Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Помогите разобраться. Я подал досар будучи не женатым и не имея детей. Теперь я женился и родился ребенок. Выхожу в приказ без ребенка, соответственно ребенку СОР румынский не сделают (как я понял из предыдущих разьяснений). Дальше принимаю присягу, получаю свое СОР и делаю СОБ (свидетельство о браке), делаю себе паспорт. Теперь выезжаю за границу я как румын, жена-украинка (доказать могу румынским СОБ-ом) и ребенок моей жены и украинца (раз нет у ребенка СОР, где я вписан как румын). Выходит жена может получить вид на жительство в европейской стране как жена европейца, а что же делать с ребенком? Спасибо.
Ребенок, так же как и жена - член семьи гражданина ЕС, поэтому имеет право на воссоединение с Вами в той стране, где Вы будете жить. Румынского гражданства, как и права на него, ребенок иметь не будет, но сможет получить по натурализации гражданство той страны, где Вы планируете жить. Например, в Великобритании стандартный срок - 5 лет.
Если Вы еще не вышли в приказ, очень советую дослать документы на ребенка, лучше - при помощи адвоката (дороже, но надежнее). У меня была почти аналогичная ситуация ("почти", потому что я таки был женат и у меня был ребенок, просто я не указывал его при подаче документов), я дослал документы где-то за 2-3 месяца до выхода в приказ, как оказалось впоследствии. Теперь жду присяги - ребенок будет вписан в сертификат. Тогда ребенок будет иметь гражданство, как и Вы.
Украинскому погранцу - украинский загран. Если возникнет вопрос о визе, показывайте булетин.
Польскому погранцу - булетин или загран, без разницы.
У полского погранца не могут возникнуть подобного рода вопросы, как попали в Украину. Им до этого нет никакого дела.
Вот если бы Вы заехали в Польшу как украинец а выезжали бы как румын, тогда точно спросили бы как попали в страну.
Но как я в Великобритании докажу, что это мой ребенок. Жена - понятно, свидетельство о браке Румыния даст и там будет написано, что жена - украинка а я - румын. А свидетельства о рождении ребенку не дадут, и получается что в СОР ребенка будет вписан какой-то украинец с моим именем...
Но украинское СОР ведь будет у ребенка? Так и докажете. У всех 3 членов семьи может быть разное гражданство, это никак не влияет на возможность доказать родственные связи между вами.
Точно так же необязательно нужно румынское СОБ, чтобы доказать Ваш брак. Подойдет и украинское.
Но в укр СОБ написано что гражданин укр и гражданка укр с одинаковым написанием фамилии являются в браке? а в рум паспорте совсем другое написание фамилии и уже рум гражданина ? Как реагирует посольство на такое несоответствие?
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Прецедент - это когда кто то уже заплатил штраф, а таких нету . Суд легко стает на сторону водителя с двойным гражданством, такие прецеденты уже были. А это - пыль в глаза народу пускают, своеобразная борьба с навалившей лавиной автомобилей на ЕС номерах вместо того, чтобы облегчить жизнь обнищавшему народу, снизив пошлины на автомобили.
Умиляет таможенник со своей любовью к родине, чуть не заплакал.
Однако, вот письмо таможни от 05.03.2013 р. № 11.1/2-12.2/2172-ЕП "Про тимчасове ввезення автомобільних транспортних засобів громадянами-резидентами"11.12-12.22172-ЕП від 05.03.doc
Кто разъяснит?
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Вниманию тех, кто идет на присягу 26 числа. На всякий случай информация: Сегодня, 24 января, в Румынии отмечается годовщина Малого Единения 1859 г.
24 ianuarie 1859: Mica Unire – Unirea Principatelor Române sub Alexandru Ioan Cuza
În 24 ianuarie 1859 a avut loc Mica Unire – Unirea Principatelor Române sub conducerea lui Alexandru Ioan Cuza. Mica Unire de la 1859 a fost primul pas important pe calea înfăptuirii statului național unitar român. 24 января 1859 года произошло Малое Единение — Единение Румынских княжеств под предводительством Александру Иоана Куза. Малое Единение 1859 года было первым важным шагом на пути создания единого румынского государства.
http://ziarulunirea.ro/24-ianuarie-1859-mica-unire-unirea-principatelor-romane-sub-alexandru-ioan-cuza-240383/
Добрый день. а что -существует какой предварительный бланк для записи на присягу в Бухарест?
Кто-то поделится в личку?
не могу найти такое на сайте консульства конечно же....
заранее спс
На это письмо многие ссылаются, мол, там упоминается про временный ввоз для украинцев - владельцев и соучредителей фирм на служебных машинах. Не нашел там именно этого. Чем крыть?
да для коммерческого использования прописано:
При цьому повідомляємо, що з урахуванням положень статей 95, 108, 189, 191 та 200 Кодексу строк тимчасового ввезення для автомобільних транспортних засобів комерційного призначення, що ввозяться на митну територію України, становить 20 днів.
Відповідно до частини другої статті 95 Кодексу цей строк не включає час перебування транспортних засобів комерційного призначення під митним контролем у зонах митного контролю.
при том ниже:
Водночас, згідно з пунктом 60 статті 4 Кодексу транспортні засоби особистого користування - наземні транспортні засоби товарних позицій 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепи до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД, що зареєстровані на території відповідної країни, перебувають у власності або тимчасовому користуванні відповідного громадянина та ввозяться або вивозяться цим громадянином у кількості не більше однієї одиниці на кожну товарну позицію виключно для особистого користування, а не для промислового або комерційного транспортування товарів чи пасажирів за плату або безоплатно.
Статтею 1 Додатка С до Конвенції встановлено, що приватне використання означає перевезення особою виключно для особистих потреб, за винятком будь-якого комерційного використання.
Звертаємо увагу, що статтею 1 Конвенції та пунктом 35 статті 4 Кодексу встановлено, що поняття "особа" означає юридичну та фізичну особу.
У зв’язку з цим, особисте користування (приватне використання) не обмежується виключно інтересами фізичної особи, а може здійснюватися і в інтересах юридичних осіб.
Вот как раз конец 3 страницы и до конца документам - там самое интересное.
Спасибо. Но, все же, не нашел упоминания о владельцах и соучредителях фирм, как о единственных лицах, имеющих право на временный ввоз. Ведь появление этого письма связывают с запретом ВВ для обычных работников. А в письме ничего конкретного, только "... а може здійснюватися і в інтересах юридичних осіб", т.е. работником по заданию фирмы.
Социальные закладки