Вы говорите что власть не заботливая, предположим? А кого выбирать ? Бандита Маркова который в парке на десятой фонтана Белым парусом без документов застроил? Чем это лучше Генплана? На Генплан нет денег и не будет! Так что расслабьтесь )
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Вы говорите что власть не заботливая, предположим? А кого выбирать ? Бандита Маркова который в парке на десятой фонтана Белым парусом без документов застроил? Чем это лучше Генплана? На Генплан нет денег и не будет! Так что расслабьтесь )
А Люди еще бояться отселения? Они есть тут? АУ отзовитесь )
Те, которые боятся? Только бояться уже некогда.
Да полно таких, которым предъявили коммерческие фирмы иски об выселении из центра города на пос. Котовского. Есть даже такие, на жилье которых горсовет выдал разрешение на реконструкцию третьим лицам, не имеющим никакого права на это.
Последний раз редактировалось Cetus; 01.07.2009 в 19:50.
Совершенно верно. Любой проект, и в любой области деятельности, выполняется на основе задания на проектирование. Чисто теоретически, его должен исполнить заказчик, но он пракически никогда не способен этого сделать в силу своей некомпетентности. Так происходит не только у нас, а во всем мире. Но квалификацией и честью проектировщика является то, что он сам себе делает задание, и сам его согласовывает с заказчиком. Все это только в том случае, когда цели заказчика и проектировщика совпадают. А вот если одному надо создать, а другому стырить... В общем, заказчик всегда на своем настоит.
Мне совсем недавно объяснили, что действительно, нет законодательного механизма, который позволяет сделать из памятника непамятник. Так он памятником и останется, даже когда его разрушат, а на его месте климов, или иное, что-то построит. Даже называться будет так же. И "охраняться". Супер! О таком даже Жванецкий не писал. Но есть еще и "обманка" для "наших людей". Есть еще инвентаризация этих самых памятников, в которую можно включать только то, что существует реально. Вот так нас и имеют. Справа посмотришь, вроде как есть, и охраняется, а слева глянешь, так вроде уже и нет, и охранять нечего -стырили.
И при этом гурвилэнд лечит, что всё под охраной.... А какой генплан - так это вообще верх совершенства!! И особо веселит когда он на свою грудь цепляет заслуги других людей....
И очень приятно когда узнаёшь что люди, не бедные, сами восстанавливают некоторые здания, приводят в порядок - к счастью есть и такие, хотя их очень мало.... Ну и при этом наша "честная" власть снимает с таких людей деньги - ну даже если и они делают работы за власть, ведь деньги всё равно хочется заработать и присвоить себе заботу о городе!
Вчера в Афине была выставка работ одесских архитекторов. Красивых эскизов зданий и жилых микрорайонов много представлено было там.
Может где то есть посмотреть это в электрическом виде в интернетах?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну чего, вот эта штука вполне ничего
Конечно для реального проекта много недочётов, но как эскиз...
Я б сказал, что это скорее каракатица какая то скрещённая со Стелсом.
Но ничего такого ужасного не вижу.
По масштабу сооружения - вполне нормальный вопрос: а где ж, по мнению архитекторов, её влепить можно? И какое назначение сооружения может быть рентабельным? Просто, мне кажется, без глобального и грамотного восстановления города как курортного и исторического центра, проекту жить всегда только на бумаге...
А в целом впечатление о работах - они ни как не совпадают с реальностями . Жуткая безвкусица. Бредовые проекты, чего только стоит Эскизный проект реконструкции "Одесского дворца моряков" и бизнес-центр "Монарх" Такое ощущение что эти проекты как и многие другие созданы под лозунгами "УБЬЁМ ГОРОД ОДЕССА!!!" и "ЗАЛЬЁМ ИСТОРИЮ ГОРОДА БЕТОНОМ И СТЕКЛОМ!!!"
Как правило так и происходит. Мне как проектировщику, было давно, попадали в руки эскизы где пролёты между опорными коллонами составляли порядка 100 метров. И конструктивно это было невозможно выполнить при большом желании, на что удивлённо отвечали: ну так красиво же получилось! И сложно было обьяснить что технически так не получится. Есть очень много нюансов в этих вопросах...
А действительно грамотных архитекторов у нас очень мало. У нас дизайнер тот кто красиво рисует и стильно одет - таких большинство. Вот и рисуют всякий бред и не обращают внимания на то что уже существует...
Эти все выставки с картинками из разряда - лишь бы нарисовать.
А единая линия зданий на Приморском уже нарушена.((((( А эти всё рисуют.....
JN, так в городе Одессе и Черемушек с Таирово быть не должно, не говоря уж о Поскоте. И тем не менее...
Социальные закладки