Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1509 из 2903 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,161 по 30,180 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #30161
    Новичок Аватар для goraminy
    Помогите разобраться. Я подал досар будучи не женатым и не имея детей. Теперь я женился и родился ребенок. Выхожу в приказ без ребенка, соответственно ребенку СОР румынский не сделают (как я понял из предыдущих разьяснений). Дальше принимаю присягу, получаю свое СОР и делаю СОБ (свидетельство о браке), делаю себе паспорт. Теперь выезжаю за границу я как румын, жена-украинка (доказать могу румынским СОБ-ом) и ребенок моей жены и украинца (раз нет у ребенка СОР, где я вписан как румын). Выходит жена может получить вид на жительство в европейской стране как жена европейца, а что же делать с ребенком? Спасибо.

3. Вверх #30162
    Новичок
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Я подал досар будучи не женатым и не имея детей. Теперь я женился и родился ребенок. Выхожу в приказ без ребенка, соответственно ребенку СОР румынский не сделают (как я понял из предыдущих разьяснений). Дальше принимаю присягу, получаю свое СОР и делаю СОБ (свидетельство о браке), делаю себе паспорт. Теперь выезжаю за границу я как румын, жена-украинка (доказать могу румынским СОБ-ом) и ребенок моей жены и украинца (раз нет у ребенка СОР, где я вписан как румын). Выходит жена может получить вид на жительство в европейской стране как жена европейца, а что же делать с ребенком? Спасибо.
    Ребенок, так же как и жена - член семьи гражданина ЕС, поэтому имеет право на воссоединение с Вами в той стране, где Вы будете жить. Румынского гражданства, как и права на него, ребенок иметь не будет, но сможет получить по натурализации гражданство той страны, где Вы планируете жить. Например, в Великобритании стандартный срок - 5 лет.

Если Вы еще не вышли в приказ, очень советую дослать документы на ребенка, лучше - при помощи адвоката (дороже, но надежнее). У меня была почти аналогичная ситуация ("почти", потому что я таки был женат и у меня был ребенок, просто я не указывал его при подаче документов), я дослал документы где-то за 2-3 месяца до выхода в приказ, как оказалось впоследствии. Теперь жду присяги - ребенок будет вписан в сертификат. Тогда ребенок будет иметь гражданство, как и Вы.

4. Вверх #30163
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Elena-fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Заранее извиняюсь за то что спрошу, знаю что об этом когда-то писали, но хочу спросить у знающих и тех, кто имел личный опыт. Скажите, пожалуйста, следующее:
    Я имею бюлетин и румынский загранпаспорт; хочу ехать за рубеж, но не знаю как правильно выехать с Украины и заехать в Польшу.
    Нашим пограничникам надо показывать украинский загранпаспорт, а полякам румынский бюлетин или только румынский загранпаспорт (если нужно показывать только румынский загранпаспорт, то не возникнут ли у поляков вопросов, как я попала в Украину, так как в моем румынском загранпаспорте паспорте нет отметок, что я заезжала в Украину) ?
    Или может есть какие-то другие варианты?
    Украинскому погранцу - украинский загран. Если возникнет вопрос о визе, показывайте булетин.
    Польскому погранцу - булетин или загран, без разницы.
    У полского погранца не могут возникнуть подобного рода вопросы, как попали в Украину. Им до этого нет никакого дела.
    Вот если бы Вы заехали в Польшу как украинец а выезжали бы как румын, тогда точно спросили бы как попали в страну.

5. Вверх #30164
    Новичок Аватар для goraminy
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Ребенок, так же как и жена - член семьи гражданина ЕС, поэтому имеет право на воссоединение с Вами в той стране, где Вы будете жить. Румынского гражданства, как и права на него, ребенок иметь не будет, но сможет получить по натурализации гражданство той страны, где Вы планируете жить. Например, в Великобритании стандартный срок - 5 лет.

