Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1507 из 2686 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 2007 2507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,140 из 53705
  1. Вверх #30121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А подача через 5 минут будет?
    В субботу вечером возвращались с ДР всей семьёй с женой и малой, не поздно, в полодиннадцатого. С Королёва(остановка "Магазин") на Малиновского ехать. Не успели к бордюру подойти, две машины "в ряд" подрулили Первый "фейс контроль" сразу не прошёл, ни по тачке, ни по роже. Классическая отмазка, я ему двадцатку предложил, выматерился и уехал ) Второй скривился на названную сумму (30 грн.) Через минуту третий подъехал, и уехали Один минус, не понравилось, что он по мобиле свистел несколько минут, переключая свою "механику" левой рукой, отпуская руль.
    Кстати, на всех трёх "тачилах" маячки на крыше, хорошо запомнил, но не обращал внимание, "чьих". и по телефону вроде с "базочкой" какой-то говорил.
    и что же за тачка у первого была?

2. Вверх #30122
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    В смысле? Если клиент назовёт тебя чмом за то, что пытаешься завысить цену проезда от 40 до 110 гривен?
    Или кто чмо? Клиент? Или база?
    Ой не надо говорить что клиент не приделах)) он нечайно постоянно заказывает дешевые службы)) И не догадывается о существовании более дорогих с хорошими чистыми машинами и вежливыми водителями. А то веселая отмазка - я ничо, мне база цену назвала)))
    Там не будет чмов - тот маршрут где у вас 30 стоило там 40 будет. И нету шары типа довженко - архитекторская 30 за 12 км, как в вашем профи)) а будет 60 стоить)))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #30123
    Постоялец форума
    Ну так всё справедливо. Ты не брал - тебя и не трогали.

Если каждый такой пассажир будет писать заявление, то после энного заявления на того же человека органы обратят на него внимание.

А казус (ошибка) может случиться где угодно.
    После этого случая, если у меня кто-то забывает что-то, и я эту вещь нахожу, то 1) я привезу, если доставку мне оплатят; 2) говорю где я сейчас нахожусь, сколько времени еще буду там стоять, и пусть люди сами едут ко мне или 3) говорю где я буду вечером, после работы, пусть подъезжают и забирают.

Это не по моей халатности или забывчивости люди потеряли свою вещь, а страдаю в итоге я! Не надо за мой счет компенсировать свою забывчивость.

На что органы должны обращать внимание? Вы пишите заявление на недоказуемые действия. С таким же успехом можно ходить и писать на всех подряд, с кем вы контактировали в течении дня - один обсчитал, другой оскорбил, третий рукоприкладством не брезгует и т.д. и т.п. Выдумать можно много чего))))
    Смотришь и в ответ кто-то напишет подобную дрянь - ходи отмывайся.

4. Вверх #30124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    После этого случая, если у меня кто-то забывает что-то, и я эту вещь нахожу, то 1) я привезу, если доставку мне оплатят; 2) говорю где я сейчас нахожусь, сколько времени еще буду там стоять, и пусть люди сами едут ко мне или 3) говорю где я буду вечером, после работы, пусть подъезжают и забирают.

Это не по моей халатности или забывчивости люди потеряли свою вещь, а страдаю в итоге я! Не надо за мой счет компенсировать свою забывчивость.

На что органы должны обращать внимание? Вы пишите заявление на недоказуемые действия. С таким же успехом можно ходить и писать на всех подряд, с кем вы контактировали в течении дня - один обсчитал, другой оскорбил, третий рукоприкладством не брезгует и т.д. и т.п. Выдумать можно много чего))))
    Смотришь и в ответ кто-то напишет подобную дрянь - ходи отмывайся.
    так никто нормальный другого и не требует. я, находя телефон не бежала к владельцу, он приезжал туда, где мне удобно. ну и когда нашли мой - я подъехала и забрала. к слову мне никто за находку кроме "спасибо" ничего не давал. тем не менее повторись ситуация все равно вернула бы владельцу

5. Вверх #30125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    так никто нормальный другого и не требует. я, находя телефон не бежала к владельцу, он приезжал туда, где мне удобно. ну и когда нашли мой - я подъехала и забрала. к слову мне никто за находку кроме "спасибо" ничего не давал. тем не менее повторись ситуация все равно вернула бы владельцу
    Абсолютно правильно, полностью с вами согласен - это я и написал выше. Если человек хочет чтобы я ему привез, забытую им у меня в машине вещь - пусть оплатит. Нет, пусть подъезжает туда, где я буду его ждать и никакой оплаты мне, кроме спасибо, за сохранение его вещи, не надо.

6. Вверх #30126
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Вот форумный список тех, кто на словах уже готов прикарманить чужую вещь и имеет на это припасённую отмазку:

1.
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких как ты и не возвращают вещи, а выбрасывают потому ,что иногда люди вернувшие вещь ещё и к ментам на объяснения попадают вместо того ,чтобы услышать спасибо.
    Этот "выбросил бы" чужую забытую вещь.

