Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1508 из 2252 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #30141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    а можно покупать что то другое?
    гривны?
    что?
    соль, керосин и спички )))))

черный рынок это часть теневой экономики т.е. его венозная система
    все подобные системы требуется перекрыть
    борьба с симптомами болезнь не лечит, но смерть больного безусловно ускоряет

в том числе требуется максимально ограничить расчеты наличными деньгами
    и ввести жесткий контроль за расходами граждан(всех граждан)
    иначе дела не будет
    Ну, да как же всех иначе контролировать, кроме как загнать в банки, которым дать немного заработать на обслуживании карточных счетов населения, а потом полопать, вот это будет дело ))) да и НБУ план оздоровления банковкой системы выполнит заодно
    Наша же банковская система стабильна, как никогда, и банки у нас все настоящие и ответственные, особенно сейчас
    контроль должен быть повсеместный!
    а контролировать контролирующих кто будет, МВФ?
    вот почему все предложения по реформированию системы у нас всегда с хвоста (т.е. населения) начинаются, когда ж уже на голову кто-то посмотрит в зеркало )))
    Последний раз редактировалось NaPl; 10.08.2015 в 11:09.

3. Вверх #30142
    Вас здесь не стояло
    NaP
    соль, керосин и спички )))))
    возникают логистические затраты
    борьба с симптомами болезнь не лечит, но смерть больного безусловно ускоряет
    я всегда писал и буду писать что только комплексное лечение спасет пациента
    а почему вы думаете что переход в законодательную область обмена валют как то негативно повлияет?
    положительное я могу перечислить и думаю вы тоже
    а вот отрицательные тенденции можно увидеть тезисно?
    кстати вы в курсе как дела обстоят в РФ с этим вопросом?
    и ничего, никто не вешается и не умирает...
    Ну, да как же всех иначе контролировать, кроме как загнать в банки, которым дать немного заработать на обслуживании карточных счетов населения, а потом полопать, вот это будет дело )))
    а вы как предлагаете контролировать расходную часть населения?
    как обеспечить правильное/реальное налогообложение доходов граждан без учета их расходной части?
    разве вам не надоело видеть как наши власти оформляют собственность и шикарные авто на своих бабушек в деревнях у которых пенсия 1100гривень?
    это все звенья одной цепи!
    Наша же банковская система стабильна, как никогда, и банки у нас все настоящие и ответственные, особенно сейчас
    нынешняя банковская система не в состоянии обеспечить переход расчетов на безнал?
    почему?
    а контролировать контролирующих кто будет, МВФ?
    кто платит тот и заказывает музыку
    а где еще взять деньги как не у МВФ?
    уже считали тут
    "и целого мира мало" - бюджета не хватит)
    вот почему все предложения по реформированию системы у нас всегда с хвоста (т.е. населения) начинаются, когда ж уже на голову кто-то посмотрит в зеркало )))
    почему?
    разве коррумпированные граждане не являются частью населения?
    или думаете что бабушки с скамеечки как то пострадают от подобного внедрения?
    кто пострадает из простых пересичных?
    разве бюджеты пострадают от того что в него наконец начнут платить налоги что бы иметь возможность купить себе материальные блага?
    разве вы не помните старину Capone?
    не помните за что его таки взяли агенты службы внутренних сборов?

В те времена Аль Капоне стоял во главе целой империи, занимающейся нелегальными поставками алкоголя, что приносило ему огромные доходы, поскольку в США в тот период был «сухой закон». Кроме того, он контролировал проституцию, азартные игры и рэкет. С юридической точки зрения у Аль Капоне вообще не было ни средств, ни какой-либо собственности. Его шикарный особняк во Флориде был записан на жену, не менее шикарный в Чикаго – на мать. Сам Капоне даже не подавал каких-либо налоговых деклараций, этим занимались его бухгалтеры.

Во главе СВН в то время находился Элмер Ирей. Он-то и приказал изготовить фальшивые удостоверения личности для 2 своих агентов. Этим агентам удалось внедриться в «семью» гангстера, втереться в доверие и заполучить бухгалтерские книги, уличающие Аль Капоне в махинациях. Тщательное изучение документов, что Аль Капоне не заплатил налогов на баснословную даже по нынешним временам сумму – $215 млн!

