Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1507 из 1988 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,140 из 39742
  1. Вверх #30121
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    была с утра на базаре на Черемушках : корень пастернака - 10 , морковка - 8, свекла - 8, яблоки - от 15, кабак - 7 , лук - 8 , мясо ( качалочка ) - 50
    Кароч - не ходите на базар
    С моей любовью к пастернаку я бы уже (в Одессе) обанкротилась ))))))), бо кладу его во ВСЕ первые блюда.
    А у нас тут масло растительное подорожало, зато мясо конкретно подешевело, аж сама не поверила. Сегодня затаривались с мужем основательно, дык когда увидела цену на свежайшую баранью печенку (всего 26 рандов) чуть до потолка магазина не подпрыгнула, а страусиная печень и того дешевле (куриная, дык просто смешные цены на неё, народ здесь не шарит в куриной печенке вовсе, думаю, что покупаю её лишь я ))))))). Но я страусиную не ем, она (как по мне) ...жидковатая ))).

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Танюша, ты ещё скромно потратила...я вот вышла в 8 из дома с малым, в 9 вернулась, но при этом успела потратить 540 грн 50 коп.))))))))))))))

шампунь-110 грн.
    кондиционер - 110 грн.
    флюид (масло для кончиков волос) - 150 грн.
    стрижка Жени - 50 грн.

2 выпуска журнала "DOG" - 75,50 грн.

такси - 20 грн.
    маршрутное такси (185,201) - 5 грн.

хлеб+колбаса докторская+болгарский перец+ яблоки семеринка - 40 грн.

Капец, читаю и плачу, я купила раза в 2.5 больше, а потратила, полагаю, меньше . Сыра взяли, как обычно "Чеддар" и как обычно 1.5 кг (доця с мужем его грызут без остановки))))), взяли все на холодец , печенки бараньей 800 гр (буду в понедельник тортик печеночный ваять), 700 гр венских сосисок, 1 кг мороженого зеленого горошка (но у меня ВЕЗДЕ пихается))))); удобрение для бонсаев (50 рандов), розовое сладкое вино, красное сухое, упаковку пива (мужа друг придет в гости), 0.5 кг фермерского сливочного масла, 3 литра молока (с фермы), затарились основательно в овощном фруХтой и овощами на НЕДЕЛЮ (яблоки, бананы, кабак, патиссоны, кабачки, баклажаны, 10 кг картошки, 2 кг лука, пару лимонов, чеснок, свежие шампиньоны, цветная капуста, зеленый болгарский перец, пакет сока ребенку, латук, манго, помидоры, авокадо (остальное все дома было); болгарский перец зеленый подешевел в несколько раз (на желтый и красный цена одинаковая пока), ветчина подешевела (взяла её на запеканку на вторник), кабак взяла целый - огромный кабак на пару кило всего 6 рандов ; купила 1.400 рыбы (филе свежак), 20 литров озонированной воды (пить просто так и для чая\кофе). В овощном все затянуло 183 ранда с копейками, в фермерском магазине около 190 рандов, молоко - 16.50 рандов, в ликеро-водочный муж ездил сам )))), + в фирменный магазин билтонг (за мясом на холодец) музя тоже рано утречком съездил сам. Потратила на все я, Мариха, думаю, меньше чем ты, а жрать, как видишь реально купили много .

Боже, благослови, мою Африку .

Когда мне тут местные плачутся в жилетку, что все у них дорожает, я чуть ли не смеюсь им в лицо, приехали бы они на Украину на цены посмотреть ... Наивные )))))))))))))))).

Да, всем приветикиииииииииии!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #30122
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ХАЙ
    я то же сегодня на базаре сначало на Южный творог и сметану на пасху.. 92 грн... 1 литр сметаны 1.2 творога...
    затем Киевский... салат, пертушка шпинат - 18 грн. цены конечно меньше- но колбасит от яблок за 15 грн
    Светик, а не рановато ты творог покупаешь?
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Саш видела, я сегодня проскакивала ее, ремонт идет полнім ходом...
    скажу больше, туда вчера много-много бытовой химии и вод завозили, я мимо неё проходила, а там знакомый охранник из Аэропортовского разгрузкой руководил)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #30123
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Мэри, у нас кабак по 10 за кг((( купила, даже жалко есть))))))
    ,
    много-много бытовой химии и вод завозили
    ага то что не портится и кушать не просит)))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 16.04.2011 в 17:56.

