Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 150 из 534 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 10663
  1. Вверх #2981
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Uma_ni Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенного психолога действительно высокого уровня - и детского, и семейного.
    С мужем давно нет семейной жизни, которую я бы назвала нормальной и здоровой, все мои попытки что-то там наладить, хождение по тренингам и пр. результата не дали. Мы вообще не разговаривали больше года... Я хочу разъехаться, он категорически против, говорит, что готов рассмотреть мои требования, но чтобы остаться на одной жил.площади - объясняет это тем, что хочет, чтобы дети к нему и он к ним имел неограниченный доступ, что именно разъезд будет настоящей травмой, а то, что дети являются свидетелями расчетливо-рациональных, абсолютно лишенных жизни и замкнутых отношений между двумя ближайшими им людям, так это ничего.
    А я уже тоже начинаю сомневаться и не знаю, что в нашей ситуации будет менее травматично, ну и деталей важных и сложных целый ворох. Доходила даже до Херсонского, но он не взялся, хотя дал пару консультаций. Нужен кто-то действительно профессиональный.
    А детский - чтобы поговорила с сыном (3,7) чтобы выяснить, насколько он уже травмирован, как сам относится к этой ситуации, какие последствия может эта ситуация иметь для его будущей жизни, что я лично могу сделать, чтобы стало лучше - продавливать разъезд, когда муж грозится всеми судами и не знаю еще чем, или искать какой-то хоть и временный, но вариант остаться вместе в одной квартире... кроме детей, мне самой это невыносимо.
    Спасибо!
    Вам нужны 2 специалиста детский и семейный (мне прочиталось, что вы ищете 2 в одном).
    Как вам кажется, у вас с мужем есть хоть один маленький шанс возобновить семейную жизнь?
    А травмой для детей может быть не только разъезд родителей, вы абсолютно правы, а их отношения, дети могут перенять такую модель, да и чувство вины, которое они неизбежно будут чувствовать(все дети при ссорах и разводах родителей винят себя), да и не слишком ли для них большая отвественность - папа и мама несчастны, потому что они живут вместе только из-за нас, и не могут строить свою жизнь отдельно друг от друга. На детей большая миссия возложена, ими манипулируют, как мне показалось.
    Может ваш муж не хочет разъезжаться поскольку надеется на улучшение? Или дело в жил.площади?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #2982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    С детскими страхами лучше всего справляться при помощи специалиста-детского психолога.
    Да я сама еще не определилась буду ли я с этими страхами справляться. Может быть ребенок перерастет их сам. Я маленькая боялась голубей, пуха, котов, одуванчиков и много еще чего. Потом переросла, перестала бояться. Просто я пока не знаю как себя вести в ситуациях, когда ребенок говорит "я боюсь того-то". Стоит ли докапываться или просто принять? И что значат страхи вообще? Мне иногда кажется, что так внимание к себе привлекает, что это не по настоящему, но с другой стороны так изображать убедительно надо еще уметь... В общем, сама запуталась.

3. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да я сама еще не определилась буду ли я с этими страхами справляться. Может быть ребенок перерастет их сам. Я маленькая боялась голубей, пуха, котов, одуванчиков и много еще чего. Потом переросла, перестала бояться. Просто я пока не знаю как себя вести в ситуациях, когда ребенок говорит "я боюсь того-то". Стоит ли докапываться или просто принять? И что значат страхи вообще? Мне иногда кажется, что так внимание к себе привлекает, что это не по настоящему, но с другой стороны так изображать убедительно надо еще уметь... В общем, сама запуталась.
    А вы когда маленькая были, голубей, пуха, котов и одуванчиков боялись по настоящему или притворялись, для того чтоб внимание привлечь или на самом деле было страшно? Как сейчас у вас со страхами?
    Если ребенок говорит, что он чего-то боится, значит он боится! А если он ухищряется чтоб привлечь внимание-значит ему внимания не хватает.
    Что значат страхи вообще? Интересный вопрос.
    Чаще всего, то чего боится ребенок-символическое представление пугающего близкого, то есть, ребенок боится кого-то из близких, возможно испытывает к нему гнев, злость(это неизбежно), а негативные чувства по отношению к значимым и любимым людям, удаляются психикой из сознания, как неприемлемые, и вместо гнева в сознании появляется страх, но страх завуалирован, он приобретает иной символ-меняет лицо, если так можно сказать.
    Докапываться и разбираться нужно, и поддерживать и верить, иначе как ребенок будет знать, что он защищен и его чувства имеют право быть.
    Вы пишете, к примеру, что ребенок стал боятся рекламы, определенной рекламы, может дело не в рекламе, может имеет смысл припомнить что происходило дома в тот момент, когда шла реклама?
    Важен так же и возраст малыша, и события в семье(видимые ребенком и невидимые им) которые предшествовали расцвету.
    Еще важный момент, частенько, дети перенимают страхи своих родителей, с молоком, так сказать, то есть о них не обязательно говорить, если у родителей они есть, то даже если это не озвучивается, это проявляется в поведении.

4. Вверх #2984
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Просто я пока не знаю как себя вести в ситуациях, когда ребенок говорит "я боюсь того-то".
    На сайте Лены Даниловой есть целая серия вебинаров (платных, но доступно) "Ребенок не хочет, ребенок боится".
    Очень полезно мне было.

5. Вверх #2985
    Вам нужны 2 специалиста детский и семейный (мне прочиталось, что вы ищете 2 в одном).
    Как вам кажется, у вас с мужем есть хоть один маленький шанс возобновить семейную жизнь?
    А травмой для детей может быть не только разъезд родителей, вы абсолютно правы, а их отношения, дети могут перенять такую модель, да и чувство вины, которое они неизбежно будут чувствовать(все дети при ссорах и разводах родителей винят себя), да и не слишком ли для них большая отвественность - папа и мама несчастны, потому что они живут вместе только из-за нас, и не могут строить свою жизнь отдельно друг от друга. На детей большая миссия возложена, ими манипулируют, как мне показалось.
    Может ваш муж не хочет разъезжаться поскольку надеется на улучшение? Или дело в жил.площади?
    Спасибо, что ответили!
    Дело совсем не в жил площади, она и так съемная, а мне, неработающей пока, родители готовы снимать отдельно квартиру, видя мое положение (с ними жить категорически не хочу). Мне тоже показалось, что есть тут какая-то манипуляция, но я не вижу ее подоплеки пока. Муж очень привязан к детям, но это его принципиальная позиция еще до их рождения ) у него есть определенные планы на их развитие, он проводит с ними по 5-6 ч в день (я ухожу писать диссертацию)... Я так думаю, у него свои цели и свои планы, осознаваемые или нет. Мне причиной выдается травмирование детей разводом или разъездом... мне самой уже крышу сносило от безысходности - шутка ли, вообще не говорил со мной, даже не смотрит в мою сторону. если надо ответить, говорит, смотря в другую точку. Самооценка у меня очень пострадала и вообще я узнала о своей сильной от мужа эмоциональной зависимости, которая - отдельная проблема. Восстановить семью должны хотеть оба, а ему, насколько я поняла, я вообще нужна только как обслуживающее приложение к детям и потому что он думает, что "вообще детям хорошо и нужно иметь мать, и он не возражает, чтобы я принимала участие в воспитании". Такой вот дикий случай у нас. Была у Бобровского, но у меня не возникло впечатления, что он готов и может помочь. Я думаю, нужен семейный психолог, чтобы разобраться, можно ли попытаться остаться вместе и для чего, потому что у меня точно есть в ценностях создание гармоничной семьи и чтобы взять в нее моих детей... построение здоровой семьи в планы мужа не входит. А сын меня часто спрашивает, ну когда мы переедем, советует, где искать нового мужа... я ему рассказывала как могла мягче о том что у нас происходит, но кажется, перегнула палку и он вот проснулся сегодня, лежит-думает. Спрашиваю, о чем думает. Говорит, думаю, что же тебе делать в такой ситуации, когда вы с папой друг друга не любите... помочь тебе хочу. Я аж похолодела. Говорю, мы взрослые, мы разберемся, это не малышовая ответственность. А он отвечает, что может, и малыш тут может помочь... В общем, надо что-то делать, а что - не очень пока понятно. Очень буду благодарна за рекомендацию.

