ну двигатель у тебя м272 вроде, 6ть цилиндров, что-то не уверен что тебе поставят за 650уе, ну может по большому блату? Ну на моем м272 двигателе стоит Stag QMAX PLUS.
|
ну двигатель у тебя м272 вроде, 6ть цилиндров, что-то не уверен что тебе поставят за 650уе, ну может по большому блату? Ну на моем м272 двигателе стоит Stag QMAX PLUS.
да , M272. 3,5 литра 6 цилиндров, вроде как 272 лошадки (4 matic). ну мне на этой неделе профигаз на дальницкой озвучил 650 баксов за stag qmax basic и 750 баксов за stag qmax plus. в комплекте форсунки hana 2001 rail, редуктор tomasetto antarctic super.
в херсоне тоже на профигазе, сказали что нужно редуктор с камерой побольше, там комплект все тоже, тока редуктор покруче. (не записал какой) - 800 евро.
как , кстате 272 мотор на стаге пашет?
Да нормально на стаге пашет, а на что ратуют советчики других мозгов? правда автоадаптация лично у меня стабильно не работает но НСЗ сказал что если есть хоть малейшие проблемы в двигателе то автоадаптация не работает, а малейшие проблемы это подсос воздуха либо чуть растянута цепь, или лямбда подглючивает.
Мне например форсунки хана не поставили, сказали места мало, поставили magic jet FX
я там ставил ГБО..
шоб у них руки поотсыхали, криворукие, блин..
хотя, три года прошло.. может научились уже ставить
ЗЫ.. пока ГБО было на гарантии, я у них дневал и ночевал..
меняли редуктор, меняли МАП сенсор.. крутили вертели, тыкали пальцами в комп.. нифига у них не получалось..
окончательную точку в отношениях они поставили - когда накрылся мап сенсор, я приехал к ним на замену по гарантии, а пломба сорвана
я им, мол - вы же и сорвали, когда меняли плату в сенсоре, но послали они меня далеко и навсегда)
в итоге настроил все сам)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.12.2017 в 13:58.
сервисгаз (на черноморского козачества) тулят свой зенит (за 800 баксов), говорят , что стаг под такие моторы нужно будет много раз настравивать и будут ошибки. ну этот сервисгаз мутный какой-то. они же обсирают BRC - типа не обслужат и форсунки дохнут через 50 к. по ходу грузят тупо. у знакомый на этом BRC 3 года катается-доволен (ставил в Херсоне).
в Херсоне слишком тулили мне BRC. типа сам настраивается. ну знакомый на этом BRC 3 года катается-доволен. но там цена у них 1200 евро при том, что ИНГАЗ тут в Одессе ставит за 1100 баксов то же самое. На сайте ИНГАЗА видел фотки МЛ (5 литрового правда) с BRC. ну ингаз предлагает и стаг и BRC и еще там что-то. типа ставили разные комплекты и все работало отлично. ну я к ним еще подъеду пообщяться, т.к. только по телефону общались пока.
За 1.5 года было 3 ошибки, первый раз ошибка после установки я откатал 1000км приехал на 0 ТО, посмотрели и я уехал в Карпаты, приехал с ошибкой по смеси, убрали поднастроили, перекатали карты, проездил пол года и начала глючить газо-форсунка, пропадал контакт, исправили, ну и третья ошибка в ливень ехал по воде глубокой из-за этого были пропуски зажигания, высохло само ошибку сбросили. Во всем остальном работает все исправно.
Как то на БРСМ у Пересыпи на Балковской кончился бенз(малышка литровая,тогда ещё без газа).Заправил полный бак ихнего спиртового
Проехал меньше километра,машина встала колом.фильтр топлива под задним колесом.Проклял всё и БРСМ вместе с их спиртом. раз 6-7 фильтр снимал-продувал-ставил,болото
Поле того как вдули в 60-ку (приехал на газу на 6 км) 59 литров газа - туды ни ногой,ну разве шо в туалет
Вчера пришлось дуть газ,бо кончился АМИК-овский,последние километры машина вааще не ехала,уже своему газовщику на приём записался..
С БРСМ-а машина летает как на крыльях,даже удивился. плюс ни с чего скидку 62 коп дали ))
напропан-бутанили +потеплело,чи шо..? работает двиг лучше чем на бензе
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Ниче не знаю про перелив а 6й км брсм моя еженедельная заправка, льют как все остальные брендовые заправки, и едет приблизительно одинаково, и кушает тоже одинаково. В последнее время я практикую заправку до полного, но вырубаю вручную при достижении 46л +-0.5л
140 заправок за 1.5 года и ни одного перелива.
Какой ни поставишь, любой хороший. Главное, чтоб соответствовало двигателю настройками, редуктор обеспечивает х1.5-2 раза коней, и Форсы скоростные (барракуда, хана, кейхин, димко).
Беда в том, что они сами не располагают достаточным умом, чтобы нормально настроить впрыск и/или варик уоз.
В Херсоне валят прайс потому что видят хорошую машину на ВН номерах в проекте, и понимаю, что все равно не приедешь ругаться.
Аналогично ставил на профигазе.
Варик настроили банально 6° в линию, хотели автоадаптацию, но обд занят, врезку в лючок не заантикоррили. Сама установка неплохая. Снимали впуск, чтоб поставить ханы синглы. Но вот на ерунде - хомутах - сэкономили. Червячные поставили.
