Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 150 из 636 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 12710
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Да, у меня стафф, мы пытаемся освоить Обидиенс, поэтому я специально поощряю ее внимание на меня, а еще это очень красиво)
    вот и обидно, что вы со стаффом осваиваете обиденс)))) все равно что слона на балет отвести. но право Ваше, я лишь озвучил свою точку зрения.

На счет концентрации на хозяине: не путайте концентрацию на хозяине с отработанной кликером привычке просто на него смотреть (ибо никуда больше смотреть ему нельзя).
    Вся эта обиденсовая фигня вроде смотреть подмышку, красиво сидеть, лапа вправо лапа влево расстрел и тому подобное расчитана на обывателя сидящего на трибуне и удивляющегося: Это ж как собака на него смотрит ПРЕДАННО... не понимая того, что никакой преданностью там и не пахнет))))

По поводу "бред" от вас же: ВОПРОС КО ВСЕМ - кто знает как появился кликер в дрессировке???

Кстати вру.... я тоже свою собаку дрессировал "кликером". Правда кликером у меня был пистолет и учил я ее не бояться выстрелов: выстрел - лакомство, выстрел - лакомство. Чем не кликерная дрессировка )))))))))))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 11.07.2011 в 16:24.

2. Вверх #2982
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    вот и обидно, что вы со стаффом осваиваете обиденс)))) все равно что слона на балет отвести. но право Ваше, я лишь озвучил свою точку зрения.

На счет концентрации на хозяине: не путайте концентрацию на хозяине с отработанной кликером привычке просто на него смотреть (ибо никуда больше смотреть ему нельзя).
    Вся эта обиденсовая фигня вроде смотреть подмышку, красиво сидеть, лапа вправо лапа влево расстрел и тому подобное расчитана на обывателя сидящего на трибуне и удивляющегося: Это ж как собака на него смотрит ПРЕДАННО... не понимая того, что никакой преданностью там и не пахнет))))
    По поводу "бред" от вас же: ВОПРОС КО ВСЕМ - кто знает как появился кликер в дрессировке???
    Обидно? Чем же обидно?Некоторые заводят эту породу чтобы устрашать народ,или травить на собак,на крыс как делают это у нас в парке,заводят для того,чтобы разводить этих собак для боев,да это круто,достойно внимания,но это унизительно и плохо ,как вы говорите,обидно,что человек начал заниматься в области Обидиенс.
    У меня собака смотрит без кликера,вот дура да?То,что она смотрит с интересом мне в глаза и слушая мою дальнейшую команду,зная,что она не работает сейчас,а играет со мной,что я ей уделяю внимание.Дааа,лучше дать ей в морду,чтобы не смотрела.
    А кто вам сказал,что это так собака выражает свою преданность?Можно такой вопрос,да?Покажите этого человека.Это ее внимание,она слушает,ей интересно с хозяином.
    И действительно,все соревнования,это всего лишь шоу,но какое шоу,ШОУ заслуживающие всеобщего внимание.На нем человек и собака,парами демонстрируют свою слаженность и работу.Вам,я так вижу этого не понять)))
    Последний раз редактировалось Dasha **,; 11.07.2011 в 16:44.
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

3. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от Dasha **, Посмотреть сообщение
    Обидно?
    Обидно:
    1. что, человек который хочет заниматься обиденсом заводит стафа, а не голдена или наоборот, заведя стафа лепит ему бантик и в ясли))))
    2. что, Вы, прочитав мой комментарий намешали все в одну кучу))) Например, то что ваша собака смотрит на вас и без кликера.... причем тогда тут ваша собака, когда обсуждается совсем другая ситуация?!
    3. что, все что связано с собаками в настоящее время повсеместно превратили в ШОУ.... включаешь телик там Малахов несет ахинею, наблюдаешь за собаководством - та же ахинея как в разведении так и в дрессировке....
    4. что, в конце своей, т.е. вашей, каши Вы еще и сделали поспешный и невежливый вывод на мой счет, мол мне "не дано понять". Мне даже неинтересно на чем сей вывод был основан ибо уверен, что это всплеск эмоций, непроконтролированный кликером )))))))))))