2.
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    На месте таксиста многие вас просто послали))
    Как говорилось рабртая с бомжами там клиентура такая что легче выкинуть и забыть.
    Которая требует справедливость только в однобоком порядке)) .
    Этот "возместил бы забытой вещью низкие тарифы".

Ну тут четкого нет определения даже должен ли что то клиент платить за вернутые вещи)()
    Даже вернуть 5 айфон - это должно быть бесплатно, типа чтоб клиент был благодарен и дальше пользовался идс) или минимум оплатить стоимость поездки к нему пустого таксиста.. или грн 200 за честность
    И считает, что должа быть такса за "вернутую вещь" хотя бы 200 грн.
    Иначе:
    ... выброшу в альфатер?))) И когда что то найдется только душа будет радоваться что можно как то отомстить
    3.
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Выбросить находку - распространённое явление. Помните - Это Вы спасли вчера мальчика? А где его кепочка?
    Выбрасывают малоценные вещи, имея опыт с неблагодарными потеряшками.
    Тоже "выбросил бы", избегая неприятных моментов моментов, а именно - отсутствие благодарности. Материальной благодарности за находку, да?

4.
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    думаю, что лотерея - мы не сдавали на сохранение, жопу поднял с дивана машины - досвидос, откуда знает таксист, что действительно было забыта какая-то вещь? а может клиент придумал (врет)?
    При этом пишет это пассажир. Не тот ли это пассажир, который хотел прикарманить личный телефон samym ? ))))

--

Куда именно выбрасывают забытые вещи? Наверное, радиорынок, ломбарды.

7. Вверх #30127
    Не покидает форум Аватар для samym
    Про стол находок я, конечно, загнула, но вернуть вещь надо. На месте таксиста я бы завезла найденную вещь в офис своей службы такси.
    Стол находок это правильно. Для сублимации самое оно, замахаешься забрать оттудава.
    А если мы такие грамотные и законные, то служба заказа это колл-центр, стола находок не имеет и потерянными вещами не занимается.

Если каждый такой пассажир будет писать заявление, то после энного заявления на того же человека органы обратят на него внимание.
    Тебе лет 8? Или уже 12?

Не барахло, а вещи.
    Я не экспериментирую, я беру и делаю. И если не получается сразу, нахожу способ. Могу заказным письмом прислать, а могу с юристом по такому поводу прийти. Я не за советами и пожеланиями иду в милицию, а пожать заявление. У меня его обязательно примут, не с первого раза, так с энного.
    Заявление о чём? О краже, ограблении, мошенничестве? По такому заявлению можно и годик исправительных работ за клевету отхватить.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А подача через 5 минут будет?
    Всё идёт к тому, что будет сразу известно реальное время подачи. От "уже ожидает" до "лично для Вас нет и не будет".

8. Вверх #30128
    Я тебе больше скажу, мы ещё и нехило на чай оставляем таксистам Германии, хотя там это уж точно не принято.
    Что за рабская психология? Дома таксиста считать человеком низшего сословия, а за границей в глаза заглядывать, давать чай где не принято?

9. Вверх #30129
    Представил себе ситуацию. Вёз nadokto) и нашёл после неё в машине пустой кошелёк. Что делать?!

10. Вверх #30130
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Представил себе ситуацию. Вёз nadokto) и нашёл после неё в машине пустой кошелёк. Что делать?!
    А если там будет 1000 грн+документы)) ты честно вернешь не пустой)) будешь ждать хоть пару рублей вознаграждения)) но тут это конечно наглость))
    а на тебя заява и матом покроют ,там же 5 лежало))))
    Последний раз редактировалось svikik; 19.11.2013 в 14:37.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

11. Вверх #30131
    Посетитель Аватар для mixaell
    Читаю вас всех и вспомнила случай, произошедший со мной. Месяц назад ехала в такси после гулянки в 4 утра и забыла в машине телефон недешёвый. Утром позвонили на телефон мужу и в девять часов таксист сам приехал и отдал телефон. Конечно же его отблагодарила (400 грн.). К сожалению, в наше время мало людей, которые возвращают забытые вещи и поэтому считаю, что их нужно поощрять и я очень благодарна этому человеку, т.к. в телефоне много личной и нужной информации.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

12. Вверх #30132
    Посетитель Аватар для mixaell
    Есть ещё один важный момент. Напоровшись на лень диспетчера и водителя, или поняв, что Вам отвечают "для отмазки" можно прийти в райотдел милиции и написать заявление на пропажу телефона. Пусть сами устанавливают статус пропажи: утеря, невозврат, попытка прикарманить вещь или просто воровство.
    Что там надо будет? Распечатка звонков в такси - из такси и заявление.
    Я не верю в то, что такой способ принесёт забытую вещь обратно. Но я верю в то, что откупившись от такого один раз, в следующий раз служба такси будет заинтересована решить проблему мирным путём: и позвонит водителю оперативно, и надавит на нечистого на руку, и уволит такого и т.п. меры.
    Вы, наверное, не так часто сталкивались с милицией) Это утопия. В райотделе никто и попу со стула не поднимет, если конечно же Вы их там не поощрите на действия))) В жизни уже не раз сталкивалась с тем, что приходилось писать заявления о краже в особо крупных размерах и даже указывая им конкретно кто украл, но результата было 0, пока в карман не сунешь(((так, что лучше говорить спасибо честным и совестливым людям и поощрять их дальше на такие поступки, - может тогда в нашей стране что-то и изменится...
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