Выражение «отмывать деньги» также пошло от него. Дело в том, что поскольку Аль Капоне трудно было тратить полученные нечестным путем деньги под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. Естественно, было трудно проследить реальное количество клиентов, поэтому в графу доходы можно было писать практически любые цифры.
    П.С.
    вы слышали от кого то что ему нужно отмыть деньги?
    у нас даже нет такой проблемы спустя 100 лет
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #30143
    Постоялец форума
    Ну все…. засыпали вопросами, прям как на экзамене ))… ничего ж не сделала, только зашла, понимаешь )))))

а почему вы думаете что переход в законодательную область обмена валют как то негативно повлияет?
    Потому что их дурацкие ограничения на покупку сильно осложняют жизнь многим пересичным, особенно в Одессе и других больших городах
    Мы жеж ужеж были на 99% в законодательной области – кому то ж это помешало, что выпхали всех на книжку и к нинзям
    так что это ж-ж-ж не спроста случилось, и по быстрому обратно всех в банки загнать только драконовскими методами можно, чему моя свободолюбивая душа интуитивно противится ))))

кстати вы в курсе как дела обстоят в РФ с этим вопросом?
    Вы не поверите, но меня это совершенно не интересует )))
    Но когда ездила туда по делам в Москву и Питер - не понравилась мне эта их система с банками, скрытыми налогами, паспортами совершенно, помню долго не могла понять, почему мне вместо 20 баксов дали как за 12, пока не ткнули носом во что-то мелконаписанное у кассы, у нас гораздо демократичнее и проще все было, так на кого равняемся

а вы как предлагаете контролировать расходную часть населения?
    Предлагаю перестать пытаться контролировать население, и начать пытаться контролировать власть

нынешняя банковская система не в состоянии обеспечить переход расчетов на безнал? почему?
    Да она-то в состоянии и даже очень не против, более того, все эти идеи по законодательно-принудительному (а не естественному) переходу на безналичные расчеты считаю работой банковского лобби )))) вы часом не в банке каком работаете

разве бюджеты пострадают от того что в него наконец начнут платить налоги что бы иметь возможность купить себе материальные блага?
    НЕ ВЕРЮ что принудительный переход на безнал наполнит бюджеты, искоренит коррупцию и укрепит гривну
    Обосновывать не хочу, тут другие участники темки и так от наших простыней устали

5. Вверх #30144
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну,ты загнул с сотней за раз на базаре или в супермаркете)) если на неделю-может быть)))
    Из всего вышенаписанного ты уловила самую суть.
    Есть смысл подробно объяснять чем "одноразово" отличается от "ежедневно"? Или сама уже поняла?
    так я и говорю-на неделю)) но не каждый день....можно прожить и на гораздо меньшую сумму))
    Да. Можно отовариваться в Садах Победы, а можно в магазинах "все по 25".
    Давай не будем заниматься демагогией.
    За флуд наказывают.
    Последний раз редактировалось The Crow; 10.08.2015 в 13:19.

6. Вверх #30145
    Вас здесь не стояло
    NaPl
    Потому что их дурацкие ограничения на покупку сильно осложняют жизнь многим пересичным, особенно в Одессе и других больших городах
    думаю обычным пересичным как то не холодно ни жарко от каких либо ограничений
    а те кто с зарплаты по соточке покупал так и делает это дальше
    я говорю за обычных людей получающих зарплату/пенсии в гривне
    Мы жеж ужеж были на 99% в законодательной области – кому то ж это помешало
    с 90х не были
    даже когда курс был 8 в обменках на 7км брали по 8.02
    так и живет
    то что вы не видели последние 5 лет менял возле каждого универсама так это ни на что не влияет
    основные суммы покупались/продавались не возле супермаркетов
    там так - копейки
    загнать только драконовскими методами можно, чему моя свободолюбивая душа интуитивно противится ))))
    каким драконовскими методами?
    заставить исполнять "Нарушение правил о валютных операциях - Статья 162"?
    что плохого в том что законы начнут выполняться?
    Вы не поверите, но меня это совершенно не интересует )))
    я не призываю обсуждать РФ
    просто там такого нет и ничего все работает
    просто тут и на других форумах неоднократно заявляли что все капец - все умрут
    а я же утверждаю что никто не умрет и все будут жить)
    поэтому и привел живой пример
    Но когда ездила туда по делам в Москву и Питер - не понравилась мне эта их система с банками, скрытыми налогами, паспортами совершенно, помню долго не могла понять, почему мне вместо 20 баксов дали как за 12, пока не ткнули носом во что-то мелконаписанное у кассы, у нас гораздо демократичнее и проще все было, так на кого равняемся
    делайте упор на было)
    дедолларизация финансовых отношений в стране одна из неотъемлемых задач
    Предлагаю перестать пытаться контролировать население, и начать пытаться контролировать власть
    предлагаю контролировать всех
    а вы не думаете что на ваше предложение контролировать власть они могут ответить что это "драконовские методы"?
    Да она-то в состоянии и даже очень не против, более того, все эти идеи по законодательно-принудительному (а не естественному) переходу на безналичные расчеты считаю работой банковского лобби ))))
    это как бы мировой опыт
    мировая практика я бы сказал
    тут банки работают в связке с властью
    власть дает им работу, а они дают власти данные на граждан и смотрят через пальцы на так называемую банковскую тайну(которой по сути то давно и нет - да и не было)
    что вас собственно смущает?
    думаю что людям с официальными доходами нечего бояться
    вы часом не в банке каком работаете
    много где работал
    НЕ ВЕРЮ что принудительный переход на безнал наполнит бюджеты, искоренит коррупцию и укрепит гривну
    я где то писал что искоренит?
    поможет искоренить!
    все должно быть в комплексе
    полумеры тут работать не будут

