В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
соль, керосин и спички )))))
борьба с симптомами болезнь не лечит, но смерть больного безусловно ускоряетчерный рынок это часть теневой экономики т.е. его венозная система
все подобные системы требуется перекрыть
Ну, да как же всех иначе контролировать, кроме как загнать в банки, которым дать немного заработать на обслуживании карточных счетов населения, а потом полопать, вот это будет дело ))) да и НБУ план оздоровления банковкой системы выполнит заоднов том числе требуется максимально ограничить расчеты наличными деньгами
и ввести жесткий контроль за расходами граждан(всех граждан)
иначе дела не будет![]()
Наша же банковская система стабильна, как никогда, и банки у нас все настоящие и ответственные, особенно сейчас
а контролировать контролирующих кто будет, МВФ?контроль должен быть повсеместный!
вот почему все предложения по реформированию системы у нас всегда с хвоста (т.е. населения) начинаются, когда ж уже на голову кто-то посмотрит в зеркало )))
Последний раз редактировалось NaPl; 10.08.2015 в 11:09.
NaP
возникают логистические затратысоль, керосин и спички )))))
я всегда писал и буду писать что только комплексное лечение спасет пациентаборьба с симптомами болезнь не лечит, но смерть больного безусловно ускоряет![]()
а почему вы думаете что переход в законодательную область обмена валют как то негативно повлияет?
положительное я могу перечислить и думаю вы тоже
а вот отрицательные тенденции можно увидеть тезисно?
кстати вы в курсе как дела обстоят в РФ с этим вопросом?
и ничего, никто не вешается и не умирает...
а вы как предлагаете контролировать расходную часть населения?Ну, да как же всех иначе контролировать, кроме как загнать в банки, которым дать немного заработать на обслуживании карточных счетов населения, а потом полопать, вот это будет дело )))
как обеспечить правильное/реальное налогообложение доходов граждан без учета их расходной части?
разве вам не надоело видеть как наши власти оформляют собственность и шикарные авто на своих бабушек в деревнях у которых пенсия 1100гривень?
это все звенья одной цепи!
нынешняя банковская система не в состоянии обеспечить переход расчетов на безнал?Наша же банковская система стабильна, как никогда, и банки у нас все настоящие и ответственные, особенно сейчас![]()
почему?
кто платит тот и заказывает музыкуа контролировать контролирующих кто будет, МВФ?
а где еще взять деньги как не у МВФ?
уже считали тут
"и целого мира мало" - бюджета не хватит)
почему?вот почему все предложения по реформированию системы у нас всегда с хвоста (т.е. населения) начинаются, когда ж уже на голову кто-то посмотрит в зеркало )))
разве коррумпированные граждане не являются частью населения?
или думаете что бабушки с скамеечки как то пострадают от подобного внедрения?
кто пострадает из простых пересичных?
разве бюджеты пострадают от того что в него наконец начнут платить налоги что бы иметь возможность купить себе материальные блага?
разве вы не помните старину Capone?
не помните за что его таки взяли агенты службы внутренних сборов?
П.С.В те времена Аль Капоне стоял во главе целой империи, занимающейся нелегальными поставками алкоголя, что приносило ему огромные доходы, поскольку в США в тот период был «сухой закон». Кроме того, он контролировал проституцию, азартные игры и рэкет. С юридической точки зрения у Аль Капоне вообще не было ни средств, ни какой-либо собственности. Его шикарный особняк во Флориде был записан на жену, не менее шикарный в Чикаго – на мать. Сам Капоне даже не подавал каких-либо налоговых деклараций, этим занимались его бухгалтеры.
Во главе СВН в то время находился Элмер Ирей. Он-то и приказал изготовить фальшивые удостоверения личности для 2 своих агентов. Этим агентам удалось внедриться в «семью» гангстера, втереться в доверие и заполучить бухгалтерские книги, уличающие Аль Капоне в махинациях. Тщательное изучение документов, что Аль Капоне не заплатил налогов на баснословную даже по нынешним временам сумму – $215 млн!
Выражение «отмывать деньги» также пошло от него. Дело в том, что поскольку Аль Капоне трудно было тратить полученные нечестным путем деньги под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. Естественно, было трудно проследить реальное количество клиентов, поэтому в графу доходы можно было писать практически любые цифры.
вы слышали от кого то что ему нужно отмыть деньги?
