Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 149 из 1749 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 34979
  1. Вверх #2961
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Такого стиха в Библии нет.
    само собой
    Но написано о том, что Адам и Ева были единственными людьми, от которых произошёл весь род человеческий.
    откуда тогда появились жены кайну и авелю и остальные люди?
    или что имел господь говоривший
    "И сказал господь: за то всякому , кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие глава 4 стих 15), т.е. если никого кроме них 4-рех на земле нет, то кто же тогда может встретится Каину, кого тогда Каин нашел , чтоб женится на земле Нод? Единственный вариант на своей сестре , раз больше нет людей, но почему в библии не слова о сестрах нет?
    История Вавилонской башни повествует о разделении людей по языкам.
    не спорю, библия много чего повествует, особенно, если читать внимательно
    Я что-то путаю, и славяне не поклонялись Даждьбогу, Велесу, Перуну, Яриле, Сварогу.. и прочим составляющим Рода?
    Славяне никому не кланяются и не поклоняются, они чтят, славят, благодарят приРОДу в лице Богов
    я уже писала, что у славян нет рабства они Азы - Боги живущие на земле
    Библия, написанная под вдохновением Бога Иеговы, повествует об истории возникновения человечества, о причинах несчастий нашей жизни и о том, что будет. Библия, в отличии от Вед, предлагает читателю конкретный выход из созданной людьми же ситуации. Но это моё видение и мой выбор. Я и делюсь этим с вами.
    Спасибо за мнение, в споре всегда рождается истина.
    Почитайте Веды очень советую, у вас неправильное представление о них
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #2962
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение

откуда тогда появились жены кайну и авелю и остальные люди?
    или что имел господь говоривший
    "И сказал господь: за то всякому , кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие глава 4 стих 15), т.е. если никого кроме них 4-рех на земле нет, то кто же тогда может встретится Каину, кого тогда Каин нашел , чтоб женится на земле Нод? Единственный вариант на своей сестре , раз больше нет людей, но почему в библии не слова о сестрах нет?
    Почему же только четырёх? Речь идёт об одних Каине и Авеле только потому, что их отношения поучительный пример для нас. А далее в 5:4 написано, что Адам "родил сынов и дочерей". Кстати, а не смущает такой стиль написания - Адам родил.. Почему не Ева рожала?

Славяне никому не кланяются и не поклоняются, они чтят, славят, благодарят приРОДу в лице Богов
    я уже писала, что у славян нет рабства они Азы - Боги живущие на земле
    Меня смущает именно это, что люди, как и все те Боги - составляющие одного Бога -РОДА. Только вот Боги бессмертны, а люди смертны. Как по мне, так неправильно это.

3. Вверх #2963
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Почему же только четырёх? Речь идёт об одних Каине и Авеле только потому, что их отношения поучительный пример для нас. А далее в 5:4 написано, что Адам "родил сынов и дочерей".
    т.е. кровосмешение для христиан нормальная практика?
    Кстати, а не смущает такой стиль написания - Адам родил.. Почему не Ева рожала?
    я это как раз понимаю, как стиль написания
    Меня смущает именно это, что люди, как и все те Боги - составляющие одного Бога -РОДА. Только вот Боги бессмертны, а люди смертны. Как по мне, так неправильно это.
    славяне в чистом виде Богами не являются , а как бы воплощения Богов на земле
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #2964
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ну Вы девушки и договорилисьВот к чему приводит религиозное мракобесиеИ не важно во что веришь:В религию или другие сверхъестественные силы природы:всё это приводит лишь к разобщению,злости и невежеству...................грустно это видеть в 21 веке
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #2965
    Изводительница
    Мисс Харизма
    разобщению,злости и невежеству...................
    если честно злости и невежества с обеих сторон не наблюдаю
    От сердца к солнцу!

6. Вверх #2966
    User banned Аватар для Аркадий
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и ...
    "Це́рковь — в переводе с греческого — собрание верующих людей.

Церковь (от греч. — (дом) Господа) — тип религиозной организации, объединяющей последователей того или иного религиозного, как правило, христианского течения на основе общих догматической и культовой систем."

Еду дальше...
    При чём здесь слуга, обслуживающий эту организацию?
    Слуги, тоже люди, тоже имеют достоинства и недостатки, одни бедные, другие побогаче... Их достаток зависит от достатка прихожан, их ранимого сердечка.

"Когда сын царя поступает не так, как должно, он приносит бесчестие для своего отца. Точно также и христианин, поступающий не правильно (Римлянам 2:24, Колоссянам 1:10)".