6. Вверх #2986
    Спасибо, что ответили!
    Дело совсем не в жил площади, она и так съемная, а мне, неработающей пока, родители готовы снимать отдельно квартиру, видя мое положение (с ними жить категорически не хочу). Мне тоже показалось, что есть тут какая-то манипуляция, но я не вижу ее подоплеки пока. Муж очень привязан к детям, но это его принципиальная позиция еще до их рождения ) у него есть определенные планы на их развитие, он проводит с ними по 5-6 ч в день (я ухожу писать диссертацию)... Я так думаю, у него свои цели и свои планы, осознаваемые или нет. Мне причиной выдается травмирование детей разводом или разъездом... мне самой уже крышу сносило от безысходности - шутка ли, вообще не говорил со мной, даже не смотрит в мою сторону. если надо ответить, говорит, смотря в другую точку. Самооценка у меня очень пострадала и вообще я узнала о своей сильной от мужа эмоциональной зависимости, которая - отдельная проблема. Восстановить семью должны хотеть оба, а ему, насколько я поняла, я вообще нужна только как обслуживающее приложение к детям и потому что он думает, что "вообще детям хорошо и нужно иметь мать, и он не возражает, чтобы я принимала участие в воспитании". Такой вот дикий случай у нас. Была у Бобровского, но у меня не возникло впечатления, что он готов и может помочь. Я думаю, нужен семейный психолог, чтобы разобраться, можно ли попытаться остаться вместе и для чего, потому что у меня точно есть в ценностях создание гармоничной семьи и чтобы взять в нее моих детей... построение здоровой семьи в планы мужа не входит. А сын меня часто спрашивает, ну когда мы переедем, советует, где искать нового мужа... я ему рассказывала как могла мягче о том что у нас происходит, но кажется, перегнула палку и он вот проснулся сегодня, лежит-думает. Спрашиваю, о чем думает. Говорит, думаю, что же тебе делать в такой ситуации, когда вы с папой друг друга не любите... помочь тебе хочу. Я аж похолодела. Говорю, мы взрослые, мы разберемся, это не малышовая ответственность. А он отвечает, что может, и малыш тут может помочь... В общем, надо что-то делать, а что - не очень пока понятно. Очень буду благодарна за рекомендацию.
    Ваш пост очень емкий, у меня возникло несколько мыслей и вопросов, и возможно они будут идти не совсем по порядку.
    А кто будет проводить 5-6 часов с детьми, когда вы будете писать диссертацию, если вы с мужем разъедитесь?
    Что удерживает от разъезда-развода Вас?
    Как ведется хозяйство? муж сам себе готовит кушать, стирает, прибирает за собой, как финансируется семья?
    Манипулирование, может быть(предположение) вашими чувствами при помощи детей, возможно вашему мужу хочется вам делать больно, а так же, может быть и так, что ему просто удобно жить вот так.
    Вы пишете о эмоциональной зависимости-здесь мне подумалось, что возможно было бы лучшим вариантом к психологу обратиться Вам с этой проблемой. И еще один момент в пользу этого, то что плохо Вам, а не мужу.
    Если вы хотите жить с этим человеком, восстановить семью и отношения, а он не против, то вам к семейному психологу, если вы не хотите его, то скорее всего вам была бы полезна индивидуальная терапия, для того, чтоб разобраться в чувствах. Дети конечно, по вашему усмотрению-нужен специалист/не нужен, однако, если решите, что нужен, то это два разных специалиста.