Если Вы еще не вышли в приказ, очень советую дослать документы на ребенка, лучше - при помощи адвоката (дороже, но надежнее). У меня была почти аналогичная ситуация ("почти", потому что я таки был женат и у меня был ребенок, просто я не указывал его при подаче документов), я дослал документы где-то за 2-3 месяца до выхода в приказ, как оказалось впоследствии. Теперь жду присяги - ребенок будет вписан в сертификат. Тогда ребенок будет иметь гражданство, как и Вы.
    Но как я в Великобритании докажу, что это мой ребенок. Жена - понятно, свидетельство о браке Румыния даст и там будет написано, что жена - украинка а я - румын. А свидетельства о рождении ребенку не дадут, и получается что в СОР ребенка будет вписан какой-то украинец с моим именем...

6. Вверх #30165
    Новичок
    Но как я в Великобритании докажу, что это мой ребенок. Жена - понятно, свидетельство о браке Румыния даст и там будет написано, что жена - украинка а я - румын. А свидетельства о рождении ребенку не дадут, и получается что в СОР ребенка будет вписан какой-то украинец с моим именем...
    Но украинское СОР ведь будет у ребенка? Так и докажете. У всех 3 членов семьи может быть разное гражданство, это никак не влияет на возможность доказать родственные связи между вами.

Точно так же необязательно нужно румынское СОБ, чтобы доказать Ваш брак. Подойдет и украинское.

7. Вверх #30166
    Посетитель

По умолчанию Румынский паспорт

Но в укр СОБ написано что гражданин укр и гражданка укр с одинаковым написанием фамилии являются в браке? а в рум паспорте совсем другое написание фамилии и уже рум гражданина ? Как реагирует посольство на такое несоответствие?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

8. Вверх #30167
    Посетитель Аватар для holod2001
    "Niki36" РУЛИТ!!!!
    Цитата Сообщение от sancho.muchacho Посмотреть сообщение
    Я пользовался (частично) услугами этого сайта (этой компании). Мне помогал консультант Александр, парень нормальный, все объяснил (какие документы надо собрать, какие строки и т.д.). Подавался я через него, все прошло нормально, он подготовил документы (справки, переводы), отвезли-привезли, деньги я заплатил после того, как подал документы и выдали номер досара. И на этом его работа заканчивается! Он только занимается подачей документов. Он не владелец сайта (компании), а только консультант и занимается только подачей документов. Все остальные вопросы решает уже не он, а тот на кого он работает, а он работает на человека по имени Гриша. Ни в коем случае не связывайтесь с Гришой!!! Он очень не серьезный и ненадежный человек, когда я ему звонил, он трубку не брал, перезванивать - не перезванивал, с ним можна спортить всю нервную систему (поверьте, он потрепал мне не мало нервов)!!!
    Если Вы хотите подать документы и чтобы с ними (и с Вашими нервами) все было в порядке, мой Вам совет - обратитесь к "Niki36", он мне очень помог, за что я ему очень благодарен, он действительно очень надежный и ответственный человек. P.s. это не реклама, его знают очень многие здесь на форуме и могут мои слова подтвердить. Если что, можете писать мне в лс, помогу чем смогу!
    А Родину таки можно выбрать!!!

9. Вверх #30168
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от hisea1 Посмотреть сообщение
    Кто владеет ситуацией по поводу ввоза автомобиля с регистрацией ЕС. В последнее время появились прецеденты огромных штрафов для водителей с двойнным гражданством при езде на автомобиле ЕС.
    http://cv.vkadri.com/video/telekompaniia-tva-hto-i-iak-platytyme-shtrafy-za-avto-z-yes-22-01-2016.html
    Прецедент - это когда кто то уже заплатил штраф, а таких нету . Суд легко стает на сторону водителя с двойным гражданством, такие прецеденты уже были. А это - пыль в глаза народу пускают, своеобразная борьба с навалившей лавиной автомобилей на ЕС номерах вместо того, чтобы облегчить жизнь обнищавшему народу, снизив пошлины на автомобили.