у нас даже нет такой проблемы спустя 100 лет![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ну все…. засыпали вопросами, прям как на экзамене ))… ничего ж не сделала, только зашла, понимаешь )))))
Потому что их дурацкие ограничения на покупку сильно осложняют жизнь многим пересичным, особенно в Одессе и других больших городах
Мы жеж ужеж были на 99% в законодательной области – кому то ж это помешало, что выпхали всех на книжку и к нинзям![]()
так что это ж-ж-ж не спроста случилось, и по быстрому обратно всех в банки загнать только драконовскими методами можно, чему моя свободолюбивая душа интуитивно противится ))))
Вы не поверите, но меня это совершенно не интересует )))кстати вы в курсе как дела обстоят в РФ с этим вопросом?
Но когда ездила туда по делам в Москву и Питер - не понравилась мне эта их система с банками, скрытыми налогами, паспортами совершенно, помню долго не могла понять, почему мне вместо 20 баксов дали как за 12, пока не ткнули носом во что-то мелконаписанное у кассы, у нас гораздо демократичнее и проще все было, так на кого равняемся![]()
Предлагаю перестать пытаться контролировать население, и начать пытаться контролировать властьа вы как предлагаете контролировать расходную часть населения?
Да она-то в состоянии и даже очень не против, более того, все эти идеи по законодательно-принудительному (а не естественному) переходу на безналичные расчеты считаю работой банковского лобби )))) вы часом не в банке каком работаетенынешняя банковская система не в состоянии обеспечить переход расчетов на безнал? почему?
НЕ ВЕРЮ что принудительный переход на безнал наполнит бюджеты, искоренит коррупцию и укрепит гривнуразве бюджеты пострадают от того что в него наконец начнут платить налоги что бы иметь возможность купить себе материальные блага?
Обосновывать не хочу, тут другие участники темки и так от наших простыней устали![]()
Из всего вышенаписанного ты уловила самую суть.
Есть смысл подробно объяснять чем "одноразово" отличается от "ежедневно"? Или сама уже поняла?
Да. Можно отовариваться в Садах Победы, а можно в магазинах "все по 25".так я и говорю-на неделю)) но не каждый день....можно прожить и на гораздо меньшую сумму))
Давай не будем заниматься демагогией.
За флуд наказывают.
Последний раз редактировалось The Crow; 10.08.2015 в 13:19.
NaPl
думаю обычным пересичным как то не холодно ни жарко от каких либо ограниченийПотому что их дурацкие ограничения на покупку сильно осложняют жизнь многим пересичным, особенно в Одессе и других больших городах
а те кто с зарплаты по соточке покупал так и делает это дальше
я говорю за обычных людей получающих зарплату/пенсии в гривне
с 90х не былиМы жеж ужеж были на 99% в законодательной области – кому то ж это помешало
даже когда курс был 8 в обменках на 7км брали по 8.02
так и живет
то что вы не видели последние 5 лет менял возле каждого универсама так это ни на что не влияет
основные суммы покупались/продавались не возле супермаркетов
там так - копейки
каким драконовскими методами?загнать только драконовскими методами можно, чему моя свободолюбивая душа интуитивно противится ))))
заставить исполнять "Нарушение правил о валютных операциях - Статья 162"?
что плохого в том что законы начнут выполняться?
я не призываю обсуждать РФВы не поверите, но меня это совершенно не интересует )))
просто там такого нет и ничего все работает
просто тут и на других форумах неоднократно заявляли что все капец - все умрут
а я же утверждаю что никто не умрет и все будут жить)
поэтому и привел живой пример
делайте упор на было)Но когда ездила туда по делам в Москву и Питер - не понравилась мне эта их система с банками, скрытыми налогами, паспортами совершенно, помню долго не могла понять, почему мне вместо 20 баксов дали как за 12, пока не ткнули носом во что-то мелконаписанное у кассы, у нас гораздо демократичнее и проще все было, так на кого равняемся![]()
дедолларизация финансовых отношений в стране одна из неотъемлемых задач
предлагаю контролировать всехПредлагаю перестать пытаться контролировать население, и начать пытаться контролировать власть
а вы не думаете что на ваше предложение контролировать власть они могут ответить что это "драконовские методы"?