4. Вверх #30124
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Привет всем, так давно к вам не заглядывала - капец. Вся в работе. А сейчас сижу и думаю чего бы сьесть...)) в холодильнике мышь давно как повесилась, так вот думаю, где бы какого-то супика захомячить)).
    А я позавчера варила красный борщец на говядине , а фасольку взяла белую, сорт "Почка", она громадная, по форме, как почки человечьи, кладу эту фасоль лишь в борщи из-за её размера. А так ЛЮ и предпочитаю крапчатую фасольку во все остальные блюда (в винегрет, в салат из цветной капусты, в фасолевый суп) . Причем борщец (не поленилась) и варила по всем правилам, свеклу тушила отдельно, зато вкусно получилось .

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Это я так три дня назад взяла довольно таки крупную головку цветной капусты, штук 8 огурчиков и набрала в кулечек редисочки и большой пучок зеленого лука...и что вы думаете? всего было около 100 грн... 93 или 95...я там и обомлела в магазине))))))))))))
    ... ... .... ............. *ет я матюкалась * Ну не могу просто успокоиться, мы в неделю в овощном затариваемся полную железную телегу через верх (так что пол-Киатя накормить можно фруХтой), больше 200 рандов не было никогда .

Как же вовремя я дернула, такой обжоре, как я , пришлось бы уже ...голодать ))). И смехЮ и грех .

Вот мы и снова о еде .

5. Вверх #30125
    Эксперт крышесносности

[QUOTJustmarried;19626168E=]Мэри, у нас кабак по 10 за кг((( купила, даже жалко есть))))))
    ,ага то что не портится и кушать не просит)))[/QUOTE]

Здесь кабак (любой) невероятно дешев круглый год , я музю приучила к нему и теперь остановилась на 5-ти основных блюдах из кабака, которые музя ест (до меня муж кабак НЕ ЕЛ вообще!!), считаю это свои достижением ))), и свекруха рада, кабак - это ведь кладезь витаминов и полезности . Здесь кабак продают целиком, или (по желанию клиента) половину кабака, но никогда НЕ продавали и НЕ продают по килошкам, слишком он дешев, да и покупают всегда целый, как правило, а много будет - выкинут за ту цену, которую он стоит .
    Да, что мне нравится, здесь есть в продаже в овощном (одновременно) не менее полудюжины ВИДОВ кабака. Я уже даже имею свои любимые сорта , как это ни смешно звучит .

6. Вверх #30126
    Шашка
    А не понялО - это разве не Карантинка говорила , что то , что продается в магазинах - она сама не ест и детям не дает ?
    Таврия ж вроде бы в основном продуктовая ..
    И что же мы по-твоему едим? Воздух что-ли? Не нужно так коверкать мои слова))

Саш видела, я сегодня проскакивала ее, ремонт идет полнім ходом, но обычно в таких маленьких таврях самый ограниченный состав продуктов, только самые употребляемыЕ, быстрого приготовления и медленнопортящиеся продукты, консервация.а вы это не едите. так что привоз твой друг))))
    Ну блин, учитывая то, что у нас один несчастный Виртус из более-менее нормальных магазинов в округе, в котором реально почти ничего нет - то Таврия - это как подарок свыше)))
    Крупы, нескоропорт, быт. химия, вода - мы обычно покупаем это в фоззи. А теперь ехать никуда не придется
    А на Привоз меня, конечно заперло ходить, но я без машины, и мне тяжело с сумками домой переться... Я максимум могу 5-7 кг до дому дотащить, ибо потом я просто спины не чувствую...А такси брать... Тогда смысла в том привозе нет))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #30127
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    )
    Да, что мне нравится, здесь есть в продаже в овощном (одновременно) не менее полудюжины ВИДОВ кабака. Я уже даже имею свои любимые сорта , как это ни смешно звучит .[/QUOTE]
    у нас скибочками продают, сколько завесит столько и посчитают, но я всегда пробую, так что покупаю всегда вкуусный медовый, или не беру вообще.

8. Вверх #30128
    Эксперт крышесносности

Тэк-с, сейчас вам буду показывать особенности местной кухни. Я как-то давно рассказывала, но все руки не доходили сфоткать и показать толком. А сейчас времени валом (бо дождь идет) и + винчик пью , одним словом рассказУю. Тэк-с, но предупрежу: людям со слабым желудком и слабонервным под кат НЕ смотреть . Натэллка, тебе тоже фотки смотреть НЕ рекомендую, ты такое не ешь )))).