10. Вверх #30169
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Прецедент - это когда кто то уже заплатил штраф, а таких нету . Суд легко стает на сторону водителя с двойным гражданством, такие прецеденты уже были. А это - пыль в глаза народу пускают, своеобразная борьба с навалившей лавиной автомобилей на ЕС номерах вместо того, чтобы облегчить жизнь обнищавшему народу, снизив пошлины на автомобили.
    Умиляет таможенник со своей любовью к родине, чуть не заплакал.
    Однако, вот письмо таможни от 05.03.2013 р. № 11.1/2-12.2/2172-ЕП "Про тимчасове ввезення автомобільних транспортних засобів громадянами-резидентами"11.12-12.22172-ЕП від 05.03.doc
    Кто разъяснит?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

11. Вверх #30170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от romanian_girl Посмотреть сообщение
    неужели никто на этом форуме не выходил раньше чем за 9 месяцев? с помощью посредника? anybody?
    Получила" авиз позитив" через 12 месяцев

12. Вверх #30171
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Вниманию тех, кто идет на присягу 26 числа. На всякий случай информация: Сегодня, 24 января, в Румынии отмечается годовщина Малого Единения 1859 г.
    24 ianuarie 1859: Mica Unire – Unirea Principatelor Române sub Alexandru Ioan Cuza
    În 24 ianuarie 1859 a avut loc Mica Unire – Unirea Principatelor Române sub conducerea lui Alexandru Ioan Cuza. Mica Unire de la 1859 a fost primul pas important pe calea înfăptuirii statului național unitar român. 24 января 1859 года произошло Малое Единение — Единение Румынских княжеств под предводительством Александру Иоана Куза. Малое Единение 1859 года было первым важным шагом на пути создания единого румынского государства.
    http://ziarulunirea.ro/24-ianuarie-1859-mica-unire-unirea-principatelor-romane-sub-alexandru-ioan-cuza-240383/

13. Вверх #30172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от soron Посмотреть сообщение
    А вот так, всё на общих основаниях! Подаёте пакет документов, получаете номер досара и ждёте как все люди! И сроки получения нереальные 9-11 месяцев!
    А в приказе вы выйдете, когда из всех ведомств прийдут ответы:
    SRI (Serviciul Romаn de Informaţii)
    DEPABD(Directia pentru Evidenta Persoanelor si Administrarea Bazelor de Date)
    ORI(Inspectoratul General pentru Imigrări)
    IGPR(Inspectoratul General al Politiei Romane)
    DGIPI(DGIPI - Direcția Generală de Informații și Protecție Internă)
    SIE(Serviciului de Informatii Externe)
    DGP(Directia Generala de Pasapoarte)
    BNI(Biroul National Interpol)
    Цитата Сообщение от romanian_girl Посмотреть сообщение
    неужели никто на этом форуме не выходил раньше чем за 9 месяцев? с помощью посредника? anybody?
    где-то страниц 20-30 назад писала девушка что она вроде вышла за 7 кажись месяцев, не писала как она это сделала
    также на фб часто встречаю про процедуру ускорения за 7-8 месяцев с ценой вопроса 1000 евро, но не очень верю в это если честно

14. Вверх #30173
    Новичок
    Добрый день. а что -существует какой предварительный бланк для записи на присягу в Бухарест?
    Кто-то поделится в личку?
    не могу найти такое на сайте консульства конечно же....
    заранее спс

15. Вверх #30174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Однако, вот письмо таможни от 05.03.2013 р. № 11.1/2-12.2/2172-ЕП "Про тимчасове ввезення автомобільних транспортних засобів громадянами-резидентами"Вложение 10794530
    Кто разъяснит?
    А что Вы там не поняли?

16. Вверх #30175
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А что Вы там не поняли?
    На это письмо многие ссылаются, мол, там упоминается про временный ввоз для украинцев - владельцев и соучредителей фирм на служебных машинах. Не нашел там именно этого. Чем крыть?

17. Вверх #30176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    Добрый день. а что -существует какой предварительный бланк для записи на присягу в Бухарест?
    Кто-то поделится в личку?
    не могу найти такое на сайте консульства конечно же....
    заранее спс
    В консулате дают заполнить бланк заявления. Содержание заявления - на стр.974 этой ветки.