П.С.
    ок дадим лучше возможность обсудить по чем нынче сахар и мука...
    надо им тот теневой рынок валюты
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #30146
    Иллюминатор
    П.С.
    ок дадим лучше возможность обсудить по чем нынче сахар и мука...
    надо им тот теневой рынок валюты
    Вы знаете, что всё направлено на борьбу с этим рынком, да вот только это в режиме налички, никто делать не будет. Теневой рынок контролируется теми же структурами, которые с ними борятся. Я бы даже сказал что колебания курса, это скрытое налогооблажение граждан, тех кто покупает и тех кто продаёт доллар. Думаю что после известных событий, существенно уменьшат долю налички в обращении.а глобализация выведет её вообще из обращения, вот тогда будет 100% контроль и полная уплата налогов, качели курсовые уйдут в прошлое, как мамонты.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #30147

9. Вверх #30148
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Covox Посмотреть сообщение
    А тем временем "]Против Валерии Гонтаревой возбудили уголовное дело[/URL]
    В который раз? Против неё обычно дела не возбуждаются, пробуют, ничего не выходит. Не тот фасон, пиарится она так.
    В данном деле она вообще почти свидетель.

10. Вверх #30149
    User banned
    ((каким драконовскими методами?
    что плохого в том что законы начнут выполняться?))

Задача власти не "обкладывать" людей, покупающих валюту дополнительными "поборами" в закрома Родины, разграбленные и опустошенные их же бездарной экономической политикой. А сделать собственную гривну привлекательной для сбережений. Взять под строгий контроль банки , которым люди будут доверять и относить свои кровные, заработанные! И никакое регулирование станет не нужным. А пункты обмена станут нужны только туристам...

11. Вверх #30150
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ((каким драконовскими методами?
    что плохого в том что законы начнут выполняться?))

Задача власти не "обкладывать" людей, покупающих валюту дополнительными "поборами" в закрома Родины, разграбленные и опустошенные их же бездарной экономической политикой. А сделать собственную гривну привлекательной для сбережений. Взять под строгий контроль банки , которым люди будут доверять и относить свои кровные, заработанные! И никакое регулирование станет не нужным. А пункты обмена станут нужны только туристам...
    Конечно, любая валюта привлекательна там, где есть политическая стабильность. Однако, без сильной экономики не бывает стабильной денежной единицы.
    Банки, все же, в основном, это частный бизнес, где влияние и контроль государства должен быть минимальным.

12. Вверх #30151
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Godspeed Посмотреть сообщение
    Конечно, любая валюта привлекательна там, где есть политическая стабильность. Однако, без сильной экономики не бывает стабильной денежной единицы.
    Банки, все же, в основном, это частный бизнес, где влияние и контроль государства должен быть минимальным.
    Вот представил, что завтра наша самая красивая, стала ещё самой сильной и крепкой, не постигнет ли её участь франка Швейцарии? Там говорит на депозиты отрицательные проценты.

13. Вверх #30152
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вот представил, что завтра наша самая красивая, стала ещё самой сильной и крепкой, не постигнет ли её участь франка Швейцарии? Там говорит на депозиты отрицательные проценты.
    Вам, нудному.., не угодишь.))

14. Вверх #30153
    Иллюминатор
    Вам, нудному.., не угодишь.))
    Так Вы, старались? Пустое это, я говорил про крайности, плохо когда валюта как наша, в состонии непонимания что ведёт за собой панику от любого сорта новостей, когда крепкая и сильная, тоже накладно. Вместо того что получать с депозита прибыль, придётся терпеть убытки. Мне стало интересно, где же середина...золотая?

