тситарапеС, Вы очень удачно отразили... "суть вопроса и корень проблемы", как говорил Карцев... правда, говорил он это немножко по другому поводу.
|
тситарапеС, Вы очень удачно отразили... "суть вопроса и корень проблемы", как говорил Карцев... правда, говорил он это немножко по другому поводу.
Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.
Зачем в этой теме вы показываете свой низкий культурный уровень и своё грязное бельё?
Это связано с образом тех граждан, которые покидают вагоны шестичасовой электрички на нашем ЖД вокзале. Подобный контингент в той же степени присутствует и в русскоговорящих кругах. Но обычно это гопнички, которые не светятся в людных местах днем, и кажется, что их меньше. Опять же, пока не бьют и ни к чему не принуждают - для меня нет разницы кто они, это просто прохожие, которые могут оказаться как хорошими так и плохими людьми. Не провоцируйте никого, живите рядом, но не принуждайте соседей жить с вами в ногу, и если они тоже не будут этого делать это и будет современным, цивилизованным обществом.
Одесса музыкальная http://forumodua.com/showthread.php?t=1544606&page=4
Здесь мне знакомо каждое окно...
victor.odessa, та тема не для этой песни... Но Я не настаиваю, могу удалить.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 05.02.2015 в 15:02.
Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.
Относительно даты постройки Горбатого моста встречается различная информация, в основном 1880-е годы, гораздо реже - 1913.
Как известно к мосту ведут довольно извилистые подъездные пути, которые на досоветских картах отсутствуют. Судя по картам до революции существовал только переезд. Впрочем возможно в 1913 году мост таки соорудили, а на карты его не успели нанести. Однако целесообразность установки в его в том месте, где он сейчас находится в дореволюционное время представляется несколько сомнительной, так чтобы пересечь ж/д пути пришлось бы петлять католическими переулками, а с другой стороны располагались частные владения.
Что характерно специально для моста уже в советское время в 1920-е 1930-е годы был снесён квартал на Ближних мельницах и проложены подъезды в обход Католических переулков по бывшим частным владениям. На мой взгляд мост был установлен уже в советское время после реконструкции соседних кварталов, конструкция могла быть закуплена и в досоветское время.
Последний раз редактировалось Antique; 06.02.2015 в 12:32.
Сразу после съезда с моста в направлении Балковской, после заправки справа чуть в глубине есть какое-то религиозно-несущее сооружение, оно точно дореволюционное. Если же съехать с моста в другую сторону, то в самом начале Спартаковской слева по движению есть дом, вросший в землю нижними окнами. Рамы на эти окнах резные, под пятью слоями краски, но однозначно оригинальные, и тоже дореволюционные. Из тупичка в который упирается Бреуса просматривается еще один очень старый дом. Незнаю, что сносили, но место установки самого моста помоему нетронуто. Кстати, мой друг Генадий Вергелис вторым в г. Одессе. проехал на скутере по дугообразным формообразующим конструциям моста (тем самым горбам), а еще, однажды на горбу этого моста неделю стоял старый холодильник, его было видно с пересечения Первой Пригородной и "Новой дороги") Вот такие факты.
Это остатки комплекса от костела " Святого Климентия" (Нового костела),в котором сейчас и находится Римско-Католическая церковь Святого Климента
Церковь Святого Климента — римско-католический храм в Одессе. Построен в начале XX века в 1913 году, разрушен в 1936 году. Сохранился располагавшийся рядом с храмом дом причта, который в настоящее время выполняет роль храма для прихода св. Климента.
![]()
Последний раз редактировалось kravshik; 06.02.2015 в 19:08.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
У нас в 1977 году в этом доме был вариант на получении квартиры, но в итоге нам (бабушка стояла на очереди) дали коММуну на Коблевской 40. (Специально не скажу на "Подбельской" улице, так как не все у нас согласны с правилами топонимики, грубо нарушенными советской системой. Хотя я остаюсь при своём мнении.)
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Интересное наблюдение,кстати чуть выше моста в сторону от города-есть подземный туннель,который скорее всего изначально и был приспособлен для соединения районов и выполнял роль подземной коммуникации для перехода и перевозки подвод,имеет очень оригинальный кирпичный свод и интересную архитектуру,
Обратите внимание на свод и его архитектуру.
просто, как коллектор для протекающей подземной речки,выходящей из подземных глубин и озер в районе 7 Степной ул и Щорса..он думаю, не был предназначен.
фото комрада fecal_hero
хотя сейчас в него и пустили эту речку,а может он и был совмещен изначально,так как там есс-ное понижение рельефа...
Последний раз редактировалось kravshik; 06.02.2015 в 19:23.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Я тоже, наблюдая по карте те места, то обратил внимание, что линия Парашютной улицы как раз по прямой переходит в Балковскую. Разумеется, через переезд, который после постройки горбатого моста остался служебным проездом в мастерские дистанции пути ПЧ1 (около остановки Одесса Поездная), которых сегодня здесь уже нет (переведены на Одессу Заставу 1).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну смотря в каком доме, угловой хорош, а вот тот, что слева от арки довольно скромен. На Коблевской в шикарном флигеле должно быть лучше. Не, какие подводы. До революции в Одессе такое не практиковалось, был же наземный переезд. Цель не оправдывает средства, а раньше деньги считать умели. Такой туннель и во времена СССР могли соорудить.
Сносили здания на месте старого переезда, это целый ряд зданий выше Поездной. Да и самой Поездной не было, эта улица появилась после сноса зданий и прокладки второй ветки путей путей. Ещё на карте 1917 года есть какие-то капитальные строения как раз сейчас на этом месте дорога ведущая к южной части моста.
Последний раз редактировалось Antique; 06.02.2015 в 21:45.
В 1990 году на выборах я была агитатором от участка, расположенного в Пищевой техноложке. Моя задача была сверить списки ЖЭКа с действительным наличием избирателей. В Бисквитном переулке за станцией переливания крови был такой Шанхайчик из маленьких заваливающихся домишек. Жители говорили, что живут тут с послевоенного времени,вернувшись из эвакуации, практически многие там родились, а был там мыловаренный завод, показали мне места, где были ямы с каустиком, домики, переделанные из конюшен. У них не было газа, потому что пол был ниже уровня земли. В одном домике потолок был подперт дивной красоты резным буфетом из красного дерева, дверцы у которого были сплошь в цветочных букетах. Кто нибудь модет рассказать об этом месте?
Социальные закладки