Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 150 из 2018 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 40343
  1. Вверх #2981
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Хорошие гомеопатические капли - Нотта. С 1-го раза уже чувствуется улучшение, карусель проходит, страхи исчезают, на душе спокойненько становится и настроение улучшается. Курс там 1-2 месяца
    Почитала инструкцию, вроде бы то что надо) Я вот думаю я могу сама себе их назначить? Хуже ведь не будет? Или надо идти к врачу?

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Елы- палы, что вы как тетки старые не верите ни во что. Шучу
    Чудодейственной таблетки нет ни от чего. А если работать над собой, спорт подключить, то качество жизни улучшается.
    Считайте меня старой злобной теткой, но у людей тут бывают такие состояние - просто жуть. И это я не о себе. Рассказывал тут один человечек, не буду писать кто, как жутко плохо было, муж привез кровь сдавать, а она выйти из машины не могла, сердце так колотилось, аж зашкаливало..... я сама через это прошла и знаю одно - когда сильно плохо - такие вот оптимистические слова вроде " девочки, в здоровом теле - здоровый дух" , либо " перестаньте к себе прислушиваться " действуют с точностью наоборот, вызывают раздражение и озлобление. ВЫ не обижайтесь на меня. Просто есть люди у которых действительно некая мнительность вызывает легкую тахикардийку и тревогу. А есть люди с сильнейшими нарушениями того же мозгового кровообращения, либо с нарушениями и поражениями нервной системы , и такие люди страдают и нуждаются в серьезном лечении. В том числе серьезными препаратами. Потому что уже давно выпиты литры Нотты, шмотты и сьедены килограммы валерьянки.

3. Вверх #2983
    Посетитель Аватар для vishnya
    А информативность одинаковая у МРТ и КТ?
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Нет не одинакова. Мне как-то поставили диагноз дисциркулярная энцефалопатия по КТ, а это можно увидеть только на МРТ. Тогда еще не знала что к чему и чуть не умерла когда прочитала что за диагноз. Хорошо нормальный врач попался и объяснил, лучше конечно МРТ, один раз так сказать потерпеть и все узнать и главное очень важно, кто этот снимок будет читать и лучше не у одного по этому поводу консультироваться специалиста.

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    А информативность одинаковая у МРТ и КТ?
    не, МРТ чуть получше, но если это кости плотные органы - разница не существена, если сосуды - то лучше МРТ.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33825
    тут переодически обсуждают и мощность и качество

6. Вверх #2986
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Да, погода заставляет наш организм сильно напрягаться. Вот сижу и читаю разные статейки про ВСД. А кто то проверял свой вестибулярный аппарат? А то очень много пишут, что вот такие шатания зависят от разбалансировки этого самого аппарата. У меня если я долго еду в машине, или хожу туда сюда, потом начинает кружиться голова. Наверное какое то перевозбуждение в этом отделе
    У меня такое есть. Но я не беру в голову, мне же не кататься на качелях)))
    2. Наша психика очень мнительная, поэтому, прекращаем следить за погодой, где, когда какие вспышки на солнце и т.п.
    Прекращаем сидеть и слушать, где что заболит. В здоровом теле всегда что-то болит - знаете, есть такая поговорка.
    3. Отвлекаемся от себя-любимых на что угодно, только не думать. как нам плохо.
    Представить, что вы хорошо пьяны и вам море по-колено - получаем удовольствие от жизни, ведь она так коротка.
    Как раз спасает. Проверено на себе. Попробуйте. Ведь вы свой организм приучаете сидеть на серьезных антидепрессантах, а это только его еще больше расшатывает. А дальше ж хуже. Дальше ж лучше не будет, если не изменить свое отношение к ВСД.
    На самом деле, главное, и самое основное - это самонастрой. От этого и все остальное пляшет
    Вот очень очень согласна. Девушки, не надо быть прежде всего мнительными и примерять на себя всю энциклопедию болезней. У нас у всех есть ВСД и в любом возрасте, даже у грудный детей, но жизнь то не заканчивается. Надо работать над собой!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #2987
    Частый гость Аватар для serry
    Подскажите пожалуйста хорошего врача,у кого был положительный результат лечения ВСД.Имею опыт лечения пока только у одного врача-невропатолога, особого результата не вижу(

