Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1507 из 1749 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,140 из 34979
  1. Вверх #30121
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Имея такую крепкую духовную поддержку, обитель старается возродить те славные традиции прошлого, которыми она снискала себе доброе имя у Бога и людей. Открыты мастерские по пошиву облачений, изготовлению утвари, реставрации икон, вышивке золотом и бисером. При обители действует благотворительная трапезная для питания бедных и неимущих, которых принимают около 500 человек в день, с любовью оказывая посильную помощь. На территории монастыря действует Дом Милосердия, в котором нашли приют 80 обездоленных.

Милосердие за деньги?)))
    "мастерские по пошиву облачений, изготовлению утвари, реставрации икон, вышивке золотом и бисером" все это только для себя? или все ж таки на заказ и за определенную мзду? чем тогда эти услуги отличаются от мойки машин, к примеру?
    у каждого свое представление милосердия...увы

2. Вверх #30122
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    "мастерские по пошиву облачений, изготовлению утвари, реставрации икон, вышивке золотом и бисером" все это только для себя? или все ж таки на заказ и за определенную мзду? чем тогда эти услуги отличаются от мойки машин, к примеру?
    у каждого свое представление милосердия...увы
    Кстати, интересный аспект с этим милосердием. Ведь, милосердие - это "увидеть беду ближнего и помочь, когда можешь помогать, несмотря на корень данной беды,без осуждения".
    Если, допустим, Церковь видит беду - малоимущих/нищих, которым необходима еда и кров. Предоставить кров и еду Церковь, допустим, не может (если учитывать изначально некоммерческие корни данной организации). Может ли Церковь для помощи неимущим продавать что-либо имущим/мыть машины за деньги и проч. с тем,чтобы потом помочь нищим? Какая разница имущему,где помыть машину,а для Церкви - это возможность помочь ближнему бескорыстно.
    Получается,что в данном случае бизнес - это служение Богу.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #30123
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Очень интересный подход.))) Милосердие - способность принимать чужую боль, как свою.
    От церковников, слышал несколько другое отношение к ситуации. Смысл которой, церковь - не благотворительная контора.

4. Вверх #30124
    Способность принимать чужую боль,как свою -это сострадание. Милосердие больше свзязано с действием и неосуждением.

5. Вверх #30125
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Она занимается общественной деятельностью. И помогает не только верующим. Отказаться от мира не означает отказаться от помощи людям. В горсовете она занимается решением социальных вопросов. Что в этом плохого?
    Несколько выше Вы заявлять изволили, что иноки и прочие клирики вовсе не представлены в представительных органах власти. А тута - вона как)))

---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Способность принимать чужую боль,как свою -это сострадание. Милосердие больше свзязано с действием и неосуждением.
    Но возмездное милосердие это же нонсенс?
    Или я что-то пропустил?))

6. Вверх #30126
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Но возмездное милосердие это же нонсенс?
    Или я что-то пропустил?))
    Да,возмездное милосердие - это торговля качественным товаром в удобных для пользователя местах )))
    Я не говорила о возмездном милосердии, я выказала идею о том,что осуществляя определенную коммерческую деятельность, Церковь может совершать служение Богу, направляя все полученные средства на дела милосердия - т.е. на помощь ближним в бедственном положении. Т.е. добывая для милосердия деньги коммерцией,направленной на тех,кто не страждет,а только лишь хочет купить товары или услуги.

7. Вверх #30127
    Да,возмездное милосердие - это торговля качественным товаром в удобных для пользователя местах )))
    Я не говорила о возмездном милосердии, я выказала идею о том,что осуществляя определенную коммерческую деятельность, Церковь может совершать служение Богу, направляя все полученные средства на дела милосердия - т.е. на помощь ближним в бедственном положении. Т.е. добывая для милосердия деньги коммерцией,направленной на тех,кто не страждет,а только лишь хочет купить товары или услуги.
    "Кто спросит? Что за богатство? Где взято и какой ценой? Война, торговля и пиратство три вида сущности одной.")))))

8. Вверх #30128
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Несколько выше Вы заявлять изволили, что иноки и прочие клирики вовсе не представлены в представительных органах власти. А тута - вона как)))[COLOR="Silver"]
    перечитайте мой пост еще раз
    в РПЦ запрещено, у нас "не рекомендуется"

9. Вверх #30129
    "Кто спросит? Что за богатство? Где взято и какой ценой? Война, торговля и пиратство три вида сущности одной.")))))
    В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним? И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

10. Вверх #30130
    перечитайте мой пост еще раз
    в РПЦ запрещено, у нас "не рекомендуется"
    Не совсем понял.))) Ты имеешь в виду, что в РПЦ МП запрещено? А в УПЦ МП "не рекомендуется"?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 17:26 ----------

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним? И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
    Перед праздником Пасхи* иудейской Иисус пришел в Иерусалим. Войдя в храм. Он увидел, что там продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Затем Он сказал продающим голубей:

«Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли».

