Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1504 из 2764 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 55274
  1. Вверх #30061
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от ЛЮСЯ РЫБАК Посмотреть сообщение
    Давайте вместе с вами предположим,что это так. Если бог нас создал и наделил жизнью,то это доказывает,что он сам является живым богом и представляет из себя полноценную жизненную энергию. Если его наделили свойствами живых существ,то это не означает,что он персонифицирован.Это означает,что те кто его таковым наделили,просто намеревались таким образом как то объяснить недотепам,как на самом деле выглядит бог и что он из себя представляет.И это было сделано для того,чтобы в дальнейшем у людей не возникало лишних вопросов и всё сразу было понятно.
    У Вас опять проблемы с логикой? За всю историю люди во что только не верили, всевозможных божеств и религий столько накопилось, что когда их стали изучать, возникла необходимость как то все классифицировать, брали описания божеств и по приписываемым им признакам отсортировали их по видам и группам, Алах попал в группу персонифицированных божеств, все просто.

Вам просили передать. Не имеет значения насколько красив ты лицом,вскоре ты как и все, окажешься едой для червей.Так оставь же своё высокомерие, вспомни про свою могилу и никогда не забывай о ней(пророк Мухаммед)
    А я все ждал, когда же Вы начнете приводить цитаты из писания
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #30062
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Люся, не позорь меня))) Ты что вообще книг не читаешь? Это классика, Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".
    Классику я не читаю.Не люблю просто.
    Ты что уже успела испугаться, глупышка? Я не причиню тебе зла. Права такого не имею.
    Ну вот теперь я уже спокойна)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У Вас опять проблемы с логикой? За всю историю люди во что только не верили, всевозможных божеств и религий столько накопилось, что когда их стали изучать, возникла необходимость как то все классифицировать, брали описания божеств и по приписываемым им признакам отсортировали их по видам и группам, Алах попал в группу персонифицированных божеств, все просто.
    У меня с логикой проблем нет.А вот вы я вижу никак не желаете смириться с мыслью,что это не бог является персоной,а люди из него сделали персону.А если мы пытаемся сказать,что бог мудрый,всесильный или всемогущий,то это всего лишь описание качеств,которыми он для людей обладает.А как нам людям по другому можно такое объяснить? Вот как я смогла бы вам объяснить про бога,если не стану прибегать к таким терминам слов? Вот и приходится перечислять его качества,которые вы почему то принимаете за персонификацию.
    А я все ждал, когда же Вы начнете приводить цитаты из писания
    Да? Ждали? А я вам надежду подала или подавала? Это была цитата из писания? Даже и не знала,представляете? Ну вот теперь буду знать,что я вам как оказалось передала цитату из писания. Моя подружка попросила вам ее передать и ничего более))

3. Вверх #30063
    У меня с логикой проблем нет.А вот вы я вижу никак не желаете смириться с мыслью,что это не бог является персоной,а люди из него сделали персону.А если мы пытаемся сказать,что бог мудрый,всесильный или всемогущий,то это всего лишь описание качеств,которыми он для людей обладает.А как нам людям по другому можно такое объяснить? Вот как я смогла бы вам объяснить про бога,если не стану прибегать к таким терминам слов? Вот и приходится перечислять его качества,которые вы почему то принимаете за персонификацию.
    Вы уж определитесь обладает бог мудростью или нет?

4. Вверх #30064
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    только не я, а моя хамелеонша, интересно, как бы Рэнди и его фан-клуб объяснили эту случайную случайность
    Делайте скриншоты страниц, показывайте Ренди и пусть даёт мне миллион долларов.

5. Вверх #30065
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Делайте скриншоты страниц, показывайте Ренди и пусть даёт мне миллион долларов.
    а вот тут ваши способности не смогут проявиться и далее я вам не помощник, по-этому всё, я в вас верю
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #30066
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а вот тут ваши способности не смогут проявиться и далее я вам не помощник, по-этому всё, я в вас верю
    Может попросите Гимли предсказать победную комбинацию в лотерее, а сами поставите кругленькую сумму, у него как Вы убедились дар

7. Вверх #30067
    User banned
    Вы уж определитесь обладает бог мудростью или нет?
    Ну вот опять 25. Если бог обладает мудростью,то он от этого становится персоной? Если да,то как вам тогда можно будет объяснить,чем обладает бог? Как и какими словами можно такое обозначить? Может вы привыкли к объяснениям через жесты?))

8. Вверх #30068
    Частый гость Аватар для Tinto
    Классику я не читаю.Не люблю просто.
    Ну вот теперь я уже спокойна)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 13:03 ----------

Да? Ждали? А я вам надежду подала или подавала? Это была цитата из писания? Даже и не знала,представляете? Ну вот теперь буду знать,что я вам как оказалось передала цитату из писания. Моя подружка попросила вам ее передать и ничего более))

Снова зло, Люся. Твоя подружка цитату просила передать для нас всех или персонально для Rakar?
    Непоследовательный ты...Люся.
    И потом, вдруг мне 300 лет, а ты уже успокоилась?))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

9. Вверх #30069
    Ну вот опять 25. Если бог обладает мудростью,то он от этого становится персоной? Если да,то как вам тогда можно будет объяснить,чем обладает бог? Как и какими словами можно такое обозначить? Может вы привыкли к объяснениям через жесты?))
    Приписывая богу мудрость, Вы наделяете его человеческим свойством, тем самым делаете его персонифицированным божеством. Вы действительно не понимаете как одно приводит к другому, Нужно разжевывать еще подробней?