18. Вверх #30177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    На это письмо многие ссылаются, мол, там упоминается про временный ввоз для украинцев - владельцев и соучредителей фирм на служебных машинах. Не нашел там именно этого. Чем крыть?
    да для коммерческого использования прописано:
    При цьому повідомляємо, що з урахуванням положень статей 95, 108, 189, 191 та 200 Кодексу строк тимчасового ввезення для автомобільних транспортних засобів комерційного призначення, що ввозяться на митну територію України, становить 20 днів.
    Відповідно до частини другої статті 95 Кодексу цей строк не включає час перебування транспортних засобів комерційного призначення під митним контролем у зонах митного контролю.
    при том ниже:
    Водночас, згідно з пунктом 60 статті 4 Кодексу транспортні засоби особистого користування - наземні транспортні засоби товарних позицій 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепи до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД, що зареєстровані на території відповідної країни, перебувають у власності або тимчасовому користуванні відповідного громадянина та ввозяться або вивозяться цим громадянином у кількості не більше однієї одиниці на кожну товарну позицію виключно для особистого користування, а не для промислового або комерційного транспортування товарів чи пасажирів за плату або безоплатно.
    Статтею 1 Додатка С до Конвенції встановлено, що приватне використання означає перевезення особою виключно для особистих потреб, за винятком будь-якого комерційного використання.
    Звертаємо увагу, що статтею 1 Конвенції та пунктом 35 статті 4 Кодексу встановлено, що поняття "особа" означає юридичну та фізичну особу.
    У зв’язку з цим, особисте користування (приватне використання) не обмежується виключно інтересами фізичної особи, а може здійснюватися і в інтересах юридичних осіб.

Вот как раз конец 3 страницы и до конца документам - там самое интересное.

19. Вверх #30178
    Новичок
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    В консулате дают заполнить бланк заявления. Содержание заявления - на стр.974 этой ветки.
    спасибо, а нет там никаких страшных анкет на несколько страниц? слух ходил там что-то такое есть, может это для тех , кто с проживанием не в румынии?

20. Вверх #30179
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да для коммерческого использования прописано:
    При цьому повідомляємо, що з урахуванням положень статей 95, 108, 189, 191 та 200 Кодексу строк тимчасового ввезення для автомобільних транспортних засобів комерційного призначення, що ввозяться на митну територію України, становить 20 днів.
    Відповідно до частини другої статті 95 Кодексу цей строк не включає час перебування транспортних засобів комерційного призначення під митним контролем у зонах митного контролю.
    при том ниже:
    Водночас, згідно з пунктом 60 статті 4 Кодексу транспортні засоби особистого користування - наземні транспортні засоби товарних позицій 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепи до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД, що зареєстровані на території відповідної країни, перебувають у власності або тимчасовому користуванні відповідного громадянина та ввозяться або вивозяться цим громадянином у кількості не більше однієї одиниці на кожну товарну позицію виключно для особистого користування, а не для промислового або комерційного транспортування товарів чи пасажирів за плату або безоплатно.
    Статтею 1 Додатка С до Конвенції встановлено, що приватне використання означає перевезення особою виключно для особистих потреб, за винятком будь-якого комерційного використання.
    Звертаємо увагу, що статтею 1 Конвенції та пунктом 35 статті 4 Кодексу встановлено, що поняття "особа" означає юридичну та фізичну особу.
    У зв’язку з цим, особисте користування (приватне використання) не обмежується виключно інтересами фізичної особи, а може здійснюватися і в інтересах юридичних осіб.

Вот как раз конец 3 страницы и до конца документам - там самое интересное.
    Спасибо. Но, все же, не нашел упоминания о владельцах и соучредителях фирм, как о единственных лицах, имеющих право на временный ввоз. Ведь появление этого письма связывают с запретом ВВ для обычных работников. А в письме ничего конкретного, только "... а може здійснюватися і в інтересах юридичних осіб", т.е. работником по заданию фирмы.

21. Вверх #30180
    Посетитель
    Вашему ребенку сделают СОР без проблем, т.к. вы его ФИЗИЧЕСКИ не могли вписать в досар. Остальные вопросы не имеют смысла,т.к. вы сможете сделать и СОБ и СОР для ребенка

Ответить в теме
Страница 1509 из 2903 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права