|
Считайте меня старой злобной теткой, но у людей тут бывают такие состояние - просто жуть. И это я не о себе. Рассказывал тут один человечек, не буду писать кто, как жутко плохо было, муж привез кровь сдавать, а она выйти из машины не могла, сердце так колотилось, аж зашкаливало..... я сама через это прошла и знаю одно - когда сильно плохо - такие вот оптимистические слова вроде " девочки, в здоровом теле - здоровый дух" , либо " перестаньте к себе прислушиваться " действуют с точностью наоборот, вызывают раздражение и озлобление. ВЫ не обижайтесь на меня. Просто есть люди у которых действительно некая мнительность вызывает легкую тахикардийку и тревогу. А есть люди с сильнейшими нарушениями того же мозгового кровообращения, либо с нарушениями и поражениями нервной системы , и такие люди страдают и нуждаются в серьезном лечении. В том числе серьезными препаратами. Потому что уже давно выпиты литры Нотты, шмотты и сьедены килограммы валерьянки.
А информативность одинаковая у МРТ и КТ?
2 сыночка и 3 лапочки дочки
Нет не одинакова. Мне как-то поставили диагноз дисциркулярная энцефалопатия по КТ, а это можно увидеть только на МРТ. Тогда еще не знала что к чему и чуть не умерла когда прочитала что за диагноз. Хорошо нормальный врач попался и объяснил, лучше конечно МРТ, один раз так сказать потерпеть и все узнать и главное очень важно, кто этот снимок будет читать и лучше не у одного по этому поводу консультироваться специалиста.
не, МРТ чуть получше, но если это кости плотные органы - разница не существена, если сосуды - то лучше МРТ.
https://forumodua.com/showthread.php?t=33825
тут переодически обсуждают и мощность и качество![]()
У меня такое есть. Но я не беру в голову, мне же не кататься на качелях)))
Вот очень очень согласна. Девушки, не надо быть прежде всего мнительными и примерять на себя всю энциклопедию болезней. У нас у всех есть ВСД и в любом возрасте, даже у грудный детей, но жизнь то не заканчивается. Надо работать над собой!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Подскажите пожалуйста хорошего врача,у кого был положительный результат лечения ВСД.Имею опыт лечения пока только у одного врача-невропатолога, особого результата не вижу(
Случайно наткнулась на эту темку, и что хочу сказать: месяц назад обнаружила у себя жуткие симптомы: головокружение, скачки давления от 100/60 до140/80, трясучесть рук, состояние тела - как холодец, обратилась к невропатологу, она сразу первым делом антидепрессанты и всякую хрень медикаментозную, поставив при этом диагноз -ВСД гипертонического типа. Моя интуиция мне подсказала другое - массаж шеи, головы, спины, процедуры в виде ультразвука и воротника (на область шеи и плеч). В течение 2-х недель я отказалась от работы за компьютером. И! О чудо! Всё как рукой сняло! Нашему организму периодически просто необходим отдых и расслабление!
Ну, тогда это уже на ВСД, а заболевания намного серьезнее, не будем здесь ставить диагнозы А я, как раз, хотела по поводу ВСД чем-то помочь, что мне помогло.
И еще, заметьте, озлобленность и агрессия - несколько не правильная реакция на людей, который искренне хотят вам помочь. И когда сильно плохо, то не до озлобленности.
Надо заставлять себя, насильно. У меня кружилась голова, от болей лезла на стену буквально, было какое то депрессионное плаксивое настроение, тахикардия. Врач-гомеопат и спорт меня спасли. А если бы я ленилась, то лежала бы и ела горстями таблетки. Сейчас есть периодами состояния с симптомами ВСД, но с ними справится сейчас я могу намного легче и быстрее, чем раньше.
Вспомнился анекдот, как встречаются два одноклассника. Один при деньгах, второй беден. Вот и делятся они впечатлениями о жизни. У одного красочная- сплошной рай, другой жалуется, что второй день ничего не ел. "ТАк заставить себя нужно".))))
От части я согласна , что нужно брать себя в руки и без выработки характера сложно справится. А с другой стороны бывает и так-ты находишься в замкнутом пространстве и выхода нет, с каждым днем только хуже и хуже, когда только от одной мысли в организме бушует ураган.... Здесь Нотой не спасешься
Большинство из нас тут не новички и каждый выработал свой путь исцеления. Мне, к примеру, помогают только настои на травах собственного приготовления. Наученная горьким опытом ,буду раз в пол года пропивать на протяжении месяца-два.
Последний раз редактировалось Roze; 04.07.2011 в 18:38.