Итак, это национальное южноафриканское блюдо, хотя родом оно из Намибии (просю не забывать, что Намибия раньше была частью ЮАР, и потому блюдо и считается местным). Моего музю научил его готовить его отец, именно мой покойный свекр (как рассказывает муж) готовил всегда это блюдо, а не мужа мама. Это ...холодец, но толком ему здесь застывать не дают, т.к. его подают вместе с картошкой (она забрасывается внутрь кастрюли при конце варки) и на сэмпе (это по-особому выделанная кукуруза), или на рисе. Варят мясо, как и на холодец НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ часов на медленном огне, с добавлением большого кол-ва свежего розмарина и лаврового листа, обязателен также черный перец горошком, остальные специи по желанию )). Как по мне это холодец настоящий, но они его называют по-другому ))). Готовится он всегда и только из: копытца ягненка (воспоминайте одесские холодцы со свиными копытцами), голова ягненка, желудок ягненка, мозг, естесна, ягненка, - это ОСНОВНЫЕ компоненты + мяско ягненка.

Кстати, если бы думаете, что этот (на фото) набор на холодец стоит копейки, спешу вас разочаровать - эти самые копытца, голова и желудок стоят даже больше, чем отборная баранина, а стоят они дорого потому что НУЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО И НУЖНО ОТМЫВАТ\ОТЧИЩАТЬ мясо до кондиции кастрюли. Делают это на фермах работники-негры, времени отнимает вся процедура уйма, поэтому как казалось бы "дешевые" субпродукты стоят ДОРОЖЕ мякоти. Отакэ.
      Показать скрытый текст
    )))
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 16.04.2011 в 18:51.

9. Вверх #30129
    Эксперт крышесносности

у нас скибочками продают, сколько завесит столько и посчитают, но я всегда пробую, так что покупаю всегда вкуусный медовый, или не беру вообще.
    Я помню как оно, я же тоже одесситка , всегда покупала скибочками, ножовкой их пиляли, замерзшие крестьяне на базаре зимой.

10. Вверх #30130
    Эксперт крышесносности

Показала музе мой пост про ХОЛОДЕЦ из НАМИБИИ, музя в ответ: "Твои девочки потеряют аппетит на неделю ." Я его успокоила, что лучше копытца ягненка, чем копыта свиньи ))))))))))))). Он не верит, что в Одессе варят холодцы с добавлением (к петуху) свиных копытец на застывание .

Так что, девочки, те кто страдает излишней прожорливостью и хочет похудеть - смотрите фотки под катом моего намибийского холодца .

Кстати, музю упрашиваю сварить холодец, он долго сопротивляется, но потом уступает любимой жене, бо реально дооооолгая это работа по его приготовлению . Зато ВКУСНООООООООО, ЧЕСТНО-ЧЕСТНО, ВКУСНЯШКА ОБАЛДЕННАЯ !!!

11. Вверх #30131
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ну и находилась я сегодня!!! Давно ноги так не отваливались. С утра садовые работы, потом пешком в Ваш сад на выставку кактусов, а оттуда прогулка вдаль моря. Вернулись на район домой, и айда на рынок! Дома просто упала... и все!

Вспомним прошлое?

МУР всем!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

12. Вверх #30132
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Тришша Посмотреть сообщение
    Кстати девы...посмотрела я на 25 гривен за маленький качанчик цветной капусты...и думаю..мож она не такая уж и полезная?))))
    А я запасливая в Метро купила месяц назад два пакована по 2,5кг замороженной чистенькой разделанной цветной капустки что то в районе 40 грн./пак., и такой же пакет Брокколи 45грн/пак., дАвольная

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    ой, девчонки не сыпьте соль на рану)))) у нас еще папу уволили, сидим под завязку))))
    папу, это мужа что ли?

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    все может быть.... а ващще У Таташечки нашей самый лучший мед

но колбасит от яблок за 15 грн
    спасибо за наводку как съедим то буду её искать на просторах форума
    а яблоки это пипец, сегодня в Таврии купила тоже по 15 с чемто, Семиренко по 18 с копейками, я прозрела

Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ну блин, учитывая то, что у нас один несчастный Виртус из более-менее нормальных магазинов в округе, в котором реально почти ничего нет - то Таврия - это как подарок свыше)))
    Крупы, нескоропорт, быт. химия, вода - мы обычно покупаем это в фоззи. А теперь ехать никуда не придется
    Таврия далеко не дешёвый магазин нынче, ездим в него по привычке, многое в Фоззи дешевле
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #30133
    Я сегодня какие-то странные яблоки взяла за 16 . Написано "гибрид голден и семиринка" , по виду как семиринка , размеров большие ... На сок брала . Может , Чернобыль ?
    Свекла , которую я сегодня купила - и ведь процарапывала ж ! - с наружи темная-темная , а в середине совершенно белая ((
    В следующий раз буду просить , чтоб разрезали , а то взяла 5 кг - и что с ней теперь делать ? На сок не пойдет
    нет скорее всего Польша, что впринципе не плохо(я кстати пересмотрела свои взгляді на продукцию из ЕС), если тебе вкус подходит, на здоровье, я беру красніе красно-желтые сладкие пробую везде где беру, чтоб не попасть на неудачный вариант, ну и выбираю то что хочу сама взять а не мне накидают в кулек, так сказать руки испачкать не боюсь))) с буряком сама попадала несколько раз невкусный как трава, но чтоб белый внутри, это ты наверно долго искала))))) буряк теперь берет муж в таврии-аэропортовской (несколько раз попадала на маленький сладенький бордовый)

