Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1503 из 1699 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 33963
  1. Вверх #30041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от innulia08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите как накормить кота)))
    Обнаружтли у него камни (струвиты, если имеет значение), кроме лечения посадили на диету - Роял Канин Уринари Хай Делюшн. Кот ни в какую не хочет его есть. Купила мягкий обычный Уринарий, кое как по крошечке он его есть и то не хочет, видимо совсем от голода. Не ест уже 2 дня, но вижу что голодный, орет, хочет есть. Может это нормально когда пьет лекарства не есть? Или можно этот корм чуть чуть с чем то смешать? Воду пьет, не вялый, но голодный.
    Коту нельзя голодать. Если не ест лечебный корм, давайте обычный. Конечно, нужно перевести на диету, влажный корм. Но этот процесс может занять полгода и больше. Тяжелее всего переводить с сухого на влажный корм. Если он ел сухой, то можно понемногу подмешивать к этому корму сухой лечебный. А с сухого лучше перевести на тот влажный, что ему понравится (понемногу в день), а потом к этому понравившемуся влажному добавлять диетический. Кормите тем, что он ест. Даже один день голодания может привести к печальным последствиям для кошачьей печени. Очень жаль, что врачи об этом не предупреждают хозяина.
    Rescue a cat - save nine lives.

2. Вверх #30042
    Нервовий згусток

Я когда столкнулась с этой же проблемой, правда нам Хиллс назначали, его еще хуже коты едят, то врач сказал насыпать в миску - будет голодный съест. Два дня поголодал, на третий пошел и покушал.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #30043
    Посетитель
    Нет, он не совсем голодает, под танцы с бубнами удается по чуть чуть накормить несколько раз в день. Он не может прописаться сейчас, бегает много раз на горшок, при этом пьем лекарства. А я боюсь навредить другим кормом. Вот и думаю можно ли смешать. Он влажный очень любит. Обычно ел сухой, а вечером давали ему вкусняшку. Вот и думаю можно ли обычный влажный смешать с сухим лечебным? Или в сухой который он ест добавить лечебный, на фоне ph повышенного и того, что в туалет проблемно ходит сейчас. Я так понимаю это должен быть только роял, если смешивать?
    Все сбудется, стоит только расхотеть...

4. Вверх #30044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я когда столкнулась с этой же проблемой, правда нам Хиллс назначали, его еще хуже коты едят, то врач сказал насыпать в миску - будет голодный съест. Два дня поголодал, на третий пошел и покушал.
    Да я тоже так думала подождать, но столько крика)))

5. Вверх #30045
    Частый гость
    Нет, он не совсем голодает, под танцы с бубнами удается по чуть чуть накормить несколько раз в день. Он не может прописаться сейчас, бегает много раз на горшок, при этом пьем лекарства. А я боюсь навредить другим кормом. Вот и думаю можно ли смешать. Он влажный очень любит. Обычно ел сухой, а вечером давали ему вкусняшку. Вот и думаю можно ли обычный влажный смешать с сухим лечебным? Или в сухой который он ест добавить лечебный, на фоне ph повышенного и того, что в туалет проблемно ходит сейчас. Я так понимаю это должен быть только роял, если смешивать?
    Лучше любимый влажный корм смешать с влажным лечебным (если таковой имеется). Фирма-производитель значения не имеет. Если проблемы с писанием, то главная задача - как можно больше влаги (питья, корма), чтобы увеличить объем мочи. Поэтому сухой корм нежелателен. Антибиотик, конечно, аппетита не прибавляет, это надо учитывать. А есть нужно полноценно. Корм - не лекарство, увы. Навредить кормом можно только в весьма отдаленной перспективе. А что у котейки в бакпосеве мочи? Что-то от боли назначили (цистит/уретрит штука болезненная)?

6. Вверх #30046
    Частый гость
    Радикальный подход у врача, однако. У нас врачи всегда предупреждают, что так делать нельзя.

7. Вверх #30047
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Радикальный подход у врача, однако. У нас врачи всегда предупреждают, что так делать нельзя.
    Скажите пожалуйста, а как по вашему лучше кормить кота в плане режима? Наши хвосты привыкли, что корм всегда есть в мисках. Голодные - пошли, поели. Едят по чуть-чуть. Нам доктор сказал, что так делать нельзя категорически. Кота нужна кормить 2-3 раза в день. В остальное время миску убирать. Где истина?

8. Вверх #30048
    Посетитель
    В моче повышенный ph, песок, камни. Корм именно этот, как я поняла как раз вызывает желание много пить, по этому назначили его. Мягкого именно Хай Делишн нет.
    пьет марфлоксин, уриновет, скопалжин и дицинон.
    Вот сейчас удалось накормить, по одной штучке на пол ложила и ел)) довольно много съел, но это ж пол часа заняло пока он каждую обнюхал))

9. Вверх #30049
    Нервовий згусток

Если кот заболел и нужно лечебное питание, какой выход?

10. Вверх #30050
    Посетитель
    Вот что пишут на сайте Роял- Диета Urinary S/O High Dilution Feline способствует быстрому растворению струвитных камней. То есть я так понимаю, что сейчас именно этот корм и необходим. Получается он как часть именно лечения. Зеачит надо как то приучать...

11. Вверх #30051
    Частый гость
    Если кот заболел и нужно лечебное питание, какой выход?
    Добавлять лечебный корм к обычному (которым кормили) постепенно, чтобы кот не замечал резкого перехода и ел обычное количество корма.