7. Вверх #2967
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну Вы девушки и договорилисьВот к чему приводит религиозное мракобесиеИ не важно во что веришь:В религию или другие сверхъестественные силы природы:всё это приводит лишь к разобщению,злости и невежеству...................грустно это видеть в 21 веке
    Моё христианское служение Богу основано на словах:" Стремитесь к миру..!"
    Религиозное невежество - это когда более надеешься на своё мудрствование, нежели на советы Бога, хоть и невидимого.

8. Вверх #2968
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Религиозное невежество - это когда более надеешься на своё мудрствование, нежели на советы Бога, хоть и невидимого.
    Я уже понял что он невидимый и так же понял что мудрствовать-это не про Вас.Так как Вы говорите что Он Вам даёт советы,то каким образом?-Мне действительно интересно,а то знаете как бывает:Некоторые люди тоже слышат советы............

9. Вверх #2969
    А вот это чисто по христиански................

http://korrespondent.net/ukraine/events/1093470

В Ровно священник избил историка за замечание о часах патриарха Кирилла

Сегодня, 6 июля, в Ровно священник Украинской православной церкви Московского патриархата из села Богдашев Здолбуновского района совершил нападение на известного ровенского историка и преподавателя Ровенского института славяноведения Киевского университета славистики Тихона Сницаревича.
    Сницаревич напомнил священнику о том, что его духовный наставник - предстоятель Русской православной церкви Кирилл - носит на руке часы стоимостью 35 тысяч евро.

После этих слов историк пошел, но, удалившись на несколько шагов, почувствовал сильный удар в голову и упал на землю. Как позже выяснилось, священник ударил его дипломатом.

10. Вверх #2970
    User banned
    советы Бога? помоему библию написал человек и не один и она была переведена с древне еврейского на латынь а потом на очень много языков... так что от слов Бога там осталось немного да и то искаженной информации, в целях повышения влияния церкви в обществе, когда она имела и наращивала это влияние
    Приведу один пример, наверное к всеобщему удивлению но в оригинале библии нет такого понятия и термина как дьявол и бес, зато святая инквизиция самостоятельно удачно ввела его для расправ с так сказать "неверными"

11. Вверх #2971
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    т.е. кровосмешение для христиан нормальная практика?
    Так ведь из прародителей только одна человеческая пара.
    Судя по тому, что и в наше время у близких родственников не всегда рождаются больные дети, у людей, которые должны были жить вечно, и понятия болезней не должно было быть.

славяне в чистом виде Богами не являются , а как бы воплощения Богов на земле
    Прочла интересную статью
    Выделю
      Показать скрытый текст
    часть
    этой статьи.
    Род, он же Иегова, побудил написать столь противоречивую информацию?
    Ведь Веды и Библия - отнюдь не одно и то же. Взять, к примеру, хотя бы то, что в Библии Иегова говорит о себе, что Он - единственный истинный Бог.

12. Вверх #2972
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от leokaizer Посмотреть сообщение
    советы Бога? помоему библию написал человек и не один и она была переведена с древне еврейского на латынь а потом на очень много языков... так что от слов Бога там осталось немного да и то искаженной информации, в целях повышения влияния церкви в обществе, когда она имела и наращивала это влияние
    Приведу один пример, наверное к всеобщему удивлению но в оригинале библии нет такого понятия и термина как дьявол и бес, зато святая инквизиция самостоятельно удачно ввела его для расправ с так сказать "неверными"
    Конечно человек, только "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали.. будучи движимы Духом Святым". А также - "всё Писание вдохновлено Богом и полезно для..."
    Вот когда у иудеев не стало их Бога, то и был разрушен храм в 70 году..
    Церковь влияет тем, что "заменяет Слово традициями человеческими.."
    Такие понятия как дьявол и бес/демон всё же содержатся в Библии. Удостовериться можно при чтении подстрочного перевода с греческого.

13. Вверх #2973
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Я уже понял что он невидимый и так же понял что мудрствовать-это не про Вас.Так как Вы говорите что Он Вам даёт советы,то каким образом?-Мне действительно интересно,а то знаете как бывает:Некоторые люди тоже слышат советы............
    К счастью, я не слышу тех советов, как некоторые..
    Я советы нахожу прозаичнее - на страницах Библии.
    Мудрствовать тоже удаётся.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.07.2010 в 19:33.