13. Вверх #30133
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не так часто сталкивались с милицией) Это утопия. В райотделе никто и попу со стула не поднимет, если конечно же Вы их там не поощрите на действия))) В жизни уже не раз сталкивалась с тем, что приходилось писать заявления о краже в особо крупных размерах и даже указывая им конкретно кто украл, но результата было 0, пока в карман не сунешь(((так, что лучше говорить спасибо честным и совестливым людям и поощрять их дальше на такие поступки, - может тогда в нашей стране что-то и изменится...
    Я абсолютно согласна, что честность надо поощрять, а нечестность наказывать.
    Но, как вы могли заметить, некоторая часть таксистов в этой теме открыто заявляет, что не вернули бы вещь.
    -
    Да, милиция - это отдельная тема. Им тоже нужна морковка сзади - а именно при нежелании выполнять прямые и лёгкие обязанности, их взбадривает вопрос, не нужна ли им помощь УВБ с Бунина )))

14. Вверх #30134
    User banned
    Я абсолютно согласна, что честность надо поощрять, а нечестность наказывать.
    Но, как вы могли заметить, некоторая часть таксистов в этой теме открыто заявляет, что не вернули бы вещь.
    Вещи конечно нужно возвращать, но вот те кто потерял вещь как правило не хотят за ней ехать, а хотят чтоб ее привезли. Так почему бы им на самом деле хотя бы не оплатить пробег машины.
    Мне летом москали жаловались что таксист который вернул телефон попросил 100 гривен, как они говорили если решил заработать так нужно было просто "отработать" телефон, а кляньчить сто гривен это наглость.
    Так что по разному бывает.

15. Вверх #30135
    Цитата Сообщение от Кимбо Посмотреть сообщение
    Вещи конечно нужно возвращать, но вот те кто потерял вещь как правило не хотят за ней ехать, а хотят чтоб ее привезли.
    Правда, как правило? Как часто лично у Вас?
    Я в основном слышу истории про забытые вещи, которые "не нашли", и про забытые телефоны, которые через 5 минут после потери уже отключены.
    -
    А просить 100 грн по факту - таки наглость. Не правильнее ли предоставить клиенту выбор: или я тебе завожу за 100 грн, или ты сам приезжаешь ко мне, или я оставляю вещь в условленном месте, а ты забирай, когда получится?

16. Вверх #30136
    ...Мне летом москали жаловались что таксист который вернул телефон попросил 100 гривен...
    В Германии за такое в тюрьму сажают )))
    Недавно читала статью о дедушке, который решил и честным остаться, и заработать. Нашёл портмоне, позвонил и предложил вернуть за определённое вознаграждение.

17. Вверх #30137
    Не покидает форум
    Правда, как правило? Как часто лично у Вас?
    Я в основном слышу истории про забытые вещи, которые "не нашли", и про забытые телефоны, которые через 5 минут после потери уже отключены.
    -
    А просить 100 грн по факту - таки наглость. Не правильнее ли предоставить клиенту выбор: или я тебе завожу за 100 грн, или ты сам приезжаешь ко мне, или я оставляю вещь в условленном месте, а ты забирай, когда получится?
    ну не знаю, я вот, когда потерял телефон, звонил на него чтобы сам вознаграждение предложить за возврат.. и находился перед единственным выбором: откликтутся - заплачу и верну телефон, не откликнутся - останусь я без этого телефона и даже в этом выборе, выбирал не я.
    так что фантазии это все - про правильность предоставления клиенту выбора. А то что ту просьбу сочли за наглость - дело частное, вполне возможно наглость того таксиста отдыхает по сравнению с наглостью тех клиентов

18. Вверх #30138
    Мне летом москали жаловались что таксист который вернул телефон попросил 100 гривен, как они говорили если решил заработать так нужно было просто "отработать" телефон, а кляньчить сто гривен это наглость.
    Прикольный расклад. Значится "отработать" телефон считается нормальным, а клянчить 100грн - наглость.
    Таки лучше выбросить...

19. Вверх #30139
    В Германии за такое в тюрьму сажают )))
    За множество вариантов поведения украинских пассажиров такси в Германии можно в тюрьму загреметь.

20. Вверх #30140
    Сегодня снова наткнулась на водителя такси с нарушением слуха. Кажется, с полным отсутствием слуха, так как мальчик совсем не говорил, использовал подручные средства - мобильный телефон и блокнот для записей.
    Мальчик молоденький, лет 23-25 ему, весь такой милый и солнечный. И симпатичный.
    И вежливый - отодвинул переднее сиденье, когда понял, что мы открываем заднюю дверь.

Ответить в теме
Страница 1507 из 2686 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 2007 2507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права