15. Вверх #30154
    User banned
    Так Вы, старались? Пустое это, я говорил про крайности, плохо когда валюта как наша, в состонии непонимания что ведёт за собой панику от любого сорта новостей, когда крепкая и сильная, тоже накладно. Вместо того что получать с депозита прибыль, придётся терпеть убытки. Мне стало интересно, где же середина...золотая?
    Вы проявляете интерес, и, это похвально.
    У людей западного мира другая ментальность и другие инструменты инвестирования. Огромное количество денег находится в инвест фондах, которые в свою очередь распространяют эти деньги в разные инвестиционные корзины, в зависимости от риска выбранного клиентом. Overall, деньги приносят деньги не на депозитах, как это было в течении короткого периода в Украине, а с инвестиций.
    Выбор инвестиционного пакета, дело сугубо индивидуальное, во многом зависающее от временного диапазона и, естественно, толерантности к временным неудачам участников.
    Ничего подобного в Украине, пока что нет !
    Последний раз редактировалось Godspeed; 10.08.2015 в 18:12.

16. Вверх #30155
    Иллюминатор
    Вы проявляете интерес, и, это похвально.
    У людей западного мира другая ментальность и другие инструменты инвестирования. Огромное количество денег находится в инвест фондах, которые в свою очередь распространяют эти деньги в разные инвестиционные корзины, в зависимости от риска выбранного клиентом. Overall, деньги приносят деньги не на депозитах, как это было в течении короткого периода в Украине, а с инвестиций.
    Выбор инвестиционного пакета, дело сугубо индивидуальное, во многом зависающее от временного диапазона и, естественно, толерантности к временным неудачам участников.
    Ничего подобного в Украине, пока что нет !
    А инвест фонд Хапёр? Помните...Хапёр-инвест, вот мы и в Хопре. Про МММ говорить? Сейчас например открыть Хапёр, думаете в окошке для принятие наличных, не будет очередей? А в Америке открыть такой Хапёр? Так все доллары будут там. Только вот не позволит этого государство, заботится чтоб сон у американца был крепким и сытым. Ментальность конечно разная, да только вот жадность не имеет ментальности и национальности, а жадность это признак слабо развитого разума или его отсутствие, животный уровень психики. Думаете по каким причинам, сегодняшние граждане, интересуются поголовно курсом и экономическими прогнозами, оплачивают платные ветки на финансовых форумах, не жажда ли экстрима, прокатиться с ветерком на валютных качелях?

17. Вверх #30156
    User banned
    А инвест фонд Хапёр? Помните...Хапёр-инвест, вот мы и в Хопре. Про МММ говорить? Сейчас например открыть Хапёр, думаете в окошке для принятие наличных, не будет очередей? А в Америке открыть такой Хапёр? Так все доллары будут там. Только вот не позволит этого государство, заботится чтоб сон у американца был крепким и сытым. Ментальность конечно разная, да только вот жадность не имеет ментальности и национальности, а жадность это признак слабо развитого разума или его отсутствие, животный уровень психики. Думаете по каким причинам, сегодняшние граждане, интересуются поголовно курсом и экономическими прогнозами, оплачивают платные ветки на финансовых форумах, не жажда ли экстрима, прокатиться с ветерком на валютных качелях?
    Шо вы мне тут русские козьи рожки строите ? Я вам ответил на ваш вопрос, не рассчитывая на бредовую реакцию.

18. Вверх #30157
    Иллюминатор
    Шо вы мне тут русские козьи рожки строите ? Я вам ответил на ваш вопрос, не рассчитывая на бредовую реакцию.
    Обидные вещи Вы говорите, меня русским ещё никто не называл. Прощайте!

19. Вверх #30158
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Обидные вещи Вы говорите, меня русским ещё никто не называл!
    Вспомнилось,такое
    https://www.youtube.com/watch?v=1dQ03q4mafQ
    Wish You Were Here...

20. Вверх #30159
    Посетитель Аватар для vkMariner
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    На каждый день денег не хватит столько тратить)))))))) по 100$в день, 30 дней))) многовато))))))) Да, на неделю. Мы так и покупаем, на выходных, на базар в магазин, сделали покупки и среди недели докупаю хлеб, молочко, по мелочи. Основное закупаем на неделю.Так проще, некогда ежедневно бегать.
    Да, но это только на продукты. А ведь еще коммунальные, интернет, телефоны, транспорт, парикмахерские и салоны красоты, моющие средства, кино, театры, не дорогие шмутки, праздники и выход в люди и, может быть, отдых раз в году.
    Думаю, без 1000$ на семью в месяц, жить очень и очень сложно. Жилье, естественно, свое и не учитывается в расчетах как дополнительные ежемесячные траты.

21. Вверх #30160
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Так 1000$ в месяц это только в супермаркет сходить, и то раз в 3 дня, а остальное? Имхо 3-4 куе для нормального существования

Ответить в теме
Страница 1508 из 2252 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права