10. Вверх #30070
    У Гимли есть способности, он молодец. Нужна ещё дисциплина))) Гимли знает о чём я...

11. Вверх #30071
    User banned
    Гимли знает о чём я...
    Не знаю.

12. Вверх #30072
    User banned

Снова зло, Люся. Твоя подружка цитату просила передать для нас всех или персонально для Rakar?
    Ваши эмоции заставляют вас всегда делать ошибки) Данная фраза была передана не для Rakar,а для Чел. Будьте пожалуйста повнимательнее,когда в следующий раз решите вновь блеснуть изяществом.
    Непоследовательный ты...Люся.
    И правописание страдает)
    И потом, вдруг мне 300 лет, а ты уже успокоилась?))))
    300 лет? Быть такого не может.Батюшки,неужели я встретила ту самую Тартиллу из фильма "Золотой ключик"?))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 16:37 ----------

Приписывая богу мудрость, Вы наделяете его человеческим свойством, тем самым делаете его персонифицированным божеством.
    Да поймите же вы в конце то концов,что понятие "мудрость" появилась не от людей для бога,а от бога для людей.С этим словом и его обозначением люди познакомились лишь благодаря тому,что бог дал нам разум и понимание и научил тому,о чем человек и не знал. А теперь такие как вы,решили сыграть в рулетку с богом и сделать из него персону,благодаря тому слову,которому он же вас и научил)))
    Вы действительно не понимаете как одно приводит к другому, Нужно разжевывать еще подробней?
    Я действительно уже устала вам разжевывать с утра одно и то же.Вы очень тяжелый человек,непробиваемый))

13. Вверх #30073
    Неужели))) Читай свои ответы по буквам)))
    Ещё раз ответ для Rakar:
    И потом, что ты можешь знать о моих эмоциях? Ты можешь о них только фантазировать))) Орфографическая ошибка - нужна была для тебя.

14. Вверх #30074
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ваши эмоции заставляют вас всегда делать ошибки) Данная фраза была передана не для Rakar,а для Чел. Будьте пожалуйста повнимательнее,когда в следующий раз решите вновь блеснуть изяществом.
    И правописание страдает)
    300 лет? Быть такого не может.Батюшки,неужели я встретила ту самую Тартиллу из фильма "Золотой ключик"?))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 16:37 ----------

Да поймите же вы в конце то концов,что понятие "мудрость" появилась не от людей для бога,а от бога для людей.С этим словом и его обозначением люди познакомились лишь благодаря тому,что бог дал нам разум и понимание и научил тому,о чем человек и не знал. А теперь такие как вы,решили сыграть в рулетку с богом и сделать из него персону,благодаря тому слову,которому он же вас и научил))) Я действительно уже устала вам разжевывать с утра одно и то же.Вы очень тяжелый человек,непробиваемый))
    ...космонавт?)))))

15. Вверх #30075
    Да поймите же вы в конце то концов,что понятие "мудрость" появилась не от людей для бога,а от бога для людей.С этим словом и его обозначением люди познакомились лишь благодаря тому,что бог дал нам разум и понимание и научил тому,о чем человек и не знал. А теперь такие как вы,решили сыграть в рулетку с богом и сделать из него персону,благодаря тому слову,которому он же вас и научил))) Я действительно уже устала вам разжевывать с утра одно и то же.Вы очень тяжелый человек,непробиваемый))
    Это не я не пробиваемый, это обычная логика, которая для Вас почему то совершенно непостижима.

Это ведь так просто:
    - если божество обладает свойствами живых существ, то это божество называется персонифицированным.
    1. люди обладают мудрость
    2. Алаху приписывают мудрость
    3. из 1 и 2 следует, что Алаху приписывают человеческое свойство, а из этого следует что он персонифицированное божество

Какая разница от куда появилось понятие "мудрость", это каким то образом должно накладывать ограничение на применение этого понятия по отношению к богу?

