Сообщение от
cand
Soxo, ну для того чтобы ни у тебя и ни у кого ещё либо не было больше интриги, уточню ка я некоторые моменты и надеюсь, что в дальнейшем никто не будет переворачивать мои слова и мысль, а потом жаловаться на длительную дискуссию вокруг одной проблемы.
Итак, как говорится, наберитесь немного терпения и дочитайте до конца.))
Мой вопрос заключался в предложении поделиться в личку подтверждающей информацией о причастности менеджера оптовой компании к розничной торговле через личные ИМ и фирму. Почему собственно я подняла эту тему. Причина простая - есть определенные договоренности с этой компанией о сотрудничестве, которые нарушаются. До недавнего времени у меня не возникало и мысли, что О может торговать в розницу. Но однако, в августе месяце произошел один случай, который и привел к определенным событиям внутри этой компании и к нашему общему выводу. В Одессе проходил интересный тендер на поставку полупрома. Мы предложили Нео по цене, которую максимально можно было сделать заказчику за такой существенный объем (сумма только по оборудованию с хорошими 0000 в дол.). Тендер успешно закончился.., но только для компании О, которая напрямую продала оборудование заказчику. Детали этой сделки стали известны нам в октябре. Наверное нет смысла их здесь расписывать, могу только сказать, что реальные участники этой аферы и в Киеве и в Одессе, работают в этой компании и по сегодняшний день.
Дальше - больше, раз уж есть прецедент, надо понимать, где красивые обещания, а что происходит по-факту. Естественно поинтересовались как и чем вообще живет О на местном рынке на сегодняшний день. И оказалось, что действительно на уровне одесского менеджера есть собственные и инет-магазины и фирма, а Киев как продавал в регионы, так и льет действительно некоторым киевским партнерам, которым местный рынок и компании ну как-то по...
Наверное не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что будет дальше...
Когда их здесь не было - были любимые партнеры и т.д., теперь они немного поосели на месте и уже продают самостоятельно напрямую клиентам...
Компания О, как со случаем прямой продажи на тендере, так и с прямыми продажами из Киева в регионы, очень сильно себя подставила, как и на местном рынке, так и вообще. Решать лично каждому как вести свои дела с ними дальше, но вот вам мой совет в отношении работы с этой компанией - не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
Спасибо тем коллегам кто отписался в личку и считаю, что данный вопрос закрыт здесь для обсуждения, в связи с получением достаточного количества ответов.
Всем хорошего дня! ))
Социальные закладки