8. Вверх #2988
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Случайно наткнулась на эту темку, и что хочу сказать: месяц назад обнаружила у себя жуткие симптомы: головокружение, скачки давления от 100/60 до140/80, трясучесть рук, состояние тела - как холодец, обратилась к невропатологу, она сразу первым делом антидепрессанты и всякую хрень медикаментозную, поставив при этом диагноз -ВСД гипертонического типа. Моя интуиция мне подсказала другое - массаж шеи, головы, спины, процедуры в виде ультразвука и воротника (на область шеи и плеч). В течение 2-х недель я отказалась от работы за компьютером. И! О чудо! Всё как рукой сняло! Нашему организму периодически просто необходим отдых и расслабление!

9. Вверх #2989
    Новичок Аватар для matilda83
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Считайте меня старой злобной теткой, но у людей тут бывают такие состояние - просто жуть. И это я не о себе. Рассказывал тут один человечек, не буду писать кто, как жутко плохо было, муж привез кровь сдавать, а она выйти из машины не могла, сердце так колотилось, аж зашкаливало..... я сама через это прошла и знаю одно - когда сильно плохо - такие вот оптимистические слова вроде " девочки, в здоровом теле - здоровый дух" , либо " перестаньте к себе прислушиваться " действуют с точностью наоборот, вызывают раздражение и озлобление. ВЫ не обижайтесь на меня. Просто есть люди у которых действительно некая мнительность вызывает легкую тахикардийку и тревогу. А есть люди с сильнейшими нарушениями того же мозгового кровообращения, либо с нарушениями и поражениями нервной системы , и такие люди страдают и нуждаются в серьезном лечении. В том числе серьезными препаратами. Потому что уже давно выпиты литры Нотты, шмотты и сьедены килограммы валерьянки.
    Полностью согласна с Vishnevka, бывает 20 м. без одышки и этого сердцебиения, кажется, умираешь, пройти не можешь пройти, а бегать по 3 км или в тренажерные залы ходить-это из области фантастики. Согласна, конечто, спорт-это жизнь, но как к этому подойти?...
    Заядлая собачница

10. Вверх #2990
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Ну, тогда это уже на ВСД, а заболевания намного серьезнее, не будем здесь ставить диагнозы А я, как раз, хотела по поводу ВСД чем-то помочь, что мне помогло.
    И еще, заметьте, озлобленность и агрессия - несколько не правильная реакция на людей, который искренне хотят вам помочь. И когда сильно плохо, то не до озлобленности.

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от matilda83 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Vishnevka, бывает 20 м. без одышки и этого сердцебиения, кажется, умираешь, пройти не можешь пройти, а бегать по 3 км или в тренажерные залы ходить-это из области фантастики. Согласна, конечто, спорт-это жизнь, но как к этому подойти?...
    Надо заставлять себя, насильно. У меня кружилась голова, от болей лезла на стену буквально, было какое то депрессионное плаксивое настроение, тахикардия. Врач-гомеопат и спорт меня спасли. А если бы я ленилась, то лежала бы и ела горстями таблетки. Сейчас есть периодами состояния с симптомами ВСД, но с ними справится сейчас я могу намного легче и быстрее, чем раньше.

12. Вверх #2992
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Надо заставлять себя, насильно. У меня кружилась голова, от болей лезла на стену буквально, было какое то депрессионное плаксивое настроение, тахикардия. Врач-гомеопат и спорт меня спасли. А если бы я ленилась, то лежала бы и ела горстями таблетки. Сейчас есть периодами состояния с симптомами ВСД, но с ними справится сейчас я могу намного легче и быстрее, чем раньше.
    Вспомнился анекдот, как встречаются два одноклассника. Один при деньгах, второй беден. Вот и делятся они впечатлениями о жизни. У одного красочная- сплошной рай, другой жалуется, что второй день ничего не ел. "ТАк заставить себя нужно".))))

