Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1504 из 1794 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 35875
  1. Вверх #30061
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    А при чем здесь домен на третьем лице в гондурасе?
    Если этот факт подтвердится - это уже репутация самого директора О, который всем утверждает, что они в розницу не работают.

.
    Ну ты же сама писала тебе надо Факты), а все что не в юридической площаде= все домыслы а не факты даже в Гондурасе.
    Ну к примеру доказала бы ты что то, и что тебе бы это дало?), все бы ровно так и осталось будь те маги Вася аль Петя хозяин и.т.д.. Такое практикуется уж лет пять, де крупные конторы либо персонал плодит 2-5 инет шопов под слив в мизер, либо уже готовую компанию берут на слив дабы не чернить имя основной компании. В работе на валовый доп бонус и раньше усех и успешнее давно уже переплюнул гражданин "Д" чем собственно и послужил примером для шопов типа тобой указанных ( ровно как и слив в зимний период столичными конторами в теж 3% минуса попросту обналичивая наработаные бонусы). Схема суб диллерства с небольшими преференсиями относительно чисто работала только с дайками, во всех остальных вариантах тем более в бюджетках -шла как правило в демпинг.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #30062
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    так тут уже и "партизаны" знают, что одесский филиал сейчас без директора..

а чем он вам так насолил, что решили копать под менеджера?
    Думаю, "копать" это не правильный термин. Причина желания понять правду очень простая и её я написала выше. Вы что-то можете конкретно прокомментировать, как оптовик, по поводу работающих сайтов и фирмы которую развивает О ?

3. Вверх #30063
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    cand, когда я тебе рассказывал, что О торгует в розницу по ценам ниже оптовых, перебивая объекты у своих же дилеров, ты мне не верила и требовала доказательств
    как только один человек от туда ушел, у тебя начались вопросы к О

4. Вверх #30064
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    cand, когда я тебе рассказывал, что О торгует в розницу по ценам ниже оптовых, перебивая объекты у своих же дилеров, ты мне не верила и требовала доказательств
    как только один человек от туда ушел, у тебя начались вопросы к О
    Совершенно верно! Проясняются очччень интересные факты. Вот пытаюсь разобраться - это сам О работает в розницу через эти магазины или красиво крышует одесского менеджера за свой интерес!?

5. Вверх #30065
    Совершенно верно! Проясняются очччень интересные факты. Вот пытаюсь разобраться - это сам О работает в розницу через эти магазины или красиво крышует одесского менеджера за свой интерес!?
    менегерам поставили условия по объемам реализации - продавай как знаешь
    вот и льют куда могут
    а киеву по барабану
    там такие же сидят
    с планами продаж

6. Вверх #30066
    Посетитель Аватар для coldzero
    А что там криминального на тех сайтах, те же цены что и везде, сказать что эти сайты прямо там мега демпингуют нельзя )
    А вот то что всем стало тесно, это да ))

7. Вверх #30067
    менегерам поставили условия по объемам реализации - продавай как знаешь
    вот и льют куда могут
    а киеву по барабану
    там такие же сидят
    с планами продаж
    Надеюсь это всё шутка...
    Если компания позиционирует на рынке себя только как оптовая и руководство, которой подписывает планы, тогда от менеджера до директора никто не имеет права торговать в розницу, тем более через свои личные инет-магазины и фирмы. Иначе с такими "умными" будут работать в лучшем случае "специалисты" у которых китайцы без фреона обогревают в минус 30С...
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    А что там криминального на тех сайтах, те же цены что и везде, сказать что эти сайты прямо там мега демпингуют нельзя )
    А вот то что всем стало тесно, это да ))
    А разве речь шла о демпинге или об личном бизнесе и о торговле в розницу оптовой компании?
    И причины снижения прибыли связаны не с теснотой, а с общими экономическими и политическими факторами.
    Последний раз редактировалось cand; 03.12.2015 в 12:10.

8. Вверх #30068
    Надеюсь это всё шутка...
    Если компания позиционирует на рынке себя только как оптовая и руководство, которой подписывает планы, тогда от менеджера до директора никто не имеет права торговать в розницу, тем более через свои личные инет-магазины и фирмы. Иначе с такими "умными" будут работать в лучшем случае "специалисты" у которых китайцы без фреона обогревают в минус 30С...
    Так с компанией "О" в общем то такие специалисты и работают ))) и все их бренды, особенно N, никчемное дешевое китайское фуфло, которое я лично даже при заказчике произносить не хочу... Carrier остался уже просто именем ничем не подкрепленным... А бренд на букву P это просто красивая маркетинговая конфетка... Ну и да, забыл про бренд T, прибыли от продажи этого бренда просто нет...
    Последний раз редактировалось coldzero; 03.12.2015 в 13:26.

