Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 150 из 1749 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 34979
  1. Вверх #2981
    User banned
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    leokaizer ,если сатану придумали попы, то почему он упоминается в еврейском Танахе?
    Вложение 1291030
    По Танаху САТАН - служебный ангел на службе у Бога для искушения человека ( Бог имеет право проверять человека на верность) и обличения человека. А по новозаветным книгам сатана уже могущественный противник Бога. Отдельная личность , вредящая человеку.
    И внимание человека переведено уже не на собственный выбор ( как жить ? что делать , или чего не делать?) , а на врага - сатану, тут же происходит качественный скачек в плане веса и могущества уже так сказать классического сатаны/дьявола/люцифера которые являются мало того что плагиатом из языческих уверований так еще и умышленно вбиваемый в головы верующих

2. Вверх #2982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leokaizer Посмотреть сообщение
    По Танаху САТАН - служебный ангел на службе у Бога для искушения человека ( Бог имеет право проверять человека на верность) и обличения человека. А по новозаветным книгам сатана уже могущественный противник Бога. Отдельная личность , вредящая человеку.
    И внимание человека переведено уже не на собственный выбор ( как жить ? что делать , или чего не делать?) , а на врага - сатану, тут же происходит качественный скачек в плане веса и могущества уже так сказать классического сатаны/дьявола/люцифера которые являются мало того что плагиатом из языческих уверований так еще и умышленно вбиваемый в головы верующих
    Сравнила еврейский Танах с ВЗ синодальной Библии , никаких поповских искажений не увидела. В Танахе также как и в Библии сатана является возгордившимся, падшим ангелом, который низвержен на землю и который ввел в грех первых людей .

3. Вверх #2983
    Кулинар форума

скажу что это один из типичных христианских переводов - вольно писаний о которых я говорил выше и ничего с оригиналом написанным на древне еврейском языке они не имеют
    Те, кто имеет доступ к документам-оригиналам, такого не говорят..
    а вот догматы которые совпадают на всех языках всех переводов, говорят четко и ясно о том, что Бог является единственным источником любой силы и власти, и что только Он один является в нашей жизни виновником как хорошего, так и плохого.
    Если я вопреки законам физики решу перейти реку по 0,5 см льду и окажусь в воде, то Бог тоже виновен в этом? Или Он источник моей беды потому что я живу в системе с такими законами? Но ведь Бог предупреждает о том, когда мне может быть плохо, это я не слушаю. Поэтому Бог источник плохого только потому, что я не слушаю.

теперь что касается перевода вот например откройте Ветхий завет, Историю творения 1:26-27, потом прочитайте 2:7,18,21-24. И обратите внимание,
    В первой главе перечисляются дела Бога, во второй более подробно говорится об Адаме и Еве. Всего лишь навсего, как по мне.

Мне бы такое "принижение", когда получаешь всё на блюдечке, да ещё и советы даёшь..

далее в Библии по каким-то причинам информация о первой паре (мужчине и женщине) выпадает из истории, зато о человеке и его жене имеет своё дальнейшее развитие...не задумывались, почему?
    Так всё же мужчина не может быть человеком?

Вы сами представьте сколько этой книге веков, сколько раз её переводили на разный лад. попробуйте докажите, что ТА Библия которая лежит у вас в книжном шкафу имеет достоверный перевод
    У меня их несколько, отличаются мало чем, к тому же сам Бог заверяет, что Его слово "пребудет вовек".

4. Вверх #2984
    User banned
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Сравнила еврейский Танах с ВЗ синодальной Библии , никаких поповских искажений не увидела. В Танахе также как и в Библии сатана является возгордившимся, падшим ангелом, который низвержен на землю и который ввел в грех первых людей .
    трудности первода на лицо, ктсати об этой известной трактовке говрят уже некоторые представители церкви в слух Нет ни дьявола, ни ада

5. Вверх #2985
    User banned
    трудности первода на лицо, ктсати об этой известной трактовке говрят уже некоторые представители церкви в слух Нет ни дьявола, ни ада
    Евангелие от Матфея
    8.11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    8.12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    у меня (наверное и не только у меня) складывается впечатление о том, что ты не знаешь основ того о чем рассуждаешь,
    не говоря уже о трудностях перевода и т.д.