7. Вверх #2987
    User banned
    Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенного психолога действительно высокого уровня - и детского, и семейного.
    С мужем давно нет семейной жизни, которую я бы назвала нормальной и здоровой, все мои попытки что-то там наладить, хождение по тренингам и пр. результата не дали. Мы вообще не разговаривали больше года... Я хочу разъехаться, он категорически против, говорит, что готов рассмотреть мои требования, но чтобы остаться на одной жил.площади - объясняет это тем, что хочет, чтобы дети к нему и он к ним имел неограниченный доступ, что именно разъезд будет настоящей травмой, а то, что дети являются свидетелями расчетливо-рациональных, абсолютно лишенных жизни и замкнутых отношений между двумя ближайшими им людям, так это ничего.
    А я уже тоже начинаю сомневаться и не знаю, что в нашей ситуации будет менее травматично, ну и деталей важных и сложных целый ворох. Доходила даже до Херсонского, но он не взялся, хотя дал пару консультаций. Нужен кто-то действительно профессиональный.
    А детский - чтобы поговорила с сыном (3,7) чтобы выяснить, насколько он уже травмирован, как сам относится к этой ситуации, какие последствия может эта ситуация иметь для его будущей жизни, что я лично могу сделать, чтобы стало лучше - продавливать разъезд, когда муж грозится всеми судами и не знаю еще чем, или искать какой-то хоть и временный, но вариант остаться вместе в одной квартире... кроме детей, мне самой это невыносимо.
    Спасибо!
    Спасибо, что ответили!
    А Вы не предлагали мужу такой вариант: пусть вы по-прежнему живете на одной жилплощади и воспитываете детей, но раз как жена, женщина Вы ему не интересны, то он обязан дать Вам развод официально. И Вы будете себя чувствовать свободной женщиной, открытой для новых отношений, для любви

После того, как Вы устроите свою личную жизнь с новым любимым и любящим Вас и детей мужчиной, Вы собираетесь и едете к новому мужу, а отцу конечно разрешаете с детьми видеться, отдыхать, участвовать в их жизни, но разумеется с учетом того, что теперь он будет одним из 3 человек, решающих судьбу детей, а не единственным властелином.

Угрозы свои пусть... засунет себе в портмоне

Сынок Ваш смотрю заботиться о Вас Как-то не по-детски звучат его слова, боюсь что бессознательно Вы где-то пожаловались ему или дали понять свои трудности каким-то таким образом , что мальчик взвалил на свои плечи функцию Старшего в доме Мужчины. Контролируйте свои слова и интонации в общении с ним. Вы ему МАМА, а не Жалующаяся_Женщина. Вообще в Ваших интонациях проскальзывают нотки "жертвы", которая соответственно нашла своего "тирана".
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 20.01.2014 в 22:47.

