Сообщение от
Uma_ni
Спасибо, что ответили!
Дело совсем не в жил площади, она и так съемная, а мне, неработающей пока, родители готовы снимать отдельно квартиру, видя мое положение (с ними жить категорически не хочу). Мне тоже показалось, что есть тут какая-то манипуляция, но я не вижу ее подоплеки пока. Муж очень привязан к детям, но это его принципиальная позиция еще до их рождения ) у него есть определенные планы на их развитие, он проводит с ними по 5-6 ч в день (я ухожу писать диссертацию)... Я так думаю, у него свои цели и свои планы, осознаваемые или нет. Мне причиной выдается травмирование детей разводом или разъездом... мне самой уже крышу сносило от безысходности - шутка ли, вообще не говорил со мной, даже не смотрит в мою сторону. если надо ответить, говорит, смотря в другую точку. Самооценка у меня очень пострадала и вообще я узнала о своей сильной от мужа эмоциональной зависимости, которая - отдельная проблема. Восстановить семью должны хотеть оба, а ему, насколько я поняла, я вообще нужна только как обслуживающее приложение к детям и потому что он думает, что "вообще детям хорошо и нужно иметь мать, и он не возражает, чтобы я принимала участие в воспитании". Такой вот дикий случай у нас. Была у Бобровского, но у меня не возникло впечатления, что он готов и может помочь. Я думаю, нужен семейный психолог, чтобы разобраться, можно ли попытаться остаться вместе и для чего, потому что у меня точно есть в ценностях создание гармоничной семьи и чтобы взять в нее моих детей... построение здоровой семьи в планы мужа не входит. А сын меня часто спрашивает, ну когда мы переедем, советует, где искать нового мужа... я ему рассказывала как могла мягче о том что у нас происходит, но кажется, перегнула палку и он вот проснулся сегодня, лежит-думает. Спрашиваю, о чем думает. Говорит, думаю, что же тебе делать в такой ситуации, когда вы с папой друг друга не любите... помочь тебе хочу. Я аж похолодела. Говорю, мы взрослые, мы разберемся, это не малышовая ответственность. А он отвечает, что может, и малыш тут может помочь... В общем, надо что-то делать, а что - не очень пока понятно. Очень буду благодарна за рекомендацию.
Социальные закладки