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    спасибо за наводку как съедим то буду её искать на просторах форума
    ее найдешь а меда нет! только в следующем сезоне, очередь занимай))))

ОЛЯ! МУМЛИК! я уже переживаю, оказывается нужно было сделать как все - купить зараннее, боюсь без яиц остаться.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 16.04.2011 в 19:23.

14. Вверх #30134
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    та я такой специалист по буряку ))))))))))))))))))))
    А что вы с брокколи делаете ? мне всё хочется её в меню ввести - а я всё никак не могу с ней подружиться
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #30135
    А что вы с брокколи делаете ? мне всё хочется её в меню ввести - а я всё никак не могу с ней подружиться
    ой она такая вкусная!!!!!!!!!!!!!!! - но как думает Мариша я вкусовая извращенка, так что на меня не равняйтесь
    я ее просто подвариваю -не переваривая, и либо поливаю оливойл сверху присыпаю жареным кунжутом либо со сливочным маслом к отварному картофелю, рису, и пасте.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 16.04.2011 в 19:34.

16. Вверх #30136
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Я сегодня какие-то странные яблоки взяла за 16 . Написано "гибрид голден и семиринка" , по виду как семиринка , размеров большие ... На сок брала . Может , Чернобыль ?
    Точно такие же сегодня купила- серединка как голден, а снаружи как семеренко (только я их по 13 надыбала). Мама спрашивает- какие яблоки купила, а я говорю- фиг его знает, главное что сладкие как голден!!)))) А это оказывается гибрид!!!))

17. Вверх #30137
    Эксперт крышесносности

Моё фирменно блюдо - это макароны с брокколи и копченой голяшкой (рецепт дааавно отписывала на форуме в теме "Вторые блюда"), также делаю корзинки из слоеного (покупного) теста с брокколи к ЛЮБОМУ первому блюду вместо хлеба, ваяю их в форме для БОЛЬШИХ маффинов (рецепт тоже давно отписывала на форуме в той же теме), и + делаю запеканку из брокколи - сначала отвариваю её в подсоленной воде, максимум ШЕСТЬ минут, разобрала на соцветия, посолила, в огнеупорную стеклянную форму, натерла на крупной терке ТВЕРДЫЙ сыр, смешала его со сливками или со сметаной, залила брокколи сверху и в горячую духовку на полчасика примерное (180 градусов духовка), и конечно же, в кладу её в овощные рагу .

18. Вверх #30138
    Злобная маман
    буряк теперь берет муж в таврии-аэропортовской (несколько раз попадала на маленький сладенький бордовый)

ее найдешь а меда нет! только в следующем сезоне, очередь занимай))))

ОЛЯ! МУМЛИК! я уже переживаю, оказывается нужно было сделать как все - купить зараннее, боюсь без яиц остаться.
    я тоже бурячОк в таврии все время беру, маленький и вкусный, Татьяне наверное не подойдет, ей на сок, замахается чистить
    я пока года два за мёдом в очередь не становлюсь, у меня ещё есть
    волков бояться в лес не ходить идешь завтра на базар и купуещь яЙки
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #30139
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    волков бояться в лес не ходить идешь завтра на базар и купуещь яЙки
    не, попереживаю еще, тем более уже заказала немало, а хочу свееежие, домашние)

МЭРИ! высылаешь яйки?)))))))))))

20. Вверх #30140
    Эксперт крышесносности

не, попереживаю еще, тем более уже заказала немало, а хочу свееежие, домашние)

МЭРИ! высылаешь яйки?)))))))))))
    Легко ! Кстати, тока не смейтесь, я уже дважды продавала их . Первый раз 12 штук - холостому-разводному соседу (муж никому не нужен ?)))))), а второой раз 20 штук соседке пенсионерке. Деньги про продажи яиц пошли целиком на КОРМ курям . Соседи были довольные , заказали ещё: во-первых я продаю ДЕШЕВЛЕ, чем даже в супермаркете, а во-вторых это РЕАЛЬНО домашние СВЕЖАЙШИЕ ЯЙЦА, самое старое яйцо из проданных - три дня от роду .

Кстати, я тут на другом конце земли от всего отстала: КОГДА наша православная Пасха ? Знаю, когда будет их Пасха, а вот про нашу не уверена .

Закрытая тема
Страница 1507 из 1988 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права