Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1503 из 3883 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 2503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,041 по 30,060 из 77651
  1. Вверх #30041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Мы всегда говорили и будем говорить на русском языке, у нас его никто забирать не собирается...
    Это правда. Говорили и будем. Только отнять его собираются. Конечно, не сразу, но постепенно "выжмут", если не остановить процесс.

А вот брезгливость свою к украинскому языку следует поумерить, т.к. украинский язык имеет право на свое существование рядом с русским и обсуждать это даже как-то не серьезно для широко думающих людей..
    Если бы вы читали мои посты в этой теме, то убедились бы в обратном. Я спокойно отношусь к украинскому языку. И считаю, что он вполне заслуживает право на существование рядом с русским, но не вместо него.

Русские фильмы на украинский язык не дублируются же. То есть, все честь по чести, все понимают русский язык так же, как и украинский, поэтому это тоже не проблема, русский не переводят и это говорит о свободе языков и отсутствии проблем.
    В кинотеатрах - возможно и не дублируются. Давно не посещала, не знаю. Но то, что дублируются на TV - это точно. И это - не радует. Так это не свобода, а проявление укр. национализма в чистом виде.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #30042
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Как это нет?
    украинский - обязателен к обучению.. как при Союзе
    тЯнули тянули мочалу начинай сначала...а кто сказал что в русских школах не надо учить украинский("как при Союзе" )...извините за прямоту,но вы становитесь нудным с своих противоречиях

3. Вверх #30043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вот и у меня к вам аналогичный вопрос .каким образом Нероссию Вы увязали с частью России ?
    Играете на публику, стараетесь извратить суть моих постов? Хм...))
    Ну что же, для ясности понимания, придется выложить первоисточник, который Вы пытаетесь выкрутить в нужном Вам свете.

Сообщение от Брасс
    Чей ваш?
    Мой язык русский и здесь без вопросов, а государственный - украинский и я абсолютно поддерживаю это, исходя не из примитивных мотиваций, а исходя из желания видеть нашу страну со своей идентификацией. Мы не Россия (они еще не отвыкли от этой мысли, к сожалению и не считают нас полноправной страной - это было явно видно в письме Медведева) Страна должна быть со своим национальным колоритом, развивать его и приумножать, при этом нет проблем не для армян, не для молдован, не для русских, либо русскоязычных украинцев - все мирно, спокойно и уважительно по отношению друг к другу в нашей стране.
    Только провокаторы, делающие волны в тазике никак успокоиться не могут, но слава Богу у нас умные люди и их (провокаторов) не поддерживают в своем подавляющем большинстве
    Сообщение от Natika:
    Вот так и называйте свою страну - Нероссия.
    А то все Украина, да Украина...

4. Вверх #30044
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    В украиноязычных регионах - пожалуйста.
    Тут, конечно не договоримся. 2 госа это вполне разумно в нынешней ситуации. Не будет вызывать противостояния. Русскоязычные будут учить мову, как были и раньше, мовные - русский, как дополнительный. Примерно в равной пропорции.
    уже все поняли, даже девчонки , которые в технических терминах ни бум-бум.. вам еще раз объяснять что такое стратегические объекты?
    Вы бы хоть погуглили, чтоль.. чтобы не позориться...

5. Вверх #30045
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Как это нет?
    украинский - обязателен к обучению.. как при Союзе
    При Союзе украинский был по-умолчанию, но родители могли написать заявление, и ребенок освобождался от изучения украинского. Обязаловки не было.

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    будет ) всегда же был
    напомни)
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #30046
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    По поводу школ пришли к единому мнению.Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся? перевод терминов, всей документации..
    "Кроком - руш" и так далее?
    и к какому ? заметьте !
    раньше ,до независимости, все в этом плане было вполне разумно )все учили оба языка по всей территории Украины ,следовательно оба языка должны иметь равные права )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #30047
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    При Союзе украинский был по-умолчанию, но родители могли написать заявление, и ребенок освобождался от изучения украинского. Обязаловки не было.
    Очень много об этом писали,
    так поступить было нельзя,
    исключение делалось для детей военных, постоянно меняющих гарнизоны
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #30048
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тЯнули тянули мочалу начинай сначала...а кто сказал что в русских школах не надо учить украинский("как при Союзе" )...извините за прямоту,но вы становитесь нудным с своих противоречиях
    Тогда почему у украинского нет перспектив в Одессе?

Так что по поводу "кроком - руш"?
    Опять ответ клещами тянуть, как вчера?

Вы как всегда слишком много внимания уделяете эпитетам в мой адрес, а ответить по существу не способны.
    Я начинаю задумываться о смысле вашего пребывания в этой теме - вывести из равновесия собеседника и затроллить поднятую тему, или примитивный флуд?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.01.2010 в 12:02.

9. Вверх #30049
    Играете на публику, стараетесь извратить суть моих постов? Хм...))
    Ну что же, для ясности понимания, придется выложить первоисточник, который Вы пытаетесь выкрутить в нужном Вам свете.

