Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 151 из 164 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3270
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже перед дождем подкормила органикой,но завязи уже меньше и цветков почти нет.Как заставить их еще цвести.Бором пройтись?
    Вчера собрала на малосолку.Огурцов было очень много.Два куста удалила с мучнистой,они и пустые были.Вот Виноградная гроздь все таки очень урожайные,хоть и покупаю два года подряд,но семена различаются формой куста даже,но урожай тот же. И Кибрия мне понравилась.Одно плохо они колючие и пупыристые..Уже запаслась в этом году Парус,Мимино.Они более нежные.
    Родничок F1 тоже купила,но боюсь по урожаю уступят все эти сорта Виноградной грозди.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #3002
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Свои огурики не подкармливала две недели((Стали кривенькие,не ровные.Ну это понятно ,уже подкормила.Но они какие-то суховатые половина,как-будто старые.С таким сталкиваюсь впервые.Полив регулярный.Листья тоже -оставляют желать лучшего после этого ливня.
    Но,честно,я уже на те огурцы смотреть не могу))),хоть у курочек радость))
    Лена, а масочки на лицо?))) Бесплатное увлажнение. Курочки не обидятся, на всех хватит.
    Я стараюсь каждое утро за завтраком съедать огурец, хочется-не хочется, а полезно. ( Чтоб я так в 20 лет говорила))))

3. Вверх #3003
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ...
    Родничок F1 тоже купила,но боюсь по урожаю уступят все эти сорта Виноградной грозди.
    А есть хоть приблизительно урожайность с одного куста этой Виноградной грозди?
    У меня на вчерашний день по Родничку 4,36 кг/куст (усреднённое значение по 42 кустам).

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    кто просил ссылку на огурцы, ловите. ]
    Спасибо. Но блин "Сумма минимального заказа - 150 грн". Мне 1 пачки лет на 10 хватит, а то и больше. Надо ведь 2-3 шт на сезон.

5. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Свои огурики не подкармливала две недели((Стали кривенькие,не ровные.Ну это понятно ,уже подкормила.Но они какие-то суховатые половина,как-будто старые.С таким сталкиваюсь впервые.Полив регулярный.Листья тоже -оставляют желать лучшего после этого ливня.
    Но,честно,я уже на те огурцы смотреть не могу))),хоть у курочек радость))
    Подскажите как именно подкормили? Мои стали кривоватые и тоже выглядят старыми. Рановато решили отходить.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

6. Вверх #3006
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Подскажите как именно подкормили? Мои стали кривоватые и тоже выглядят старыми. Рановато решили отходить.
    Кальций.В этот раз заканчиваю бутылку жидкого,в прошлом или позапрошлом году покупала.Прошлый раз Брексилом кальция.Ну и сегодня комплексом.Еще не решила,или рост плодов 20-20-20,или дозревание,формулу не помню.Скорее вторым,там калия больше,а он за "форму" отвечает.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    1. Вегетационный период у огурца 100 -120 дней. (В зависимости от сорта-гибрида;раннеспелый-позднеспелый...)
    Мне нравится больше твоё другое сообщение
    ...
    Огурцы перестают плодоносить когда не создаются условия для роста и плодоношения. А так и до года возможно протянуть.
    И что требуется на данный момент сделать, чтобы продолжали плодоносить как в прошлом году почти до конца сентября?

8. Вверх #3008
    Я вчера прошлась оборвала лишние листья и попрыскала :йод,марганцовка,карбамид,бор,микроэлементы и прилипатель молоко.Но у меня они вроде заканчиваются,а день пропустишь опять есть 5 кг с одного рядка(кустов 15)И это та Виноградная гроздь,огурчики у нее колючие и пупырчатые.Вот как не садить этот сорт.Уже бы была без огурчиков..
    Вот ролик:https://www.youtube.com/watch?v=hvYsLVbK4SU
    PS. В ролике небольшой ляп..Борную кислоту надо разводить в горячей воде, а Валерий развел в общем растворе..или только в воде она плохо растворяется?
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.08.2019 в 14:24.

9. Вверх #3009
    народ, тля только у меня вторым заходом? позавчера потравила муравьев, сегодня уже чисто от них. Но два куста попортили сильно.
    И еще собирали божьих коровок и высаживала прямо на кусты. Думаю часть работы они сделали.

10. Вверх #3010
    У меня в этом году тли не было,но была мучнистая в два захода и эти черепашки,просто уничтожали завязанные огурчики, не давая им даже вырасти.Много выбросила. Битобаксициллин и Актофит помог и вручную на пике просто собирала с сочных верхушек и плодов..