4. Вверх #2984
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Обидно:
    1. что, человек который хочет заниматься обиденсом заводит стафа, а не голдена или наоборот, заведя стафа лепит ему бантик и в ясли))))
    2. что, Вы, прочитав мой комментарий намешали все в одну кучу))) Например, то что ваша собака смотрит на вас и без кликера.... причем тогда тут ваша собака, когда обсуждается совсем другая ситуация?!
    3. что, все что связано с собаками в настоящее время повсеместно превратили в ШОУ.... включаешь телик там Малахов несет ахинею, наблюдаешь за собаководством - та же ахинея как в разведении так и в дрессировке....
    4. что, в конце своей, т.е. вашей, каши Вы еще и сделали поспешный и невежливый вывод на мой счет, мол мне "не дано понять". Мне даже неинтересно на чем сей вывод был основан ибо уверен, что это всплеск эмоций, непроконтролированный кликером )))))))))))
    По вашему только голден способен заниматься ОБ?Человек заводит любимую породу,и сам выбирает себе направление работы с этой собакой!
    Не знаю,кто там несет ахинею,не смотрю телик,занимаюсь с собакой,не ради того чтобы устроить шоу,а просто,потому что мне это доставляет удовольствие и Собе моей тоже )!
    Я написала : вам не понять,а то что надо оно вам или нет,не знаю,вы сами добавили!
    Последний раз редактировалось Dasha **,; 11.07.2011 в 16:59.
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    У каждого своё мнение- "моё и ошибочное" У меня тоже немец. Прошли и ОКД и ЗКС, сейчас занимаемся по полной ОБ (хотя ,вроде и не характерно-у породы другие задачи). И ,что,он стал хуже по ЗКС,СКС? Тут вопрос не в породе,а в том что любым зверем нужно заниматься. А..."обидно"...смотреть со стороны,когда зверя взяли (красивого,злого,хорошего,с родословной ,модного и т.д.) ,а заниматься им...хотя бы чем-то!Нет!!!Мы лучше советовать будем с нашим "громадным "опытом,так!?
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

6. Вверх #2986
    Приезжали как то к нам американцы. Спрашивают: У вас что так много фермеров? - Почему фермеров? - Ну огромное количество джипов! - А,это просто модно!

Так же и с собаками. Модны будут кавказы и домохозяйки начнут заводить кавказов и алабашек. Вот веселье начнется - кавказы на ОБ)))))) А стаффы на ОБ уже вроде и не весело, а обычно. Так и живем: сначала весело, потом обыденно, и только потом намного позже начинаются проблемы...и всем мы эти проблемы прекрасно знаем - неадекватное поведение, агрессивная реакция на собак, людей, детей и т.п.

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Да. Я согласна на счет совместной жизни. Но когда занимаешься еще со щенком или молодой собакой.
    Конечно оно потом вырастает, дурь из головы частично улетучивается и ей нада только любимая хозяйка.
    Я не спорю, мне просто интересно, это особенность характера моей Геры, которая передалась так же ее детям
    ? В самом младом возрасте глаз не спустят. Хозяин - это все, особенно, если сказал платц - значит оставить хочет ))) Я-то думала, это особенность доберманов в целом.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #2988
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Александр,Даша,Sovka!Вы-молодцы,имеете обученных, социализированных собак,независимо от породы.Для некоторых обидиенс,IPO и др-пустое времяпровождение,шоу,а верх дрессировки -"минимум послушания" с"кусачками"(как кто-то на форуме цитировал объявление о дрессировке.)Но вы-то знаете не по наслышке,какое единение с собакой вы получаете в результате этого "шоу",как собака начинает вести себя на улице,в транспорте,на прогулках...Человек не спрашивает совета,не делиться интересной информацией,а просто троллит по-немного и вас заводит.Так стоит ли человеку объяснять о том,что ему неинтересно?Разве что разговор поддержать...Кстати,на чемпионате зимой в Киеве в ОВ-1 наиболее понравившейся собакой? был киевский стафф, с прекрасной работой и послушанием.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 11.07.2011 в 18:28.

9. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Приезжали как то к нам американцы. Спрашивают: У вас что так много фермеров? - Почему фермеров? - Ну огромное количество джипов! - А,это просто модно!

Так же и с собаками. Модны будут кавказы и домохозяйки начнут заводить кавказов и алабашек. Вот веселье начнется - кавказы на ОБ)))))) А стаффы на ОБ уже вроде и не весело, а обычно. Так и живем: сначала весело, потом обыденно, и только потом намного позже начинаются проблемы...и всем мы эти проблемы прекрасно знаем - неадекватное поведение, агрессивная реакция на собак, людей, детей и т.п.
    Мусик, Обидиенс - в переводе послушание. Что плохого, в том, что домохозяйка, заведя алабашку будет работать над его послушанием?
    Что вы вообще к домохозяйкам имеете?) На каждом форуме их поминаете незлым тихим )))
    Забыла спросить, можно ли заводить домохозяйкам доберманов))
    Пы сы Когда живешь в Германии, к примеру, джип кажется неразумной глупостью. А здесь - очень удобно. Это из личного опыта
    Последний раз редактировалось Натик; 11.07.2011 в 18:05.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #2990
    100 проц.!Разговор не о чем!Как это называется?"Энергетический вампир"?Лучше бы поделился(научил!) своими достижениями
    Пэм Браун

11. Вверх #2991
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я не спорю, мне просто интересно, это особенность характера моей Геры, которая передалась так же ее детям
    ? В самом младом возрасте глаз не спустят. Хозяин - это все, особенно, если сказал платц - значит оставить хочет ))) Я-то думала, это особенность доберманов в целом.
    Не, это индивидуальное. Социальное поведение, желание совместное работы... В рабочих линиях на ряду с всякими хватками, способностями держать давление ведут отбор в этом направлении.
    Если б я сейчас выбирала щенка я бы на это смотрела.
    Просто зачастую это социальное поведение вступает в конфликт с ориентировочной реакцией. У Викки поисково-ориентировочная была - огого!

12. Вверх #2992
    Мабуть это "вирус"!Удалям?
    Пэм Браун

13. Вверх #2993
    Обидно:
    А расскажите ка вы нам, любезный, о породном предназначении стафов.
    Разве они не 3 гр. FCI - терьеры?
    Почему терьер должен смотреть по сторонам? Что ему мешает смотреть на хозяина?

14. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для ЮDiLen
    К слову о стафах:
    американский стафордширский терьер А Патрик Шамбарье (МИЧ)
    Победитель НЧУ - 2 Об-1 2003
    Победитель НЧУ -4 МК 2005
    Победитель НЧУ - 7 МК 2008
    Чемпион Украины по рабочим качествам обидиенс.

15. Вверх #2995
    Мусик, Обидиенс - в переводе послушание. Что плохого, в том, что домохозяйка, заведя алабашку будет работать над его послушанием?
    Нельзя патамушто алабаю послушание. Он должОн быть диким и брутально неуправляемым.
    Что вы вообще к домохозяйкам имеете?) На каждом форуме их поминаете незлым тихим )))
    Завидует наверно. У нас, у домохозяек, домой приходишь - чисто, уютно, вкусно приготовлено, собака нагуляна, надрессирована спокойно спит на матрасике с розовыми бантиками вместо того чтобы громить квартиру и ,о ужас!, снимается с фигуранта голосовой командой.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 11.07.2011 в 18:42.

16. Вверх #2996
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    А расскажите ка вы нам, любезный, о породном предназначении стафов.
    Разве они не 3 гр. FCI - терьеры?
    Почему терьер должен смотреть по сторонам? Что ему мешает смотреть на хозяина?
    А вы вспомните в какой группе были доги в советское время!?!?
    То в декоративных, то в служебных и так их болтало туда сюда как %%% по трубам. Это пошло им на пользу?!

