|
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Ну что, делюсь результатами "модного приговора". Коты чувствуют себя прекрасно, т-т-т, как будто ничего и не было. Мой кот стал чаще приходить на руки. Лезет целоваться, даже если меня не было дома полчаса. Бабушкин и так возле нее был, теперь вообще не отходит.
Кошке вчера в честь Нового года и наступления 14-го дня с момента операции сняли попону. Счастье предела не имеет. Она начала гонять, играть с котом, ходить в туалет как обычно в ванну, разговаривать со мной и т.д. и т.п. Шовчик местами красноватый, на всякий случай иногда хлогескедином протираем.
Я довольна. Дай Бог, еще одну прооперировать (сейчас готовим ее сердечко и кровь к этому процессу: уколы, таблетки) и я буду считать, что перед началом года Кота миссия выполнена полностью.
А как сейчас принято проводить операцию стерилизации кошки? Прочла, что могут удалить только часть репродуктивной системы кошки (как лучше - всё или часть?). Потом пишут о боковом разрезе. Как делают у нас в городе?
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Уже прошла неделя с момента стерилизации моих котоморд)
Чувствуют они себя прекрасно, ттт
Кошечке сделали маечку на первые сутки, т.к. сильно переживали. Потом она уже ходила без ничего, а на третий день начала запрыгивать на стулья.
Все коты стали безумно спокойными, до этого были просто спокойными)))
Черный крысолов отъедается, ходит как боченок на ножках) играется как котенок и спит на руках))
Очень благодарна и довольна, что обратились к врачу.
п.с.: кстати, мой модный кот раньше шипел и дрался с остальной кошкостаей.. а теперь как их стерилизовали - он с ними мурлычет и в доме идилия))
Персональное солнце.
Если животное здорово, то специальной подготовки не нужно.Здра! Я можно подробнее о подготовке к процессу или лучше у врача консультироваться, который, собственно, и будет делать кота модным?
У меня ангора (чисто белая глухая кошка с разными глазами). У этой породы есть своя специфика: при наркозе могут возникнуть проблемы с дыханием. Я замечала отдышку при беременности или после бега. Поэтому мы делали кардиограмму и потом принимали специальные лекарства.
__________________________________________________ ________
Сегодня сделали операцию. Кошке делали облегченный наркоз.
НО!!! Такого шока и ужаса как после сегодняшней операции я не испытывала.
Назначили операцию на 11, чтобы потом ее до вечера держать в клинике. Перезвонили, и попросили перенести на 16 из-за какой-то обезъянки, которой очень плохо. Я с дуру согласилась (делай добро и бросай его в воду). В итоге я ее забрала в 19.Она вела себя спокойно, попросилась спать на руки. И вдруг в 21 она как подпрыгнет на мне на метр. Потом забилась в истерике по всей комнате, начались как спазмы. Еле споймали ее. Распорола маме руку. В итоге заперли ее в переноске, чтобы не покалечила себя.
Мало того, что Дмитрий Петрович убежал в 18, а у меня были вопросы, которые потом пришлось решать по мобильному. Так и никто не говорил, что лучше до определенного времени ее держать в переноске, что посоветовал мне дежурный врач по телефону.
Я и так переживаю из-за ее возможных последствий. Так мне еще такое пережить.
Последний раз редактировалось Чалыкушу; 08.01.2011 в 20:40.
Моя 7 часов провела в переноске в клинике, а дома я кошь в махровую простынь пеленала и держала на руках, как младенца. Когда совсем в психе заходилась, давала ей послеоперационный паштетик полизать - ее это успокаивало. Моей Ладушке понадобилось 12 часов, что бы наркозные психи закончились.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, это у всех кошек так после операций? У нас собака после операции только скулила, и стояла всю ночь, но психов не было.
Сейчас с кошкой готовимся тоже к операции... морально.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Я так первую оставила в 8 утра, забрала в 17. Никаких психов уже не было.
Хотела и со второй, но не получилось.
Вчера свою вторую так и успокоила, дав покушать. Ее же готовили на 11 утра, поэтому к вечеру уже были сутки, как она не ела. Поев, она нашла себе место и спала до утра.
Я летом стерилизовала свою домашнюю кошку, операцию сделали в 10 утра в 12 она уже была дома, а к вечеру гасала как ни в чем не бывало.
Такая реакция бывает.И,к сожалению,никто из врачей ее предугадать не может.У меня так же ,пришедшая в себя кошка,вроде спокойная,через 9 часов после операции,вдруг подпрыгнула и пулей взлетела на шкаф.Это тот еще стресс для хозяев!
Я своих в переноске не держу после операции,для них это тоже стресс.Привыкли к свободе и вдруг закрывают.Можно закрыть на какое то время,если уж очень буйно начинает себя вести.Но,тоже под наблюдением,т.к. видела как кошка ,после операции начала биться в переноске и так вывернулась,что лучше бы она это делала свободной.
Важно после операции иметь свободное время и ,пока кошка полностью не выйдет из наркоза,находиться с ней рядом.Это единственно верное решение.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Итак, в течении месяца мы кастрировали двух котов и двух кошек. До этого в прошлом была вынужденная стерилизация двух с пиометрой.
Поделюсь своими наблюдениями по результатам того, что пережили.
Общее:
1. Животное не должно есть перед операцией 12 часов. Аналогично для сдачи крови. Поэтому, можно это совместить. Из опыта могу сказать, что анализ кровиь, особенно биохимию, надо делать раз в год.