9. Вверх #30069
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Так с компанией "О" в общем то такие специалисты и работают ))) и все их бренды, особенно N, никчемное дешевое китайское фуфло, которое я лично даже при заказчике произносить не хочу... Carrier остался уже просто именем ничем не подкрепленным... А бренд на букву P это просто красивая маркетинговая конфетка...
    Вы такими рассуждениями их без штанов оставите, а люди стараются (от розетки открещиваются, но у каждого менеджера аж по 2 инет-магазина)!)))
    А если серьезно, Нео 50х50 есть хорошие модели, а есть откровенный..., Кэрриера нормально продали и таки рабочие аппараты, дизайн наполовину правда 41года.., Панас хороший только Малазийский, но идет ооочень плохо, Тошиба классная и востребованная, но продавать её стало не выгодно - видимо индусам всё нравится, а жаль...

10. Вверх #30070
    Тошиба классная и востребованная, но продавать её стало не выгодно - видимо индусам всё нравится, а жаль...
    индусов убрали
    теперь вообще не понятно, как завозиться будет

11. Вверх #30071
    индусов убрали
    теперь вообще не понятно, как завозиться будет
    М-да.., с Тошибой опять интрига...
    А вот кто знает, по МЕ в 2016 будут работать те же три дистрибьютора или останется только два?

12. Вверх #30072
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    ...Если компания позиционирует на рынке себя только как оптовая и руководство, которой подписывает планы, тогда от менеджера до директора никто не имеет права торговать в розницу, тем более через свои личные инет-магазины и фирмы...
    ...Cand, возникает правомерный вопрос-"Вы с какой планеты?"...К чему,извините за выражение,этот трёп вокруг "О"? Вам дать телефон господина З....а?Позвоните ему,погрозите пальчиком,скажите-"Ну-ну! Так делать нельзя!"...

13. Вверх #30073
    Мы договоримся, что извинение принимается, но в дальнейшем общаемся на нормальном языке, без применения жаргонов.
    Каждый участник данной темы имеет равные права интересоваться, советовать и задавать вопросы коллегам.
    Телефон З мне не нужен так как не знакома. Но думаю, что решать вопросы с ценой на Тошибу надо тем кто является дистрибьютором.
    Просто жаловаться и "грозить пальчиком" - это бессмысленно, а именное такой подход пока и наблюдается в течение уже длительного времени.

14. Вверх #30074
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    ...Каждый участник данной темы имеет равные права интересоваться, советовать и задавать вопросы коллегам...
    ...но не переливать из пустого в порожнее,как делаете Вы по поводу непонятно зачем опять поднятой Вами шумихи вокруг политики продаж славной "О" в течении последних нескольких лет

... жаловаться и "грозить пальчиком" - это бессмысленно, а именное такой подход пока и наблюдается...
    -как не смешно,а именно со стороны
    "О" относительно других участников рынка,если Вы не в курсе...

Пы.сы. Давйте закроем эту тему,реально надоело...
    Последний раз редактировалось Omega*; 03.12.2015 в 18:23.

15. Вверх #30075
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение

Нееее, эта тема самая лучшая санта-барбара на форуме )))

16. Вверх #30076
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    ...но не переливать из пустого в порожнее,как делаете Вы по поводу непонятно зачем опять поднятой Вами шумихи вокруг политики продаж славной "О" в течении последних нескольких лет

-как не смешно,а именно со стороны
    "О" относительно других участников рынка,если Вы не в курсе...

А по мне было бы весна-лето тоже негодовал бы, а к зиме таки улыбает, весело не лень потрепаться а тем более когда её ветер фанатения повернулся в противоположную сторону), прямо интрига)).

17. Вверх #30077
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А по мне было бы весна-лето тоже негодовал бы, а к зиме таки улыбает, весело не лень потрепаться а тем более когда её ветер фанатения повернулся в противоположную сторону), прямо интрига)).
    Soxo, ну для того чтобы ни у тебя и ни у кого ещё либо не было больше интриги, уточню ка я некоторые моменты и надеюсь, что в дальнейшем никто не будет переворачивать мои слова и мысль, а потом жаловаться на длительную дискуссию вокруг одной проблемы.

Итак, как говорится, наберитесь немного терпения и дочитайте до конца.))
    Мой вопрос заключался в предложении поделиться в личку подтверждающей информацией о причастности менеджера оптовой компании к розничной торговле через личные ИМ и фирму. Почему собственно я подняла эту тему. Причина простая - есть определенные договоренности с этой компанией о сотрудничестве, которые нарушаются. До недавнего времени у меня не возникало и мысли, что О может торговать в розницу. Но однако, в августе месяце произошел один случай, который и привел к определенным событиям внутри этой компании и к нашему общему выводу. В Одессе проходил интересный тендер на поставку полупрома. Мы предложили Нео по цене, которую максимально можно было сделать заказчику за такой существенный объем (сумма только по оборудованию с хорошими 0000 в дол.). Тендер успешно закончился.., но только для компании О, которая напрямую продала оборудование заказчику. Детали этой сделки стали известны нам в октябре. Наверное нет смысла их здесь расписывать, могу только сказать, что реальные участники этой аферы и в Киеве и в Одессе, работают в этой компании и по сегодняшний день.
    Дальше - больше, раз уж есть прецедент, надо понимать, где красивые обещания, а что происходит по-факту. Естественно поинтересовались как и чем вообще живет О на местном рынке на сегодняшний день. И оказалось, что действительно на уровне одесского менеджера есть собственные и инет-магазины и фирма, а Киев как продавал в регионы, так и льет действительно некоторым киевским партнерам, которым местный рынок и компании ну как-то по...
    Наверное не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что будет дальше...
    Когда их здесь не было - были любимые партнеры и т.д., теперь они немного поосели на месте и уже продают самостоятельно напрямую клиентам...
    Компания О, как со случаем прямой продажи на тендере, так и с прямыми продажами из Киева в регионы, очень сильно себя подставила, как и на местном рынке, так и вообще. Решать лично каждому как вести свои дела с ними дальше, но вот вам мой совет в отношении работы с этой компанией - не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
    Спасибо тем коллегам кто отписался в личку и считаю, что данный вопрос закрыт здесь для обсуждения, в связи с получением достаточного количества ответов.
    Всем хорошего дня! ))

