С моей любовью к пастернаку я бы уже (в Одессе) обанкротилась ))))))), бо кладу его во ВСЕ первые блюда.
А у нас тут масло растительное подорожало, зато мясо конкретно подешевело, аж сама не поверила. Сегодня затаривались с мужем основательно, дык когда увидела цену на свежайшую баранью печенку (всего 26 рандов) чуть до потолка магазина не подпрыгнула, а страусиная печень и того дешевле (куриная, дык просто смешные цены на неё, народ здесь не шарит в куриной печенке вовсе, думаю, что покупаю её лишь я ))))))). Но я страусиную не ем, она (как по мне) ...жидковатая))).
Капец, читаю и плачу, я купила раза в 2.5 больше, а потратила, полагаю, меньше. Сыра взяли, как обычно "Чеддар" и как обычно 1.5 кг (доця с мужем его грызут без остановки))))), взяли все на холодец
, печенки бараньей 800 гр (буду в понедельник тортик печеночный ваять), 700 гр венских сосисок, 1 кг мороженого зеленого горошка (но у меня ВЕЗДЕ пихается))))); удобрение для бонсаев (50 рандов), розовое сладкое вино, красное сухое, упаковку пива
(мужа друг придет в гости), 0.5 кг фермерского сливочного масла, 3 литра молока (с фермы), затарились основательно в овощном фруХтой и овощами на НЕДЕЛЮ (яблоки, бананы, кабак, патиссоны, кабачки, баклажаны, 10 кг картошки, 2 кг лука, пару лимонов, чеснок, свежие шампиньоны, цветная капуста, зеленый болгарский перец, пакет сока ребенку, латук, манго, помидоры, авокадо (остальное все дома было); болгарский перец зеленый подешевел в несколько раз (на желтый и красный цена одинаковая пока), ветчина подешевела
(взяла её на запеканку на вторник), кабак взяла целый
- огромный кабак на пару кило всего 6 рандов
; купила 1.400 рыбы (филе свежак), 20 литров озонированной воды (пить просто так и для чая\кофе). В овощном все затянуло 183 ранда с копейками, в фермерском магазине около 190 рандов, молоко - 16.50 рандов, в ликеро-водочный муж ездил сам )))), + в фирменный магазин билтонг (за мясом на холодец) музя тоже рано утречком съездил сам. Потратила на все я, Мариха, думаю, меньше чем ты, а жрать, как видишь реально купили много
.
Боже, благослови, мою Африку.
Когда мне тут местные плачутся в жилетку, что все у них дорожает, я чуть ли не смеюсь им в лицо, приехали бы они на Украину на цены посмотреть... Наивные )))))))))))))))).
Да, всем приветикиииииииииии!
Социальные закладки