На вопрос "как появилась кликерная дрессировка" так никто и не ответил. Даже, как я понимаю, инструктор по обиденсу коих в городе раз и два промолчал и чьих собак, имеющих шикарное обиденсовое послушание, потом приводят на корректировку поведения.

Вы придираетесь к названию курса "минимум послушания" и кричите о том что "обиденс" это послушание. Смысл придираться к названиям, когда куда интереснее обсудить содержание!

Просто 99% присутствующих здесь варятся в одной каше и имеют единое общее на всех мнение. Вдруг появляется 1% с другим мнением и все.... привет)))) В принципе ожидаемая реакция - стайное чувство - форум оживился - в такую жару все повыходили)))

Ну и наконец "Кстати,на чемпионате зимой в Киеве в ОВ-1 наиболее понравившейся собакой был киевский стафф, с прекрасной работой и послушанием." - т.е. стаф занимающийся танцами это КУУЛ, а лабрадор на ЗКС это ужас ужас ужас)))))))) По моему вы сами себе противоречите.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 11.07.2011 в 18:44.

17. Вверх #2997
    Натик,а как Ваша молодая девуля?Она к Гере имеет родственное отношение?

18. Вверх #2998
    То в декоративных, то в служебных и так их болтало туда сюда как %%% по трубам. Это пошло им на пользу?!

На вопрос "как появилась кликерная дрессировка" так никто и не ответил. Даже, как я понимаю, инструктор по обиденсу коих в городе раз и два промолчал и чьих собак, имеющих шикарное обиденсовое послушание, потом приводят на корректировку поведения.

Вы придираетесь к названию курса "минимум послушания" и кричите о том что "обиденс" имеющее в корне слово "танцы" это послушание. Кто кого смешит?!))

Просто 99% присутствующих здесь варятся в одной каше и имеют единое общее на всех мнение. Вдруг появляется 1% с другим мнением и все.... привет)))) В принципе ожидаемая реакция - стайное чувство.

Ну и наконец "Кстати,на чемпионате зимой в Киеве в ОВ-1 наиболее понравившейся собакой был киевский стафф, с прекрасной работой и послушанием." - т.е. стаф занимающийся танцами это КУУЛ, а лабрадор на ЗКС это ужас ужас ужас)))))))) По моему вы сами себе противоречите.
    Достало,умный наш!Откройся-поделись практикой,научи бестолковуя "стаю",плиз!У тебя,вообще,зверь есть?Если да-имя?Хвались им и мы,бестолковые,посыпем головы пеплом!
    Пэм Браун

19. Вверх #2999
    Да послушание,оно везде и с любой собакой- послушания.И,поздравляю,наконец Вы кликер с шокером перестали путать!Минимум послушания все таки пошел на пользу,или ,скорее на другом форуме просветили?Да и еще про историю рассказали?

20. Вверх #3000
    В служебных как раз. То что их вместе с доберманами и боксерами вывели из служебных обусловлено чисто утилитаными причинами. Собаки без подшерстка не могут содержаться в открытых вольерах на большей части территории СССР в течение всего года.
    Но что ж вы СССР вспомнили? Тогда и колли считалась служебной породой, ага. ЗКС сдавали
    Стафов в СССР не было.
    А на родине породы стафы, они кто? Ответьте пожалуйста.
    В отношении Obedience - прикол в том что это можно всем собакам.
    А вот другие виды дрессировки - не всем. И стаф на ЗКС - такая же ерунда как и лабрадор. Дело же не в том что ужас, а в том что настоящее давление со стороны фигуранта ни тот ни другой не выдержит т.к. эти породы не выводились для противостояния человеку.
    Даже в "официальных" служебниках не все линии для этого годятся. А вы что-то хотите от охотника и компаньона.

Ответить в теме
Страница 150 из 636 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права