Сообщение от Брасс

Сообщение от Natika:
    с больной головы на здоровую - обычная практика для тех,кто на службе
    это как раз Вы все выкрутили ( прав был Склиф )

10. Вверх #30050
    Играете на публику, стараетесь извратить суть моих постов? Хм...)):
    Суть твоих постов понятна абсолютно. Сейчас мы по Украиной - давайте развивать украинскую культуру и рожать украинский колорит. Придут хунвейбины - ты будешь искать хунвейбинский колорит...

11. Вверх #30051
    Живёт на форуме
    уже все поняли, даже девчонки , которые в технических терминах ни бум-бум.. вам еще раз объяснять что такое стратегические объекты?
    Вы бы хоть погуглили, чтоль.. чтобы не позориться...
    Снова вы бревна не заметили.
    Уж как вы позоритесь, пытаясь показать себя лояльным, видно даже невооруженным взглядом.
    Мне не нужно разъяснять, что такое стратегические объекты. В отличие от вас, мне не нужно для этого искать информацию в сети.

12. Вверх #30052

напомни)
    попробую ) всегда существовали уркинские школы в Одессе и между прочим довольно престижные , образование там давали на достаточно высоком уровне )
    для того ,чтобы освободиться от украинского официально ,нужны были определенные условия : или семья военных или ( но то существовало недолго ) в семье не должно было быть украинцев ,а все остальные освобождения лежали в плоскости элементарной коррупции )))) но при всем этом ,как правило,освобожденный учил литературу и вообще присутствовал на уроке ,и вольно или нет запоминал язык
    но многое зависело и от школы ,точнее от порядка и дисциплины в школе

13. Вверх #30053
    Живёт на форуме
    Тогда почему у украинского нет перспектив в Одессе?
    Потому что это русскоязычный город и в русскояычных семьях, украинский язык не может стать родным. Он в любом случае, будет тут дополнительным, применимым в случае поездки в украиноязычные части страны. Языком общения в Одессе останется русский язык.

14. Вверх #30054
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Очень много об этом писали,
    так поступить было нельзя,
    исключение делалось для детей военных, постоянно меняющих гарнизоны
    Ты, наверное, не в курсе.

Половина учеников в моей школе украинский язык не изучали. Как раз на основании конкретного формуляра, который в свое время даже демонстрировали в лицо украиномовному завучу на одном из родительских собраний. Военный - не военный роли не играло.

15. Вверх #30055
    User banned
    Снова вы бревна не заметили.
    Уж как вы позоритесь, пытаясь показать себя лояльным, видно даже невооруженным взглядом.
    Мне не нужно разъяснять, что такое стратегические объекты. В отличие от вас, мне не нужно для этого искать информацию в сети.
    тупее ответ даже придумать сложно:
    единая энергосистема переводится на украинский только в
    В украиноязычных регионах

16. Вверх #30056
    User banned
    А если у Вас к примеру, историческая Родина - Болгария, или Польша?
    То значит, надо собирать всех, у кого такая историческая Родина и поднимать волну народного негодования, что дескать, почему мы "Неболгария" или "Непольша"...

Извините, но там, куда Вы решили повернуть эту тему - не интересно, бредом попахивает
    к Польше или Болгарии тему поворачиваете как раз вы
    а мы, в частности, за Одессу говорим, а вы что подумали?

17. Вверх #30057
    Политический аналитик
    Ты, наверное, не в курсе.

Половина учеников в моей школе украинский язык не изучали. Как раз на основании конкретного формуляра, который в свое время даже демонстрировали в лицо украиномовному завучу на одном из родительских собраний. Военный - не военный роли не играло.
    Я в курсе,
    мы о разных временах говорим, с разницей примерно в 13-14 лет - в стране уже был полный бардак
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #30058
    Живёт на форуме
    тупее ответ даже придумать сложно:
    единая энергосистема переводится на украинский только в

Да, с оценкой вашего ответа я согласен. Только вы на что отвечали? я что, где-то писал о переводе единой энергосистемы? Вы иногда пытайтесь уловить что пишет ваш оппонент или, хотя бы, о чём. И избегнете таких глупых проколов.

19. Вверх #30059
    Не покидает форум
    Я на работу хожу и на форуме имею возможность бывать по выходным, а вот sklif - постоянно присутствует на форуме и чего-то всегда добивается, причем когда ничто не предвещает (пока не появится sklif, диструктивщик, позиционирующий себя как интеллектуала)

МОД. Переход на личности. Настоятельно рекомендую обсуждать сабж, а не участников обсуждения. lens

20. Вверх #30060
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я в курсе,
    мы о разных временах говорим, с разницей примерно в 13-14 лет - в стране уже был полный бардак
    Вполне возможно. Не за своё время говорить не буду. Рассказываю, как было при мне.

Закрытая тема
Страница 1503 из 3883 ПерваяПервая ... 503 1003 1403 1453 1493 1501 1502 1503 1504 1505 1513 1553 1603 2003 2503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права