оно же не киснет самостоятельно очень долго...а долго в тепле страшно держать... А если добавлять закваску-какие бактерии нужно покупать-не для лечения а на каждый день? Подскажите, кто знает
    Я писала выше - покупаю закваску бифи-виво, тут, на форуме. Там ктроме лактобактерий еще бифидо и еще какие-то....
    Покупаю Салюс свежий, кипячу 5-10 минут, охлаждаю до 37-39 градусов, вливаю разведенную водичкой закваску ,в термос на 6-9 часов.
    Получается кисломолочный, но не кислый питьевой кефир, хранится 2 дня в холодильнике, не теряя свойств живых бактерий. Как раз нам хватает.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #3013
    Частый гость Аватар для Veeta
    [QUOTE=Petra;10464860]
    Вам нужна была достоверная информация - это я (вернее мой ребенок) от кефирчика. Конечно, никто не сеял этот кефир, чтобы во все услышанья заявить -это Злагода. Но кроме него в тот день ничего не было другого.
    [/QUOTE

С ума можно сойти((( Теперь и кефир делать(( А кто даст гарантии что в заквасках этих нет никакой заразы((((

14. Вверх #3014
    [QUOTE=Veeta;10467142]
    [/QUOTE

С ума можно сойти((( Теперь и кефир делать(( А кто даст гарантии что в заквасках этих нет никакой заразы((((
    недавно прочитала, что кефир Злагода в отличии от молока не является детским питанием, т.к. на этикетке не указано с какого возраста можно детям давать

15. Вверх #3015
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    об этом здесь же давно писали,даже предоставляли ссылку сайта Злагода для ознакомления так сказать не выходя из дома...дают его тогда когда и вводят деткам кефирчик....мы с 8мес. вводили
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

16. Вверх #3016
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    [QUOTE=Veeta;10467142]
    [/QUOTE

Если производство их будет нестерильным, то очень скоро все об этом узнают, т.к. живые культуры не будут жить в плохих условиях.
    Другое дело, как их хранят и везут дистрибьютеры ((((
    Ну и когда делаешь кефир или йогурт из заквасок основной принцип - чистота. Т.е. все кипятится, ошпаривается и т.п..
    Чтобы молоко кисло от закваски, а не от других бактерий.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #3017
    Посетитель
    Господи, чего тут спорить? Прошлым летом сама лежала в больнице с ребенком после кефирчика (не буду называть марку). С тех пор я "прогреваю" все! Кефир делаю сама.
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы делаете кефир? Творожок сама, по рецептам форума, делаю - супер! Спасибо

18. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    девочки,сливочное масло какое вводить лучше?нам годик,а я всё раздумывала над этим,но смотрю в рецептиках многих слив.маслице идёт,а какое лучше я без понятия!из кефира салюс кто делает творожок?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

19. Вверх #3019
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я делаю из Салюса, масе нравится.
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #3020
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я делаю из Салюса, масе нравится.
    мне тоже нравится из салюса творожек делать!очень нежный получается!

Закрытая тема
Страница 151 из 642 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права