|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Совершенно верно. Везде и Всюду. И Всегда.
Но....именно религиозные организации, "почему" то решили))), что Бог их уполномочил. И уже, эти организации, в данном случае РПЦ, от имени Бога, зарабатывают деньги...
Богу нужны людские, условные единицы взаиморасчётов? Если нет, значит они нужны организациям? Так? Чтобы что? "Увеличивать охват населения, "благой вестью", которую они, так сказать, несут?
Но Бог, создавал какие нибудь организации? Человеки рождаются организациями? Или каждый сам? Человеку нужно, чтоб между ним и Богом, было некое передаточное звено?)))
Нет конечно. Но если его с детства "затуркать", зашорить, сделать слепым, да так чтоб он сам эту слепоту поддерживал. Если объявить ему, что он слаб от рождения...То тогда очень удобно его в организацию. В "мешок". И доить...
Кстати, Он везде....А нафига тогда всё таки. церкви?)))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 30.07.2014 в 23:26.
Так мы ж вроде уже обсуждали. Я буквоед, учусь по книжкам, а у тебя дрогой метод
---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 в 00:37 ----------
Не ловите меня на словах
я живу так, вы по другому, а Тихон Петрович по третьему, но мы все люди. Как сказать, что мы разные? Мировоззрение может отличаться.
Мы не разные, может индивидуальны..но не разные, все дети бога..разными могут быть православные например и католики, а вот интересно..что же их делает разными и это в одном христианстве? Улавливаете фишку веры?
А Петрович, не смотря на то что атеист, сам не прочь бога узнать, правда сам он не хочет делать для этого ничего..но вот если покажут, то не откажется. А Вы говорите разные...
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы обобщаете. На протяжении истории существования церкви есть множество примеров,где для нищих были устроены едальни, комнаты отдыха. Даже сейчас,я знаю, можно обратиться, например, в мужской монастырь на 16-ой Фонтана - там выдают и одежду,и еду.
По поводу Вашего последнего ряда вопросов - я не совсем поняла,что мешает организации быть созданной людьми для людей по указанию Бога?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Вы спрашивали, как Вам сказать что мы разные..это религии пытались во все времена разделять людей, опять же пример из одного христианства..одним сказали креститься в одну стророну и другим в другую, а от этого и разность и ненависть друг к другу. Неужели это бог так сказал делать? Разделять и властвовать..или это таки люди придумали, для людей?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В мире Грядущем никто не упрекнет нас в том, что мы не достигли уровня великих мудрецов и праведников, что мы не стали нобелевскими лауреатами и чемпионами мира по шахматам. Но за то, что мы не использовали заложенный в нас
потенциал сыновей Всевышнего, не реализовали до конца свои способности быть настоящими евреями, не дали пробиться ростку своих скрытых душевных сил, — за это нам придется отвечать по всей строгости перед самым справедливым и самым требовательным Судьей.
Нахум Пурер, «Тора на все времена», с. 24
Если ты называешь себя евреем, ты обязан служить Богу, потому как евреи — богоизбранный народ, который должен прославлять Бога делами своими. Если человек этого не делает, значит ему придется отвечать за это перед самым требовательным Судьей. Никто на суде не упрекнет в том, что кто-то не стал нобелевским лауреатом или чемпионом мира, но при этом будет справедливый спрос с того, кто за всю свою жизнь так и не стал человеком.
В писании сказано «Ищите вначале Царствие Небесное и Правду его, а все остальное приложится». Никто не спросит почему человек не стал богатым или знаменитым, но его обязательно спросят почему он не стал человеком и это единственное за что спросят.
Всегда необходимо оставаться человеком. Власть и деньги, ради которых пришлось пожертвовать человеческой сущностью, ничего не будут значить во время строгого и справедливого суда.
В военном деле к примеру эталоном руководителя является человек, который являясь личным примером, зная как выполнять задачи, готов действовать, брать на себя ответственность, и при этом в каждое мгновение жизни остается человеком.
http://www.kolocol.com/evrejskaya-mysl/shkola-nastoyashchej-evrejkoj-kabbaly-neka.html
Последний раз редактировалось Sergey Rozzman; 01.08.2014 в 12:21.
Одессит с польским акцентом
Речь идет о прикладных результатах. Человек, который все знает и при этом ничего не умеет является душевно больным человеком..
А результатов у человека нет, пока вместо того, чтобы делом занимается - размышляет
---------- Сообщение добавлено 01.08.2014 в 22:53 ----------
Маймонид пишет: «Успех и неудача не являются делом беспричинным и случайным»
Д-рНиссан Мендел,
«Молитва моя», с. 4
Человек никогда не может объяснить самому себе почему именно он добился успеха или потерпел неудачу. А это значит, что для человека как успех, так и неудача — это всегда случайность, но когда человек живет с Богом все становится закономерно. Если живешь без Бога — все вокруг превращается в случайность и неизбежность в этой жизни. Именно так человек человек ставит Бога под ноги.
В результате человек перестает видеть и понимать причины, и остается жить в размышлениях, пытаясь объяснить себе неудачи и успехи. Размышляя, человек никогда не найдет ответы на эти вопросы. А так как он не может самому себе объяснить как возникает успех и почему он терпит неудачу, он начинает жить в ожидании шанса, не понимая при этом как выглядит человек, который может дать этот шанс.
В случае, когда все вокруг становится закономерно, шанс человеку становится не нужен так как ему становятся известны все причины и все законы мироздания. Но это может произойти только в случае, если человек живет с Богом.
http://kolocol.com/evrejskaya-mysl/shkola-nastoyashchej-evrejkoj-kabbaly-neka/427-urok-2.html
Социальные закладки