12. Вверх #30052
    Частый гость
    Вот что пишут на сайте Роял- Диета Urinary S/O High Dilution Feline способствует быстрому растворению струвитных камней. То есть я так понимаю, что сейчас именно этот корм и необходим. Получается он как часть именно лечения. Зеачит надо как то приучать...
    RC S/O есть в паучах. Можно попробовать добавлять к его обычному влажному корму понемножку, пока не будет есть все 100% диеты. При стируватах этот корм все рекомендуют, хорошие результаты. Ну и побольше мисок с водой, конечно. Некоторые любят пить из фонтанчика - тоже выход.

13. Вверх #30053
    Посетитель
    Спасибо за советы, буду пробовать что то. В том то и дело, что влажный этот тоже не ест. Надо посмотреть с чем разбавить.

14. Вверх #30054
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как по вашему лучше кормить кота в плане режима? Наши хвосты привыкли, что корм всегда есть в мисках. Голодные - пошли, поели. Едят по чуть-чуть. Нам доктор сказал, что так делать нельзя категорически. Кота нужна кормить 2-3 раза в день. В остальное время миску убирать. Где истина?

Кто знает, где она, та истина... Я не убираю сухой корм, он всегда в свободном доступе. Если не съели в течение суток - заменяю на свежий. Влажным кормлю 2 раза в день (здоровых кошек). Как поедят все - убираю миски. Влажный весь съедают, а сухого едят относительно немного. Если надо ехать на анализы, то все остаются на несколько часов без еды. Когда возвращаемся, коты набрасываются на корм и, по крайней мере, у двоих, возникают проблемы с желудком.

15. Вверх #30055
    Нервовий згусток

Добавлять лечебный корм к обычному (которым кормили) постепенно, чтобы кот не замечал резкого перехода и ел обычное количество корма.
    Лечили и собаку и котов не у самых плохих врачей (по крайней мере отзывы о них хорошие на форуме) и сразу уходили на лечебку, особенно при проблемах с ЖКТ. Обратно возвращались на повседневку плавно, смешивая корма.

16. Вверх #30056
    Частый гость
    Спасибо за советы, буду пробовать что то. В том то и дело, что влажный этот тоже не ест. Надо посмотреть с чем разбавить.

Только разбавляйте не лечебный обычным, а обычный - лечебным для начала. Понемножку. Обманывайте беднягу. У меня были такие "специалисты", которые чуяли один кусочек лечебного корма в миске своего любимого. Приходилось дробить лечебный "в подливку" и так примешивать понемногу.

17. Вверх #30057
    Частый гость
    Лечили и собаку и котов не у самых плохих врачей (по крайней мере отзывы о них хорошие на форуме) и сразу уходили на лечебку, особенно при проблемах с ЖКТ. Обратно возвращались на повседневку плавно, смешивая корма.

У Вас замечательные коты и собака!

18. Вверх #30058
    Нервовий згусток

У Вас замечательные коты и собака!
    У меня больной любимый кот, к сожалению(((

У кота образование вроде в тонкой кишке. Лечение проходили чтобы убрать рвоту и чуть привести его состояние в норму (биохимия была плохая). В конце лечения он уже начал снова рвать - то сразу после еды, то с утра слизью. Возраст 12 лет, муж против везти кота опять в клинику, говорит не мучай животное.Кот абсолютно домашний и каждая поездка для него стресс - всю дорогу орет в переноске. Вопрос - кто сталкивался с таким, насколько можно и стоит ли продлевать медикаментозно жизнь кота? Он немного похудел и стал отстраненным, ест мало, рвота через день.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 21.01.2019 в 21:53.

19. Вверх #30059
    Частый гость
    У меня больной любимый кот, к сожалению(((

У кота образование вроде в тонкой кишке. Лечение проходили чтобы убрать рвоту и чуть привести его состояние в норму (биохимия была плохая). В конце лечения он уже начал снова рвать - то сразу после еды, то с утра слизью. Возраст 12 лет, муж против везти кота опять в клинику, говорит не мучай животное.Кот абсолютно домашний и каждая поездка для него стресс - всю дорогу орет в переноске. Вопрос - кто сталкивался с таким, насколько можно и стоит ли продлевать медикаментозно жизнь кота? Он немного похудел и стал отстраненным, ест мало, рвота через день.
    А что это за образование в тонкой кишке? Удалить можно? Что врач говорит? Конечно, можно держать кота на противорвотных и гастропротекторах, то нельзя ли решить проблему? 12 лет всего... Мне приходилось сталкиваться с блокадой кишечника и ургентной операцией - это было тяжело. Лучше, когда операцию на кишечнике планируют заранее.

20. Вверх #30060
    Нервовий згусток

А что это за образование в тонкой кишке? Удалить можно? Что врач говорит? Конечно, можно держать кота на противорвотных и гастропротекторах, то нельзя ли решить проблему? 12 лет всего... Мне приходилось сталкиваться с блокадой кишечника и ургентной операцией - это было тяжело. Лучше, когда операцию на кишечнике планируют заранее.
    Я возила его на капельницы, потом дома колола и давали таблетки для печени - толку 0, он рвал. Были у Знамеровского - он нам не предлагал оперировать. Чуть позже повторю УЗИ в другой клинике. У кота бывает при рвоте как спазмы идут, он складывается вдвое и может и непроизвольно обкакаться.

Ответить в теме
Страница 1503 из 1699 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права