скажи зачем тебе это?

6. Вверх #2986
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    у меня (наверное и не только у меня) складывается впечатление о том, что ты не знаешь основ того о чем рассуждаешь,
    не говоря уже о трудностях перевода и т.д.

скажи зачем тебе это?
    хмм, я уже говорил про НЗ и его ценность, кстати им очень часто пугают современные священники, мягко говоря сомнительна, так сказать оригиналы датируются примерно 150-200 годом после рождения хреста т.е за 1,5 века после его смерти, когда уже не было ни одного живого свидетеля тех событий, так какой матфей ее писал?
    А еще если учесть что в то время 20-30 г.н.э вообще мало кто умел писать в том числе и ученике христа, все евангелие коих около 24 штук были написаны совершенно посторонними людьми которые и в глаза не видели ни Иисуса ни матфея ни петра ни Иоанна и тд, т.е назвать это священными писаниями даже язык не поворачивается, банальные рассказы пересказы сказов, вы бы для начала поинтересовались историей появления библии прежде чем цитировать непонятно что.
    Последний раз редактировалось leokaizer; 08.07.2010 в 20:38.

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    попы походу потеряли лицо

http://korrespondent.net/kyiv/1094454

или он не в курсе, что спид\вич передается не только половым путем. те несчастные, кого заразили в больницах-тоже "нагуляли"??? да это его прямая поповская обязанность поддерживать больных людей и неважно чем они больны! ну а по жизни вкусно жрать и крепко спать больница мешает?????

8. Вверх #2988
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение

или он не в курсе, что спид\вич передается не только половым путем. те несчастные, кого заразили в больницах-тоже "нагуляли"??? да это его прямая поповская обязанность поддерживать больных людей и неважно чем они больны! ну а по жизни вкусно жрать и крепко спать больница мешает?????
    Это просо ужас.Только за эти слова этого попа в западной европе привлекли бы к ответственности.Дикие,жадные,примитивные, провинциальные
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение

Именно. Больница мешает и больные больше не угодны их богу...
    Вопрос: Это им их бог сказал, что так высказываться и делать можно?
    Странно... их бог говорил, что в домах бога (храмах) торговать нельзя. Самолично палатки повыкидывал (было дело). И ниче торгуют. А лечить людей значится... это нельзя в храмах и около них...
    Тишина.

10. Вверх #2990
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской. В планах монастыря — возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане.
    Странно... их бог говорил, что в домах бога (храмах) торговать нельзя. Самолично палатки повыкидывал (было дело). И ниче торгуют. А лечить людей значится... это нельзя в храмах и около них...
    это не их Бог а наш и твой...
    21.13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    по-моему наместник Лавры правильно сказал, в православной святныне не должен быть такой контенгент, а больные никуда не денутся им дадут новую больницу... в чем проблема?

11. Вверх #2991
    Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской. В планах монастыря — возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане.

это не их Бог а наш и твой...

по-моему наместник Лавры правильно сказал, в православной святныне не должен быть такой контенгент, а больные никуда не денутся им дадут новую больницу... в чем проблема?
    Извини. Но пока не увижу работающую больницу не поверю, еще меньше верю в то, что она будет действительно благотворительная. (кто будет оплачивать банкет?!) Ибо больные и немощные, тоже бывают разные и часто-густо заразнее тех, которые типа не угодны стали такому щепетильному ПОПу.

Это не мой бог. Я никоим образом не отношусь к христианскому эгрегору... Да, да бывают такие люди. Они вообще стоят вне религий))) А ты не знал?)))

Стенки с крышей святые, а люди страждущие в них и в том числе приверженцы христианской религии там неугодны?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.07.2010 в 17:40.
    Тишина.