От части я согласна , что нужно брать себя в руки и без выработки характера сложно справится. А с другой стороны бывает и так-ты находишься в замкнутом пространстве и выхода нет, с каждым днем только хуже и хуже, когда только от одной мысли в организме бушует ураган.... Здесь Нотой не спасешься

Большинство из нас тут не новички и каждый выработал свой путь исцеления. Мне, к примеру, помогают только настои на травах собственного приготовления. Наученная горьким опытом ,буду раз в пол года пропивать на протяжении месяца-два.
    Последний раз редактировалось Roze; 04.07.2011 в 18:38.

13. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а мы с сыном сегодня из инфекционки приехали.. траванулись(( он весь день во дворе носится, а я с полотенцем на голове на кровати лежу. такое ощущение что она лопнет сейчас.. вот вам и обострение после отравления((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #2994
    Roze, Я Нотту не предлагала)))
    Мой путь исцеления, а вернее корректировки состояния, тоже был не легким. У меня ломка была как у наркомана, после того как я отказалась пить таблетки горстями и кофе литрами. я раньше пила кучу таблеток нужных и ненужных, посадив иммунную систему вообще на ноль. Слабому организму со слабым позвоночником, вечными головными болями очень тяжело было существовать. Но я взяла себя в руки, встряхнула и сказала стоп. Сила воли у меня была и я сказала себе слова Надо. С тех пор так и живем)))

15. Вверх #2995
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а мы с сыном сегодня из инфекционки приехали.. траванулись(( он весь день во дворе носится, а я с полотенцем на голове на кровати лежу. такое ощущение что она лопнет сейчас.. вот вам и обострение после отравления((
    А ШОЖ вы съели???????

16. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Ну, тогда это уже на ВСД, а заболевания намного серьезнее, не будем здесь ставить диагнозы А я, как раз, хотела по поводу ВСД чем-то помочь, что мне помогло.
    И еще, заметьте, озлобленность и агрессия - несколько не правильная реакция на людей, который искренне хотят вам помочь. И когда сильно плохо, то не до озлобленности.
    уже миллион раз здесь все терли перетерли...одно и тоже по кругу. Кто не понимает, что такое ПА, говорит возьмите себя в руки. При ПА это невозможно и без медикаментозного лечения никак не выздороветь. Когда случился приступ можешь аж забегаться, не поможет, а больше всего выбивает именно сам факт произошедшей ПА. Но что самое печальное, что именно ВСД...в последующем приводит к ПА, не у всех, наверное, но я таких не знаю. Я когда-то болела только ВСД и тоже тут писала...да что ж такое плюньте и забудьте...чего все ноют не понимала, а вот когда хапнула ПА....сразу все стало очень даже ясно.
    Очень верно менять себя в первую очередь, но организм у всех разный и ВСД и ПА тоже разные, да в прочем как и реакция на них.

17. Вверх #2997
    Посетитель Аватар для yjanka
    Мой невропатолог, после того, как поставил мне диагноз ВСД, изрек: "С этого состояния будем тебя выводить примерно год!" И началось.... Само собой АД, потом всякие там ноотропы (или как они правильно называются?), гидазепам и анаприлин всегда при себе (на случай приступа), нейровитан (ну это так витаминчики для нервов), массаж, иглоукалывание (куда ж без него), пешие прогулки на свежем воздухе каждый вечер, и позитив, позитив, позитив.Было трудно. Были слезы и истерики. Было неверие в то, что когда-нибудь это все пройдет. Через год, стала значительно лучше себя чувствовать, еще через какое-то время поняла, что с этим очень даже можно жить. Постепенно стал уходить страх приступов. Анаприлин до сих пор ношу всегда с собой (ну пусть себе будет, много места ведь не занимает). Приближение приступа (редко) сейчас вызывает скорее досаду (ну вот, знала же что не стоит нервничать, переутомляться и т.д.). Если чувствую сильную усталость, то стараюсь, обязательно, найти время чтобы отдохнуть, снять напряжение, как-то развеяться и тогда усталость проходит, не накапливается и приступ не состоится. Надо беречь себя, верить в свои силы, не надо ждать быстрого результата и все обязательно пройдет.

