Подскажите, плиз, где покупаете ткемали, понятно на Привозе, а по конкретнее![]()
|
Подскажите, плиз, где покупаете ткемали, понятно на Привозе, а по конкретнее![]()
ой, вот это жара на улице, пока сходил в магазин, чуть с ума не сошёл....
хорошо хоть пиво холодное помогает![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
ловите рецепт сацебели:
Режем кинзу мелко (два пучка), добавляем к зелени давленый чеснок (5 зубчиков), столовую ложку с верхом хмели-сунели, ч. ложку уксуса, немножко черного перца и ч. ложку аджики(не соус, а приправа! продаётся в баночках, безумно острая и очень ароматная), пестиком перетираем всё это в ароматную пасту, затем добавляем томатную пасту (грамм 200, главное чтоб паста была очень густая) и перемешиваем, при этом добавляем воду в пропорции 1:1, но можно и меньше, кому какой густоты нравится, хорошо перемешиваем, солим на свой вкус, после чего отправляем в холодильник на часик, а то и больше, после того как настоится получается безумно вкусно![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
они не только зубы рпзрушают, но и десна подпорчивают.... мне обе мои врачихи, у которых я дёсна подлечивала строго настрого запретили отбеливающими пастами пользоваться.... максимум - раз в год и то не больше 1 недели.
Приветик, мои хорошие
Вы тут как всегда - о вкусностях))) я вот тоже аджику собираюсь делать (но чуть попозже), и ткемали очень люблю....но у самой никогда не получалось
У меня сегодня вроде как и выходной, но что-то совсем не чувствуется((( мои вчерашние планы о дне, проведенном под кондишкой с книжечкой рухнули(((( с 11 утра стою у плиты и бегаю по квартире со шваброй.... вчера вроде бы и убрала все, но вечером ветер был и под ногами пыль с окон скрепит(((
кто там невест ищет? у меня тоже одна есть.... уже взрослая и воспитанная))) готовить умеет, голова не болит![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Даю рецепт аджики.
Этот рецепт в нашей семье с 1988 года.
Аджика
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца (красного)
1 кг яблок
1 кг моркови
1 кг лука
300 гр чеснока
300-500 гр подсолнечного масла
Если хочется поострее аджичку - пожалуйста, 150 гр горького перца (но я его не кладу)
Всё - через мясорубку. Соль - по вкусу. Уксус - по вкусу.
Варить 2 часа на медленном огне (кроме чеснока и масла, эти ингредиенты добавим за 20-30 минут до конца варки).
Этот вариант аджики я в зиму ещё купорю.
Хотя, и зимой тоже можно варить её свежую(на томатном соке или морсе - второй вариант мне нравится больше)
Спасибо Маринке, что напомнила про уксус!!!!!
Бон аппетит!
П.С. Моя бабуля делала аджику круглогодично , т.е. и зимой варила свежую, а потом красный жгучий добавляла по вкусу.
Она торговала аджикой. Это была её фирменная аджика, которую люди до сих пор вспоминают........Столько любви в неё вкладывала, что аджика не могла получиться не вкусной!
Последний раз редактировалось Счастье!; 24.07.2012 в 14:45.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Есть два места...
1. Это старая армянка/грузинка, ей лет 70 сидит в тех рядах, где яйца продают и куры домашние, ряд-примерно посередине....располагается у столба...
2. Это старый армян/грузин , лет 75 наверное))), сидит сбоку ряда в котором продают мешками крупы и всякие злаковые...
Если они там есть, то пройти мимо не выйдет, там тьма тьмущая баночек с разными соусами
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
вот ни разу не видела синие белые)))))))) звучит то как смешно))))))
а они по вкусу от обычных синих отличаются?
пока еще никто не жаловался на качество и вкус. даже наоборот)))
П.С. парочку не получится, она в единственном экземпляре без права копирования))))
забыла дописать что еще любит детей и умеет с ними обращаться
они более нежные и в них не должно быть горечи. Мне больше нравятся для поджарки))) в холодильнике у самой сейчас несколько таких беленьких лежит, жду еще парочку с дачи и хочу попробовать икру из них![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Приветики!
Вы тут о синеньких, а я их вчера только жарила (именно белые) - кружочками, с помидоркой, майонезом и чесночком. Они реально нежнее обычных. А к ним отварила картошечку, а потом обжарила на мааааленьких кусочках сала.
Сегодня хочу каких-нибудь булочек испечь. на 7 Пересыпьской есть магазинчик "Здобушка", там такие рулеты-калачи с разными начинками (малина, смородина. сгущенка...) вкуснейшие. Может кинете каким -то рецептиком подобного, а?
ой, я наверно не стала бы есть белые синенькие - люблю классику -)))
только что покупала персики - вкусные, но внутри все косточки лопнутые, это от жары так???
Социальные закладки