18. Вверх #30078
    Soxo, ну для того чтобы ни у тебя и ни у кого ещё либо не было больше интриги, уточню ка я некоторые моменты и надеюсь, что в дальнейшем никто не будет переворачивать мои слова и мысль, а потом жаловаться на длительную дискуссию вокруг одной проблемы.

Итак, как говорится, наберитесь немного терпения и дочитайте до конца.))
    Мой вопрос заключался в предложении поделиться в личку подтверждающей информацией о причастности менеджера оптовой компании к розничной торговле через личные ИМ и фирму. Почему собственно я подняла эту тему. Причина простая - есть определенные договоренности с этой компанией о сотрудничестве, которые нарушаются. До недавнего времени у меня не возникало и мысли, что О может торговать в розницу. Но однако, в августе месяце произошел один случай, который и привел к определенным событиям внутри этой компании и к нашему общему выводу. В Одессе проходил интересный тендер на поставку полупрома. Мы предложили Нео по цене, которую максимально можно было сделать заказчику за такой существенный объем (сумма только по оборудованию с хорошими 0000 в дол.). Тендер успешно закончился.., но только для компании О, которая напрямую продала оборудование заказчику. Детали этой сделки стали известны нам в октябре. Наверное нет смысла их здесь расписывать, могу только сказать, что реальные участники этой аферы и в Киеве и в Одессе, работают в этой компании и по сегодняшний день.
    Дальше - больше, раз уж есть прецедент, надо понимать, где красивые обещания, а что происходит по-факту. Естественно поинтересовались как и чем вообще живет О на местном рынке на сегодняшний день. И оказалось, что действительно на уровне одесского менеджера есть собственные и инет-магазины и фирма, а Киев как продавал в регионы, так и льет действительно некоторым киевским партнерам, которым местный рынок и компании ну как-то по...
    Наверное не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что будет дальше...
    Когда их здесь не было - были любимые партнеры и т.д., теперь они немного поосели на месте и уже продают самостоятельно напрямую клиентам...
    Компания О, как со случаем прямой продажи на тендере, так и с прямыми продажами из Киева в регионы, очень сильно себя подставила, как и на местном рынке, так и вообще. Решать лично каждому как вести свои дела с ними дальше, но вот вам мой совет в отношении работы с этой компанией - не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
    Спасибо тем коллегам кто отписался в личку и считаю, что данный вопрос закрыт здесь для обсуждения, в связи с получением достаточного количества ответов.
    Всем хорошего дня! ))
    Закоментирую что бы потом небыло исправлений ))
    Что сказать, это просто бизнесс ))

19. Вверх #30079
    не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
    И что ты открыла тут нового)? все те ньюансы как по мне не знали мабудь только партизаны а так за те пару лет в формате их работы ничего не менялось. Про те же шопы уж не раз говорилось и ранее и те они тогда глаза не мазолили).
    Помнится эту тему поднимали в середине июня, ты там шикарно высказалась))

А зачем мне на одном тендере бороться с поставщиком, если у него маржа больше и он всегда выиграет.
    Нынче же если в суть глядеть пишешь " а чего мне с ними бодаться они же оптовики не имеют право в розницу и.т.д"
    Как по мне твои взгляды поменялись не от какого то разового прецендента, а практически сразу после того как Ключевая фигура ушел...
    Золотую фразу сама сказала - " Не складывайте все яйца в одну корзину" , и тогда не будет нервов а только огорчения.

20. Вверх #30080
    Посетитель
    О. всегда при запросе на тендер уточняла адрес объекта и тут же кидала предложение от себя.5-6 лет назад это бы пром. и полупром,а сейчас вижу даже в бытовой линейке.Это бизнес,хоть где то и грязный.Любой поставщик не важно чего,закупив оборудование на склад за деньги,хочет разгрузиться.Тк. никто не уверен в завтрашнем дне.Сейчас это везде и во всём.

Ответить в теме
Страница 1504 из 1794 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права