Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 149 из 251 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5016
  1. Вверх #2961
    Моей кошке почти 2 года… она начала просится гулять где-то в год. Ни каких выделений пока не замечала, но такое ощущение, что гулять она хочет постоянно))). Через день «замуж» просится. Даже не знаю, может это не нормально? Над операцией тоже думаю... На вашем форуме нашла много интересного и познавательного. Вот ссылочка на статью по нашей теме: http://1001koshka.ru/v-poiskax-partnera/
    Мне помогло) Надеюсь и вам тоже поможет

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    все удалила
    Последний раз редактировалось Багиpa; 23.12.2010 в 18:57. Причина: тема старая а я тут советы раздаю, тундра))

3. Вверх #2963
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Подскажите, пожалуйста, - сегодня ровно неделя после операции, а у кошки вокруг шовчика опухшее и твердоватое, как холмик. Это нормально?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

4. Вверх #2964
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, - сегодня ровно неделя после операции, а у кошки вокруг шовчика опухшее и твердоватое, как холмик. Это нормально?
    ...а Вы четко следовали указаниям врача????Обработка шва,укольчики..Все ж нужно,что врач посмотрел,тем более швы надо снимать или их уже сняли...
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

5. Вверх #2965
    Цитата Сообщение от Nimfetka-2010 Посмотреть сообщение
    ...а Вы четко следовали указаниям врача????Обработка шва,укольчики..Все ж нужно,что врач посмотрел,тем более швы надо снимать или их уже сняли...
    Конечно. Снятие швов в понедельник. По-любому надо, чтобы посмотрел. Просто изведусь вся до понедельника.
    Она в попоне, не облизывает шов, покраснения нет. Может так и должно быть, я уже не помню как у наших преждних было.

6. Вверх #2966
    Конечно. Снятие швов в понедельник. По-любому надо, чтобы посмотрел. Просто изведусь вся до понедельника.
    Она в попоне, не облизывает шов, покраснения нет. Может так и должно быть, я уже не помню как у наших преждних было.
    ..тогда позвоните раньше времени врачу и объясните ситуацию,Вам же спокойней будет.Либо отнесите кошечку в ветеринарку по ближе к ВАм..пусть просто помотрят.Нет сдесь ничего плохого.

7. Вверх #2967
    Цитата Сообщение от Nimfetka-2010 Посмотреть сообщение
    ..тогда позвоните раньше времени врачу и объясните ситуацию,Вам же спокойней будет.Либо отнесите кошечку в ветеринарку по ближе к ВАм..пусть просто помотрят.Нет сдесь ничего плохого.
    Для меня лишний раз вынести кошку в переноске - удар по нервам и моим и ее. Крики до тяжелого дыхания с открытым ртом, царапание с потерей когтей, недержание с последующей стиркой хозяйки, Не хочу ее нервировать лишний раз.
    У нее, т-т-т, нормальный аппетит, ходит в туалет регулярно, носик мокрый и холодный, урчит. Подожду пару дней.

8. Вверх #2968
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Это абсолютно нормально.Послеоперационный рубец.Он рассосется в течение месяца.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #2969
    Большое сердце

Только кастрировать, кошку к коту принесёте, а дальше что, куда котят девать,на стараконный ?Я уже запарилась подбирать, лечить, кастрировать и пристраивать их.Все кошки, которые попадают ко мне сразу же стерелизуются и потом легче их пристраивать.Мы в своём дворе всех кастрировали бездомных кошек , зато теперь "жалостливые"хозяева домашних кошек, которые категорически против кастрации, подкидывают нам своих котяти что будет потом с ними им наплевать.Поэтому, я только за кастрацию !!

10. Вверх #2970
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Всем бы ваше мышление... Не далее как вчера, разговаривая с одним недалёким МЧ, который хвастался, что его кошка рожает уже в ...дцатый раз и какие котятки хорошие получаются, была сама послана на стерилизацию И все попытки донести до его черепной коробки, что роды подрывают здоровье кошки, разбились о стену непробиваемого невежества
    Печально
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

11. Вверх #2971
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #2972
    Посетитель Аватар для karab4ik
    У моей тоже такой бугорок был после операции, швы сняли, бугорок рассосался через несколько недель....словно ничего и небыло
    Жизнь - забавная штука...