14. Вверх #2974
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ничто не происходит без воли Творца Цель изгнания и рассеивания иудейского народа состоит в смешении евреев с иными народами: " И смешаются с народами, и научатся делам их" (Пс. 105:35), да и своим научат. В последние времена не будет ни расовой, ни национальной принадлежности, потому что душа не имеет национальности. В наши дни недостаточно посещать здания церквей, мечетей, синагог, а нужно настраивать душу на приобретение знаний и ценностей будущего мира.
    Шалом увраха!

15. Вверх #2975
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Так ведь из прародителей только одна человеческая пара.
    Судя по тому, что и в наше время у близких родственников не всегда рождаются больные дети, у людей, которые должны были жить вечно, и понятия болезней не должно было быть.
    "Должны" были вечно, и понятия болезней не должно было быть, но ведь это не случилось. извините я не считаю это нормальным.
    Прочла интересную статью
    прочтите лучше Веды
    От сердца к солнцу!

16. Вверх #2976
    User banned
    Конечно человек, только "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали.. будучи движимы Духом Святым". А также - "всё Писание вдохновлено Богом и полезно для..."
    Церковь влияет тем, что "заменяет Слово традициями человеческими.."
    Такие понятия как дьявол и бес/демон всё же содержатся в Библии. Удостовериться можно при чтении подстрочного перевода с греческого.
    Между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей.
    Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии, нужно так же сказать что с оригиналов писаний переводили люди, а в процессе перевода можно поставить все с ног на голову, а мы этим так сказать переводчикам все верят и не задумываются о том, что вытворяли так называемые "святые" и "святейшие" слуги, в те смутные времена

17. Вверх #2977
    User banned
    Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам.
    Евангелие от Матфея
    Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    4.2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    4.3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4.4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    4.5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    4.6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    4.7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    4.8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    4.9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    4.10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    что ты ещё здесь расскажешь?

18. Вверх #2978
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что ты ещё здесь расскажешь?
    скажу что это один из типичных христианских переводов - вольно писаний о которых я говорил выше и ничего с оригиналом написанным на древне еврейском языке они не имеют, ну а новый завет это вообще отдельная песня, переводил его римский епископ, потом его первод был канонизирован только в III-IV веках, и был признан как первый случай вмешательства римского епископа в дела другой церковной общины.
    а вот догматы которые совпадают на всех языках всех переводов, говорят четко и ясно о том, что Бог является единственным источником любой силы и власти, и что только Он один является в нашей жизни виновником как хорошего, так и плохого.

“Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это” (Ис 45,7)."

“Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю” (Ис 44,8).

теперь что касается перевода вот например откройте Ветхий завет, Историю творения 1:26-27, потом прочитайте 2:7,18,21-24. И обратите внимание, в ПЕРВОМ случае были созданы мужчина и женщина ОДНОВРЕМЕННО, с РАВНЫМИ правами соответственно, во втором - сначала был создан мужчина - человек, потом была сотворена для него помощница - жена, НЕ ЖЕНЩИНА, а именно - ЖЕНА, обратите внимание, здесь уже идёт принижение роли женщины и далее...далее в Библии по каким-то причинам информация о первой паре (мужчине и женщине) выпадает из истории, зато о человеке и его жене имеет своё дальнейшее развитие...не задумывались, почему? Вы наверное даже внимания на эту не стыковку не обращали.

Нужно так же сказать что библия сама по себе это большое количество писаний людей, которые в последствии, на протяжении многих веков, отбирала церковь, канонизировала на своё усмотрение решала что будет называться библией а что нет при том что остальные тексты "не соответствующие" церковным канонам и догматам просто вырезали, но при этом их изучают священнослужители в духовных семинариях

Вы сами представьте сколько этой книге веков, сколько раз её переводили на разный лад. попробуйте докажите, что ТА Библия которая лежит у вас в книжном шкафу имеет достоверный перевод
    Последний раз редактировалось leokaizer; 07.07.2010 в 13:30.

19. Вверх #2979
    Частый гость
    leokaizer ,если сатану придумали попы, то почему он упоминается в еврейском Танахе?
    Танах.doc

20. Вверх #2980
    Кулинар форума

Между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей.
    Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане- Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии, нужно так же сказать что с оригиналов писаний переводили люди, а в процессе перевода можно поставить все с ног на голову, а мы этим так сказать переводчикам все верят и не задумываются о том, что вытворяли так называемые "святые" и "святейшие" слуги, в те смутные времена
    Не знаю какой Библией пользуетесь вы, но в моей в ВЗ о сатане можно прочесть в четырёх книгах: 1Пар.21:1 ; Пс.108:6; Зах.3:1,2; Иов.

О сатане, восставшем против Бога, читаем в книге Иова, Иезекииля, Откровение.

Ответить в теме
Страница 149 из 1749 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права