8. Вверх #2988
    Постоялец форума Аватар для consult
    Спасибо, что ответили!
    Доброе утро!
    А чего хотите Вы сами? Про мужа Вы написали, а где Ваши желания и чувства?
    Не очень понятно, у Вас один ребенок или два? Просто в постах Вы пишите "дети", а рассказали только про сына. Совершенно справедливо считаете, что ответственность за отношения в паре несут оба, и оба должны что-то менять, если хотят сохранить семью и отношения. Один не справится за двоих, да и какой смысл, если у партнера нет желания. Пока такие натянутые отношения, дети будут страдать от того, что страдает мама, не будет уверенности, появится тревога и много чего сопутствующего. Сынишка не зря Вам хочет помочь, потому что сам уже устал от ежедневного напряжения дома. Будет счастлива мама - будут счастливы дети.
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #2989
    Подскажите пожалуйста что делать с детскими страхами. Ребенок много всего боится: например, боится салютов, но не по тому, что громко стреляет, а боится смотреть. Боится рекламу (натяжные потолки Белтендо, с белками из ледникового периода, причем сам мультик любит, игрушку-белку выпросил, чтобы купили, а рекламу боится, но боятся начал не сразу, а через месяц после того, как рекламу запустили, до этого смотрел нормально), боится темноты (но то боится, то не боится), боится мыть голову, т.к. вода течет на лицо (а раньше сам лицо под струю подставлял и хохотал). Причем сразу видно, что бится по-настоящему, панически, коленки трясутся, ужас в глазах, истерика... Ребенка никакими бабайками и прочим не пугали, хотя малыш всегда был несмелым, стеснительным, осторожным. А тут куча страхов расцвело. И как реагировать на стархи я не знаю, чтобы не усугубить.
    Доброе утро!
    Страхи у детей - это серьезно и обязательно нужно реагировать на них и разбираться, откуда они идут. Анализировать необходимо ситуацию в семье и стиль воспитания (гиперопека, строгое воспитание, высокие требования и др).
    Не обязательно ребенка пугать, чтобы появились страхи, достаточно даже неаккуратных формулировок в речи взрослых, и если ребенок ранимый, чувствительный и восприимчивый, с богатым воображением - этого будет достаточно.
    Работать со страхами ребенка нужно обязательно.

10. Вверх #2990
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А вы когда маленькая были, голубей, пуха, котов и одуванчиков боялись по настоящему или притворялись, для того чтоб внимание привлечь или на самом деле было страшно? Как сейчас у вас со страхами?
    Если ребенок говорит, что он чего-то боится, значит он боится! А если он ухищряется чтоб привлечь внимание-значит ему внимания не хватает.
    Дело в том, что я этого всего не помню, ни про пух, ни про одуваны, и еще цветов искусственных боялась. Причем все это было как говорится "до истерики", тоесть могла бояться из дома выйти, если перышко валяется. Мой сын меньше боится конечно, его можно просто на ручки взять или глаза закрыть и страх сразу меньше, а у меня от этого страх только увеличивался (так мама говорит). Мне родители рассказывали, что боялась, но потом перерасла, просто перестала бояться и все. Я во взрослом возрасте долго боялась темноты, но после родов как переключило меня, перестала бояться, ночью могу бродить по квартире и свет мне не нужен. Ну и пауков боюсь, но в квартире их нет, а в частном доме, где мы жили с родителями, их было много. Но мне сейчас кажется, что я пауков стала бояться "за компанию" с сестрой, т.к. до 5 лет я их не боялась, а после того, как провела лето с двоюродной сестрой у бабушки, то стала бояться (я помню, как сестра рассказывала мне, что она боится пауков и мне было очень интересно). Поэтому я не уверена, что надо с этим специально что-то делать, тоесть мои страхи сами собой улетучились, я вот даже не помню о них.
    На счет сына - он то боится, то не боится. Например, может ночью прийти ко мне в кровать, если уписялся, сам ходит в туалет и свет не включает там, а иногда перед сном просит не выключать свет, пока не заснет или чтобы с ним кто-то посидел, т.к. он боится. Вот я и думаю, как же так может быть - сегодня боюсь, а завтра нет? Я пока на страхах внимание ребенка не акцентирую, если просит не выключать ночник - не выключаю, просит посидеть - немного сижу с ним.