11. Вверх #30131
    Иллюминатор
    Она занимается общественной деятельностью. И помогает не только верующим. Отказаться от мира не означает отказаться от помощи людям. В горсовете она занимается решением социальных вопросов. Что в этом плохого?
    Всё замечательно, Вы сейчас не церковь выгораживаете, церковь в защите Вашей не нуждается и не может иметь такой нужды, если это церковь бога...Вы мерзость пытаетесь выдать за этакую милашку, в костюме пингвина. Что, разве уже ничего при этом не чувствуете?
    Помогать людям, гражданка могла бы и будучи на своём месте...уповая на бога, а не на администрацию горсовета.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #30132
    Перед праздником Пасхи* иудейской Иисус пришел в Иерусалим. Войдя в храм. Он увидел, что там продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Затем Он сказал продающим голубей:

«Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли».
    Никто не говорил о торговле в самой церкви. Но,допустим,если автомойка (на другом конце города) построена на пожертвования и приносит стабильный доход,который многократно умножил вложенные в нее пожертвования и ,соответственно, принес кров и еду для нищих - нет ничего плохого,если она принадлежит церкви.

13. Вверх #30133
    Никто не говорил о торговле в самой церкви. Но,допустим,если автомойка (на другом конце города) построена на пожертвования и приносит стабильный доход,который многократно умножил вложенные в нее пожертвования и ,соответственно, принес кров и еду для нищих - нет ничего плохого,если она принадлежит церкви.
    Да церковь собственно, никогда и не ставила себе задачу, заботится о нищих. Если что, пусть меня Мобиман поправит.)))
    А в данном, конкретном случае, мойка была на территории монастыря. Но это, всё злодей водитель!))))

Тут суть в другом. Конечно нет ничего плохого, если некая организация, заботится о нуждающихся. Зарабатывая и пуская вырученные средства, на подобные цели. Но....
    Организация эта? Создана людьми и для людей?
    Или эта организация, создана по указанию Бога?))))

14. Вверх #30134
    Не совсем понял.))) Ты имеешь в виду, что в РПЦ МП запрещено? А в УПЦ МП "не рекомендуется"?
    Именно. У нас разные уставы.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Всё замечательно, Вы сейчас не церковь выгораживаете, церковь в защите Вашей не нуждается и не может иметь такой нужды, если это церковь бога...Вы мерзость пытаетесь выдать за этакую милашку, в костюме пингвина. Что, разве уже ничего при этом не чувствуете?
    Помогать людям, гражданка могла бы и будучи на своём месте...уповая на бога, а не на администрацию горсовета.
    Во-первых. Кто вам сказал, что она не на своем месте?
    Во-вторых, в действиях любого человека, не зависимо от того, что он сделал хорошего, можно найти, до чего можно придраться.
    Вспоминаются слова
    20.....Если Меня гнали, будут гнать и вас; ... (Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
    Можно много говорить как человек плохо поступает, при этом не видеть все хорошего, что он делает. Судья у нас один. И Он нас рассудит.

15. Вверх #30135
    Именно. У нас разные уставы.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 22:28 ----------

Во-вторых, в действиях любого человека, не зависимо от того, что он сделал хорошего, можно найти, до чего можно придраться.
    Вспоминаются слова
    Можно много говорить как человек плохо поступает, при этом не видеть все хорошего, что он делает. Судья у нас один. И Он нас рассудит.
    Чем было, сие, продиктовано?)))

16. Вверх #30136
    Чем было, сие, продиктовано?)))
    Как чем? У нас автономная Церковь, с правами автокефалии практически. Я уже не раз об этом говорил.

17. Вверх #30137
    Иллюминатор

[/COLOR]

Вспоминаются слова
    Разве гражданка по призванию может поступать как-то по иному?
    Или её назначили?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 22:51 ----------

Как чем? У нас автономная Церковь, с правами автокефалии практически. Я уже не раз об этом говорил.
    А как же бог?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #30138
    Это понятно....))) Я в реальности, имею виду?

19. Вверх #30139
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как же бог?
    Не могу понять логики. Объясните, что вы имеете ввиду.

Мы находимся под юрисдикцией московского патриарха, с обширными правами, практически автокефалии. Но наши епископы входят в состав Священного Синода РПЦ (кстати, а их епископов у нас нет), плюс участвуют в с архиерейских соборах РПЦ (и опять же, они в наших не участвуют). Т.е. мы принимаем участие в их жизни, а они в нашей нет (только косвенно). Так кто от кого зависит?
    Наша связь - поминание патриарха московского на службе. Ну еще Святое миро для нас варит патриарх московский, сами не варим.

20. Вверх #30140
    Не могу понять логики. Объясните, что вы имеете ввиду.

Мы находимся под юрисдикцией московского патриарха, с обширными правами, практически автокефалии. Но наши епископы входят в состав Священного Синода РПЦ (кстати, а их епископов у нас нет), плюс участвуют в с архиерейских соборах РПЦ (и опять же, они в наших не участвуют). Т.е. мы принимаем участие в их жизни, а они в нашей нет (только косвенно). Так кто от кого зависит?
    Наша связь - поминание патриарха московского на службе. Ну еще Святое миро для нас варит патриарх московский, сами не варим.
    Он к тому, что где Бог, среди всех этих организаций?))))

Ответить в теме
Страница 1507 из 1749 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права