Но, если какие-то были болезни или животное в возрасте, желательно до операции сдать анализы крови и общий и на биохимию.
2. Наркоз делается по-любому, и если животное не очень молодое, можно сразу же почистить зубки от камней.
3. Не слушайте, что кормить нельзя. Не надо сразу. Через пару часов лучше чуть покормить диетическим нежирным мокрым кормом - это успокоит животное.
4. Тепло нужно, глазки капать мазать при необходимости.
Кастрация: (один 7 мес. вес 3,5 кг, второй 3 года вес 4,8 кг)
1. Из двух, эта самая легкая. Делается в течении 20-30 минут, забрать можно сразу, никаких попон и уколов, мазать синькой в течении 5-7 дней. Кот отходит относительно быстро. Наш один весом 5 кг пришел в себя через 40 минут как отдали.
2. Можно делать и с 8 месяцев и позже. Врач сразу определит созрел или нет. Просто старший по весу, как я говорила, больше, и отошел быстрее. Но зато у младшего еще не появился запах.
Стерилизация: (одна 4 года вес 4,3 кг. вторая 8 лет вес з, 9 кг)
1. Чем раньше, начиная с 8 мес., тем лучше. Таблетки и ковинан рано или поздно к хорошему не приведут. Тогда все гораздо сложнее и опаснее.
2. У нерожавшей шов маленький на три нитки, у рожавшей на 4. При пиометре у нашей прежней был шов на полживотика.
3. Надо стараться не перекармливать до операции. Чем худее, тем лучше. У старшей проблемы с поджелудочной, поэтому зад худой. Младшая пожирнее. Хирург обратил на это внимание.
4. Даже при возможных проблемах сердцем и дыханием все решаемо, и опять же не затягивать как мы до 8 лет. Кардиолог, уколы, таблетки, легкая форма наркоза.
5. Лучше назначить операцию на утро и забрать вечером. Так спокойнее всем. И в ветеринарке в переноске они ведут себя спокойнее и тише. Если забрали сразу, то держите в переноске и наблюдайте все время рядом, воизбежание трамв и животного и вас при отходе и глюках. Но у каждого своя реакция.
6. Про прыжки на высоту - она сама все решит. Мои ходят в дырочку в ванну, но после операции сразу же начали ходить в мисочку на полу.
7. Будьте готовы, что минимум неделю она вас игнорирует, обижается, пакостит. Потом все пройдет.
8. Попону лучше носить и обрабатывать шов (хлоргикседин, левомиколь) все 14 дней. Уколы на 4 дня (дают в клинике), снятие швов на 10-й. Если возраст под 10 лет или много жира, то может и позже. У нас был случай, когда шов разошелся дома и пришлось опять везти.
Ну вот и все. Главное подойти со всей ответственностью. И чем раньше, тем меньше проблем.
Я успокоительные не принимаю, но вчера... Стресс - не то слово. Шок и паника. Ноги подкашивались долго. А уже ночь, все и так напереживались, устали.
Она лежала на мне, спала. И вдруг как на батуте подпрыгнет на метр вверх, потом пулей по комнате, на спину упала и вытянула лапу в судорге. Поймали (трамвы свои потом мазали и бинтовали), засунули в переноску. Хорошо, что сумка специальная мягкая и крепкая - ходуном ходила. Пытались выпустить, опять начала летать. Словили. Выпустили, когда чуть затихла, дали кушать - это всех спасло.
Говорят не кормить после операции,чтобы рвоту не спровоцировать.
У меня количество зверей и кастрированных,и стерилизованных очень большое.За все время занятий фелинологией уже наверное около 60.
Ставлю сухой корм сразу,как забираю домой.Если вижу,что есть интерес к сухому,то даю сразу хороший влажный корм или молотое мясо.Еще ни разу никто не рвал.
Наоборот,успокаиваются и ведет себя тише.
Вот и я поняла, что рекомендации врачей одно, а в жизни - другое. Они или много говорят, или, наоборот, недостаточно.
Нашего молодого стошнило после операции уже дома, и он не ел.
Кошки поели, и все нормально. Если бы я вчера дала еду как только ее принесли и она сразу пошла к кормушкам, может и не было бы психов. Еще злюсь на себя, что позволила перенести время, и она не оставалась в клинике под наблюдением до выхода из наркоза.
Вот прошли сутки.
Моя красавица бродит в поисках мест, и после вчерашних глюков часто озирается, дергается назад, проверяет не преследует ли ее кто, ходит под стенками и мебелью. Она глухая, поэтому дополнительные "меры предосторожности" от "врагов".
В туалет по всем делам сходила. Есть плюсы - носик и ушки стали опять розовыми, а то долгое время были белыми или чуть розоватыми, особенно после отравления в ноябре.
И вроде не первый раз, все равно переживаю, сама за ней слежу постоянно, дергаюсь.
Нужно кастрировать котика, подскажите пожалуйста контакты хороших (проверенных)врачей (желательно район Черёмушки, Таирово, но не обязательно). И хочу задать вопрос, может кто-то сталкивался с такой проблемой: можно ли кастрировать кота если у него МКБ? не усугубит ли это ситуацию? спасибо
И это пройдёт ...
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Тут нужно только к врачу и провести обследование.Обязательно сдать анализы.Если МКБ проходила с такими приступами ,что приходилось ставить катетер,то вообще кастрировать не рекомендуется.Так как ,это точно может усугубить проблему.
Если приступы регулярны,то кастрация недопустима.
Социальные закладки