Прайс, наверное, самый высокий по Одессе был. Пошел к ним по совету. Советующий обещал, что сделают скидон, но его так и не дождался.
Не советую.
Сам на стаг к-бокс плюс, Артик, ханы Грин.
ЗЫ. Чтоб форсы жили долго, ставь фильтр с отстойником.
Есть 1вход, 2 выхода.
Чтоб сориентироваться в ценах и желаниях, смотри тут
Lpgtech.com.ua
Кто-то из наших, кстати на Мерсе, ещё за бигаз может рассказать.
Последний раз редактировалось Рожок; 03.12.2017 в 22:57.
кстате, смотрю маржа довольно не хилая у установщиков
вот тут http://www.eurogas.ua/komplekt-lovato-e-fast-obdll-300-l.s.-6-tsil.-red.-rgj-hp-fors.-lovato-23-fil.-lovato-1212/p167484/#tab=characteristics
ловато комплект на 6 цилиндров - 10450 грн -чуть меньше 400 баксов.
плюс балон меньше 100 баксов + трубочки. итого грубо 500 баксов
мне озвучиваюи цену на такой комплект в 880 с установкой. притом скорее всего у них цена на количестве хорошо поменьше.
т.е. за день работы за вычетом материалов почти 400 баксов хотят
хотя профигаз, например озвучивал цену установки вроде 3200 гривен. это если со своим оборудованием.
но получается тогда без гарантии и нет смысла им нормально ставить, т.к. гарантию они не будут нести на чужое оборудование и будут слать подальше.
или я что упускаю?
нормальные пацаны тут берут))
https://lpgtech.ua/
в своё время ездил в Киев,предварительно договорился..
там всё взяли и поставили за 2 000 грн с документами,это ещё в самый первый раз когда газ ставил
Понятно,что в Киев не только из-за газа ехал,хотя и туда и назад -бла-бла-карил
Я не думаю что разница между ценой на сайте и ценой для опта очень разная.
Если поставят за 3200грн, то зачем вам их гарантия, гарантию несет продавец оборудования, просто надо присутствовать при установке, обговорить все нюансы установки и следить за качеством работ, и чтобы не сломали в процессе установки что-то, минусы такой установки только в том что после установки если через время что-то поломается, то за ремонт придется платить, ну и время, если например умерла форсунка, вам ее снимут, вы ее отправите продавцу, вам ее обменяют и вернут, а это пару дней без ГБО ну и так со всеми возможными поломками.
В общем если бы у меня было авто по проще я бы ставил без гарантии, даже возможно и своими силами. Много людей платят только за врезку в коллектор, а дальше сами все ставят. А тут места под капотом толком нема, по этому приходится переплачивать, чтобы опытный глаз расставил все красиво и аккуратно.
мы сыну отут брали
https://xn--80ajkigi8c.com.ua/g5318310-gbo
вышло процентов на 20-30 дешевле)
сегодня заказали, завтра пришло, послезавтра поставили)
у установщика было хорошая скидка.
поехал к магазу этому,рынок там какой то,Святошино вроде..
он по телефону им сказал чего надо,та ни и сами там не дураки.. я там же с приват-24 им кинул дэньги по накладной с его скидкой..
покупал оборудование фактически установщик по накладным
гарантии он давал мне свои,они-ему
всё вышло в очень смешно по деньгам,в Одессе выходило проц.на 40 дороже по кругу
потом уже как то вышел на Дниса с Грушевского....и газом теперь тут обеспечен,удобнее канешна когда мастер рядом
---------- Сообщение добавлено 04.12.2017 в 07:57 ----------
ну я обычно обувь ремонтирую у сапожника..мою машину на мойке..
они полюбому сделают лучше,в случае чего-лучше проверить и претензии предьявить.. не себе же)
ну в это время основной работой дэнги отработать,а то и больше заработать
я как бы всё понимаю,и руки не из заду ..но учиться на своей машине,тем более не простой..?
Ставил на ингаз машина ваз 2115 газ 4 поколения пробег 20 тыс.Всё было нормально до первого ТО.после замены фильтров у них же машина при переходе на газ почти глохла и входу ошибка срабатывала по смеси.Поехал обратно оказалось что то они зацепили и был подсос воздуха,исправили.С похолоданием начал подтекать антифриз подтекало на редукторе газовом и на тройниках где врезались в систему охлаждения,один хомут вообще болтался.Вообще надо всё перепроверять после них.
Ну разговор стоял в контексте "если я все оборудование сам куплю и мне кто-то его установит как быть с гарантией" , как по мне то о каких претензиях можно в таком разе говорить? Если тебе удобно на примере сапожника, то ты пришел к сапожнику со своими нитками и клеем, он подшил и склеил через неделю нитки порвались, какие претензии к сапожнику?Сообщение от Scude
Да-да, полиция нас вовсю охраняет, правительство только за благо народа и думает, коты всех мышей поперевыловили.. Кто там у нас еще "специально обученный"? Установщики ГБО перестали рукожопить и все форумы по ГБО давно закрыты, лол.. К сожалению, в нашей стране такой подход плоховато работает. Хочешь сберечь время и не учиться на своей машине - а выходит, что какой-то "спец" учится на твоей машине, и приходится многократно терять время и деньги на доводку до ума и переделки. Предъявить-то можно, а добиться результата - не всегда.
Социальные закладки