Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1507 из 1691 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,140 из 33811
  1. Вверх #30121
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Boutic Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!соседка в комунальнальной каартире в комнате держит две большие собаки.Вроде в комнате можно держать кого угодно,но они доставляют дискомфорт(шерсть на кухне,в коридоре-это общая территория;запах неприятный при входе в квартиру).Могу ли я чем-то руководствоваться,чтобы их не было.
    Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах

2. Підприємства, установи, організації і громадяни - власники
    собак, котів і хижих тварин зобов'язані суворо дотримуватися
    санітарно-гігієнічних норм і правил їх тримання при умові
    обов'язкового забезпечення безпеки людей.
    3. При додержанні вимог, вказаних у пункті 2 цих Правил,
    дозволяється тримати:
    а) собак і котів (не більше одного) - у квартирах, в яких
    проживає одна сім'я, а також в будинках, що належать громадянам на
    правах особистої власності;
    у квартирах, де проживає кілька сімей, допускається тримання
    собаки або кота лише при згоді всіх жильців квартири. При цьому не
    дозволяється тримати собак і котів в місцях загального
    користування (коридори, сходові площадки, горище, підвали і т.
    ін.);

2. Вверх #30122
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Зайдём с другой стороны) умершему принадлежит квартира на основании договора дарения, который не внесён в реестр нотариусом и не зарегистрирован БТИ. Выдадут ли наследнику свидетельство о праве на наследство на такую квартиру? Кто её собственник?
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    думаю нотариус откажет, так как в ни в реестрах ни в справке из БТИ не увидит регистрации права собственности, а регистрация возможна на основании заявления собственника, которого уже нет в живых, только поэтому
    T1m, что скажешь?
    да, на основании пункта 66 Порядка регистрации регистратором/нотариусом будет проведена регистрация возникшего ранее права умершего, но не зарегистрированного (как по мне схема "предложенная" КМУ не совсем верная, логичнее такие права признавать и выдавать сразу свидетельство, но маємо те що маємо)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #30123
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    правильный ответ зависит от того, был ли зарегистрирован договор дарения в БТИ. до 2013 года договора купли-продажи вносились в реестр сделок нотариусами в день сделки, и с этого дня у покупателя наступало право собственности. договора дарения нотариусами в реестр не вносились, и право собственности на подаренную квартиру возникало с дня регистрации договора в БТИ. если в завещании указано, что завещается все имущество, которое будет принадлежать мне на праве собственности на момент смерти, а до или после завещания квартира подарена, но договор дарения не зарегистрирован в БТИ (до 1 января 2013 года), то подаренная квартира остается в собственности дарителя-завещателя и подлежит наследованию, потому что право собственности к одариваемому не перешло.
    Есть решение ВСУ, не помню его реквизиты сейчас. там тоже был спор по квартире, когда наследники с покупателями (или одариваемыми) судились. Причина суда - сделка была, ПС в БТИ зарегистрировано не было.

ВСУ встал на сторону приобретателя, высказав позицию, что раз сделка была, то все права переходят приобретателю и в наследственную массу квартира не входит, а покупатель не ограничен во времени регистрации своего права собственности.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #30124
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Есть решение ВСУ, не помню его реквизиты сейчас. там тоже был спор по квартире, когда наследники с покупателями (или одариваемыми) судились. Причина суда - сделка была, ПС в БТИ зарегистрировано не было.

ВСУ встал на сторону приобретателя, высказав позицию, что раз сделка была, то все права переходят приобретателю и в наследственную массу квартира не входит, а покупатель не ограничен во времени регистрации своего права собственности.
    наверное с одариваемыми. с покупателями таких проблем быть не должно, потому что договора купли-продажи сразу же вносились в реестр сделок нотариусами, что и было государственной регистрацией договора в понимании ч. 4 ст. 334 ГК (в той редакции). тут же вопрос дискуссионный, не урегулированный прямо - что происходит с правом собственности на недвижимое имущество в период между нотариальным заверением договора и его регистрацией, как условием перехода права собственности. не может же быть, что это право ушло от дарителя, но не дошло до одариваемого, поэтому оно ничье?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #30125
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Всем доброго утра!Коллега 10 лет назад утеряла вкладыш к диплому специалиста,институт закончила в 2005 году. Есть шанс восстановить этот вкладыш,?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

6. Вверх #30126
    юрист
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра!Коллега 10 лет назад утеряла вкладыш к диплому специалиста,институт закончила в 2005 году. Есть шанс восстановить этот вкладыш,?
    нужно пересдавать все предметы, тогда выдадут новый вкладыш. можно и на золотую медаль выйти, поменяют диплом на красного цвета.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #30127
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    нужно пересдавать все предметы, тогда выдадут новый вкладыш. можно и на золотую медаль выйти, поменяют диплом на красного цвета.
    смайлик нужно было добавить, а то совсем девушка расстроится
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #30128
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    смайлик нужно было добавить, а то совсем девушка расстроится
    да, забыл. вот -

если ВУЗ не ликвидирован, то выдадут дубликат по письменному обращению

9. Вверх #30129
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос о прописке ребенка

Ребенок, 2,5 года ( в разводе с мужем) - прописан вместе со мной в моей квартире, хотим прописать его в дедушкин дом. Звонила в ентр предоставления административных услуг, на преображенскую 21 - мне ответили, что ребенок до 10 лет может быть прописан только с кем-то из родителей .. Подскажите, нет каких-то других вариантов прописания ребенка в дедушкин дом? Заранее благодарю!Дедушка согласен прописать только внука.
    ...
    4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти
    років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з
    них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального
    закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