11. Вверх #2991
    Дело в том, что я этого всего не помню, ни про пух, ни про одуваны, и еще цветов искусственных боялась. Причем все это было как говорится "до истерики", тоесть могла бояться из дома выйти, если перышко валяется. Мой сын меньше боится конечно, его можно просто на ручки взять или глаза закрыть и страх сразу меньше, а у меня от этого страх только увеличивался (так мама говорит). Мне родители рассказывали, что боялась, но потом перерасла, просто перестала бояться и все. Я во взрослом возрасте долго боялась темноты, но после родов как переключило меня, перестала бояться, ночью могу бродить по квартире и свет мне не нужен. Ну и пауков боюсь, но в квартире их нет, а в частном доме, где мы жили с родителями, их было много. Но мне сейчас кажется, что я пауков стала бояться "за компанию" с сестрой, т.к. до 5 лет я их не боялась, а после того, как провела лето с двоюродной сестрой у бабушки, то стала бояться (я помню, как сестра рассказывала мне, что она боится пауков и мне было очень интересно). Поэтому я не уверена, что надо с этим специально что-то делать, тоесть мои страхи сами собой улетучились, я вот даже не помню о них.
    На счет сына - он то боится, то не боится. Например, может ночью прийти ко мне в кровать, если уписялся, сам ходит в туалет и свет не включает там, а иногда перед сном просит не выключать свет, пока не заснет или чтобы с ним кто-то посидел, т.к. он боится. Вот я и думаю, как же так может быть - сегодня боюсь, а завтра нет? Я пока на страхах внимание ребенка не акцентирую, если просит не выключать ночник - не выключаю, просит посидеть - немного сижу с ним.
    Доброе утро!
    Повторюсь еще раз, если вас эта проблема беспокоит, а она судя по тому, что вы обратились в тему с вопросом что делать с детскими страхами, вас беспокоит, то лучше обратиться к специалисту Рекомендации на форуме-хороши, но они не могут учесть всей ситуации в семье, индивидуальных особенностей ребенка и взаимоотношений его с миром. Специалист оценит, природу, причину страхов, а если это и способ привлечь внимание, то наверное будет иметь смысл наладить отношения в этом месте, ну и рекомендации будут уже индивидуальными, а не общими предположениями.
    Страхи- сковывают, мешают развитию, поскольку парализуют познавательную активность, да и не комфортно с ними жить.
    Обращаться к психологу или нет-ваше право.

12. Вверх #2992
    User banned

Извините, психолога действительно высокого уровня, подсказать не могу. Но хочу подсказать, может пригодится, если не найдете психолога. Сам Бог протягивает Вам руку помощи!цитата: "А сын меня часто спрашивает, ну когда мы переедем, советует, где искать нового мужа..."(«Устами младенца глаголет истина» – это пословица, принявшая такой вид уже в разговорной речи, источник же её – в Евангелии от Матфея). В Вашей жизни присутствует момент приспособленчества и неправильно расставленные приоритеты(в какой-то момент это было Вам выгодно). Ваше отношение к своим родителям(с ними жить категорически не хочу). И Ваше позиция по отношению к семье (я ухожу писать диссертацию). Поведение мужа - это защитная реакция(аргумент:он был не всегда таким, было время когда Вы выбрали именно его и любит совместных детей). Если бы он к Вам плохо относился ,то выгнал Вас или ушел сам(пресловутый эгоизм). Описанная ситуация очень напоминает месть(кому не хочется иметь служанку с научной степенью) унижая Вас он пытается повысить свою самооценку. Вы сами ко всему, что для Вас дорого, стоите спиной(при этом не понимаете, почему Вас никто не слышит, но и Вы не слышите). Вам бы определить , что в Вашей жизни главное(кроме Вас это никто не определит даже психолог), дать себе четкие установки и следовать им(тем более, что Вы уже были у психолога и он дал какие-то советы). Ваше желание(энергия) изменить в лучшую сторону(какое бы решение Вы не приняли) ,обязательно, встретит положительный результат(не тратьте ее всю на вторичное(диплом) результат очевиден).

P.S. Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.Чтобы стать реалистом, воплотить в своей жизни суть счастья, суть любви, нужно победить свои слабости, эмоции и дурные привычки.Потому что любое заблуждение, любой шаблон, навязанный нам семьей или обществом, а не принятый нами в результате свободного, сознательного анализа, – это капитуляция перед обманом, которая приводит нас к рабству чужим ложным идеям. Только реалист может быть свободным и сильным, может быть самим собой, счастливым человеком.

13. Вверх #2993
    K@rin, Пенелопа, consult -
    спасибо большое за ответы!