18. Вверх #2998
    Милые девушки! Никто не спорит - у каждого свое течение болезни, свой опыт и свой путь!!! Есть еще одна вещь, которую все знают и наверняка испытывали на себе - когда вам кто-то что-то говорит, но вы сами умом и опытом до этого не дошли - это будет пустым звуком! Паническая атака - это так сказать вершина ВСД, крайнее ее проявление. У многих происходит так, что в какой -то ситуации очень сильно плохо, например зачастую в транспорте либо когда находишься сам дома. И организм был настолько напуган, что "запомнил" это. И в следующий раз когда садишься в транспорт либо остаешься дома сам запускается механизм этого "воспоминания". Самое ужасное - это происходит помимо воли и желания человека. Это как будто красная лампочка, которая зажигается при каких-то обстоятельствах. И вот в эти моменты забрасывается в себя препараты, типа корвалдина или анаприлина. А погасить эту "красную лампочку" можно только обратившись к врачу, каким-либо медикаментозным способом. И принятие АД - один из этих способов. Спорт..... тут скажу так. Чтоб заниматься спортом надо не работать и не иметь семью. Я работаю и приходя с работы у меня много разных моментов, один из них - это прогулка с сыном, который целый день этого ждет. Так что для меня медикаментозное лечение у невропатолога было выходом из того ужаса, до которого дошел мой организм. И я не озлобляюсь и не агрессирую, как было сказано выше. Просто давайте нормальные, адекватные советы, которые помогают и работают. А фразы - " не прислушивайтесь к себе", " берите себя в руки", "заставляйте себя насильно заниматься спортом" - эти фразы смешны. Смешны тем, кому по настоящему плохо. И кто прошел очень длинный, долгий путь к нормальному состоянию. ВСД-шники со стажем согласятся, что нет хуже фразы - "возьмите себя в руки"! ! !

19. Вверх #2999
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Послушайте, во-первых, возвращаясь немного назад, я не деточка, которой меня здесь назвали, а взрослая женщина. Это служит основанием, для того чтобы к моему мнению прислушиваться. Ведь в этой теме сидят люди с разной степенью ВСД. Кому-то да помогут мои советы, тем более, они - не пустословие, как пытаетесь заметить.
    Я не собираюсь никому ничего доказывать или переубеждать, что можно жить и лучше.
    Просто, исходя из того опыта, который приобрела я в этом вопросе, а он у меня, поверьте, немаленький, начиная от карусели в голове и заканчивая ПА, когда я начала задыхаться и не могла набрать в лекгие воздуха, я решила, что ТАК ЖИТЬ я больше НЕ БУДУ. После чего никаким истерикам, а ПА, это по сути, истерика, выходящая из под контроля, я не даю случаться.
    А уговаривать кого-то быть менее истеричным я не была намерена, просто дала несколько советов, которые помогли мне.
    Вот и все, будьте здоровы

20. Вверх #3000
    Послушайте, во-первых, возвращаясь немного назад, я не деточка, которой меня здесь назвали, а взрослая женщина. Это служит основанием, для того чтобы к моему мнению прислушиваться. Ведь в этой теме сидят люди с разной степенью ВСД. Кому-то да помогут мои советы, тем более, они - не пустословие, как пытаетесь заметить.
    Я не собираюсь никому ничего доказывать или переубеждать, что можно жить и лучше.
    Просто, исходя из того опыта, который приобрела я в этом вопросе, а он у меня, поверьте, немаленький, начиная от карусели в голове и заканчивая ПА, когда я начала задыхаться и не могла набрать в лекгие воздуха, я решила, что ТАК ЖИТЬ я больше НЕ БУДУ. После чего никаким истерикам, а ПА, это по сути, истерика, выходящая из под контроля, я не даю случаться.
    А уговаривать кого-то быть менее истеричным я не была намерена, просто дала несколько советов, которые помогли мне.
    Вот и все, будьте здоровы
    Спасибо, и вы тоже будьте здоровы, при чем совершенно искренне Вам этого желаю!!!!!
    Если у вас было ПА и вы смогли это сами остановить, и при чем с одного раза - значит это было не ПА )))))))))) А уж тем более это подтверждает тот факт, что вам помогает Нотта))))))

Ответить в теме
Страница 150 из 2018 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права