это как бы мировой опытДа она-то в состоянии и даже очень не против, более того, все эти идеи по законодательно-принудительному (а не естественному) переходу на безналичные расчеты считаю работой банковского лобби ))))
мировая практика я бы сказал
тут банки работают в связке с властью
власть дает им работу, а они дают власти данные на граждан и смотрят через пальцы на так называемую банковскую тайну(которой по сути то давно и нет - да и не было)
что вас собственно смущает?
думаю что людям с официальными доходами нечего бояться
много где работалвы часом не в банке каком работаете![]()
я где то писал что искоренит?НЕ ВЕРЮ что принудительный переход на безнал наполнит бюджеты, искоренит коррупцию и укрепит гривну
поможет искоренить!
все должно быть в комплексе
полумеры тут работать не будут
П.С.
ок дадим лучше возможность обсудить по чем нынче сахар и мука...
надо им тот теневой рынок валюты![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Вы знаете, что всё направлено на борьбу с этим рынком, да вот только это в режиме налички, никто делать не будет. Теневой рынок контролируется теми же структурами, которые с ними борятся. Я бы даже сказал что колебания курса, это скрытое налогооблажение граждан, тех кто покупает и тех кто продаёт доллар. Думаю что после известных событий, существенно уменьшат долю налички в обращении.а глобализация выведет её вообще из обращения, вот тогда будет 100% контроль и полная уплата налогов, качели курсовые уйдут в прошлое, как мамонты.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А тем временем Против Валерии Гонтаревой возбудили уголовное дело
((каким драконовскими методами?
заставить исполнять "Нарушение правил о валютных операциях - Статья 162"?
что плохого в том что законы начнут выполняться?))
Задача власти не "обкладывать" людей, покупающих валюту дополнительными "поборами" в закрома Родины, разграбленные и опустошенные их же бездарной экономической политикой. А сделать собственную гривну привлекательной для сбережений. Взять под строгий контроль банки , которым люди будут доверять и относить свои кровные, заработанные! И никакое регулирование станет не нужным. А пункты обмена станут нужны только туристам...
Так Вы, старались? Пустое это, я говорил про крайности, плохо когда валюта как наша, в состонии непонимания что ведёт за собой панику от любого сорта новостей, когда крепкая и сильная, тоже накладно. Вместо того что получать с депозита прибыль, придётся терпеть убытки. Мне стало интересно, где же середина...золотая?
Вы проявляете интерес, и, это похвально.
У людей западного мира другая ментальность и другие инструменты инвестирования. Огромное количество денег находится в инвест фондах, которые в свою очередь распространяют эти деньги в разные инвестиционные корзины, в зависимости от риска выбранного клиентом. Overall, деньги приносят деньги не на депозитах, как это было в течении короткого периода в Украине, а с инвестиций.
Выбор инвестиционного пакета, дело сугубо индивидуальное, во многом зависающее от временного диапазона и, естественно, толерантности к временным неудачам участников.
Ничего подобного в Украине, пока что нет !
Последний раз редактировалось Godspeed; 10.08.2015 в 18:12.
А инвест фонд Хапёр? Помните...Хапёр-инвест, вот мы и в Хопре. Про МММ говорить? Сейчас например открыть Хапёр, думаете в окошке для принятие наличных, не будет очередей? А в Америке открыть такой Хапёр? Так все доллары будут там. Только вот не позволит этого государство, заботится чтоб сон у американца был крепким и сытым. Ментальность конечно разная, да только вот жадность не имеет ментальности и национальности, а жадность это признак слабо развитого разума или его отсутствие, животный уровень психики. Думаете по каким причинам, сегодняшние граждане, интересуются поголовно курсом и экономическими прогнозами, оплачивают платные ветки на финансовых форумах, не жажда ли экстрима, прокатиться с ветерком на валютных качелях?
Вспомнилось,такое
https://www.youtube.com/watch?v=1dQ03q4mafQ
Wish You Were Here...
Да, но это только на продукты. А ведь еще коммунальные, интернет, телефоны, транспорт, парикмахерские и салоны красоты, моющие средства, кино, театры, не дорогие шмутки, праздники и выход в люди и, может быть, отдых раз в году.
Думаю, без 1000$ на семью в месяц, жить очень и очень сложно. Жилье, естественно, свое и не учитывается в расчетах как дополнительные ежемесячные траты.
Так 1000$ в месяц это только в супермаркет сходить, и то раз в 3 дня, а остальное? Имхо 3-4 куе для нормального существования
Социальные закладки