Все очень точно, заставляет посмотреть со стороны.
    С моими личными желаниями не очень пока понятно, надо разбираться.
    Наверняка для этого есть методы, только я их пока не нашла.
    Может, подскажете?

14. Вверх #2994
    olag
    В Вашей жизни присутствует момент приспособленчества и неправильно расставленные приоритеты(в какой-то момент это было Вам выгодно)
    Спасибо, это отозвалось, потихоньку становимся реалистами )

15. Вверх #2995
    Не покидает форум
    почему мальчик, которому скоро 5, постоянно плачет??? Внимание мамы и папы есть, развлечения есть, садик и школа развития есть. Не могу понять чего ему не хватает??? Плачет из-за ерунды упал, ударился, болят ноги, еще куча причин ( я всегда его целую без повода обнимаю) нехватки в любви явно нет.

16. Вверх #2996

Может, подскажете?
    Для того, чтобы понять свои желания особенные методы не нужны. Просто задайте себе вопрос: "Чего хочу я? К чему мне стремиться?" И ответьте себе честно на эти вопросы. Может, и цель тогда появится на горизонте, к которой будете идти.

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    почему мальчик, которому скоро 5, постоянно плачет??? Внимание мамы и папы есть, развлечения есть, садик и школа развития есть. Не могу понять чего ему не хватает??? Плачет из-за ерунды упал, ударился, болят ноги, еще куча причин ( я всегда его целую без повода обнимаю) нехватки в любви явно нет.
    Может, у Вас очень чувствительный и ранимый ребенок. Это свойство темперамента и его не изменить.
    Как Вы реагируете на его плач?

18. Вверх #2998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Может, у Вас очень чувствительный и ранимый ребенок. Это свойство темперамента и его не изменить.
    Как Вы реагируете на его плач?
    он лидер в саду, в то же время нежный и плаксивый. Когда вижу, что больно ударился, что-то случилось жалею, а вот когда вижу что симулирует и орет истерически, сначала успокаиваю, но если заводиться еще больше меня рвет на части, я ору, привожу его в чувства могу ударить по плечу. Плач заканчивается и он становиться шёлковым. Но проблема в том, что я не хочу орать, но не слышит не понимает, когда я спойна орет еще больше

19. Вверх #2999
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    он лидер в саду, в то же время нежный и плаксивый. Когда вижу, что больно ударился, что-то случилось жалею, а вот когда вижу что симулирует и орет истерически, сначала успокаиваю, но если заводиться еще больше меня рвет на части, я ору, привожу его в чувства могу ударить по плечу. Плач заканчивается и он становиться шёлковым. Но проблема в том, что я не хочу орать, но не слышит не понимает, когда я спойна орет еще больше
    Если Вы не хотите орать, то не будете орать
    Когда Вы понимаете, что начинается манипуляция и ребенок плачет, чтобы чего-то добиться от Вас, то спокойной скажите, что таким голосом, как он говорит или хныканьем, Вы не понимаете. Попросите его сказать спокойным голосом, что он хочет.
    Просто бывает так, что родителя сами провоцируют на плачь ребенка, а потом это приходит в привычку и ребенок по-другому не умеет с Вами общаться.
    Конечно, когда больно, то ребенок плачет и хочет, чтобы его пожалели. Да и не только ребенок
    Когда ребенок начинает заводиться, то можно спокойно сказать ему - когда он успокоится, тогда Вы поговорите. И можете удалиться в другую комнату. Пусть подумает и примет решение - дальше кричать или перейти к спокойному разговору. Постепенно он поймет и привыкнет к том, что его истерики Вы слушать не будете и реагировать на них тоже.
    Последний раз редактировалось consult; 22.01.2014 в 21:22.

20. Вверх #3000

Может, подскажете?
    Конечно подскажу
    В личную терапию, чтоб понять себя и свои желания.
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.01.2014 в 19:36.

Ответить в теме
Страница 150 из 534 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права