а мы с сыном сегодня из инфекционки приехали.. траванулись(( он весь день во дворе носится, а я с полотенцем на голове на кровати лежу. такое ощущение что она лопнет сейчас.. вот вам и обострение после отравления((
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Roze, Я Нотту не предлагала)))
Мой путь исцеления, а вернее корректировки состояния, тоже был не легким. У меня ломка была как у наркомана, после того как я отказалась пить таблетки горстями и кофе литрами. я раньше пила кучу таблеток нужных и ненужных, посадив иммунную систему вообще на ноль. Слабому организму со слабым позвоночником, вечными головными болями очень тяжело было существовать. Но я взяла себя в руки, встряхнула и сказала стоп. Сила воли у меня была и я сказала себе слова Надо. С тех пор так и живем)))
уже миллион раз здесь все терли перетерли...одно и тоже по кругу. Кто не понимает, что такое ПА, говорит возьмите себя в руки. При ПА это невозможно и без медикаментозного лечения никак не выздороветь. Когда случился приступ можешь аж забегаться, не поможет, а больше всего выбивает именно сам факт произошедшей ПА. Но что самое печальное, что именно ВСД...в последующем приводит к ПА, не у всех, наверное, но я таких не знаю. Я когда-то болела только ВСД и тоже тут писала...да что ж такое плюньте и забудьте...чего все ноют не понимала, а вот когда хапнула ПА....сразу все стало очень даже ясно.
Очень верно менять себя в первую очередь, но организм у всех разный и ВСД и ПА тоже разные, да в прочем как и реакция на них.
Мой невропатолог, после того, как поставил мне диагноз ВСД, изрек: "С этого состояния будем тебя выводить примерно год!" И началось.... Само собой АД, потом всякие там ноотропы (или как они правильно называются?), гидазепам и анаприлин всегда при себе (на случай приступа), нейровитан (ну это так витаминчики для нервов), массаж, иглоукалывание (куда ж без него), пешие прогулки на свежем воздухе каждый вечер, и позитив, позитив, позитив.Было трудно. Были слезы и истерики. Было неверие в то, что когда-нибудь это все пройдет. Через год, стала значительно лучше себя чувствовать, еще через какое-то время поняла, что с этим очень даже можно жить. Постепенно стал уходить страх приступов. Анаприлин до сих пор ношу всегда с собой (ну пусть себе будет, много места ведь не занимает). Приближение приступа (редко) сейчас вызывает скорее досаду (ну вот, знала же что не стоит нервничать, переутомляться и т.д.). Если чувствую сильную усталость, то стараюсь, обязательно, найти время чтобы отдохнуть, снять напряжение, как-то развеяться и тогда усталость проходит, не накапливается и приступ не состоится. Надо беречь себя, верить в свои силы, не надо ждать быстрого результата и все обязательно пройдет.
Милые девушки! Никто не спорит - у каждого свое течение болезни, свой опыт и свой путь!!! Есть еще одна вещь, которую все знают и наверняка испытывали на себе - когда вам кто-то что-то говорит, но вы сами умом и опытом до этого не дошли - это будет пустым звуком! Паническая атака - это так сказать вершина ВСД, крайнее ее проявление. У многих происходит так, что в какой -то ситуации очень сильно плохо, например зачастую в транспорте либо когда находишься сам дома. И организм был настолько напуган, что "запомнил" это. И в следующий раз когда садишься в транспорт либо остаешься дома сам запускается механизм этого "воспоминания". Самое ужасное - это происходит помимо воли и желания человека. Это как будто красная лампочка, которая зажигается при каких-то обстоятельствах. И вот в эти моменты забрасывается в себя препараты, типа корвалдина или анаприлина. А погасить эту "красную лампочку" можно только обратившись к врачу, каким-либо медикаментозным способом. И принятие АД - один из этих способов. Спорт..... тут скажу так. Чтоб заниматься спортом надо не работать и не иметь семью. Я работаю и приходя с работы у меня много разных моментов, один из них - это прогулка с сыном, который целый день этого ждет. Так что для меня медикаментозное лечение у невропатолога было выходом из того ужаса, до которого дошел мой организм. И я не озлобляюсь и не агрессирую, как было сказано выше. Просто давайте нормальные, адекватные советы, которые помогают и работают. А фразы - " не прислушивайтесь к себе", " берите себя в руки", "заставляйте себя насильно заниматься спортом" - эти фразы смешны. Смешны тем, кому по настоящему плохо. И кто прошел очень длинный, долгий путь к нормальному состоянию. ВСД-шники со стажем согласятся, что нет хуже фразы - "возьмите себя в руки"! ! !
Послушайте, во-первых, возвращаясь немного назад, я не деточка, которой меня здесь назвали, а взрослая женщина. Это служит основанием, для того чтобы к моему мнению прислушиваться. Ведь в этой теме сидят люди с разной степенью ВСД. Кому-то да помогут мои советы, тем более, они - не пустословие, как пытаетесь заметить.
Я не собираюсь никому ничего доказывать или переубеждать, что можно жить и лучше.
Просто, исходя из того опыта, который приобрела я в этом вопросе, а он у меня, поверьте, немаленький, начиная от карусели в голове и заканчивая ПА, когда я начала задыхаться и не могла набрать в лекгие воздуха, я решила, что ТАК ЖИТЬ я больше НЕ БУДУ. После чего никаким истерикам, а ПА, это по сути, истерика, выходящая из под контроля, я не даю случаться.
А уговаривать кого-то быть менее истеричным я не была намерена, просто дала несколько советов, которые помогли мне.
Вот и все, будьте здоровы
Социальные закладки