|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Все таки хочу закончить вопрос с НОТАМ
Авиакомпании ВСЕГДА дают информацию в любой аэропорт вылета и прилета
ВСЕГДА
Другое дело что это НИКОГДА не нотам
Авиакомпании дают специализированные сообщения вида
- задержка рейса DLA
- отмена рейса CNL
- вылет рейса MVT
Аэропорт либо оперативно информирует пассажиров и др лиц(как в нормальных аэропортах), либо забивает на это (как в Одессе)
Нотам ВСЕГДА дает аэропорт (открытие- закрытие полосы, ремонты всякие, туман, обледенение)
Как-то так
Говорить что нотам дает авиакомпания..... Поздравляю вас соврамши.
1. телеграммы про задержки и отмены рейсов авиакомпании дают очень редко это делают органы обслуживания воздушного движения
2. NOTAM информацию дает аэропорт или САИ (служба аэронавигационной информации) а не компании
Сан саныЧ
Все мне известные АВИАКОМПАНИИ дают такие РД всегда
Проверить можно по адресу отправителя
А это всегда operation centre авиакомпании
А делают это они и в том числе для своих подразделений в аэропорту прилета
Самый прикол в том что и ДСА одесского аэропорта эти РД получают
Хотите убедиться - так зайдите в ДСА и убедитесь
Или так - зайдите в ЛОТ МАЛЕВ или ЧСА или к туркам
Скажите что Вы с одесского форума и у вас вышел спор на форуме по РД задержек
Попросите показать архив сообщений по каждому рейсу
В каждой MVT с DLА (даже На 10 мин) будет и причина (93 или 81 или ...) даже будет sub code В каждой рд будет и адрес аэропорта Одессы
ВАМ покажут архивы, это не секрет
Ну или не заходите, просто поверьте
Ну или не верьте
Последний раз редактировалось aladas; 25.12.2010 в 20:03.
ну учитывая, что я диспетчер и работаю на взлете и посадке самолетов (так называемый TOWER, GROUND) то откуда же мне знать стоьь примитивные тонкости авиации )))) спасибо что просветили!
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 25.12.2010 в 22:10.
СаньСанишь, аладас, я уже с пивом и чипсами.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А вот албанский язык Вам не идет.. приметивные
Зачем же Вы так нарОчито коверкаете язык?
Вас понял, ухожу теньСообщение от Flopus;
![]()
Поздравляю всех с возобновлением полётов в Центральный и из него! Сегодня распогодилось и железные ласточки вновь залетали. Мне в пятницу улетать, поэтому для меня это очень актуально....![]()
Да уж!Вчера с Москвы улететь не смогла, полетела на Киев и сегодня только утром приехала на поезде.
А вот в понедельник опять в Москву нужно, так вот даже не знаю что делать, то ли опять до Киева на поезде, а с Киева на Москву, то ли сразу на поезде до Москвы (но сутки в дороге) или надеться что все-таки туманы в ближайшее время не вернуться и спокойно в понедельник улечу.
А вот до пятницы от погоды можно многого ожидать![]()
прогноз смотрел по россии там морозы, и плохая погода, циклон из читы идет вроде опять сюда, как в прошлом году, будем ждать неожиданно выпавшего снега
и вот так 3 дня в аэропорту Стамбула, понятно что от погоды и безопасности полетов никуда не деться, но хочется передать отдельный респект национальному перевозчику Аэросвит...
летая АЭРОСВИТом забудьте о представителе компании в транзитной зоне, несмотря на многочисленные звонки от группы попавших (по телефону представитель из офиса Аэросвит предлагал купить визу и решать все вопросы в офисе, который находится в зоне аэропорта, где нужна виза - логично, что "не порешав" вопросы попасть в транзитную зоны уже проблематично), об элементарном питании при длительной задержке ... и ни дай бог вам представить в мыслях гостиницу ...не расчитывайте, что у вас легко получится перерегистроваться на рейс этой же компании в другой открытый аэропорт, про рейс выполняемой другой компанией можно тоже забыть. Из пассажиров в основном моряки, находящиеся в пути уже несколько дней.
для примера одесситам, летевшими туркиш эйрлайнс в Одессу для начала был предоставлен обед, потом на выбор перелет в Киев,Симф,Днепр или гостиница.
Ничего нового не написал, просто напомнил, что аэросвиту наплевать на Вас, если что-то пойдет не так...
![]()
http://www.airport.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=91&It emid=77&lang=ru
Вот, кстати, правила перевозки пассажиров в/из аэропортов Евросоюза, много интересного написано. Жаль Стамбул в него не входит. Ну и нашим а/к до Европы тоже...
Кстати, сегодня в Москве весело, в Домодедово. http://korrespondent.net/russia/1152957-aeroport-domodedovo-obestochen-passazhirov-prosyat-pokinut-zdanie-obnovleno
"К нам вышли летчик и человек, представившийся начальником смены аэропорта, и попросили покинуть Домодедово... Нам сказали, что где-то взорвалась какая-то подстанция, что находиться в аэропорту бессмысленно, потому что скоро станет холодно, а туалеты не работают", - рассказала Марина..."
А от того, что 800 человек выйдет на улицу, там резко потеплеет![]()
Как всегда про авиацию мнение автора цитаты полная чушьСообщение от Bonaqua;
В домодедово действительно проблемы с электропитанием
И ДМД не обеспечивает запасным борты идущие в ШРМ
Из- за этого, а также из за того что в ШРМ отсутствует противообледенительная жидкость , отменено большое количество рейсов в ШРМ
Нарзан опять соврамши
Ждем мнение главного диспетчера![]()
Аэрофлот очень любит каждую неделю присылать сообщения такие длинющие типа "Мы признаны самой лучшей компанией России"...Теперь на очередное такое письмо мне захочется выслать им ссылку: http://www.ntv.ru/novosti/215045/
Все буде добре:)
Социальные закладки