16. Вверх #30076
    User banned
    Неужели))) Читай свои ответы по буквам)))
    Ещё раз ответ для Rakar:
    Ну это не моя ошибка.Второй ответ предназначался мной для Чела.Видимо при цитировании была допущена ошибка.Нужно так обращать внимание на это? Вам это так важно? Если бы Вы были предельно внимательной,то не ограничились бы одним моим постом и вспомнили бы и за другие.
    И потом, что ты можешь знать о моих эмоциях? Ты можешь о них только фантазировать)))
    Как вы себя тут поставили,так мы про вас и фантазируем.Вы любите полетать в облаках? Милости просим-наша Вселенная безгранична)))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ...космонавт?)))))
    Нет,он не космонавт.Он землянин))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2016 в 19:24 ----------

Это не я не пробиваемый, это обычная логика, которая для Вас почему то совершенно непостижима.
    Значит ваша логика непробиваемая))

Это ведь так просто:
    - если божество обладает свойствами живых существ, то это божество называется персонифицированным.
    А откуда он обладает? Он сам вам об этом сказал?))
    1. люди обладают мудрость
    2. Алаху приписывают мудрость
    3. из 1 и 2 следует, что Алаху приписывают человеческое свойство, а из этого следует что он персонифицированное божество
    Вы правильно сказали-люди. Я же вам с утра пытаюсь объяснить,что это знающие люди попытались передать недотепам всю информацию о боге.Но чтобы недотепам стало понятным такое объяснение,то было необходимо на человеческом уровне с помощью слов и значений как то разукрасить обстановку.

Какая разница от куда появилось понятие "мудрость", это каким то образом должно накладывать ограничение на применение этого понятия по отношению к богу?
    Ограничение на применение делать не нужно.Нужно просто понимать,что данное слово используется в качестве объяснения,а не ярлыка.Если бог создал вселенную,это обозначает что он могущественный.А иначе благодаря чему он смог бы создать вселенную? А если мы уберем слово "могущественный",то как тогда вы поймете,благодаря чему он создал вселенную? Как я тогда смогла бы вам объяснить? Есть конечно же очень удобный вариант для человека;это сказать,что никакой бог не создавал никакой вселенной.Вот только при таком умозаключении любое существо в мире в вашем подсознании обязательно превратится в персону. А иначе никак))

17. Вверх #30077
    Значит ваша логика непробиваемая))

А откуда он обладает? Он сам вам об этом сказал?))
    Вы правильно сказали-люди. Я же вам с утра пытаюсь объяснить,что это знающие люди попытались передать недотепам всю информацию о боге.Но чтобы недотепам стало понятным такое объяснение,то было необходимо на человеческом уровне с помощью слов и значений как то разукрасить обстановку.

Ограничение на применение делать не нужно.Нужно просто понимать,что данное слово используется в качестве объяснения,а не ярлыка.Если бог создал вселенную,это обозначает что он могущественный.А иначе благодаря чему он смог бы создать вселенную? А если мы уберем слово "могущественный",то как тогда вы поймете,благодаря чему он создал вселенную? Как я тогда смогла бы вам объяснить? Есть конечно же очень удобный вариант для человека;это сказать,что никакой бог не создавал никакой вселенной.Вот только при таком умозаключении любое существо в мире в вашем подсознании обязательно превратится в персону. А иначе никак))
    1. Ну да все дело в логике, а не Вашем противоречии
    2. Нет, он мне ничего не говорил, это последователи бога так о нем говорят, приписывают ему мудрость. Врут наверно, да?
    3. Знающие люди говорят о боге, что он мудрейший, но на самом деле он не мудрейший?
    4. То есть, что описать бога, нужно о нем говорить неправду, говорить что он мудрейший, хотя он не мудрейший на самом деле, говорить что он могущественный, а он на самом деле не такой?

18. Вверх #30078
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Может попросите Гимли предсказать победную комбинацию в лотерее, а сами поставите кругленькую сумму, у него как Вы убедились дар
    Ракар, у вас уж точно нет способностей влиять на людей и нарезать им задачи, прошу вас, будьте собой и все, что хотите сделать - сделайте самостоятельно, меня не надо вписывать в свои планы и идеи, у меня есть свои
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

19. Вверх #30079
    User banned
    1. Ну да все дело в логике, а не Вашем противоречии
    Мое противоречие-это продукт создания данной картины, вашей логикой.Вы это понимаете?)
    2. Нет, он мне ничего не говорил, это последователи бога так о нем говорят, приписывают ему мудрость. Врут наверно, да?
    Нет,не врут.А просто пытаются объяснить тем,кто не знает.
    3. Знающие люди говорят о боге, что он мудрейший, но на самом деле он не мудрейший?
    Это всего лишь попытка выразить как на самом деле бог выглядит в жизни человека.
    4. То есть, что описать бога, нужно о нем говорить неправду, говорить что он мудрейший, хотя он не мудрейший на самом деле, говорить что он могущественный, а он на самом деле не такой?
    Боже,после стольких то объяснений-вновь звучит никчемный вопрос.Печально.

20. Вверх #30080
    Ну это не моя ошибка.Второй ответ предназначался мной для Чела.Видимо при цитировании была допущена ошибка.Нужно так обращать внимание на это? Вам это так важно? Если бы Вы были предельно внимательной,то не ограничились бы одним моим постом и вспомнили бы и за другие.
    Как вы себя тут поставили,так мы про вас и фантазируем.Вы любите полетать в облаках? Милости просим-наша Вселенная безгранична)))
    А тебя Люся сколько штук? И с кем ты про меня фантазируешь, с товарищами?
    И там где я летаю, мне твои приглашения не нужны))) А Вселенная Люся изобильна, живи и радуйся, жизнь прекрасна))))

Ответить в теме
Страница 1504 из 2764 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 2504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права