11. Вверх #3011
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Мне нравится больше твоё другое сообщение
    Не, ну должно -же быть какое-то определение.
    Это как например средняя продолжительность жизни в Украине около 71 год....это-ж совершенно не значит что мне осталось только 16 и всё....а вдруг больше протяну....как средняя температура по больнице..
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    И что требуется на данный момент сделать, чтобы продолжали плодоносить как в прошлом году почти до конца сентября?
    Странный вопрос -то что делал в прошлом году, раз плодоносили до конца сентября
    В позапрошлом году я тянул немного кустов до 13 или 17 октября(уже не помню), так как было целью угостить одного америкоса своими огурцами. А шо, пару кило повёз на встречу... за 300 км....

12. Вверх #3012
    Не, ну должно -же быть какое-то определение.
    Это как например средняя продолжительность жизни в Украине около 71 год....это-ж совершенно не значит что мне осталось только 16 и всё....а вдруг больше протяну....как средняя температура по больнице..

Странный вопрос -то что делал в прошлом году, раз плодоносили до конца сентября
    В позапрошлом году я тянул немного кустов до 13 или 17 октября(уже не помню), так как было целью угостить одного америкоса своими огурцами. А шо, пару кило повёз на встречу... за 300 км....
    Хороший понт дороже денег
    я тоже так делаю, но с помидорами))))

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    народ, тля только у меня вторым заходом?...
    Тьфу тьфу в этом году и тля и клещ меня обошли на огурцах стороной. Это в прошлом году у меня напал клещ ещё когда огурцы не начал собирать. Тогда помогла одна обработка Актофитом.

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я вчера прошлась оборвала лишние листья и попрыскала :йод,марганцовка,карбамид,бор,микроэлементы и прилипатель молоко.Но у меня они вроде заканчиваются,а день пропустишь опять есть 5 кг с одного рядка(кустов 15)И это та Виноградная гроздь,огурчики у нее колючие и пупырчатые.Вот как не садить этот сорт.Уже бы была без огурчиков..
    Вот ролик:https://www.youtube.com/watch?v=hvYsLVbK4SU
    PS. В ролике небольшой ляп..Борную кислоту надо разводить в горячей воде, а Валерий развел в общем растворе..или только в воде она плохо растворяется?
    Ооо.Мы тоже на работе с напарницей смотрели этот ролик)))тоже обратила внимание,что он простой водой разводит,а не горячей.

15. Вверх #3015
    Никто ничего не показывает...покажу я...в целях эксперимента были обрезаны практически все листья,т.к. в пазухах уже было кое-что))))не все кусты получилось сохранить.
    Сорри .С телефона.Потом будут фото.

16. Вверх #3016
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190817_180402.jpg
Просмотров: 10
Размер:	192.3 Кб
ID:	13192923Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190817_180249.jpg
Просмотров: 11
Размер:	143.1 Кб
ID:	13192924Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190817_180238.jpg
Просмотров: 11
Размер:	155.6 Кб
ID:	13192925Вложение 13192926Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190817_180215.jpg
Просмотров: 9
Размер:	160.0 Кб
ID:	13192927Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190817_180158.jpg
Просмотров: 10
Размер:	129.0 Кб
ID:	13192929

Дней десять назад подкорм ла последними остатками жидкого кальция.Потом Плантатор 20 20 20
    На верхних ветках,где есть,огурцы ниакие ((((((а внизу каждое утро по килограмчику)))

Написала))все сохранилось))

На следующий год я вас покину ,вот и экспериментирую)
    Ттт,заброшу это дело только на один год!!!!
    Последний раз редактировалось Ленца; 25.08.2019 в 21:55.

17. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для naig
    Лена, а какой сорт/гибрид на первом фото ?

18. Вверх #3018
    Лена, а на третьем фото я увидела двух черепашек,около завязи...Они ж высасывают все соки и огурчики внутри в дырочках..Я много выбросила таких.Но сорт тоже хочу знать.Завязь пучковая.

19. Вверх #3019
    Это Кибрия.Но такими пучками во втором заходе после обрыва листьев.Сначачала в пазухах по 1-2 огурца.А вонючек этих только чем-то серьезным можно победить.Но мы ж едим огурцы,п.э. их очень много.В основном много на огурцах.
    Последний раз редактировалось Ленца; 26.08.2019 в 21:57.

20. Вверх #3020
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    все, я заканчиваю огуречный сезон 2019 в принудительном порядке) Они меня достали))) Позавчера сняла килограмма 3 ,закрутила с кетчупом. И больше я уже не хочу)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 151 из 164 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права