13. Вверх #2973
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    А мне очень нравится фраза, которую часто употребляют форумчане в отношении своих стерилизованных питомцев, особенно меня улыбает "модный кот"
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

14. Вверх #2974
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    а так красивее звучит)))))) мне, например, "модная кошечка" нравится больше чем кастрированная)))))

15. Вверх #2975
    Посетитель Аватар для Peai
    Пришел и мой черед спрашивать и волноваться..
    свершилось, мои коты стали модными)
    Подскажите, пожалуйста, как отходят коты и кошки после стерилизации? Должен ли быть бандаж какой-то у кошек (читала, что у многих есть)? Как и когда снимать швы, если операцию делали на дому?
    Понимаю, что в теме это было уже много раз обговорено, но я прибежала с работы, увидела вялых котов у мамы на кровати и заволновалась все ли так?..
    Персональное солнце.

16. Вверх #2976
    Цитата Сообщение от Peai Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как отходят коты и кошки после стерилизации? Должен ли быть бандаж какой-то у кошек (читала, что у многих есть)? Как и когда снимать швы, если операцию делали на дому?
    Кот, 7 мес, вес 3,5 кг пришел в себя через 2 часа, его стошнило, через 3 часа уже пытался покусать кошку. Второй 4 года и вес около 5 кг пришел в себя через 30 мин., через час ходил и шипел на других.
    Кошке сделали в 8 утра, в 17 забрали - еще "пьяная" была.

У кошки только попона, обязательно не снимать около 14 дней. Швы снимаются не раньше, чем через 10 дней (был у нашей одной случай несрастания), но желательно и не позже, чтобы нити не раздражали кожу.
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 27.12.2010 в 20:54.

17. Вверх #2977
    Посетитель Аватар для Peai
    Кот, 7 мес, вес 3,5 кг пришел в себя через 2 часа, его стошнило, через 3 часа уже пытался покусать кошку. Второй 4 года и вес около 5 кг пришел в себя через 30 мин., через час ходил и шипел на других.
    Кошке сделали в 8 утра, в 17 забрали - еще "пьяная" была.

У кошки только попона, обязательно не снимать около 14 дней. Швы снимаются не раньше, чем через 10 дней (был у нашей одной случай несрастания), но желательно и не позже, чтобы нити не раздражали кожу.
    хм... у нашей кошки никакой попоны нет.. разрез на животе, шовчик из рассасывающихся ниток.
    Последний раз редактировалось Peai; 27.12.2010 в 22:44.
    Персональное солнце.

18. Вверх #2978
    Цитата Сообщение от Peai Посмотреть сообщение
    хм... у нашей кошки никакой попоны нет.. это есть нормой?
    Кошка не должна лизать и раздражать шов, который надо два раза в день обрабатывать хлогексидином и левомеколем 14 дней.
    Нашей сегодня сняли швы, и еще 4 дня она в попоне

19. Вверх #2979
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Кошка не должна лизать и раздражать шов, который надо два раза в день обрабатывать хлогексидином и левомеколем 14 дней.
    Нашей сегодня сняли швы, и еще 4 дня она в попоне
    Прошлой зимой проводила эксперимент, стерелизовала одновременно двух кошек, зашивали саморазсасывающимися нитками. Одной одевала попону, а второй - нет. Пришла к выводу, что если у кошки нет "мании чистоты", то в попоне нет смысла. Также ничем не обрабатывала шов, врач сразу обработал серебрином и все. Через месяц шва и видно не было.

20. Вверх #2980
    ..не знаю,я все ж "приверженец" попоны,они и "симпатишки" такие ,да и меньше носиками туда лазят...Моих серебрином обрабатывали,но мне как-то спокойней было,когда они в попоне бегали...тем более они умудрялись в те места пролезть,где все ж гигиена не на 100 %...

Ответить в теме
Страница 149 из 251 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя