Сообщение от
Tefush
Я скажу удивительную вещь, немного уникальную, но я считаю, что продавать машину должен ее владелец. Очень странно конечно, но это честно.
Покупатели - часто да, трахают мозги, причем это касается не только машин, а всех групп товаров.
Один приезжает посмотреть? Да, посмотреть. А что есть люди, которые не смотря, не тестируя машину, покупают ее??? То есть, смотреть - плохо?
Смотреть на СТО - это нормально и правильно. Договариваться нужно компромисно, когда обоим подходит, это правильно.
Перепук - это зло для рынка. Перепук не делает ничего полезного ни для рынка, ни для покупателей.
Классическая ситуация. Продается старенькая машина с 400к пробега скажем за 3000к уе.
Перепукин ее покупает, делает салон в самом гавеном гараже, самыми дешевыми материалами.
Теми материалами, которыми можно произвести только первое впечатление.
Минимально вкладывает в нее технически, чтобы просто на тестах она не обосралась.
Все запчасти - либо БУ, что зачастую, либо самые дешевые.
И вот это старое корыто с накрашеными губками пошустрому теперь продается уже за 6000 к.
Но уже с пробегом в 150-200к. и с вложениями в 1000-1500 уе.
И зачем эти говнари нужны на рынке? Когда обычный покупатель, просто купит старую машину и нормально в нее вложит деньги, сделав нормальный ремонт, и нормально ее причесав, без БУ запчастей, без перешитого китайским говном салона?
Ответ очевиден для нормальных людей. Но для категории мошенников - это бизнес.
И любые попытки перекупа оправдать свое существование паразитное на рынке выглядит очень смешно.
Я просто считаю, что:
скручивать пробег - зло.
прятать изьяны - зло.
прятать, маскировать серьезные изьяны - двойное зло.
врать покупателю - зло.
К сожалению, лохов много и лошкомойников тоже много. Решить вопрос можно законодательно.
Социальные закладки