10. Вверх #30130
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    або місцезнаходження навчального
    закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

если ребенок будет оформлен садик рядом с дедушким домом ( в его районе) это основание для прописки? заарнее благодарю за ответ!
    это положение касается детей проживающих (а не посещающих) в таких заведениях, например, интернатах

11. Вверх #30131
    Живёт на форуме
    Здравствуйте. Так получилось, что наша семья, состоящая из 5 человек, прописана в общежитии без счетчиков (соответственно,получаем начисления по услугам по количеству прописанных). Фактически, там проживает один из сыновей, а мы вчетвером- в садоводческом кооперативе( о чем есть справка из кооператива). С чего начать поход по инстанциям с целью перерасчета услуг по количеству реально проживающего 1 человека ?

12. Вверх #30132
    юрист
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Так получилось, что наша семья, состоящая из 5 человек, прописана в общежитии без счетчиков (соответственно,получаем начисления по услугам по количеству прописанных). Фактически, там проживает один из сыновей, а мы вчетвером- в садоводческом кооперативе( о чем есть справка из кооператива). С чего начать поход по инстанциям с целью перерасчета услуг по количеству реально проживающего 1 человека ?
    С выписки из общежития. Нельзя быть зарегистрированным и не проживать. Если сами в этом признаетесь, то собственник общежития выпишет вас через суд

13. Вверх #30133
    Живёт на форуме
    С выписки из общежития. Нельзя быть зарегистрированным и не проживать. Если сами в этом признаетесь, то собственник общежития выпишет вас через суд
    ЖЭК выпишет ? Комнату приобретали посредством договора дарения(читай- продажа). Мне выписать всех некуда- мы в садовом кооперативе, у меня здесь домовой книги нет.

14. Вверх #30134
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Подскажите пожалуйста, требуется оформить опекунство над старой невменяемой очень дальней родственницей. Невменяемой пока не признана, но к этому все идет.
    Такой вопрос, чтоб признать ее невменяемой и оформить опекунство, я так поняла нужно обратиться в опекунский совет. Обращаться нужно в совет по ее прописке или по прописке предполагаемого опекуна?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #30135
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, требуется оформить опекунство над старой невменяемой очень дальней родственницей. Невменяемой пока не признана, но к этому все идет.
    Такой вопрос, чтоб признать ее невменяемой и оформить опекунство, я так поняла нужно обратиться в опекунский совет. Обращаться нужно в совет по ее прописке или по прописке предполагаемого опекуна?
    ...
    Стаття 236. Підсудність

1. Заява про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи, у тому числі неповнолітньої особи, чи визнання фізичної особи недієздатною подається до суду за місцем проживання цієї особи, а якщо вона перебуває на лікуванні у наркологічному або психіатричному закладі, - за місцезнаходженням цього закладу.
    Стаття 237. Особи, які можуть бути заявниками

1. Заява про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи може бути подана членами її сім'ї, органом опіки та піклування, наркологічним або психіатричним закладом.

2. Заява про обмеження права неповнолітньої особи самостійно розпоряджатися своїм заробітком, стипендією чи іншими доходами або позбавлення її цього права може бути подана батьками (усиновлювачами), піклувальниками, органом опіки та піклування.

3. Заява про визнання фізичної особи недієздатною може бути подана членами її сім'ї, близькими родичами, незалежно від їх спільного проживання, органом опіки та піклування, психіатричним закладом.

16. Вверх #30136
    1. Заява про обмеження цивільної дієздатності фізичної особи може бути подана членами її сім'ї, органом опіки та піклування, наркологічним або психіатричним закладом.

А на сколько "дальними" могут быть родственники?
    например в моем случае это сестра моей бабушки. Но бабушке самой уже 92... и она опекуном стать не сможет. Могут ли быть "заявителями" племянники или даже внучатые племянники?

17. Вверх #30137
    А на сколько "дальними" могут быть родственники?
    например в моем случае это сестра моей бабушки. Но бабушке самой уже 92... и она опекуном стать не сможет. Могут ли быть "заявителями" племянники или даже внучатые племянники?
    Глава 6
    При отсутствии близких или же в в случае их нетрудоспособности,могут быть и дальние
    Последний раз редактировалось Серж; 25.10.2016 в 14:27.

18. Вверх #30138
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    заявление о признания лица недееспособным надо подавать не в опеку а в суд

19. Вверх #30139
    юрист
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    ЖЭК выпишет ? Комнату приобретали посредством договора дарения(читай- продажа). Мне выписать всех некуда- мы в садовом кооперативе, у меня здесь домовой книги нет.
    А! Если комната в собственности, то можете смело выписываться. Оплата без счётчика только по прописанным. Следить за всеми кто реально живёт, а кто нет, не будут. Это если бы все не проживали, то могли бы обесточить, опечатать и не платить за этот период.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    заявление о признания лица недееспособным надо подавать не в опеку а в суд
    В опеку только заявление о желании быть опекуном, они подготовят вывод о возможности

20. Вверх #30140
    В опеку только заявление о желании быть опекуном, они подготовят вывод о возможности
    сначала в суд потом в опеку, или наоборот или одновременно ?)

спасибо всем за ответы!

Ответить в теме
Страница 1507 из 1691 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права