12. Вверх #2992
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Извини. Но пока не увижу работающую больницу не поверю, еще меньше верю в то, что она будет действительно благотворительная. (кто будет оплачивать банкет?!) Ибо больные и немощные, тоже бывают разные и часто-густо заразнее тех, которые типа не угодны стали такому щепетильному ПОПу.

Это не мой бог. Я никоим образом не отношусь к христианскому эгрегору... Да, да бывают такие люди. Они вообще стоят вне религий))) А ты не знал?)))

Стенки с крышей святые, а люди страждущие в них и в том числе приверженцы христианской религии там неугодны?
    Сильные и обаснованные слова,поддерживаю!

13. Вверх #2993
    Частый гость Аватар для polikarpova
    При чем здесь Бог?

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    При чем здесь Бог?
    Просто подразумевается. что типа ПОП говорит от лица бога. Они же сами это очень часто повторяют. Или интервью он давал от своего собственного лица? Тогда почему в рясе? Личное мнение высказывают без униформы.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.07.2010 в 07:48.
    Тишина.

15. Вверх #2995
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    При чем здесь Бог?
    Вы совершенно правы.Если бы Бог существовал,бизнесменам/депутатам в рясах, из фирмы "Лавра" ох как не поздоровилось быНо так как за больных некому заступиться"святые отцы" таки отберут больницу .
    Понравились комменты на http://news.liga.net/news/N1019869.html

09.07.10 01:18 Украинец

Как можно выгонять больных людей. У меня есть знакоый у которого ВИЧ, заразился он не через наркотики. Просто в один прекрысный день он это узнал. Откуда у него это так и не знает.
    09.07.10 00:21 f

попу неизвестно ,что если не пользоваться одной иглой и не вступать в половую связь с больными ,то они не представляют никакой опасности окружающим.Или у вас,батюшка,другие планы
    09.07.10 00:16 Гога

для Петра Лебедя.
    Вы верующий человек? Вы же представитель патриархата, а значит, как в Библии написано: "... на аспида и василиска наступлю, попирать буду льва и дракона..." Так что для вас СПИД... мелочи жизни. С этими людьми вам работать надо, не ждать когда они к вам придут, вы идите к ним.
    08.07.10 23:14 Galene

какой поп, такой и приход..тьмутаракань
    08.07.10 22:11 Петр

Этот регионал так же далек от веры, как и его шеф на Банковой. Ужас...
    08.07.10 21:17 Роман

А как жеж добродетель... .И укрепление веры трудностями?)) "Бог не оставит нас" и всё такое.........
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #2996
    Просто подразумевается. что типа ПОП говорит от лица бога. Они же сами это очень часто повторяют. Или интервью он давал от своего собственного лица? Тогда почему в рясе? Личное мнение выссказывают без униформы.
    К сожалению, это далеко не так. Очень жаль, что тот, кто должен врачевать душевные раны, отталкивает

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы.Если бы Бог существовал,бизнесменам/депутатам в рясах, из фирмы "Лавра" ох как не поздоровилось быНо так как за больных некому заступиться"святые отцы" таки отберут больницу .
    Понравились комменты на http://news.liga.net/news/N1019869.html
    Не беспокойтесь, они за это ответят.

18. Вверх #2998
    User banned
    а кто тебе сказал, что они страждущие
    активист этих страждущих возле кабмина давал интервью (явный наркоман)
    так он там что-то угрожал... ну совсем на страждущего не был похож

19. Вверх #2999
    а кто тебе сказал, что они страждущие
    активист этих страждущих возле кабмина давал интервью (явный наркоман)
    так он там что-то угрожал... ну совсем на страждущего не был похож
    А мне жаль больных, какой бы диагноз у них не был. Если бы вас выгнали из больницы, как бы вы реагировали?

20. Вверх #3000
    User banned
    А мне жаль больных, какой бы диагноз у них не был. Если бы вас выгнали из больницы, как бы вы реагировали?
    больных жаль, но им дадут где болеть, а в Лавре молится надо

Ответить в теме
Страница 150 из 1749 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права