Сообщение от
Corban_jum
это нормально для нархоза
Я понимаю, что надо дать заработать преподавателям по вышке и философии, но когда в этом дурацком в 90% отношений институте поймут(но сперва это должны понять поступающие), что я плачу немалые деньги 2 года не зато чтобы мне рассказывали про философию, религию, экологию, сельское хозяйство, технологии ковки и плавление металла и тп хрень, и если бы я хотел учить вышку то пошел бы в мех-мат. Почему нельзя на первом и 2ом курсах серьёзно рассмотреть основы экономики, нормальные порешать задачи приближенные к реальности, а не чистый бред, та и с кадрами сделать, а то мне молоденькие жалуются, что мы подходим к преподавателю, а он говорит, а я сам не знаю как решить. А потом мне скидывают эти задачи, я напрягаюсь, повторяю теорию с 1го курса и понимаю, что там такой бред, что в 2ух задачах их трёх просто нет решения. Далее на тех же первых курсах изучить мировую экономику, основы менеджмента, маркетинга, основы специальности и потом углубляться.
Думаю на других факультетах вообще беспредел полнейший, тк на одном из самых серьёзных и тяжелых в плане учёбы факультетов дела обстоят так: 1ый курс-куча какой-то выше описанной фигни, чувство что ты в какой-то спец. школе хрен знает для кого, тк не ожидал, что меня в институте будут учить как работает доменная печь, и на каком расстоянии надо строить фермы от дорог. (Я не утрирую, это реальная тематика предметов) Нафига простите мне оно? Хотел бы я знать первое-пошёл бы в политех, 2ое-в сельхоз. Причем эта хрень даётся в таких обьёмах, что нормальный человек её не списывая не выучит. О, я понимаю, не один экономист не зная этого не выживет. 2ой курс-таже фигня, но появляется предмет бух. учет, на котором рассказывают что-то около того, даже не приближенное реальности. 3ий курс-резко вдруг вспоминают, что это таки экономический ВУЗ и начинается настоящий ад, всплывает куча сложных предметов связанных и нет с специальностью, но от этого не менее сложных с просто тоннами теории и сложными задачами и это все не то что выучить, даже выслушать очень сложно, и происходит это так- бесконечная диктовка лекций с бешенной скоростью и все заканчивалось что 80% потока просто не успевали писать и ксерили или списывали у тех, кто быстро очень пишет (5-6 человек с потока) короче вся специальность впихивается в один курс. 4й курс-еще раз тоже, что и на 3ем, только чуть более
детализировано, с отсеиванием не нужных предметов(о май гад, да вы что, как же так-такое разве в этом нархозе бывает?) и 2ой семестр подготовка к госам
5ый курс- страдание фигней и потом написание диплома.
Т.е я и все тратят 5 лет жизни и платят каждый год, чтобы нам надиктовали на курс тьму лекций? А простите нафига? С тем же успехом можно взять конспекты у тех, кто закончил раньше, с поправкой на ставки и законодательные изменения.
Социальные закладки